Hardtmuth 5 386 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г. «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 15 15 7 1 1 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismarck 1 Опубликовано 19 мая, 2021 AvadaKedavra худ без мода в настройках игры "умеренно информативный" - вроде нормальный. Сейв везде работает на версии 2,81. По поводу усталости, могу скинуть файл, там уже сам ищи какой параметр за усталость отвечает. (в том файле все настроено на бессмертие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvadaKedavra 0 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Del Изменено 19 мая, 2021 пользователем AvadaKedavra Вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stoliar 0 Опубликовано 19 мая, 2021 Всем привет!!! Скажите на Стройплощадку по сюжету нужно будет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismarck 1 Опубликовано 21 мая, 2021 а кто и когда даст квест чтобы забрать документы у старого входа в х18 в темной долине? после шахты в лесу Петренко даст квест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Смолко 0 Опубликовано 21 мая, 2021 16 минут назад, Bismarck сказал: а кто и когда даст квест чтобы забрать документы у старого входа в х18 в темной долине? после шахты в лесу Петренко даст квест? Мне дал Петренко, но я уже сдал ему доки из Х18, прошел шахту, спас долговца от бандитов и помог долговцам на металлург. заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismarck 1 Опубликовано 21 мая, 2021 Вадим Смолко Я помню что на именно этот документ был отдельный квест. Долговца я тоже спас, с лабы доки принес. Сейчас квест в лесу висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milas artorio 0 Опубликовано 22 мая, 2021 Пришло время музыкальной паузы котаны! До мудаков с гаменатора не дозвонится, вот вам сливы двигла последних НЕбилдов альфов фак йе! https://mega.nz/file/ESI2lTbC#AxukPcVrHFIvUmMAqjf4fCidTVlZe1YkxIHRSWgO4fE https://mega.nz/file/4HJGjLTK#jXufGtVO_8QuitvSbeajHv1vTekAwu9EaYOokBFM0kI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niliwili 20 Опубликовано 25 мая, 2021 milas artorio вротмненоги это еще откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 25 мая, 2021 niliwili баян))) он эту байду всюду кидает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niliwili 20 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) хахахахаха это ЗАЧОТ ОНИ НАСТОЯЩИЕ! Вот эт реальна новость ?ui_splash3.bmp Изменено 25 мая, 2021 пользователем niliwili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hothead 115 Опубликовано 26 мая, 2021 15 часов назад, niliwili сказал: хахахахаха это ЗАЧОТ ОНИ НАСТОЯЩИЕ! Вот эт реальна новость ?ui_splash3.bmp Ты врешь. Не может быть. Беспечный диздок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niliwili 20 Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, hothead сказал: Не может быть. Лол похоже на то. Так брать будешь ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinly 0 Опубликовано 29 мая, 2021 Всем привет после установки по инструкции выдает вот такую ошибку все моды на звук удалил, все вернул к базовым настройкам, все равно ошибка сохраняется http://prntscr.com/13jmkqo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V0xx 18 Опубликовано 29 мая, 2021 Grinly OpenAL Установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinly 0 Опубликовано 29 мая, 2021 хм... а он идет в пакете игры не идет, не подскажешь, где его взять, нужной версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 29 мая, 2021 Grinly в архиве должны быть. или скачай с интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinly 0 Опубликовано 29 мая, 2021 попробую, спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raidon 0 Опубликовано 14 июня, 2021 В 21.04.2021 в 14:13, Akcok сказал: https://disk.yandex.ru/d/1TmPOJNRjh3gSA Уверен что этот файл будет в миллион раз популярнее мода USF ? Можешь пожалуйста еще раз скинуть тут ссылку (или в личку), а то не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toster83 7 Опубликовано 21 июня, 2021 В общем руки только дошли опробовать Лост Альфу, решил сразу играть с дополнением Extended. Что понравилось? Движок причесан отлично, хорошо использует ресурсы ПК, хорошая оптмизация, отлично поработали с рендерами и графикой. Дизайн локаций в целом хорош, мне понравилась буйная растительность, красивая вода, но побегав на локациях, воссозданых по билдовским концепциям, понял логику GSC. Уменьшения площади некоторых локаций на релизе оригинальной ТЧ пошли только на руку, беготня по пустырями утомляет. Очень не понравились подземелья. Тонель с полтергейстами на Кордоне выглядит нелепо. Подземелия агропрома скучны - куча лишних однообразных пролётов, "урезаная" релизная версия играется интереснее. Тотально не понраивлось оружие, почему то более длинноствольный АКСУ стреляет менее кучно, чем ПМ с коротким стволом и малоимпульсным патроном, это глупо. Некоторые сюжетные сценки запороты, например на Агропроме нас встречает сталкер одиночка, просящий помочь отбиться группе Крота от военных, при этом используется анимация и озвуча с релизной версии, где он указывает на Ми-24 с десантом, в ЛА вертолёта нет. И еще сам сталкер не является источником звука, уровень громкости не меняется, сколько не отбегай от непися. Боты стреляют значительно точнее и кучнее протагониста. Иногда вызывает злобу, когда пользуясь тем, что непись забаговал у какого то препятствия, пытаешься его убить аккуратным хедшотом, но пол магазина из АКС улетает в невменяемом радиусе вокруг неподвижной цели, как будто в стволе нет нарезов или протагонист инвалид. В остальном все механики, так или иначе встречались в других играх серии, билдах и модах, но вплетены в игру как то более органично и уместно между собой. Ещё после обновления мода Extended в лаунчере пару дней назад, начали появляться уведомления, что игра установлена неправильно и её нужно переустановить, хотя все работает исправно и коректно. Благодарю команду за труд! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damonsw 0 Опубликовано 30 июня, 2021 Всем доброго времени суток. Прохржу данный мод. Все нравится если не считать кровососов которые для меня неубиваемы((((, ну не могу найти к ним подход. Легче контролера или бюрера убить и вот еще вопрос. Где выбросы? В этом моде их убрали? Если да то это большой минус моду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinly 0 Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Damonsw сказал: Всем доброго времени суток. Прохржу данный мод. Все нравится если не считать кровососов которые для меня неубиваемы((((, ну не могу найти к ним подход. Легче контролера или бюрера убить и вот еще вопрос. Где выбросы? В этом моде их убрали? Если да то это большой минус моду. Нет, выбросы точно есть) просто реже кровососы мне вроде норм, просто в целом, на ветеране например, я перепрохожу отдельные места по 10 раз)) кровососы и бюреры не самое страшное еще )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damonsw 0 Опубликовано 30 июня, 2021 36 минут назад, Grinly сказал: Нет, выбросы точно есть) просто реже кровососы мне вроде норм, просто в целом, на ветеране например, я перепрохожу отдельные места по 10 раз)) кровососы и бюреры не самое страшное еще )) Хуже это когда плющит от контролера, а на пути бандюки и военные (это в лощине). И самое интересное что им контролер пофиг, их не плющит, причем ниразу. Я так понял воздействие контролера прописано только на ГГ, а НПС только физической атакой мочит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinly 0 Опубликовано 30 июня, 2021 17 минут назад, Damonsw сказал: Хуже это когда плющит от контролера, а на пути бандюки и военные (это в лощине). И самое интересное что им контролер пофиг, их не плющит, причем ниразу. Я так понял воздействие контролера прописано только на ГГ, а НПС только физической атакой мочит. да, это факт, но если брать с собой наемника - думаю будет норм, им тоже корнтролер пофигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damonsw 0 Опубликовано 1 июля, 2021 В 30.06.2021 в 16:01, Grinly сказал: да, это факт, но если брать с собой наемника - думаю будет норм, им тоже корнтролер пофигу Наемник чудит. Я один хожу. Поведение у него странное. Только на амброзуру кидать чтобы отвлекались на него, пока снайперкой щелкаещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий78 0 Опубликовано 2 июля, 2021 Помогите найти тайник в здание с 1по 3 этаж про полз на пузе . даже признаков на тайник нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты