Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Im-not сказал:

Самая очевидная сложность "коллекции для отдачи Шахтёру" - Шайтан, ибо без него ТП на АТП (каламбур ёпт) не получить. Но при прохождении Волны можно его выкупить у одного сталка.

Не так. Шахтёр в конце сна даёт рецепт на эмбрион крысы, а без него не будет ачивы за все рецепты. А шайтан можно добыть на Юпитере в бонусном тайнике в палатке рядом с биомассой, собственно так и нужно по-нормальному. Выкупание у НПС вроде как пофиксили в последнем патче, чтобы не выкупали винтовку Фенрира при первой встрече, а ждали до конца Снайпера, когда она уже нахрен не сдалась, т.к. большинство вертолётов и БТР уже уничтожено. И чтобы не выкупали у Варга L96 за полцены от Алекса. Что не мешало Варгу делать выстрел, хех.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Raygun сказал:

а без него не будет ачивы за все рецепты

Кривая эта ачива, технически там надо эмбрион вульфа поднять просто. Эмбрион призрачного зомби - слабое звено в этой задумке, не надо было его по тайникам и цепям пихать, тогда бы всё чётко по задуманному пришлось бы делать.

И не знаю как насчёт других, но Шайтан точно можно выкупить, я там у всех защитников их крутые стволы повыкупал ради интересу, ходили все с М60 :u1F602:

Изменено пользователем Im-not
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Ребят, по Арене полное видео записать с первого по последний бой или на примере двух последних боёв нормально будет с разъяснениями?

Поделиться сообщением

Tom Simon Последних думаю достаточно. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Проблема с долговцами, сначала покраснел Барин, Воронин и ещё несколько нпс долговских. Причин покраснеть не было, возвращался в Бар после очередного тайника Волазара. Барин не давал ходить по Бару пришлось завалить и оживить, теперь зеленый. С Ворониным пробовал поднять репутацию через ЦЗ долглвцам, но рандомно репутация стала падать где-то на -400. Вынес Воронина и его бункерных нпс, Воронина оживил, на какое-то время позеленел, потом сновава красным стал. Тепрь и Петренко красный -1400 репа. Переигрывать не буду, достанут вынесу весь Долг, квестовиков оживлю потом. У Сидора нет диалога на восстановление отношений с Долгом. 200-й игровой день.

Linux Mint 22. PortProton. Kisak-mesa

I3-10100, 48 GB DDR4, RX6400, M.2 1TB.

Поделиться сообщением

Ayama Ты не первый с этим. Много думали по какой причине это бывает, похоже что это неизвестные выкрутасы алайфа, наподобие врагов рандомно становящихся друзьями. Причины неясны, как и то что это случается только у избранных. Надо было загружаться давно, при первых признаках. У Сидора нет диалога потому что он выкупает отрицательную репу у фракции, а не отношения с отдельными НПС (за исключением Шерстюка и Кузи).

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raygun сказал:

Надо было загружаться давно

В прошлых проход также было, при чем примерно в то же игровое время

Linux Mint 22. PortProton. Kisak-mesa

I3-10100, 48 GB DDR4, RX6400, M.2 1TB.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ayama сказал:

В прошлых проход также было, при чем примерно в то же игровое время

Интересно, я уже молокровок прохожу а такого не было ни разу

Поделиться сообщением

Ребят, видос про Арену записал, но один момент. Могут ли страйкануть видос за авторскую музыку на Баре? Не смог отключить её у Петренко, а ссылки на стримерские заглушки все битые.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tom Simon сказал:

Не смог отключить её у Петренко

Она ж вроде у Бармена отключается(но возможно только после отключения выжигателя)

Дополнено 4 минуты спустя
15 часов назад, Raygun сказал:

отношения с отдельными НПС

а в маскеэкзе есть возможность поговорить или будет с приклада бить? где-то читал про Петренко можно сзади поговорить в невидимости :u1F642:

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

Кароч, вот видос про Арену:

Ну и ещё несколько вопросов уже от себя:
1. Я так по итогу и не понял, есть ли ачивы, связанные со Сном в Пещере?
2. У Шустрого есть разговорный диалог про его куртку, которую он якобы, купил у Сидора, но этот диалог пропадает, как только мы подбираем Кольчужную куртку, по его квесту, как это вообще связано?
3. На АС есть блокпост наймитов и там должна лежать LR-300ML "Sniper", так вот...Будет ли она там, до начала квеста на Пропавшую Экспедицию или нет? И будет ли там Джокер, если квест не начат?

Изменено пользователем Tom Simon
  • Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Tom Simon сказал:

Кароч, вот видос про Арену:

Видоса нету 

2025-07-29_19-07-09.png

Поделиться сообщением

А как тут вставить ссылку, без конвертации в видос?

Поделиться сообщением

sedoi Тебя даже вчерашний шторм не разбудил... Вот ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=VmmbdMtknKY

34 минуты назад, Tom Simon сказал:

вот видос про Арену

Неплохо! Замороченный эксплоит, хотя если подумать вполне в духе того что делают в спидранах.

34 минуты назад, Tom Simon сказал:

Ну и ещё несколько вопросов уже от себя:

1. Ачив самих по себе нет, но сон необходимо пройти рано или поздно потом, если хочешь STALKER. Главное лекарство пей на Кордоне, на любой другой локе вынесет игру. Хорошее время чтобы его пройти это тайник "Красавица и Чудовище" в ветке Снайпер, когда у тебя в инвентаре появляется невыкидываемый мешок плана на 5кг. Он просто дропнется туда и можешь его там и оставить. Главное следи чтобы какие-нибудь нужные квестовые предметы не потерялись по дороге, мало ли чего.
  2. хз
  3. LR-300 снайперская на автобусной остановке исчезает как только попадаешь в засаду Сивого на Дикой Территории. Аналогично Джокер тоже не придёт после этого, и ты пропустишь переход ДТ-АС. Так что подерись на блокпосту и забери винтовку до Сивого. Сивый появляется как только ты убьёшь Ару (квест Лукаша, Павлик-стукач) и Джеймса (кейс Фримена) и зайдёшь на ДТ, на дорогу на Янтарь. И винтовка и Джокер будут даже если квест не начат.
Изменено пользователем Raygun
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Raygun Про LR-300 Снайперскую, я немного про другое. Я имею ввиду, будет ли она в принципе на остановке, если в КПК нет квеста "Пропавшая Экспедиция", а лишь квест "КПК Военного" и будет ли тогда Джокер там тоже?

Поделиться сообщением

sedoi через впн есть

Поделиться сообщением

Tom Simon Будет.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Походу перед завершающими квестами солянки, надо было пройти квест на поиск жены Сахарова, там путь открывается с военлабы в БУМ прям к Молнии.. а я через х10 бегал..

Дополнено 6 минуты спустя

Короче надо объединять квест на поиск жены Сахара с лечением Грома, просто идеально получается

Поделиться сообщением

Tom Simon Спасибо за видео, всегда интересно посмотреть на трюки, до которых я сам бы никогда не догадался. Очень подробно всё разъяснил. 

Дополнено 0 минут спустя
2 часа назад, Raygun сказал:

"Красавица и Чудовище" в ветке Снайпер, когда у тебя в инвентаре появляется невыкидываемый мешок плана на 5кг.

Его ведь можно изначально не брать?

Поделиться сообщением

Ayama скинь сохранку в баре. Патч какой? Правки есть?

Поделиться сообщением

25 минут назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

Спасибо за видео, всегда интересно посмотреть на трюки, до которых я сам бы никогда не догадался. Очень подробно всё разъяснил. 

Всегда пожалуйста) У меня ещё там по Скайриму видос 2018-ого года, тоже с лютым багом, который я сам придумал, так как гуглил в тот момент и ничего подобного не находил, но спустя время нашёл всё-таки, но на англоязычном форуме и немного иначе сделанный, странно что это никто не освещал в РУ сегменте.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Походу перед завершающими квестами солянки, надо было пройти квест на поиск жены Сахарова

Не, этот квест доступен когда Молнии уже там в помине нету.

2 часа назад, Raygun сказал:

невыкидываемый мешок плана на 5кг

Там недавно офмикропатч выходил, как раз выкладываемость этого дела сделали.

И да, походу, Сон можно вообще не проходить, поковырялся вчера же, там уникальный инфопоршень только на дверь Сидора по сути, приёмы лекарств друг друга нейтрализуют. По хорошему бы проверить перед сдачей Шахматиста, но я этим не буду заниматься :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Im-not сказал:

Там недавно офмикропатч выходил, как раз выкладываемость этого дела сделали.

Ещё офф патч??? 0_о И много там пофиксили?

Поделиться сообщением

Tom Simon да из полезного только этот мешок :u1F602:

Спойлер

- исправлен баг миникарты Дикой территории, когда при заходе на неё из Бара миникарта отображалась неправильно.
- исправлен баг миникарты Пещеры, когда при заходе в неё миникарта отображалась неправильно.
- поправлена карта локации Бар, когда при подходе к переходу на АТП метка ГГ уходила за карту.
- добавлена карта локации Управление Монолитом.
- добавлена карта локации Саркофаг.

В качестве бонуса:
- добавлена новая метка тайников за достижения, чтобы они отличались от выпавших и наградных.
- мешок плана из тайника "Красавица в клетке" теперь можно выложить.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Im-not сказал:

По хорошему бы проверить перед сдачей Шахматиста, но я этим не буду заниматься

Лучше бы кто проверил идею что Монгола можно просто пристрелить. Боров и Жила говорят даже если враждебны, Трофим (пьяный бандос в квесте Телохранитель) идёт по скрипту и агриться не должен, к бандосу, охраняющему телевизор для Карины Лютой, можно подкрасться сбоку и поговорить (с враждебными НПС можно говорить если они не подозревают ничего). А больше бандитов в ТД с которыми надо контачить и нет, собственно.

Кстати насчёт враждебных - к воякам с РПО можно подкрасться и выкупить у них РПО, после чего они переключаются на АЕК. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: Проблема только в том что они заскриптованы поворачиваться к Меченому лицом, всегда, даже если не видят. Так что только из-за угла если выглянуть, или в маскировочной экзе единичными прыжками припрыгнуть чтобы не слышали шагов.

Ещё можно пройти сюжет ТЧ и дальше, не отключая выжигатель - и при этом ничего не сломать, авторы всё предусмотрели. Проблема только в том что О-сознанец в финальном диалоге отдаёт Меченому бутафорский пси-шлем вместо настоящего, который можно выложить, но который не защищает от пси-излучения на радаре.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу