Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, wasd сказал:

ПТРД чтобы идти туда

интересно что можно сделать ПТРД в Пещере, там даже целей для нее нет)) возьми пару воронков и пару електричек, можешь еще капсулу взять Воронку, сохранись сразу же, потом покидай гранаты на звук)) и когда побежишь перед главным залом поставь в проходе воронку и все никто не пройдет.. это если зачистить надо, а если с Шахтерем цз или квест можно и просто пробежать)

подскажите по Медной проволоке на СП: может ли она когда вояки с наймами дерутся куда-то деться или провалиться в текстуры? а то в первом секторе один вариант отсутствует(нету коробки из которой выпадает проволока).. найти реально ее или надо с захода на локацию начинать?

Поделиться сообщением

7 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

подскажите по Медной проволоке на СП: может ли она когда вояки с наймами дерутся куда-то деться или провалиться в текстуры?

Провалиться наверно может вообще, в принципе-в теории. Но там где коробки эти есть, ни вояк, ни наймов нет, разбивать они ничего не должны. Максимум близости между ними - это мостик на повороте, но я не представляю как там надо воевать, чтобы разбить их и под текстуры уронить, орбитальные удары со спутника что ли? Коробки с проволокой рандомизированы, 100% где-то прозевал, обычное дело.

А ещё в игре есть механика всплывания ключевых предметов из-под текстур если провалились. Тоже кривоватая, но может сработать, сейв-лоад сделай вдали от места (>160м, оффлайн).

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raygun сказал:

Секция torrid_zone, конфиг zone_torrid.ltx (могу ошибаться).

Ура! Нашёл - конфиг zone_sakbuzz, строкой [zone_sakbuzz_weak]:zone_sakbuzz. Так сразу и не подумаешь, что огненная там. Перед этим перебрал немало конфигов, но хоть не зря; поставил параметры света, как от обычной жарки, всё-таки пламя там будь здоров по размерам. Даже как-то уютно стало вечером возле этого огня)) Только надо, наверное, свет пламени каким-то образом сделать слегка неровным, как от костра. Думаю над этим...

Изменено пользователем Stalk873
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

я не представляю как там надо воевать, чтобы разбить их и под текстуры уронить, орбитальные удары со спутника что ли?

они так воевали с РПО(6 шт насобирал), что нечаянно взорвали бтр возле моста, который сразу лупит при заходе на локу

я посмотрел ролик со всеми вариантами одной коробки нет, отбегал, не вылазиет из текстур(хотя пару стволов рядом на мосту вылезли убитые в 0)

буду пробовать при заходе на локу сразу медь искать

Поделиться сообщением

Нда, квест на Затоне, с Саньком разбойником, доставляет. Этот цыган, вечно норовит залипнуть, а после F5-F9 бежит обратно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Digiholl сказал:

Нда, квест на Затоне, с Саньком разбойником, доставляет. Этот цыган, вечно норовит залипнуть, а после F5-F9 бежит обратно. 

Залипает, значит рядом угроза, у меня раз остановился и сидит смотрит в определённую сторону я в ту сторону сходил и обнаружил угрозу Устранив угрозу он пошёл дальше 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sedoi сказал:

Залипает, значит рядом угроза, у меня раз остановился и сидит смотрит в определённую сторону я в ту сторону сходил и обнаружил угрозу Устранив угрозу он пошёл дальше 

Ходил, смотрел, пару раз устранял, пофиг)) Но самое смешное, цыган потом бежит назад))) 

Поделиться сообщением

Только что, Digiholl сказал:

Ходил, смотрел, пару раз устранял, пофиг)) Но самое смешное, цыган потом бежит назад))) 

Ну да бывает такое, но потом возвращается ГГ

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 23:53, Raygun сказал:

Напоминалка - как только разберёшься для Свободы с предателем-Павликом и обшмонаешь Ару, иди сразу на блокпост к наёмникам, и дерись там с ними, иначе пропустишь ценный переход (ДТ-АС и обратно).

Сто лет не играл в этот мод, вчера добрался до АС с переходом до наймов, запарился их убивать, насчитал 95 кпк)))) а они все лезут и лезут))) А что будет в туннеле с Сивым 195 наймов?)))

Изменено пользователем Siniy666
  • Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Siniy666 сказал:

А что будет в туннеле с Сивым 195 наймов?)))

Меньше.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 12:01, wasd сказал:

Подскажите  что делать с группой Черепа при первом заходе на Армейские склады?

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 96

В 07.03.2025 в 14:31, wasd сказал:

И к Шахтёру ещё не ходил после того сна в начале игры, мне стрёмно в эту пещеру идти и погибать там по сто раз...

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 67

В 07.03.2025 в 18:32, luxuryocean@mail.ru сказал:

подскажите по Медной проволоке на СП

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 130

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 00:24, luxuryocean@mail.ru сказал:

буду пробовать при заходе на локу сразу медь искать

при заходе на локу сразу ломанулся по левой стороне за медью и под огнем нашел все 4 меньше чем за минуту

вывод: квест Лукаша-Креста на конвой и поиск меди лучше не совмещать или будет как у меня: час зачищал локу, а потом медь не нашел))

кстати сейчас прохожу повторно и после взятия неисправного телепортатора появляются вертушки и одна зависает как раз над медью и при сбитии падает на 1й сектор, может и это причина..

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

Stalk873 имеешь в виду на модели или от первого лица? Если про модель - это в самой модели прописано

Поделиться сообщением

N42 приветствую!) Я про свет на деревьях или дороге, который мы видим от аномалии. Не про само пламя. Вот, например, от костра он такой как бы играющий, а от жарки стабильный. Я пробовал добавлять light_animation разных видов, но что-то никаких результатов не дало. Впрочем, это больше косметика, можно и так оставить, если что...

Поделиться сообщением

Stalk873 ой не, я про фонарик)

Поделиться сообщением

N42 а, ну... едва ли на модели, то есть я не про сам фонарик, как устройство. Я тут скриншот выставлял, имелась в виду просто текстура-звёздочка, имитация света от фонарика, которую мы видим хоть от 1-го лица, хоть от 3-го, причём у любых сталкеров. Во всех модах, насколько понимаю, текстура определяется из пути, записанном в конфиге light_night, а у нас получается, имя простаивает и подменёно зачем-то. Определил, что это теперь glow_yellow подбором через текстуру-муляж. И как бы хрен-то с ним, ну другое имя текстуры и другое, только тогда возникает вопрос не заменили ли что-то ещё заодно, связанное со светом, при случае могут возникнуть затруднения с редактированием, и где направление смотреть - неясно.

Поделиться сообщением

Stalk873 а в тч работало, не проверял? Я вроде ту текстуру у модели видел

Изменено пользователем N42

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 21:53, Raygun сказал:

И ещё одно напоследок. Полковник Черепанов со своими ребятами ослушались моего приказа и самовольно отправились штурмовать базу Свободы. Самоубийцы, ну так пусть получат сполна. Черепа уже давно пора было проучить. Не вмешивайся в их личную войну, постарайся втереться в доверие к Свободе и добудь мне Бульдог-6, остальное не важно.

А вот этого НЕ БЫЛО в диалоге, я точно помню. Я смотрел видосы по этому моду, и кто-то говорил что если вынести Черепа , долговцы могут сагриться не сразу, а через какое то время. Это как с отложенной по времени порчей артефактов, такой же прикол от разрабов. Чтобы ты прошёл далеко от той сохранки, а переигрывать было ой как неохота. 

Дополнено 3 минуты спустя
В 08.03.2025 в 01:32, luxuryocean@mail.ru сказал:

интересно что можно сделать ПТРД в Пещере, там даже целей для нее нет)) возьми пару воронков и пару електричек, можешь еще капсулу взять Воронку, сохранись сразу же, потом покидай гранаты на звук)) и когда побежишь перед главным залом поставь в проходе воронку и все никто не пройдет.. это если зачистить надо, а если с Шахтерем цз или квест можно и просто пробежать)

ПТРД хорош против комариного и чумного  зомби, на которого надо тратить уйму патронов. Зомби и монстры обходят аномалии, в том числе и созданные капсулами. Да и мне желательно с них части собрать, а аномалия их разорвет. 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

13 часов назад, Siniy666 сказал:

что будет в туннеле с Сивым 195 наймов?)))

:u1F60E:Там хоть не сразу нарисуются а будут подползать на линию огня  словно вылазя как из звезды  на лыжах из точек телепортации :u1F602:А вот на болотах на лодочной вот то будет веселуууха запасайся воронками ибо много и сразу всякого :u270B.0:(авторы чисто угорают над игорьками)))

• Смех 1

Поделиться сообщением

Stalk873 поменял в конфиге на glow\glow_red - норм поменялось. Она задействуется когда именно прямо на фонарик смотришь, чтоб аж слепило, а не сбоку

Спойлер

ss_komp_03-09-25_18-58-29_(l58_forgotten).thumb.jpg.184768df2750fa0545cf896bf9218f8c.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, wasd сказал:

А вот этого НЕ БЫЛО в диалоге, я точно помню. Я смотрел видосы по этому моду, и кто-то говорил что если вынести Черепа , долговцы могут сагриться не сразу, а через какое то время. Это как с отложенной по времени порчей 

:u1F60E:Все не так вовсе - просто не нападай первым а  когда они положат тройку свободовцев у перехода и подойдут к трупам там с одним долгарем будет диалог(не прощелкай)и вариант выбрать что б он сам покраснел а далее как всегда - сперва ноги к югу а после издали всех выщелкать с винтаря -и тогда другие долгари не будут вовсе в рамсах и нету никакого "отложенного возмездия"- там скрипты все в солярах в этом моменте одно да потому - (исключение в энэлси там все вовсе по другому решается там безконфликтно можно краями разойтись)) Всем удачи на просторах:u270B.0:( Либо вот так можно тоже (первый вариант быстрее просто)):025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:https://youtu.be/DQjq_5j0lKs?si=dw1i2qSJcFQK_XMn

Поделиться сообщением

43 минуты назад, N42 сказал:

а в тч работало, не проверял?

Очень давно не играл в ТЧ.

2 минуты назад, N42 сказал:

поменял в конфиге на glow\glow_red - норм поменялось

:u1F627:  Значит, в light_night заменил glow\glow_torch_r2 на glow\glow_red и сразу стала работать эта строчка? И у неписей тоже текстура поменялась?

Поделиться сообщением

Stalk873 есть сохранка ночью около нпс? Не, нпс не проверял. Может вот это ты имел в виду? Постоянная текстура, а не только когда слепят фонариком

Спойлер

2039008763_666.jpg.8a3947763dd683c488aa24e5d0dbe4b6.jpg

Поменял на glow\glow_red2

ss_komp_03-09-25_19-14-43_(l58_forgotten).thumb.jpg.4f2ff829d535ac82b43cbc1e58ad5f35.jpg

Дополнено 2 минуты спустя

Stalk873 на пробу модель с glow\glow_red2  (gamedata\meshes\dynamics\devices)  https://wdfiles.ru/4bL0j

Поделиться сообщением

1 час назад, wasd сказал:

А вот этого НЕ БЫЛО в диалоге, я точно помню. Я смотрел видосы по этому моду, и кто-то говорил что если вынести Черепа , долговцы могут сагриться не сразу, а через какое то время. Это как с отложенной по времени порчей артефактов, такой же прикол от разрабов. Чтобы ты прошёл далеко от той сохранки, а переигрывать было ой как неохота. 

От же фома неверующий... А ведь я буквально скопипастил диалог из скрипта. Ну вот тебе видео. https://www.youtube.com/watch?v=GggLCq_Rjr0 таймкод 7:05, ютубер кстати тоже этот диалог не зачитал и видимо прозевал. Вот так слухи и плодятся.

Да и никакого таймера там нет, очередная порция слухов... Просто выносишь всех сразу и всем плевать, результат тот же. Проверено. Даже вроде разрабы говорили что починили этот момент по сравнению с ванилой. Я уж не помню, но по-моему даже можешь и не говорить при входе на локацию, сразу пулю в лоб.

14 часов назад, Siniy666 сказал:

А что будет в туннеле с Сивым 195 наймов?)))

На самом деле у Сивого не такой уже большой отряд. Больше всего зарубы с Джокером (на блокпосту) и Джеймсом (кейс Фримена), это если брать из того квеста на пропавшую экспедицию.

Поделиться сообщением

2 часа назад, N42 сказал:

есть сохранка ночью около нпс?

Есть вечерняя, но фонари уже врубили (надеюсь, работать будет):  https://disk.yandex.ru/d/LGaCywaKUjr0EQ

Я скриншот там и делал, сталкера у входа сфоткал. Прямо скажу - разницы текстуры света при осмотре сбоку или снизу я не заметил.

2 часа назад, N42 сказал:

Не, нпс не проверял.

А я ГГ до этого не проверял) Я подумал, зачем на него смотреть, в основном от 1-го лица ведь играем, главное НПС-ы.

3 часа назад, N42 сказал:

Может вот это ты имел в виду? Постоянная текстура, а не только когда слепят фонариком

В модели я точно не лазал, если что. Следовательно, она должна быть аналогична, но я её не видел за той, что была на моём скриншоте. И я не знал, что есть какая-то постоянная. Точнее, есть там в папке оставленная (возможно специально разрабами) текстура glow_yello1, она невидима, но если её переименовать и поставить, то тогда можно видеть текстуру жёлтого стекла фонарика. Только так видел постоянную, а больше никак не видел.

3 часа назад, N42 сказал:

на пробу модель с glow\glow_red2

А до этого там что было написано?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн