Lichador 222 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) Discord Название: ANOMALY "GAMMA"Платформа: Call of Chernobyl + Anomaly 1.5.2Разработчик: Grok Спойлер Цель G.A.M.M.A. - обеспечить сбалансированное выживание, сбор предметов, приготовление пищи, крафт и ремонт с длительным прогрессом и плавным геймплеем. Многие дополнения разработаны исключительно для этого проекта, в том числе: - Новый пользовательский интерфейс. - Новая экономика, в которой торговцы будут продавать вам только патроны и расходники (больше никакой брони и оружия в продаже нет), а более хорошие боеприпасы будут доступны по мере прокачки репутации у группировки. - Новые стартовые наборы были сосредоточены на предоставлении пистолетов, SMG или оружия Второй мировой войны для более плавного старта с калибрами, для которых вы можете купить боеприпасы - Перебалансированный ближний бой, чтобы сделать ножи более полезными и освободить еще больше слотов для инвентаря. Да, вы можете вооружиться 2 пистолетами и 2 основными видами оружия и по-прежнему получать выгоду от своего лучшего ножа с переработанным быстрым движением и системой ближнего боя. - Переработана система повреждений игрока. - Переработан сон. - Ребаланс системы навыков от Харуки. - Переработаны эффекты облучения и области динамической радиации. - Множество исправлений для некоторых основных дополнений, включая Boomsticks и Sharpsticks. И многое другое Спойлер Спойлер Скачать - ссылка на сборку Установка: 1. Скачать Anomaly 1.5.1 и распаковать архив с игрой в пустую папку на диске (Например: C\Anomaly. Не создавать папку в Downloads, Program Files, Documents, Desktop) 2. Скачать и распаковать патч 1.5.2 в папку с игрой 3. Обязательно нужно запустить anomaly хотя бы один раз 4. Скачать архив GAMMA RC3.7z по одной из основных ссылок 5. Распаковать GAMMA RC3.7z в пустую папку (Например: C\Gamma) 6. После распаковки зайти в папку .Grok's Modpack Installer и запустить G.A.M.M.A. Installer.exe от имени администратора 7. В появившемся установщике нажать на кнопку Allow Powershell scripts, далее нажать на кнопку Launch MO2 8. При появлении ошибки нажать ОК 9. Далее указать для MO2 путь к папке с Anomaly (Если всё сделано правильно, то после этого откроется окно Mod Organizer. Его можно закрыть) 10. Теперь необходимо скачать аддоны для сборки через кнопку Update G.A.M.M.A. data (Нужно дождаться надписи "done" в консоли установщика и только после этого выполнять следующие пункты) 11. Нажать кнопку Full G.A.M.M.A. installation и подождать завершения процесса 12. Закрыть установщик 13. Запустить игру через ярлык на рабочем столе (В параметрах запуска MO2 нужно выбрать «Anomaly (DX11-AVX)», DX9 не работает) (Видео-гайд как установить мод) Вся поддержка сборки ведется в Дискорд сервере разработчиков. Я не автор сборки, поэтому не нужно мне писать про ошибки в ней. Переходите в дискорд сервер разработчиков и там говорите про ошибку. Сборку выложил для ознакомления с ней других игроков. Спойлер Вся поддержка сборки идёт в дискорд сервере разработчиков. Если вы столкнулись с какой-то ошибкой, то пишите именно туда Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Lichador 18 8 1 1 1 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DomestoS 0 Опубликовано 14 января (изменено) Кто-то сталкивался с таким? Мне, конечно, не мешает, но хочется нормально поиграть Это прицелы, а не оружие =) Изменено 14 января пользователем DomestoS Неправильно загрузил файл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugeshq 0 Опубликовано 16 января В 14.01.2024 в 14:14, DomestoS сказал: Кто-то сталкивался с таким? Мне, конечно, не мешает, но хочется нормально поиграть Это прицелы, а не оружие =) качество текстур повысь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 17 января Люди добрые, подскажите, что означают сообщения, которые получает ГГ после сна где бы то ни было. Например такие: "Зачем нам этот козел нужен в живых?" или что то наподобие (точно не помню) "Он скоро умрет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 17 января (изменено) Что надо сделать, чтобы Фургон начал ремонтировать и апгрейдить стволы и шмотки? Не помню как происходило в Аномалии, но не врублюсь каким чудом оружие в состоянии 100% состоит из убитых деталей. Читаю справочник в недоумении. Из всех стволов на Кордоне самым надежным, точным и убойным остается стартовый АПС. Чтобы завалить бандюка надо несколько попаданий из дробовика в голову. С зоопарком вообще лучше не встречаться... Изменено 17 января пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 18 января (изменено) Перевар В гамме переработана система урона и защиты. К примеру если ты с дробовика стреляешь в голову обычной дробью (тут еще дистанция стрельбы важна), а на голове противника тяж шлем ( кстати по физ модели ты это не определишь, бывает так что на противнике легкая броня и тяж шлем и шлем на визуальную модель не изменит) то с одного выстрела ты его не убьёшь, меняй патроны на другой класс пробития. Тут как говорится " на ощупь". Почитай за тип патронов, там много интересного и самое главное что это все работает. К примеру мутантов хорошо бить тем типом патронов что больше наносит урона по тканям (номинальная тормозная способность), к примеру револьвер Rex с патронами HP хорошо причёсывает мутантов и не только их. Апгрейд оружия и брони здесь осуществляется на верстаке ( использование верстака бесплатно) все что тебе нужно это только моды и всё. Что касается ремонта, тебе потребуются наборы, без них никак. Оружие делится на : А, В, С, D и для ремонта потребуется наборы с такими же суффиксами. Есть два состояния оружия: внешнее( это там где ты видишь %) и внутренние ( это точки под моделью оружия). Внешнее чинится проще простого: ремкомплект, рем набор, или НПС ( на Янтаре к примеру есть такой, на юге локации). А вот с ремонтом внутренним (ремонт деталей) тут посложнее и так же есть несколько вариантов: 1. Берешь соответствующий ремнабор, ПКМ по оружию/обслуживание/выбираешь какую деталь заменить. 2. Находишь/покупаешь/чинишь детали, заменяешь ( замена кроме ствола осуществляется без всяких инструментов). Ствол можно поменять на верстаке при наличии ремкомплекта. С ремонтом брони почти тоже самое, но есть нюансы. Детали также покупаются/находятся/чинятся, но менять ты их сможешь только на верстаке. Как итог : ищи оружие в которых состояние стволов хорошее ( первая точка зелёная), из найденных деталей оружия оставляй те у которых состояние 60%+ (их можно вычинить до 100% без особых затрат). Броню разбирай всю, детали любого качества тебе пригодятся в дальнейшем при крафте: медицины, снаряги, устройств и т.д. Изменено 18 января пользователем Nosh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 18 января (изменено) 4 часа назад, Nosh сказал: Что касается ремонта, тебе потребуются наборы, без них никак. Оружие делится на : А, В, С, D и для ремонта потребуется наборы с такими же суффиксами У Фургона купил "А" - для пистолетов; оружейный набор нашел в тайнике на Поляне, когда искал посылку для Сидора. Остальные до Бара не найти? Не могу разобраться с быстрыми перемещениями. Раньше можно было в ПДА выбрать ПКМ посещенную тобой точку (или созданный тайник) и переместиться. Сейчас не работает. Что я не так делаю? Изменено 18 января пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 18 января 5 часов назад, Перевар сказал: У Фургона купил "А" - для пистолетов; оружейный набор нашел в тайнике на Поляне, когда искал посылку для Сидора. Остальные до Бара не найти? Что имеется ввиду под "остальное"? У механика есть в продаже так же мультитул и напильник - их так же можно найти с трупов убитых бандюков, которые нужны для ремонта модулей оружия. А так же спреи и чистящие наборы, которые применяются с определенного % состояния оружия. Набор инструментов для обслуживания оружия с определенным тегом можно необходимы для замены модулей в оружии на верстаке. а так же без верстака путем ПКМ на оружии обслуживание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 18 января 5 часов назад, Nosh сказал: ищи оружие в которых состояние стволов хорошее ( первая точка зелёная), из найденных деталей оружия оставляй те у которых состояние 60%+ (их можно вычинить до 100% без особых затрат). Броню разбирай всю Значит запчасти с низким % можно продавать или выбрасывать? Да, с перемещениями разобрался. Оказывается можно, но за деньги. Интересно, кому их перечисляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 18 января 5 часов назад, Перевар сказал: Не могу разобраться с быстрыми перемещениями. Раньше можно было в ПДА выбрать ПКМ посещенную тобой точку (или созданный тайник) и переместиться. Сейчас не работает. Что я не так делаю? На карте в ПДА ПКМ на домике и перемещение. но это за деньги Дополнено 3 минуты спустя Только что, Перевар сказал: Значит запчасти с низким % можно продавать или выбрасывать? ниже 60% по отдельности модули не ремонтируются никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 18 января (изменено) Только что, Korben_Dallas сказал: У механика есть в продаже так же мультитул и напильник Это у меня есть. Я имею в виду наборы для ремонта А, B, C и D. Спасибо за подсказку. Нашел в тайнике костюм ЧН-3 (31%). Он лучше Зари, с тремя карманами для артов, но сам не могу отремонтировать. Его выкинуть или позже можно починить? На Болотах и Свалке механики есть? Или следующий в Баре? Изменено 18 января пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 18 января 2 минуты назад, Перевар сказал: Это у меня есть. Я имею в виду наборы для ремонта А, B, C и D. Спасибо за подсказку. они появляются в продаже у механика по мере предоставления ему инструментов. Грубой, тонкой, калибровки Дополнено 9 минуты спустя 11 минут назад, Перевар сказал: Это у меня есть. Я имею в виду наборы для ремонта А, B, C и D. Спасибо за подсказку. Нашел в тайнике костюм ЧН-3 (31%). Он лучше Зари, с тремя карманами для артов, но сам не могу отремонтировать. Его выкинуть или позже можно починить? На Болотах и Свалке механики есть? Или следующий в Баре? механики есть во многих локациях. починить можно да. как будут нужные инструменты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 18 января (изменено) Дополнено 12 минуты спустя 3 часа назад, Перевар сказал: Это у меня есть. Я имею в виду наборы для ремонта А, B, C и D. Спасибо за подсказку. Нашел в тайнике костюм ЧН-3 (31%). Он лучше Зари, с тремя карманами для артов, но сам не могу отремонтировать. Его выкинуть или позже можно починить? На Болотах и Свалке механики есть? Или следующий в Баре? На свалке нет механиков, судя по всему ты за одиночек играешь, загляни на : Росток, Янтарь, Армейские Склады. На Агропром дорога заказана, хоть там и есть механик, но не думаю что военные тебя примут с распростертыми объятиями =) Изменено 18 января пользователем Nosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 18 января 18 часов назад, Korben_Dallas сказал: Люди добрые, подскажите, что означают сообщения, которые получает ГГ после сна где бы то ни было. Например такие: "Зачем нам этот козел нужен в живых?" или что то наподобие (точно не помню) "Он скоро умрет" А с этим ни кто не знает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 18 января (изменено) Korben_Dallas 10 минут назад, Korben_Dallas сказал: А с этим ни кто не знает ? Пытался одно время найти на локации место события, но так ничего и не увидел. Похоже на обычный трёп по ПДА. Кстати про ПДА, бывает в найденных такие записи с упоминаниями радиочастот и местами типа "....подслушал странные переговоры у Бара на частоте 185..." . Я насторил передатчик, пошёл к бару иии передатчик начал пеленговать сигнал, как на миссиях поиска отрядов. Но так ничего и не нашёл у центра сигнала... Изменено 18 января пользователем Nosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korben_Dallas 2 Опубликовано 18 января (изменено) А кто подскажет как включить внутриигровой оверлей счетчика кадров? Дополнено 54 минуты спустя И еще вопрос, как отключить трасировку лучей в игре? Поскольку видюха 3080ti греется до 83 . Елден Ринг на максималках без трасировки так не греется, держит 75. На 1080ti с теми же настройками выдает 73 в сталкере Изменено 18 января пользователем Korben_Dallas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапорщик 0 Опубликовано 19 января Привет! А кто нить знает где взять рецепт для инструментов по ремонту экзоскелетов? Отдал ремонтнику в баре все три набора инструментов, 2 суток прошло а рецепта у него нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KawaiiD 0 Опубликовано 19 января (изменено) эмммм.... Дополнено 32 минуты спустя Короче я понял от чего эта ошибка, из этого другой вопрос: какого хрена в мод менеджере изначально столько конфликтов? Мне пришлось снести все моды, чтобы проверить что дело в этом, а вернуть профиль чтобы посмотреть какие моды были установлены, чтобы настроить снова никак, отката нет, включай теперь все в ручную... Изменено 19 января пользователем KawaiiD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 20 января (изменено) 13 часов назад, Прапорщик сказал: Привет! А кто нить знает где взять рецепт для инструментов по ремонту экзоскелетов? Отдал ремонтнику в баре все три набора инструментов, 2 суток прошло а рецепта у него нет. Привет, в продаже не видел. Выпадал в с монолитовца в Рыжем Лесу. Скорее всего нужно утюжить Север Зоны. Дополнено 3 минуты спустя 7 часов назад, KawaiiD сказал: эмммм.... Дополнено 32 минуты спустя Короче я понял от чего эта ошибка, из этого другой вопрос: какого хрена в мод менеджере изначально столько конфликтов? Мне пришлось снести все моды, чтобы проверить что дело в этом, а вернуть профиль чтобы посмотреть какие моды были установлены, чтобы настроить снова никак, отката нет, включай теперь все в ручную... Запусти ланчер, выбери Install/Update со всеми галочаками, должно откатить к предустановкам МО2 Изменено 20 января пользователем Nosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolin 0 Опубликовано 20 января Дальше не грузит после скачивания нового лаунчера последней версии что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 20 января Kolin 1) М.б. места не хватает. 2) Антивирь/фаервол, вкл/выкл, настроен не настроен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 21 января Можно ли добавить на миникарту отметки трупов? Что надо вешать на пояс для выведения радиации (арты, модули...)? Как бороться с фоновой радиацией (например как в церкви на Болотах)? Задирание ствола перед препятствиями необходимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 21 января Перевар 12 минут назад, Перевар сказал: Можно ли добавить на миникарту отметки трупов? Что надо вешать на пояс для выведения радиации (арты, модули...)? Как бороться с фоновой радиацией (например как в церкви на Болотах)? Задирание ствола перед препятствиями необходимо? 1) отметки трупов появятся как только ты получишь ПДА Т2 2)Есть артефакты которые способствуют выведению радиации , их легко найти они относятся к классу "мусорные". Другой способ-бухай!! Еще способ-ешь медицину. Улучшай броню на сопротивление радиации. И да есть девайсы на выведение радиации они есть, их 2 шт. посмотри на верстаке раздел снаряжения ( Т2 имеют такое свойство) 3)Это механика данной сборки.. Дополнено 34 минуты спустя Перевар Чтобы ускорить процесс сбора вещей с трупов бедолаг (храни их Зона), используй левый Alt, в тот момент когда ты смотришь их хабар. З.Ы. Если ты пометишь вещи в инвентаре " авторазбор", то при наличии нужных инструментов, при нажатии LAlt они автоматом будут разбираться... Надеюсь получилось объяснить..Доброй дороги сталкер..не гробанись 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 21 января 6 часов назад, Nosh сказал: отметки трупов появятся как только ты получишь ПДА Т2 Посмотрел; КПК версия 2.0 - это оно? Или нужна 3.1? Чтобы нашаманить Велес, надо сначала сделать Медведя? И большой туристический рюкзак можно скрафтить только постепенно, пройдя все предыдущие этапы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosh 18 Опубликовано 22 января 11 часов назад, Перевар сказал: Посмотрел; КПК версия 2.0 - это оно? Или нужна 3.1? Чтобы нашаманить Велес, надо сначала сделать Медведя? И большой туристический рюкзак можно скрафтить только постепенно, пройдя все предыдущие этапы? КПК 2.0. это оно. По мимо трупов ( убитых тобой), кпк буде отображать местонахождение членов фракции в которой ты состоишь. В версии 3.1 будут отображаться члены других фракций. По рюкзакам все верно, нужно апгрейдить Т1>T2>T3 и т.д. Если найдешь/купишь предмет лучше, к примеру Т2 ( обрати внимание на лычки правый нижний угол иконки) то прст пропускаешь этап апгрейда Т2-Т3 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 22 января (изменено) 2 часа назад, Nosh сказал: нужно апгрейдить Т1>T2>T3 и т.д. Спасибо. А можно ли восстановить 100% состояния прикладных контейнеров и модулей для артефактов? А самих изношенных артефактов? Давно играл в Аномалию, не помню ничего. Кстати, какие из артов в контейнере лучше носить на поясе на первых этапах? Кастрюля для варки артов уже есть, но рецептов мало и сырья тоже. Родил Медведя - может сбор урожая артов повысится немного... Еще сбивают с толку "бродячие тайники": вечером он в одном месте, а наутро - в другом. В ДН было уже два таких; причём на приличной высоте от земли. Вроде бы на деревьях, но даже увидеть их не смог, хотя прокачанный бинокль хорош... Изменено 22 января пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты