Дедушка Эйр 94 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Данная сборка (OLD GOOD DEAD AIR) возвращает нам ТОТ САМЫЙ DEAD AIR версии 0.98а (не путать с 0.98b), с ТОЙ САМОЙ полюбившейся многим "МЫЛЬНОЙ ГРАФИКОЙ", а так же добавляет некоторые неофициальные нововведения по типу возможности выбора стартовать за любую группировку, новые звуки стрельбы, открытые прицельные сетки, а так же новые модели рук для брони Заря и ЧН-1. Кроме того в сборку, через Менеджер Модов включены фиксы трейда военных и другие фиксы багов оригинальной игры, в том числе фикс вылетов при использовании статичного освещения (статичного рендера), а кроме того в сборку опционально, через Менеджер Модов добавлена летняя растительность. Эту версию игры (0.98а) я искал по всему интернету, но повсюду она уже была выпилена или ссылки не работали. И только на одном сайте мне удалось ее отыскать, скачать, пересобрать и залить для вас, мои дорогие друзья, так как я не хочу, чтобы всеми любимый DEAD AIR версии 0.98а, со знаменитой "мыльной" графикой и еще не переделанными (как в версии 0.98b) атмосферными локациями (Армейские склады, Темная долина, Темная Лощина, Болота, Агропром, Бар и Дикая Территория) канул в небытие и последняя возможность скачать его была бы утрачена. Спойлер Список изменений в OLD GOOD DEAD AIR по сравнению с DEAD AIR версии 0.98b (в целом мод получился более хардкорным): 1. Сборка основана на более старом билде (0.98а) и все отличия связаны именно с более старым билдом игры: 1) Другой шейдер (графика более светлая, солнечная, "золотая", "мыльная" (в хорошем смысле слова)); 2) Немного другой дизайн некоторых частей некоторых локаций (Армейские склады, Темная долина, Темная Лощина, Болота, Агропром, Бар и Дикая Территория). Например в ТД заколочен проход на второй этаж со стороны, где сидит Боров, в Баре затоплены некоторые подвалы водой и т.д. 3) Отсутствует полоса прочности на рюкзаках; 4) Другой переносимый вес и стамина у ГГ (в интерфейсе не отображается порог веса при котором ГГ может передвигаться); 5) Другая озвучка при ранее и получении урона; 6) Основной FOV игры влияет на HUD FOV (оружие) игрока; 7) Неисправности оружия не входят в цену ремонта; 8 )Другая система репутации: За смерть напарника в дружественном (не квестовом) отряде не накладывается штраф репутации; 9) Техников и медиков можно брать в отряд; 10) Ограничение на загрузку игры в режиме "сохранение у костров". 11) Изменения в оригинальном летнем паке растительности (деревьев на локациях стало намного больше); 12) Изменения в ассортименте торговцев "Свободы", "Долга" и "Экологов"; 13) Увеличены характеристики химеры; 14) Увеличена вероятность появления артефактов и эффективность навыка "геолог"; 15) Имеется зависимость инерции прицела от пси-здоровья; 16) Имеется сброс содержимого ящиков и мутантов при перезагрузке; 17) Изменена зоркость NPC; 18) Имеется повышение сонливости при загрузке игры (не работает если отключить "потребность во сне"); 19) Другая система энергопотребления; 20) Другой урон при падении и другая зависимость его от экипировки; 21) Другой алгоритм появления неисправностей у оружия; 22) Недавно поднятые предметы не отображаются в левом нижнем углу (придется заглядывать в инвентарь для этого); 23) Свет налобного фонарика при отключенной опции "потребление энергии" со временем становится очень слабым. 24) Добавлена новая подлокация локации Х-16 (труба с псевдогигантом) - требует обновления от 10.09.2022 В целом этот более ранний билд ДЭ отличается от 0.98б большей хардкорностью. Играть будет сложнее - однако и интереснее. Кроме того в сборку добавлены следующие аддоны: 1) Улучшенная стамина, переносимый вес и уменьшен вред от радиации; 2) Открытые прицельные сетки (в основном от Ирины, но есть и из Рерума); 3) Возможность выбора группировки при старте игры; 4) Иконки Драгомира (в пакетах) на мясо и части мутантов; 5) Фикс для статичного рендера; 6) Фикс для ремонта молотком; 7) Фикс Сварога; 8 ) Фикс трейда военных+Лесника+Гавайца; 9) Новый руки для бронежилетов Заря и ЧН-1; 10) Прозрачные маски+новые звуки стрельбы; 11) Фикс вылета в х-8 и др. 12) Быстрые перемещения по локациям (Fast travel); 13) Долговечность дробовикам и снайперкам; 14) Деморекорд на кнопку j (для использования, требует прописать в свойствах ярлыка "-dbg" (без кавычек и после пробела)). В игре есть багованные переходы (болячки билда 0.98а): переходы с КТ в Бар (спавн происходит перед закрытыми воротами), переход с КТ в ТД, выход из лабы Х-16 (спавны в текстурах - застревание в текстурах). Чтобы выйти из них, при проваливании в текстуры (чтобы обойти закрытые ворота), используется деморекорд на кнопку j (приземлится в нужном месте на кнопку Enter). Либо загрузите и установите сборку с обновлением от 10.09.2022 по ссылке ниже. Моды пронумерованы от 1 до 14 (15 аддон - Аномали пак "Золотая Осень" не пронумерован и является обновлением от 10.09.22) и ставить их (активировать) советую в том же порядке (от 1 до 14). Обновление от 10.09.2022 (фикс переходов Х-16+ТД+Бар: аддон - Аномали пак "Золотая Осень" ) можно активировать (устанавливать) после активации всех аддонов. А можно не активировать - это по желанию! Спойлер Скачать сборку вместе с обновлением от 10.09.2022 на moddb.com:https://www.moddb.com/mods/stalker-old-good-dead-air/downloads/stalker-old-good-dead-air- Размер файла: 7,3 гб. Оригинальная игра не нужна. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер https://youtu.be/Zj3GAfzOI8c Спойлер Dead Air 0.98а версии от 21.06.2018 года, официальные и неофициальные фиксы, аддоны (Рерум, фиксы от Ирины, DEAD AIR: EASIER TWEAKS (для 0.98а), Аномали пак для DA, иконки Драгомира и др.) Особая благодарность: ---------------------- kbaott (соавтор Рерума) - за создание открытых прицельных сеток Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Дедушка Эйр Обновление от 10.09.2022 (фикс переходов Х-16+ТД+Бар) 3 4 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 586 Опубликовано 7 сентября, 2022 Дедушка Эйр Цитата Блин, потому что это дисбалансная гринделка) А в этой сборке по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 7 сентября, 2022 4 часа назад, Petrovic сказал: Дедушка Эйр А в этой сборке по другому? малыш, а где ты увидел в описании гринд? Это оригинальная игра, только более старый билд. Или ты оригинальный ДЭ считаешь гринделкой? Тогда тебе за словарями и учить что такое "гринд". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 586 Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, Дедушка Эйр сказал: малыш, а где ты увидел в описании гринд? просто спросил... чет вас на хамство прям прорывает... да и судя по голосу что то вы далеко не "дедушка" 😅 лучше бы на ютубе освещали свою сборку, чем устраивать весь этот цирк с: "Разработчики DEAD AIR КОНЧЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРОКАМ / СКАНДАЛ вокруг DEAD AIR 1.0 Скотское отношение к игрокам" и тп 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) В игре есть багованные переходы (болячки билда 0.98а): переходы с КТ в Бар и обратно (спавн происходит перед закрытыми воротами), переход с КТ в ТД, выход из лабы Х-16 (спавны в текстурах - застревание в текстурах). Мы исправили данные проваливания в текстуры при переходе локаций: загрузите и установите обновленную версию сборки по ссылке на moddb.com ниже :https://www.moddb.com/mods/stalker-old-good-dead-air/downloads/stalker-old-good-dead-air Теперь и сам мод и обновление от 10.09.2022 скачиваются и устанавливаются одним архивом. п.с.: обновление от 10.09.2022 (добавили аддон - Аномали пак "Золотая Осень"): можно НЕ активировать в Менеджере Модов (опциональное обновление). Обновление исправляет багованные переходы: Бар-Кладбище Техники (закрытые ворота), Кладбище Техники - Темная Долина (спаун в текстуре дороги), выход из лабы Х-16 (спаун в текстурах под лабой). Данные баги можно преодолевать в том числе с помощью Деморекорда (через команду в консоли или через кнопку j в режиме dbg-меню - прописывается в ярлыке), телепортатора спавнера (через кнопку s, в режиме dbg-меню - прописывается в ярлыке), через перемещения фаст-тревела. Подробная инструкция по установке и настройке - внутри архива. Обновление добавляет так же новую подлокацию локации Х-16 (трубу с псевдогигантом): Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Дедушка Эйр 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walter_Wolf 1 Опубликовано 12 сентября, 2022 возможна ли адаптация мода на анимации предметов для этой сборки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 12 сентября, 2022 4 часа назад, Walter_Wolf сказал: возможна ли адаптация мода на анимации предметов для этой сборки? Надо проверять. Скорее да, чем нет. Ибо все аддоны, которые делались для 0.98b в большинстве случаев корректно работают на 0.98а (но не все) и наоборот. Но я считаю, что те анимации, которые сейчас есть для ДЭ - корявые, это раз, и два, не очень подходят под концепцию конкретно этой сборки (ее концепция, это сохранить и возродить ДЭ, таким, каким он вышел из рук разработчиков в июне 2018 года (не путать с июльской версией)). Анимации, думаю, были бы больше к месту в сборке: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 13 сентября, 2022 OLD GOOD DEAD AIR разместили на moddb.com Ссылка на скачивание: https://www.moddb.com/mods/stalker-old-good-dead-air/downloads/stalker-old-good-dead-air Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 18 сентября, 2022 Обновил архив OLD GOOD DEAD AIR на moddb.com :https://www.moddb.com/mods/stalker-old-good-dead-air/downloads/stalker-old-good-dead-air Теперь и сам мод и обновление от 10.09.2022 скачиваются и устанавливаются одним архивом. п.с.: обновление от 10.09.2022 (аддон Аномали пак "Золотая Осень") можно НЕ активировать в Менеджере Модов (это по желанию). Обновление исправляет багованные переходы: Бар-Кладбище Техники (закрытые ворота), Кладбище Техники - Темная Долина (спаун в текстуре дороги), выход из лабы Х-16 (спаун в текстурах под лабой). Данные баги можно преодолевать в том числе с помощью Деморекорда (через команду в консоли или через кнопку j в режиме dbg-меню - прописывается в ярлыке), телепортатора спавнера (через кнопку s, в режиме dbg-меню - прописывается в ярлыке), через перемещения фаст-тревела. Подробная инструкция по установке и настройке - внутри архива. Размер файла: 7,3 гб. Оригинальная игра не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gomora 1 Опубликовано 28 октября, 2022 Наконец-то я смог поиграть в данную сборку. Хочу выразить свою благодарность. Играть очень приятно. Графика круче и атмосфернее, чем у последней версии Мертвого воздуха на сегодняшний день. В этой сборке нет ничего лишнего. Всё в тему. Кстати, играть с сохранками у костра не советую. При сохранении может вылететь и придется начинать с последнего удачного костра. Порадовало то, что есть возможность уменьшить FOV до 20 и меньше. Так же осенний пак из Аномалии очень в тему. Правда есть косяки, по типу снорка и зомби, которые теперь в Баре висят в воздухе. Единственное, что хотелось бы видеть конкретно в этой сборке: - Расширенный крафт, подобно Аномалии - Возможность сделать свою базу, а именно расставлять разные предметы интерьера, ящики, различные столы для крафта. - Какие-то новые сюжетные линии, даже самые простые, чтобы был смысл посещать те или иные локации. - Возможность делать костры там, где хочешь. Что касается выше перечисленного - это просто мои желания. я не говорю, что их кто-то обязан добавить. Просто, если это было, то было бы очень круто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadik Geolog 0 Опубликовано 26 ноября, 2022 Моё почтение автору, ибо это сборка, о которой я только мечтал. Локации и графика в версии 0.98a было как раз тем, что заставило влюбиться в dead air. Вопрос - я думаю поставить дополнительно DEAD AIR OUTFIT OVERHAUL - DAOO V1.1 EXTENDED, понимаю, что вы можете не знать как сборка сдружиться с этим модом, но вы сами не пробовали ставить его на данную сборку? И хотелось бы узнать ваше мнение в целом по поводу DEAD AIR OUTFIT OVERHAUL - DAOO V1.1 EXTENDED (знаю может быть не совсем в эту тему, но уж очень интересно узнать мнение шарящего и уважающего dead air человека). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 3 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 12:47, Vadik Geolog сказал: Моё почтение автору, ибо это сборка, о которой я только мечтал. Локации и графика в версии 0.98a было как раз тем, что заставило влюбиться в dead air. Вопрос - я думаю поставить дополнительно DEAD AIR OUTFIT OVERHAUL - DAOO V1.1 EXTENDED, понимаю, что вы можете не знать как сборка сдружиться с этим модом, но вы сами не пробовали ставить его на данную сборку? И хотелось бы узнать ваше мнение в целом по поводу DEAD AIR OUTFIT OVERHAUL - DAOO V1.1 EXTENDED (знаю может быть не совсем в эту тему, но уж очень интересно узнать мнение шарящего и уважающего dead air человека). Концепция моей сборки - это вернуть (сохранить) "тот самый DA" версии 0.98а. Концепция хорошо видна и в названии. Пялить мод на мод, я бы не советовал (на ваш страх и риск). Тем более, все (большинство) аддонов для DA делались именно для версии 0.98б, а не для версии 0.98а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Froman 20 Опубликовано 12 января, 2023 @Дедушка Эйр, могли бы вы отдельно залить в гугл диск файлы, находящиеся в архиве Dead Air.7z.001? Столкнулся с такой проблемкой. При попытке извлечь оттуда файлы (из Dead Air.7z.001) возникала стабильная ошибка, пытался через 7zip извлечь, не помогло, через winrar пытался восстановить поврежденный архив, никаких успехов. С остальными архивами проблем не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Эйр 94 Опубликовано 13 января, 2023 17 часов назад, Froman сказал: @Дедушка Эйр, могли бы вы отдельно залить в гугл диск файлы, находящиеся в архиве Dead Air.7z.001? Столкнулся с такой проблемкой. При попытке извлечь оттуда файлы (из Dead Air.7z.001) возникала стабильная ошибка, пытался через 7zip извлечь, не помогло, через winrar пытался восстановить поврежденный архив, никаких успехов. С остальными архивами проблем не возникало. Скачал с МОДДБ: https://www.moddb.com/mods/stalker-old-good-dead-air/downloads/stalker-old-good-dead-air , разархивировал. Все прошло хорошо: Ищите ошибку на своей стороне. Скачайте файл по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты