Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

возможно сие и  сделано спецом что б не ломанулись какие то скрипты - а здряя

Не, это сделано чтобы игроку жизнь мёдом не казалась и он не эксплоитил какую-нибудь хрень, например не забирал медицинскую сумку Сахарова (получая апгрейд на СКАТ-15) до полного похода на ЧАЭС, просто пробежавшись пешочком за картой до укрытия командира. Аналогично на Дикой Территории, чтобы не вылезали за карту и не убивали наёмников пока те не двигаются, чтобы спасти учёных (хотя в этом случае спасение тривиально и так, достаточно пару гранат им закинуть чтобы паниковали секунд 10-15, и убить найма у тепловоза, тогда времени хватит легчайше). Или при обороне Бара, если вылезти за забор как в предыдущих версиях некоторые делали, Воронин матерится и обещает задание провалить. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: В общем обычный ОП-маразм.

Так-то способов вылезания полно незакрытых, на той же ЧАЭС можно выпрыгнуть рядом с укрытием командира, там не закрыто.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raygun сказал:

Не, это сделано чтобы игроку жизнь мёдом не казалась и

Или при обороне Бара, если вылезти за забор как в предыдущих версиях некоторые делали, Воронин матерится и обещает задание провалить. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: В общем обычный ОП-маразм.

Так-то способов вылезания полно незакрытых, на той же ЧАЭС можно выпрыгнуть рядом с укрытием командира, там не закрыто.

:u1F602:ну ясень красен же что все игорьки приходят ведь в игру "пострадать маааксимааально " а не развлечься (по логике авторов)) !??- Но кстати  в LSC много душнины убрали и бар можно и даже нужно оборонять из за карты залазя на вышку с краю карты и оттуда как бы всех выкашивая дабы на подходе к бару всех уконтропупить и так сберечь и защитить обитателей бара(что логично )  - а не адская мясорубка как в гусях где в легкую можно и своих в замесе привалить и потом полчаса игры переигрывать:u1F601: но взамен свое "другое" накидали но это уже " право творцов" - Ну да - "маразм крепчал и делал крепче оборону!" :u1F602:НО ведь именно выйти за карту это всегда интересно и способы конечно же есть (что во всех солярах регулярно практикую на дикой дабы сберечь каких там то ботанов то сталкерезов)) И к примеру в неистовых реборнах дык там и перцы всякие оочень даже за картой лазят и все норм ибо и  скрипты другие хотя и малопоясняемые - но то уже "другая история" :u1F60E:Всем удачи на просторах:u270B.0:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raygun сказал:

при обороне Бара

У меня Костя там половину перестрелял, наверное, я даже сотку маслят в ПКМ не разменял :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Самое топовое в этом маразме, это мины, которые буквально телепортируются под пятую точку игрока (на ДТ возле Янтаря с какого перепугу вообще они там появились?), остальное ещё терпимо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Im-not сказал:

на ДТ возле Янтаря с какого перепугу вообще они там появились?

Я как то туда за артом забежал, не зная, а потом очень долго выходил, потому что не сохранился предварительно 😆

Поделиться сообщением

1 час назад, Im-not сказал:

на ДТ возле Янтаря с какого перепугу вообще они там появились?

На высоких сложностях спавнятся то ли с Джеймсом, то ли с Сивым. Чтоб жизнь мёдом не казалась и не сидели на холме. Это много где есть, например при поднятии СКАТ-15 в кустах, а в будке вообще регулярно респавнятся вроде

Поделиться сообщением

1 час назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Я как то туда за артом забежал

Я док поднимал Воронинский и их там точно не было в этот момент, хотя все засады наймов на ДТ уже прошли. А потом чего-то поднялся и помер пару раз, кхм. А потом ещё пару раз пока разминировал:4279_Durka:

55 минут назад, Raygun сказал:

а в будке вообще регулярно респавнятся вроде

Короче, пока с наймами бьёшься они точно респавнятся, потом перестают. Просто там такой подкол, что до взятия Ската ты их можешь взорвать, но спустя полминуты они телепортируются вновь :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: ОП - это вообще мод про телепортации: пол-игры собираешь телепорты, прыгаешь по ним остальные пол-игры, враги тпшатся за спину (да что там, прямо в лицо вываливаются), мины тпшатся куда хотят, тайники тпшатся из воздуха, ГГ тпшится в главменю каждые 10 минут. Собственно, мод даже начинается с телепорта, что как бы намекает.

Поделиться сообщением

Ещё одна проблема нарисовалась, не появляются рюкзаки с кпк стукача монолита, пытался и телепортироваться и добегать пешком, также в arhara_dialog отсутствует скрипт на появление этих рюкзаков, патч не ставил, скачивал с stalker portal (изображения загрузить не получилось)

S.T.A.L.K.E.R.  Shadow of Chernobyl Screenshot 2025.08.29 - 13.50.58.15.png

Поделиться сообщением

Morp Кто ж ищет человекочитаемые строки в скриптах, и почему именно в этом? В ОП они вынесены в XML. Если хочешь искать, возьми нормальный редактор - Notepad++/vim/Emacs/VS Code и т.п. и юзай полнотекстовый поиск в файлах, иди по ссылкам на секции. Файлы должны быть распакованы правильно (с перезаписью патчем), плюс аллспавн, и надеюсь ты их не все скопом хранишь в gamedata. Ну и учти что айдишники бывает конструируются через скрипты, как например в этом случае, в общем там чёрт ногу сломит.

Функция спавна всех тайников (stealth2_done) находится в kostya_dialog.script, строка 40.

27 минут назад, Morp сказал:

патч не ставил

Зачем? Большая ошибка, особенно если ты правок потом понаставил. Телепатирую что у тебя там наворочено такого, что удивительно как оно вообще работает.

27 минут назад, Morp сказал:

скачивал с stalker portal

А зачем?

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Raygun Странно, функция спавна рюкзаков вроде есть, но все они спавнятся на одной и той же точке, как я понял по строчкам кода

Снимок экрана 2025-08-29 152418.png

Поделиться сообщением

Morp Ну как я и подозревал, у тебя там смесь не пойми чего и не пойми чего понаставлена, и всё это ломается при первом чихе. Возможно какая-то правка на упрощение этого квеста, которую ты поставил сам не зная зачем когда-то давно и забыл.

1582908540_Screenshot(1017).png.80f0ee5172dd464a94e6f4ca32240219.png

Поделиться сообщением

@Raygun В таком случае что делать? Сюда можно кинуть файл kostya_dialog?

Изменено пользователем Morp

Поделиться сообщением

8 минут назад, Morp сказал:

В таком случае что делать?

По-хорошему - поставить бы игру нормально, оригинальную а не мутные репаки, с патчем, без кучи непонятно чего в геймдате. Впрочем не факт что имеющийся сейв у тебя вообще загрузится. Если прямо так нужны правки - ставить по одной только для того что сильно мешает (а не всё сразу на всякий случай), обязательно адаптированные под патч (авторы часто спускают на тормозах, не понимая что это означает), и приглядываясь к каждой. ОП неплохо оттестирован для своего объёма, но внутри там такая груда костылей что как только ты начинаешь курочить, всё может взорваться.

Это будет не последняя твоя проблема в прохождении такой кучи правок без патча, я гарантирую это.

Поделиться сообщением

Raygun даже с установкой проблемы... Вот так висит, не грузит, ждал 30 минут, никакого прогресса

Снимок экрана 2025-08-29 161713.png

Поделиться сообщением

Morp Нажимаешь Enter. Это битое окошко с кнопкой ОК, появляется у некоторых.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Raygun Спасибо огромное, пошла установка

Поделиться сообщением

Morp  Нажми Энтер или Эскейп точно не помню но какая то из них должна запустить загруску .

Поделиться сообщением

Raygun  Мне кажется, я понял в чём проблема, там где я качал оп 2.2 просто не было файла геймдаты, и из-за этого когда я качал правки были старые параметры, или вообще не точные, теперь оттуда больше никогда не буду качать

Поделиться сообщением

1 час назад, Morp сказал:

там где я качал оп 2.2 просто не было файла геймдаты

Не в этом дело, папки gamedata в чистой игре и не должно быть. В ней только правки. Просто в самом том репаке неизвестно что, а ты ещё правки ставишь, взятые неизвестно откуда и неизвестно под какой патч, и которые скорее всего тебе даже никогда не понадобятся, ты же заранее толком не знаешь что тебя ждёт в этой игре. Ставить правки "на всякий случай", без реальной надобности, это самый быстрый рецепт как всю многосотчасовую игру заниматься починкой того что внезапно поломалось.

Поделиться сообщением

Raygun  Вообщем сейв вылетает, попробую все правки снести и сохранится

Expression    : fatal error
Function      : CInifile::r_section
File          : Xr_ini.cpp
Line          : 397
Description   : Can't open section '%s'
Arguments     : wpn_winch_m_1887

Изменено пользователем Morp

Поделиться сообщением

Morp тебе НИ начинать нужно или откатиться до рабочего сейва (судя по всему в районе Кордона/Свалки). Но тут шанс мизерный, что ты такой вообще найдёшь, и ещё мизерней шанс, что после этого всё до конца без эксцессов будет происходить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу