Wolfstalker 13 439 Опубликовано 4 января, 2022 Всем привет! Подходит время покупки нового компьютера, ибо системные требования второго Сталкера, повышающиеся технические задачи по монтажу и стримингу - требуют основательного апгрейда. Создал эту тему специально для того, чтобы получить помощь от неравнодушных в сборке идеальной машины! Задачи: - Бюджет до ~450 000 р. - Должен быть тихий (В пределах разумного, чтобы не ревел как на взлетной полосе) - Не переплачивать за всякую ерунду, которая на производительность не влияет. - Покупка в каких-то точках, которые есть в моем городе, или куда качественно и быстро доставляют. - Видеокарта не ниже 4090t - Если предлагаете какие-то комплектующие, поясните, пожалуйста, почему именно они.Жду предложений и советов, спасибо! 3 1 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 439 Опубликовано 4 января, 2022 9 минут назад, kasumi-chan сказал: Добавь в список покупки хороший бесперебойник, если ещё его нет у тебя. Я эту мысль на стриме как-то озвучил, меня чуть ли не засмеяли, мол, лучше возьми себе хороший БП, и он все тебе обеспечит и без ИБП. ? Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 859 Опубликовано 4 января, 2022 Wolfstalker ИБП полезен когда неожиданно свет вырубают. Вот у меня есть ИБП (Eaton Ellipse PRO ELP1600DIN) и сколько раз он меня выручал это просто капец, тк у меня в посёлке много раз свет вырубали. Последний раз такое как раз на днях было - 31 декабря. Нет, я не навязываю покупку бесперебойника, просто говорю что если довольно часто вырубают свет, то можно купить. Если же всё хорошо, то он не нужен. Зависит от ситуации всё таки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) 31 минуту назад, dumidum сказал: на е-каталоге есть Действительно есть, единственный подходящий вариант (плашка 32 gb) в практически единственном магазине. Автор может заранее купить ddr5-память, а под нее уже в том же или другом магазине подбирать маму/сборку. Устроит ли его такая авантюра - ну не знаю, может и можно рискнуть во имя прогресса... 25 минут назад, kasumi-chan сказал: Добавь в список покупки хороший бесперебойник, Был у меня какой-то Imperial, чаще ток сам отрубал, чем защищал. Потом оказалось, мастер дебил не закрутил клеммы в щитке, и несколько лет искрило. Сейчас живу спокойно без дебилов и бесперебойников. ЗЫ: если ток на миллисекунду отрубают, встроенной мощности БП хватает, чтобы продержаться. Изменено 4 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 439 Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, macron сказал: Автор может заранее купить ddr5-память, Да зачем она вообще нужна? Будто ddr4 не хватит. Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 4 января, 2022 Только что, Wolfstalker сказал: Да зачем она вообще нужна? Ну типа чтобы не жалеть, когда все на DDR5 перейдут... ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 ещё игра не вышла, а уже суета )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 127 Опубликовано 4 января, 2022 macron Ну если судить по тестам Pro-HT, то сейчас DDR5 оверпрайс. Нужно либо подождать развития DDR5, либо брать топ DDR4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 4 января, 2022 Для DDR4 я бы выбирал из этих мамок. Может кто лучше шарит, сами прикиньте... https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?stock=now&price=19000-30000&brand=asus-msi&f[rv2z]=19m8s3&f[rv31]=19m8s4&f[rv36]=13j4ul&f[rv35]=13j3sp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) а если её ещё подразогнать... Дополнено 2 минуты спустя 18 минут назад, macron сказал: Для DDR4 я бы выбирал из этих мамок. Может кто лучше шарит, сами прикиньте... https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?stock=now&price=19000-30000&brand=asus-msi&f[rv2z]=19m8s3&f[rv31]=19m8s4&f[rv36]=13j4ul&f[rv35]=13j3sp зачем вы ему под 1 карту по 3-4 слота предлагаете? это ж деньги на ветер. и память он берёт всего 2 плашки. Изменено 4 января, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, dumidum сказал: зачем вы ему под 1 карту по 3-4 слота предлагаете? это ж деньги на ветер. За тем, что ты пока ничего лучшего не предложил. У всех свои тараканы... Дополнено 4 минуты спустя 12 минут назад, dumidum сказал: это ж деньги на ветер. Вся эта сборка изначально деньги на ветер. Я бы отложил апгрейд до лета-осени, но... у всех свои тараканы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 4 минуты назад, macron сказал: За тем, что ты пока ничего лучшего не предложил. У всех свои тараканы... своих тараканов он в описании(желании) написал. вторая, а уж тем более третья видюха там не фигурирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 4 января, 2022 dumidum флаг в руки! Люди уже заждались от тебя конкретных примеров вундервафель с сайта днса, а я устал, пойду кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaFaJIb 97 Опубликовано 4 января, 2022 Wolfstalker Бесперебойник не плохая тема, если что-то делаешь, а напряжение скачет или во все отключили, есть вероятность что не сохранится, а так времени хватит тебе сохранить данные и спокойно отключить в случае чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, RaFaJIb сказал: а напряжение скачет так у него блок питания не за 2к рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 4 января, 2022 macron Брать ддр5 когда она только вышла, это самое глупое что может придти человеку в голову. Всегда надо ждать, а не бежать брать эту фигню на старте продаж, что б потом кусать локти и смотреть, что через 3-4 месяца выходит ддр5 получше, а ты купил кусок фигни на старте. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, Грешник сказал: macron Брать ддр5 когда она только вышла, это самое глупое что может придти человеку в голову. Всегда надо ждать, а не бежать брать эту фигню на старте продаж, что б потом кусать локти и смотреть, что через 3-4 месяца выходит ддр5 получше, а ты купил кусок фигни на старте. вот чтоб такого не случилось на ютюбе есть полно тестов и сравнения ддр4 с ддр5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaFaJIb 97 Опубликовано 4 января, 2022 dumidum Да причем тут БП, БП защищает от скачков да, точнее не навредит, но я про то что скачёк может на время...буквально на 1-2 сек вырубить свет и обратно и комп может выключиться или во все свет отрубят, такое же везде бывает, а когда что-то делаешь и не сохранил, без бесперебойника не сможешь доделать и сохранить, а БП этого не предоставляет, у него не те задачи. Дополнено 0 минут спустя dumidum DDR4 вполне хватит и надолго, он же не собирается оверклокингом заниматься. Или собирается?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 2 минуты назад, RaFaJIb сказал: DDR4 вполне хватит и надолго, он же не собирается оверклокингом заниматься. Или собирается? заниматься не обязательно-просто разгоняешь и получаешь прирост.-с дешёвой с низкой частотой до уровня дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 4 января, 2022 Я думаю желательно вместо оем проца, взять бокс там хотя бы будут доки на него, и остальная фигня которая пригодится, сам всегда брал только боксы, а оем в пакете можно и на базаре взять в рассыпную. Мать явно не Асрок, хотя последнее время их хвалят, проще будет почитать про эту материнку. Я брал корпус большой и сверху что б можно было поставить 3х секционную водянку, потому что как пишут ай9 12 горячий, справится ли двух вентиляторная? Карта мне кажется любая подойдёт, хотя опять же в инете пишут, что перегрев у чипов с 3080ти происходит, типо прокладки фуфло, но я думаю это проблемы ток у майнеров. Жесткий я всегда беру WD, хотя щас переходят на ССД, можно взять м2 я видел такие, что у них работа на отказ не 500-600 ТБ, а 2200ТБ это в Ситилинке такой м2 есть. А на блоке вообще лучше не экономит и не слушать тех кто говорит, да и 550 хватит или 650, нет не хватит и не брать блок за 5к, 10к, минимум 15-20к платину, потому что если взять фигню за 7к он сгорит и унесёт собой все остальное, в царство Аида)) оперативка мне кажется щас вообще любая одинаковая, если умеешь разгонять ее и настраивать. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexbesm 7 Опубликовано 4 января, 2022 Что с уверенность можно сказать, так это то что самым лучшим блоком питания конечно же будет аэрокок сас 1000 ват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 670 Опубликовано 4 января, 2022 macron с удовольствием посмотрю, как "все" 5% игроков перейдут на DDR5 ? Уже смотрел тесты, где между 3600 и 5800 MHz в плане ФПС разница была минорная. Так что DDR5, как и 4к геймплей придут к нам очень не скоро. 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 4 января, 2022 dumidum Вот поэтому берёшь ддр4 и пользуешься, и не паришься потому что ддр4 ещё лет 5 точно будет нормально работать. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 306 Опубликовано 4 января, 2022 10 минут назад, Грешник сказал: dumidum Вот поэтому берёшь ддр4 и пользуешься, и не паришься потому что ддр4 ещё лет 5 точно будет нормально работать. так я и не говорил чтоб её не брали. я говорил про лишние разъёмы под видео и память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 127 Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Накидали с товарищем @Drombeys сборку. Прайс +- 300к Рублей (Смотря где брать и все такое). Корзина _ computeruniverse.pdf (Сайт неплохой, но цены указанны без НДС) PS. Возможно нужно будет докупить корпусные вентиляторы. PSS. Пока кидал в корзину охлад проца RTX С******и! ----------- Под всякие файлопомойки можно взять харды, но не вижу в этом особого смысла. В сети есть калькуляторы потребления электорэнергии. Всегда можно точно подобрать БП под сборку. Изменено 4 января, 2022 пользователем Hozar_2002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Hozar_2002 Так и знал, что рано или поздно сюда кинут этот ховно блок?да еще и на 850, хотя Вульфу явно надо 1000 точно, не блоках вообще не стоит экономить)) да и ему комп нужен не только в игры играть, так что больше оперативы, больше ССД и тд и тп, то что ты набросал это комп для меня, играть только в игрушки. Изменено 4 января, 2022 пользователем Грешник i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты