Lichador 247 Опубликовано 20 октября, 2022 Discord Название: ANOMALY "GAMMA"Платформа: Call of Chernobyl + Anomaly 1.5.3Разработчик: Grok Спойлер Цель G.A.M.M.A. - обеспечить сбалансированное выживание, сбор предметов, приготовление пищи, крафт и ремонт с длительным прогрессом и плавным геймплеем. Многие дополнения разработаны исключительно для этого проекта, в том числе: - Новый пользовательский интерфейс. - Новая экономика, в которой торговцы будут продавать вам только патроны и расходники (больше никакой брони и оружия в продаже нет), а более хорошие боеприпасы будут доступны по мере прокачки репутации у группировки. - Новые стартовые наборы были сосредоточены на предоставлении пистолетов, SMG или оружия Второй мировой войны для более плавного старта с калибрами, для которых вы можете купить боеприпасы - Перебалансированный ближний бой, чтобы сделать ножи более полезными и освободить еще больше слотов для инвентаря. Да, вы можете вооружиться 2 пистолетами и 2 основными видами оружия и по-прежнему получать выгоду от своего лучшего ножа с переработанным быстрым движением и системой ближнего боя. - Переработана система повреждений игрока. - Переработан сон. - Ребаланс системы навыков от Харуки. - Переработаны эффекты облучения и области динамической радиации. - Множество исправлений для некоторых основных дополнений, включая Boomsticks и Sharpsticks. И многое другое Спойлер Будут Часть 1: ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ Спойлер - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ШАГОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "РЕКОМЕНДАЦИЕЙ", ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. - БРАНДМАУЭР И АНТИВИРУС ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ВЫКЛЮЧЕНЫ, И ИМЕТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ АНОМАЛИ И ЛАУНЧЕРА. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПРОГРАММЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОБХОДА БЛОКИРОВКИ DISCORD, YOUTUBE И ПР., Т.Е. ZAPRET. - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ "GAMMA" И "ANOMALY" НА СЪЁМНЫЙ/ВНЕШНИЙ ДИСК 1. 150+ ГБ свободного места на жестком диске/SSD - и да, мы настоятельно рекомендуем использовать SSD. 2. 7Zip, не WinRAR. 7Zip: https://www.7-zip.org/download.html ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО для пользователей Windows 7: Нужно установить Powershell 5 - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54616 Почему именно 7zip? Потому что WinRAR может вызывать проблемы при распаковке. Если вы не знаете, какую версию взять, возьмите 64-bit Windows x64. 3. Создайте ДВЕ разные папки в корне вашего диска, например C:/ или D:/. Использовать можно любой диск, использовать C:/ не обязательно. В первой папке будет Anomaly, во второй - G.A.M.M.A. НЕ создавайте их в Downloads, Program Files, Documents, Desktop или OneDrive. ЭТО НЕ "РЕКОМЕНДАЦИЯ", ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Пример 1: C:/Anomaly и C:/GAMMA. Пример 2: D:/Anomaly и D:/GAMMA. Т. е., нужно создать ДВЕ РАЗНЫЕ ПАПКИ для Anomaly и G.A.M.M.A в корне одного диска. Не используйте специальные символы и кириллицу в названиях папок, такие как: ([-,@#$% и т.д.). Дальше в инструкции будет упоминаться диск С:/, так как он более распространённый. Если у вас другой диск, то просто меняйте букву C на ту, которая нужна вам. 4. Добавьте папки Anomaly и G.A.M.M.A. в исключения Windows Defender и временно отключите защиту в реальном времени ПЕРЕД тем, как что-либо скачивать. Следуйте этой инструкции: https://imgur.com/a/7Mg4fjo 5. Anomaly 1.5.3 - НЕ используйте уже установленную и модифицированную Anomaly, вам нужна чистая версия игры. Официальная ссылка на Moddb: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/news/stalker-anomaly-version-153-release Можете скачать её через торрент, используя эту magnet-ссылку: Цитата magnet:?xt=urn:btih:205676f90498f2be3900a3eb0d29b9f50a591fa1&dn=Anomaly-1.5.3-Full.7z&tr=udp://bt2.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://bt1.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce Для magnet-ссылок предлагаем использовать QBittorrent: https://www.qbittorrent.org/download 6a. G.A.M.M.A. клиент GAMMA RC3.7z: https://www.mediafire.com/file_premium/xgldcs2qbzpcz20/GAMMA_RC3.7z/file Вам нужно скачать лишь ОДИН из файлов, остальные являются зеркалами. Если сайт не открывается, используйте ВПН или это браузерное расширение: Если сайт не открывается с ВПН или скорость скачивания очень медленная, то используйте зеркала в пункте 6b 6b. Если ссылки на Gofile не открываются или скорость скачивания слишком медленная, используйте данные зеркала: GAMMA RC3: Зеркало 1: https://gofile.io/d/Y8NnGS Зеркало 2: https://drive.google.com/file/d/1aTSLQkWz0dMpvuYJcT-lrOR2Ux8jv4nG/view?usp=drive_link Часть 2: УСТАНОВКА: Спойлер 1. Используя 7Zip, извлеките S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.3-Full.7z в папку Anomaly, которую вы создали в Части 1. Нажмите ПКМ → 7-Zip → Распаковать и выберите C:/Anomaly. В Windows 11 необходимо выбрать "Показать дополнительные параметры", чтобы увидеть опцию 7-Zip. 2. Запустите Anomaly 1.5.3 ОДИН РАЗ. Начинать новую игру не нужно, просто запустите Anomaly, чтобы увидеть главное меню. Затем выйдите из игры. 3. Используя 7Zip, распакуйте GAMMA RC3.7z в папку GAMMA, которую вы создали перед установкой. Используйте тот же метод, что и в шаге 1, но теперь при распаковке выберите папку C:/GAMMA. 3b. Используя 7Zip распакуйте файл downloadsmm-dd.7z, если почему-то скачали, в папку GAMMA, которую вы создали в предыдущем разделе. Используйте метод, описанный на изображении ниже. = = = ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСТАНОВКИ У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛОКА НА https://www.moddb.com/ = = = = Если вы заблокированы (весь сайт будет красным), прочитайте текст по середине сайта, чтобы узнать, как долго будет длиться блокировка. Подождите это время + 40 минут, а затем приступайте к выполнению инструкций ниже. 4. Зайдите в папку C:\GAMMA\Grok's Modpack Installer. Щелкните ПКМ и "Запустить от имени администратора" на G.A.M.M.A. Launcher.exe и нажмите кнопку "First Install Initialization". 5. Должна появиться ошибка "Cannot open instance "portable"(...)". Нажмите ОК. Появится новое окно с запросом на выбор папки с игрой. Перейдите к папке Anomaly на диске C:/ и выберите её. После этого появится MO2. В нём будет 0 модов, а профиль будет стоять на G.A.M.M.A. 6. Закройте MO2 и вернитесь в лаунчер. Убедитесь, что первые 4 галочки сверху выбраны. Нажмите кнопку "Install / Update" и ждите окончания процесса установки. Первая установка может привести к тому, что Moddb отметит вас как бота. Зайдите на http://www.moddb.com/, чтобы проверить это. Если вас забанили во время или после установки, подождите 2 часа или используйте VPN, затем снова нажмите "Install / Update". Если вы используете программы для обхода блокировок Дискорда и др. - выключите их заблаговременно перед началом работы GAMMA Launcher (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). 7. Когда всё будет готово, нажмите кнопку "Play", и запустится MO2. 8. В MO2 должно быть такое же количество модов 554-модов, а в колонке Flags не должно быть красных "". Если всё верно, то нажмите кнопку Run. Появится лаунчер Anomaly. Нажмите Play. Должна появиться заставка ANOMALY, а затем вы увидите главное меню игры. 27 13 2 2 1 1 1 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russula 0 Опубликовано 7 апреля, 2024 Вот такой вылет ловлю в Темной Лощине при подходе к мосту: Can't find model file 'dynamics\vehicles\veh_zaz968\part\veh_zaz968_u_01_part0.ogf' Как я понял, игра ругается на отсутствие звука у авто. Может кто подсказать путь к папке. Поиском искал и не нашел. Хочу от другого транспортного средства звук пихнуть и играть дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 22 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 06.04.2024 в 18:15, Bur0tina сказал: как скрафтить ? или где купить скилет для экзо ? накружил носорог, и хз как востановить Немного не понял про скелет) Это такая же запчасть в костюме как и все остальные и починка идет тем же самым способом, т.е необходимо найти инструменты для калибровки и скрафтить ремнабор "экзо", дальше все как всегда... Если уж совсем невтерпежь, то используйте один из багов игры: все торговцы группировок меняют чужую броню на свою, а если принести два одинаковых по классу (можно от разных фракций) костюма на обмен, то второй обменяный будет уже на 100% починенным. Короче, либо ищите калибровку, либо второй носорог, но помните, что у одиночек и Чистого неба носорогов нет, понадобятся еще и навыки в маскировке) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Totomato 0 Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) Господа, день добрый Есть вопрос. Понимаю, что сборка про "Чинить/разбирать пушки/броню", но лично мне нравится вся остальная составляющая Гаммы, но абсолютно не нравится данный момент. Можно ли это как-то выключить? Да, я вот такой человек и включил функцию у торговцев продавать броню и оружие ибо гоняться по 100 часов за нужным стаффом желания нет. Если есть деньги то почему бы и не купить? Но как заставить механика выполнять его прямую обязанность, а не просто штаны просиживать - я не нашёл Изменено 10 апреля, 2024 пользователем Totomato Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 11 апреля, 2024 Играю за Свободу. Принес академику Говорящий камень и список заданий опустел. У лидера есть диалог о наемниках и другие циклические задания (зомбаков на Барьере постреляли). На данный момент бандиты и наемники не стреляют в ГГ, хотя отношения - небольшой минус. Явные враги - Долг, военные, ренегаты, Грех, ИИГ и Монолит. Кто прошел свободовскую ветку, подскажите дальнейшие действия по сюжету. За одиночек было "Послесвечение" и антигреховские походы, война с Монолитом на ЧАЭС. За Свободу доступны эти или другие квесты? Как на них выйти? Дополнено 8 минуты спустя 17 часов назад, Totomato сказал: включил функцию у торговцев продавать броню и оружие Ну не знаю... На мой взгляд находка первых комплектов инструментов вызывает истинную радость, а доведение до совершенства крутых и мощных стволов - удовольствие. Если крафт и ремонт в тягость, то лучше не играть в Аномалию. Нарисованные деньги приносят нарисованные эмоции... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Totomato 0 Опубликовано 11 апреля, 2024 Перевар Бро, без негатива, но я вопрос задал о возможности включения той или иной функции, а не выдавать мне советы как играть и что радость приносит/не приносит. Лично мне не приносит удовольствия охотиться за сломанными радио и рациями. Мне нравится шутерная составляющая. Зачем лично мне часами по кругу ходить в надёжные на какой-то дроп, если я могу взять задания - выполнить - купить и получить свою дозу "истенного удовольствия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) В 11.04.2024 в 22:19, Totomato сказал: я вопрос задал о возможности включения той или иной функции Механики не работают как обычно и "включить" их нельзя. Знаю, что стволы может ремонтировать Круглов на Янтаре и Бродяга при выполнении совместных миссий - сам пробовал. В 11.04.2024 в 16:53, Перевар сказал: подскажите дальнейшие действия по сюжету Разобрался: Лукаш выдает список друзей Стрелка, а также добро на общение с Доктором. Наемники просто фигурируют в диалоге. Вперед! Дополнено 8 минуты спустя На Дискорде подсказали как "оживить" нпс, можно заспавнить в МГ убитых механика, бармена и др. Но как поднять из преисподней квестового Аслана - не знаю. Может кто подскажет, а то ветка "Живая легенда" застопорилась? П.С. Получилось оживить Аслана; просто надо знать, как персонаж прописан в файлах игры. Аслан - это "cit_killers_merc_stalker_aslan_squad" Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oz1 1 Опубликовано 13 апреля, 2024 (изменено) Здравствуйте, можно ли заменить видео гайд по установке более свежим или удалить? Так то уже 6 версия гаммы Изменено 13 апреля, 2024 пользователем Oz1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bur0tina 23 Опубликовано 15 апреля, 2024 В 13.04.2024 в 09:07, Oz1 сказал: Здравствуйте, можно ли заменить видео гайд по установке более свежим или удалить? Так то уже 6 версия гаммы так в Discord же все есть , и гайды , и все обновы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 16 апреля, 2024 (изменено) Третий раз пытаюсь найти посылку Анонима в МГ. Пришел ночью, с "Фонарем"; нашел светящийся балкон и пустую посылку на нем. Сигнал слабый, лампочка на ресивере не мигает. 206 МГц - кто-то находил её? Спойлер Изменено 16 апреля, 2024 пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malun82 0 Опубликовано 21 апреля, 2024 Разрешите вопрос по теме апгрейда брони, при работе на верстаке у того или иного улучшения характеристик указан бонус +5% или +10%, по факту статы брони увеличиваются на 2 и 5, в каких настройках мода этот фиксится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 22 Опубликовано 21 апреля, 2024 Есть вопрос к знатокам по сюжету. Пытаюсь выполнить квесты от Хип, принесли артефакты для Сидоровича, торгаш поручил направить Хип к бармену, но в диалоге с ней возникает выбор: либо идти к Лукашу, либо к бармену.... Куда правильнее пойти? На арм.склады или на Росток и на что это влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 399 Опубликовано 21 апреля, 2024 revers34 на дальнейшее развитие сюжета, но суть одна - топать на север либо до янова либо до затона. Я выбирал бармена Дополнено 0 минут спустя Перевар сигнал должен быть максимально сильный. Фонарь не только посылку подсвечивает 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaptoxa 0 Опубликовано 26 апреля, 2024 Подскажите пожалуйста, можно ли как то вернуть хотя бы апгрейды у техников? Очень уж не нравится идея бегать искать эти наборы для улучшений и тд. Какие аддоны нужно выключить для этого? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xen 2 Опубликовано 26 апреля, 2024 Обновил сборку, по клавише Home теперь не открываются настройки шейдеров. Как вернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manifestiks 0 Опубликовано 26 апреля, 2024 Как решить эту ошибку?.. После того, как на бар зашёл, получилось так. Я пару Долгашей пострелял по заданию, а потом выдало это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) Вылетает при диалоге со Швом в шахтах (Причем первый раз до перестрелки с грехом, а второй вылет - после выноса греховцев): Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrGame\PhraseDialog.cpp [error]Line : 151 [error]Description : No available phrase to say, dialog[stalker_stitch_mortal_sin_decoder] В первом прохождении такого не было П.С. Возможно это связано с нарушением логики: после Исполнителя желаний Монолит стал дружественным (это было в обоих прохождениях). Переиграл без загадывания желания и игра возобновилась. Попробую обрести бессмертие в самом конце игры :) Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisenberg 6 Опубликовано 30 апреля, 2024 Всем привет! Случилась проблема не работающего ПНВ. Батарея полная, при долгом зажатии N происходит анимация включения, появляется звук включения ПНВ, но визуально ничего не меняется, как было темно, так и осталось. У кого нибудь была такая проблема и как еë решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
назув 0 Опубликовано 1 мая, 2024 как сделать такое задание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 1 мая, 2024 назув думаю это мозг контролера так называется. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
назув 0 Опубликовано 1 мая, 2024 тогда бы написали мозг контролёра, а так задание сломанное Дополнено 30 минуты спустя вылетает с таким логом после перезахода на локации 2 и более раз, до этого такого не было 2.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 5 часов назад, назув сказал: как сделать такое задание? Скальп контролера попадается очень редко на поздних этапах игры. Не надо брать такие задания. Переиграй до момента взятия. Если не хочешь, то только заспавнить. Спойлер Дополнено 7 минуты спустя В 01.05.2024 в 02:01, Eisenberg сказал: проблема не работающего ПНВ Попробуй переназначить кнопки в настройках клавиатуры. Изменено 2 мая, 2024 пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cromanjonez07 50 Опубликовано 2 мая, 2024 Перевар, а вот состояние шкур мутантов от чего зависит? у меня все 50-60 процентов, выше никак не выпадает. Или их тоже ремонтировать можно как артефакты?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 129 Опубликовано 2 мая, 2024 6 часов назад, Cromanjonez07 сказал: состояние шкур мутантов от чего зависит? Толком не знаю, у меня при первом прохождении в какой-то момент все шкуры "отремонтировались" и до сих пор 100%. Возможно, в настройках можно изменить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 22 Опубликовано 2 мая, 2024 20 часов назад, Cromanjonez07 сказал: Перевар, а вот состояние шкур мутантов от чего зависит? у меня все 50-60 процентов, выше никак не выпадает. Или их тоже ремонтировать можно как артефакты?) Шкуры не чинятся, выше я описывал как и где в настройках сделать, чтоб выпадали как и положено в состоянии 100% Дополнено 4 минуты спустя 20 часов назад, Перевар сказал: Скальп контролера попадается очень редко на поздних этапах игры. Не надо брать такие задания. Переиграй до момента взятия. Если не хочешь, то только заспавнить Не факт, можно выбить с первого же трупа контролера : правильные настройки и немного сейвлоадов, предварительно сохранившись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 3 мая, 2024 41 минуту назад, revers34 сказал: Шкуры не чинятся Уже чинятся, час назад новый аддон вышел в диске, Drag-Drop Repair Pelts and Armor Plates. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты