Lichador 247 Опубликовано 20 октября, 2022 Discord Название: ANOMALY "GAMMA"Платформа: Call of Chernobyl + Anomaly 1.5.3Разработчик: Grok Спойлер Цель G.A.M.M.A. - обеспечить сбалансированное выживание, сбор предметов, приготовление пищи, крафт и ремонт с длительным прогрессом и плавным геймплеем. Многие дополнения разработаны исключительно для этого проекта, в том числе: - Новый пользовательский интерфейс. - Новая экономика, в которой торговцы будут продавать вам только патроны и расходники (больше никакой брони и оружия в продаже нет), а более хорошие боеприпасы будут доступны по мере прокачки репутации у группировки. - Новые стартовые наборы были сосредоточены на предоставлении пистолетов, SMG или оружия Второй мировой войны для более плавного старта с калибрами, для которых вы можете купить боеприпасы - Перебалансированный ближний бой, чтобы сделать ножи более полезными и освободить еще больше слотов для инвентаря. Да, вы можете вооружиться 2 пистолетами и 2 основными видами оружия и по-прежнему получать выгоду от своего лучшего ножа с переработанным быстрым движением и системой ближнего боя. - Переработана система повреждений игрока. - Переработан сон. - Ребаланс системы навыков от Харуки. - Переработаны эффекты облучения и области динамической радиации. - Множество исправлений для некоторых основных дополнений, включая Boomsticks и Sharpsticks. И многое другое Спойлер Будут Часть 1: ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ Спойлер - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ШАГОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "РЕКОМЕНДАЦИЕЙ", ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. - БРАНДМАУЭР И АНТИВИРУС ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ВЫКЛЮЧЕНЫ, И ИМЕТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ АНОМАЛИ И ЛАУНЧЕРА. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПРОГРАММЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОБХОДА БЛОКИРОВКИ DISCORD, YOUTUBE И ПР., Т.Е. ZAPRET. - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ "GAMMA" И "ANOMALY" НА СЪЁМНЫЙ/ВНЕШНИЙ ДИСК 1. 150+ ГБ свободного места на жестком диске/SSD - и да, мы настоятельно рекомендуем использовать SSD. 2. 7Zip, не WinRAR. 7Zip: https://www.7-zip.org/download.html ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО для пользователей Windows 7: Нужно установить Powershell 5 - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54616 Почему именно 7zip? Потому что WinRAR может вызывать проблемы при распаковке. Если вы не знаете, какую версию взять, возьмите 64-bit Windows x64. 3. Создайте ДВЕ разные папки в корне вашего диска, например C:/ или D:/. Использовать можно любой диск, использовать C:/ не обязательно. В первой папке будет Anomaly, во второй - G.A.M.M.A. НЕ создавайте их в Downloads, Program Files, Documents, Desktop или OneDrive. ЭТО НЕ "РЕКОМЕНДАЦИЯ", ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Пример 1: C:/Anomaly и C:/GAMMA. Пример 2: D:/Anomaly и D:/GAMMA. Т. е., нужно создать ДВЕ РАЗНЫЕ ПАПКИ для Anomaly и G.A.M.M.A в корне одного диска. Не используйте специальные символы и кириллицу в названиях папок, такие как: ([-,@#$% и т.д.). Дальше в инструкции будет упоминаться диск С:/, так как он более распространённый. Если у вас другой диск, то просто меняйте букву C на ту, которая нужна вам. 4. Добавьте папки Anomaly и G.A.M.M.A. в исключения Windows Defender и временно отключите защиту в реальном времени ПЕРЕД тем, как что-либо скачивать. Следуйте этой инструкции: https://imgur.com/a/7Mg4fjo 5. Anomaly 1.5.3 - НЕ используйте уже установленную и модифицированную Anomaly, вам нужна чистая версия игры. Официальная ссылка на Moddb: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/news/stalker-anomaly-version-153-release Можете скачать её через торрент, используя эту magnet-ссылку: Цитата magnet:?xt=urn:btih:205676f90498f2be3900a3eb0d29b9f50a591fa1&dn=Anomaly-1.5.3-Full.7z&tr=udp://bt2.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://bt1.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce Для magnet-ссылок предлагаем использовать QBittorrent: https://www.qbittorrent.org/download 6a. G.A.M.M.A. клиент GAMMA RC3.7z: https://www.mediafire.com/file_premium/xgldcs2qbzpcz20/GAMMA_RC3.7z/file Вам нужно скачать лишь ОДИН из файлов, остальные являются зеркалами. Если сайт не открывается, используйте ВПН или это браузерное расширение: Если сайт не открывается с ВПН или скорость скачивания очень медленная, то используйте зеркала в пункте 6b 6b. Если ссылки на Gofile не открываются или скорость скачивания слишком медленная, используйте данные зеркала: GAMMA RC3: Зеркало 1: https://gofile.io/d/Y8NnGS Зеркало 2: https://drive.google.com/file/d/1aTSLQkWz0dMpvuYJcT-lrOR2Ux8jv4nG/view?usp=drive_link Часть 2: УСТАНОВКА: Спойлер 1. Используя 7Zip, извлеките S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.3-Full.7z в папку Anomaly, которую вы создали в Части 1. Нажмите ПКМ → 7-Zip → Распаковать и выберите C:/Anomaly. В Windows 11 необходимо выбрать "Показать дополнительные параметры", чтобы увидеть опцию 7-Zip. 2. Запустите Anomaly 1.5.3 ОДИН РАЗ. Начинать новую игру не нужно, просто запустите Anomaly, чтобы увидеть главное меню. Затем выйдите из игры. 3. Используя 7Zip, распакуйте GAMMA RC3.7z в папку GAMMA, которую вы создали перед установкой. Используйте тот же метод, что и в шаге 1, но теперь при распаковке выберите папку C:/GAMMA. 3b. Используя 7Zip распакуйте файл downloadsmm-dd.7z, если почему-то скачали, в папку GAMMA, которую вы создали в предыдущем разделе. Используйте метод, описанный на изображении ниже. = = = ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСТАНОВКИ У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛОКА НА https://www.moddb.com/ = = = = Если вы заблокированы (весь сайт будет красным), прочитайте текст по середине сайта, чтобы узнать, как долго будет длиться блокировка. Подождите это время + 40 минут, а затем приступайте к выполнению инструкций ниже. 4. Зайдите в папку C:\GAMMA\Grok's Modpack Installer. Щелкните ПКМ и "Запустить от имени администратора" на G.A.M.M.A. Launcher.exe и нажмите кнопку "First Install Initialization". 5. Должна появиться ошибка "Cannot open instance "portable"(...)". Нажмите ОК. Появится новое окно с запросом на выбор папки с игрой. Перейдите к папке Anomaly на диске C:/ и выберите её. После этого появится MO2. В нём будет 0 модов, а профиль будет стоять на G.A.M.M.A. 6. Закройте MO2 и вернитесь в лаунчер. Убедитесь, что первые 4 галочки сверху выбраны. Нажмите кнопку "Install / Update" и ждите окончания процесса установки. Первая установка может привести к тому, что Moddb отметит вас как бота. Зайдите на http://www.moddb.com/, чтобы проверить это. Если вас забанили во время или после установки, подождите 2 часа или используйте VPN, затем снова нажмите "Install / Update". Если вы используете программы для обхода блокировок Дискорда и др. - выключите их заблаговременно перед началом работы GAMMA Launcher (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). 7. Когда всё будет готово, нажмите кнопку "Play", и запустится MO2. 8. В MO2 должно быть такое же количество модов 554-модов, а в колонке Flags не должно быть красных "". Если всё верно, то нажмите кнопку Run. Появится лаунчер Anomaly. Нажмите Play. Должна появиться заставка ANOMALY, а затем вы увидите главное меню игры. 27 13 2 2 1 1 1 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 18 ноября, 2024 Ayden обновлять надо по-любому, лаунчер не у всех нормально работает, в зависимости от провайдера, разрабы об этом знают, обещали в обновлении грядущем все поправить 1 AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 382 Опубликовано 18 ноября, 2024 (изменено) 30 минут назад, Raid сказал: Ayden обновлять надо по-любому, лаунчер не у всех нормально работает, в зависимости от провайдера, разрабы об этом знают, обещали в обновлении грядущем все поправить Было бы здорово, лаунчер у них сейчас такое себе, тормозит при обновлении, еще и у меня не ssd, так что не в провайдере дело, у меня провайдер норм, шустренький, но вот диск, по- этому приходится на ночь ставить обнову и спать ложиться. Изменено 18 ноября, 2024 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 18 ноября, 2024 Ayden дело не в скорости, у некоторых вообще через лаунчер моды не обновляются 1 AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коропасий 19 Опубликовано 18 ноября, 2024 (изменено) Говорят скоро обновление. Думаю заново скачать, в случае если С2 не понравится) 2 часа назад, Raid сказал: Ayden дело не в скорости, у некоторых вообще через лаунчер моды не обновляются Лаунчер напрямую качает аддоны с моддб, поэтому может случится капча или моддб подумает что пользователь это один из ботов атакующих в толпе ботнета и бан по ип. А их ддосят довольно часто как я заметил. Тоже испытывал проблемы с обновлениями данной сборки. Не очень как по мне продумана. Изменено 18 ноября, 2024 пользователем Коропасий добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxuryocean@mail.ru 43 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 07:38, Ayden сказал: с монолитовцев выбивать. не обязательно с монолита, мне и с греха падал и с чистонебовца-легенды, видимо с монолита шансов больше и убиваешь ты монолита больше, чем других 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) Новая версия лаунчера G.A.M.M.A. Launcher v6.6.6.0. Он исправляет текущие проблемы с доступом к ModDB, обязательно распакуйте его в папку установщика Modpack.Grok и замените все файлы. Метод загрузки изменился и тоже должен стать более быстрым и стабильным Дополнено 11 минуты спустя P.S. Исправлен сбой, связанный с сертификатами на некоторых компьютерах (ошибка Curl 60) при загрузке модов с moddb. Автоматический тайм-аут загрузки, если соединение остается устаревшим в течение 30 секунд (загрузка будет повторена после проверки другого зеркала) Изменено 20 ноября, 2024 пользователем Raid 1 AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzArbuz 0 Опубликовано 20 ноября, 2024 Настроил ресивер для поиска посылки, надел "фонарь", чтобы ну точно найти. Итог, посылки нет, в текстурах через клип проверил, отсутствует. В самой бочке (лутабельна) отсутсвует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimoNULL 7 Опубликовано 27 ноября, 2024 А есть какой нибудь фикс на экономику? Ну это абсолютно не нормально, когда я у всех мертвых нпс, которых я еле как смог завалить, вижу оружие состояние которого где то 10 процентов, и всего три патрона для него. То есть чел, из за которого я 5 раз подряд нажал f9 на самом деле стрелял в меня из куска металлолома, при этом у него вообще не было патронов, и полезных вещей? Понимаю если бы это был какой то одиночка, но блин, не свободовец же. Торговля тут что то из серии "Купи за 1000, продай за 100". И я не шучу, купил за 1064 бутыль водки, продал за 78. Это уже действительно не нормально. Сталкеры приходят в зону за своими личными целями, и я думаю смерть а эти цели явно не входит, но играя в мод с такой экономикой складывается впечатление что все сталкеры пришли в зону за примией Дарвина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) DimoNULL На счет патронов не знаю, а вот состояние выпадающего оружия на сколько я понял зависит от ранга нпс P.S. Патч 0.9.3 выйдет на этих выходных :) Спойлер Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Raid AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steppedweller 234 Опубликовано 28 ноября, 2024 19 часов назад, DimoNULL сказал: но играя в мод с такой экономикой складывается впечатление что все сталкеры пришли в зону за примией Дарвина а наш персонаж приходит в зону похвастаться своими навыками в слесарном, столярном и портном искусстве. иначе я не могу объяснить, почему механик сидит и такой "иди отсюда, сам чини" и герой радостно бежит менять ствол на автомате или шить себе костюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 28 ноября, 2024 steppedweller самое смешное, что правки Грока на Сталкер 2 оказуаливают игру чуть ли не больше чем мои) Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steppedweller 234 Опубликовано 28 ноября, 2024 Босс а я в с2 не играю и даже не интересуюсь, какие там моды вышли. Слышал, что Грок что-то делал, но не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 28 ноября, 2024 steppedweller порезал ХП мутантам и очень сильно, ванилла лучше. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus Keksimus 0 Опубликовано 30 ноября, 2024 DimoNULL Состояние экипировки в луте можно редактировать через Меню MCM -> Drop Condition. Стоимость лута при продаже и стоимость предметов при покупке через Настройки -> Геймплей -> Экономика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Made1nAbyss 14 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) качать только анамалию и архив с гаммой ? потом создать в корне диска папки аномалии и гаммы запустить лаунчер и указать путь к аномалии после нажать на скачку модов сколько примерно качаются ? Да и по настройке экономики и прочего - гайды есть или стандартом ? Изменено 30 ноября, 2024 пользователем Made1nAbyss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 30 ноября, 2024 Made1nAbyss 3 часа назад, Made1nAbyss сказал: качать только анамалию и архив с гаммой ? там еще папка с модами по-моему 3 часа назад, Made1nAbyss сказал: сколько примерно качаются ? зависит прежде всего от твоего интернета, ну так скажу - первый запуск не мало качать 1 AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Made1nAbyss 14 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) Гитхаб закачки это жесть Установил за 2 часа сборку :) Дополнено 16 минуты спустя Заметил присеты качества видео отключены средние настройки - что прикрутить без потери качества картинки ? Да и интересный вопрос кто то играет с сохранением у костров или в режиме соулайка Изменено 1 декабря, 2024 пользователем Made1nAbyss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romario99 5 Опубликовано 1 декабря, 2024 5 часов назад, Made1nAbyss сказал: сохранением у костров Играю с сохранением у костра, прибавляет интерес если обычный сэйв скам надоел, так же как и режим соусл лайка, если просто в обычны режим уже не так интересно играть, на любителя, но поиграть можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Made1nAbyss 14 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) Заметил что при срезании с мобов нет анимашки - качать отдельно ? Да и что думаете о Спойлер https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/outfit-animations-v099 https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/headgear-animations https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/bullet-time-enhanced Спойлер Frosty Weapon Pack и вот эти аддоны: iTheon's New Tasks Addon M.H.P. [Hands pack] Blades of the Zone 1.0 Autocomplete-Tasks_v2.1.4 Devices of Anomaly Redone New Levels Outfit Animations Headgear Animations Glowstick Reanimated Extra Achievements 0.31 Hideout Furniture Expansion ammo box patch Even More Hideout Furniture Saint's Ka-Ching Optimized Overhaul ATO 3 Skill Expansion 2.1 C Consciousness Grass Overhaul Буду рад советам по данным модам - может что лишнее тут Изменено 1 декабря, 2024 пользователем Made1nAbyss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KaSte7 0 Опубликовано 2 декабря, 2024 Доброго времени суток, уже и удалял файлы и переустанавливал, делал всё что мог, скачивал последние версии директ икса, нифига, кто-то подскажет, что за напасть такая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кубрик 9 Опубликовано 3 декабря, 2024 Сейчас закачал обновление до 0.93, видимо сильно изменился mod list и все сейвы перестали загружаться, может кто подскажет где можно посмотреть старые mod list? В предыдущем должно быть по моему 444 мода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CherryPie 56 Опубликовано 3 декабря, 2024 В 01.12.2024 в 14:38, Made1nAbyss сказал: Гитхаб закачки это жесть Установил за 2 часа сборку :) Дополнено 16 минуты спустя Заметил присеты качества видео отключены средние настройки - что прикрутить без потери качества картинки ? Да и интересный вопрос кто то играет с сохранением у костров или в режиме соулайка А смысл играть с сохранением у костров? Я пробовал играть с этим режимом и у меня сохранения через консоль работают везде и только быстрое сохранение работает через костер... Вроде режим работает, а вроде сохраняйся вне костров через консоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARXavrs 0 Опубликовано 3 декабря, 2024 Всем привет,словил такой баг, Хип просит найти ей ТОЗ-194, но здесь вместо него ТОЗ Зубр, соответственно она не берет его у меня, как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxuryocean@mail.ru 43 Опубликовано 3 декабря, 2024 Странно, Фанат СИМК не дал, медузу не смог положить, купил другую, арт положил, квест сработал, а разговора с Фанатом нет, было у кого такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 847 Опубликовано 3 декабря, 2024 Кубрик 4 часа назад, Кубрик сказал: В предыдущем должно быть по моему 444 мода По-моему 508 AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты