Wolfstalker 13 719 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 13 декабря, 2022 dim_d Ты за кого проходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim_d 52 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, jann сказал: dim_d А за кого играешь? за эколога Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Luckyan сказал: dim_d Ты за кого проходишь? эколог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 6 минут назад, dim_d сказал: за эколога Тогда у Сидора. Дополнено 3 минуты спустя С Болот, через Южный хутор идешь на Кордон и к Сидору, у него будет диалог. Он расскажет, что через туннель есть переход на Затон. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Luckyan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Gendel сказал: Тайники иногда и совсем пустые попадаются - это "фича", связанная с воровством? Скорее всего это "хвосты" перенесённые с 4го патча, на котором раньше базировался мод. В 4 патче был такой прикол, если не забрал тайник при первом заходе на локу, при повторном заходе он может быть пустым. Возможно при перезагрузке игры тоже тайники обнулялись, я и при первом заходе находил уже пустые. Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, Тень121 сказал: ПДА у минивыжигателя не кликабелен Когда проходишь за военного. Там ты про ящеров по сюжету узнаёшь. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada 2 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 13 декабря, 2022 Otm.Sniper , попробуй сохранить/загрузить. Часто пропадает то худ, то оружие из рук или верт не прилетает. Помогает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 13 декабря, 2022 Спойлер Вот и ко мне пришла беда - Стартер заел. Теперь уж это не езда, А ерзанье. И надо б выйти, подтолкнуть, Но прыти нет - Авось подъедет кто-нибудь - И вытянет... Короче, пропал ключевой персонаж. 2 штуки. Играю за братка, оставил в Темной Долине на базе Борова своих двух корешей, сидели смирно у костра оба-два. А мой герой пока колесил по всей Зоне. "Стальной Крыс" добывал. Вернулся - нету корешей. Ни живых, ни мёртвых. Как сквозь землю. Сюжет встал колом. Что делать? Куда бежать? Из-за таких моментов хочется всё бросить навсегда. И уйти в монастырь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 62 Опубликовано 13 декабря, 2022 Привет всем. Музыкальные флешки в моде не прослушиваются . Есть старая ссылка на установку Flash_OGG , но на Альтернативу 1.2. Можно ли с этого установщика установить на новый патч 1.4 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 24 минуты назад, vsevet сказал: Есть старая ссылка на установку Flash_OGG , но на Альтернативу 1.2. Можно ли с этого установщика установить на новый патч 1.4 ? У тебя интернет отключили что ли? Можно же скачать с офф. сайта и не парится. 384 МБ быстрее скачаешь, чем ответа дождёшься. Дополнено 1 минуту спустя 27 минут назад, 4udik сказал: Вернулся - нету корешей. Видать не зря кому то советовали в теме Францу маячок продать. Вот только хорошая мысля, приходит опосля... Дополнено 18 минуты спустя 15 часов назад, ZOleg73 сказал: Вот нафига такое г..но пихать в игру!? Ты разобрался от чего двоилось в глазах? А то я тоже понять не могу... ГГ сыт, напоен, выспан прям по полной программе. Шлем на башке, алкоголь не принимал, наркотой не увлекался, с псиониками всякими близко не ходил уже пару дней... Однако колбасит бедного как буд-то литр в нём точно булькает и явно не "Байкала"... P.S. Я даже шлем снимал, думал может ему от недостатка свежего воздуха плохо стало или наоборот родного Зоновского вдохнуть организм требует. Не помогло((( Изменено 13 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 13 декабря, 2022 А вот кто-то находил арбалетные болты "в деревянных ящиках"? Облазил и облетал всю Свалку, все три (или четыре?) мусорные кучи - ни одного схрона! И арта тока два, из ангара "бусы". Никого не убивал (кровососов только, не люблю гадов), гиганта с библиком подальше отвёл, а от снориков убёг ) Зато те арты убивали два раза при подъёме - с полным-то хп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 минуту назад, Gendel сказал: А вот кто-то находил арбалетные болты "в деревянных ящиках"? На ближайшей к ангару куче. Виден со стороны края локации если посмотреть "вооруженным глазом". Учти, там радейки хватанешь нехило и болты весят немало. Ящик не разбивается, а обыскивается. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) slesar6razriada , хм... Посмотрю ещё, спасибо! Нашёл! Блин, три раза все кучи обегал, перепахал - не заметил! Вот за что "стулкера" люблю: "- Видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть!" Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Gendel 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 155 Опубликовано 14 декабря, 2022 2 часа назад, slesar6razriada сказал: Ты разобрался от чего двоилось в глазах? А то я тоже понять не могу... Нет, так нифига и не понял. ГГ выспатый, сытый, энергетиком обдолбанный, в экзе и шлеме - а все равно иногда начинает двоить ни с того ни с сего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геха 7 Опубликовано 14 декабря, 2022 на первом первое задание уже краш( патрульровать местность ничего не происходит туда сюда ходят как сюжет то проходить дальше??? если первое задание у вас баганное и лагает сильно на ультрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 14 декабря, 2022 8 часов назад, Otm.Sniper сказал: Помогайте. Пропало взаимодействие с дверьми (и с порталом в ТК) логика сбойнула, у меня так было на Свалке, не ставились сканеры, когда я на Свалку неправильно зашёл с ТД) переиграть надо с сейва до захода на эту локацию. 10 часов назад, Gendel сказал: Тайники иногда и совсем пустые попадаются - это "фича", связанная с воровством? вроде это проблема из-за "редких тайников" в амк-опциях, я тоже начал играть с этой фичей и несколько тайников было пустыми, потом поставил "классические тайники" и теперь всё норм, после этого не было ни одного пустого тайника, опции АМК, чтоб применились делаем по классике - ставим нужную опцию, сохраняем игру, загружаемся играем, настройки амк-опций будут храниться в сейве, они не в юзере хранятся и ни в каких файлах конфигах, поэтому если откатываешься на более ранние сейв - проверяй, чтоб классические тайник там тоже стояли, если нет - также делаем сейв, загружаемся и с этого сейва играем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 14 декабря, 2022 Фикс от 14.12.2022 Спойлер Добавлены в продажу Сахарову, Лазареву, Озёрскому энергетики, напиток «Байкал». Увеличен шанс выпадения энергетиков, напитка «Байкал» в НПС после смерти. Исправлены мелкие баги, обнаруженные игроками. Исправлен не зачёт задания по взлому сейфа на Агропроме в игре за военного. Исправлено в игре за сталкера, пробуждение от сна в Предзонье. Требуется новая игра. Поправлены диалоги с Удачей. В прохождении за военного ГГ получит весь софт для взлома, также как в прохождении за эколога. Доработан квест в лаборатории Х-16 за военного, уменьшен спавн контролёров, установлены метки. http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_14_12_22.zip 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) CiberZold , проверил - с самого начала "редкие тайники". Выпадают, и в самом деле, крайне редко )) А в них - то же, что и в ванили, для новичка-нищеброда ) Хотя, есть нюанс - заметил, что практически всегда полоса прокрутки содержимого не в начале, а смещена вниз почему-то. На болоте - почти все так, но там их, как грязи, все, опять же, почти, с ремкомплектами. Может, оттого и кажутся пустыми ("взять всё" - если вес в рюкзаке изменяется, значит что-то было, а нет, значится пустой. То же и с частями мутантов, но там, вроде, прокрутки нет)? Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Gendel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 14 декабря, 2022 3 минуты назад, Gendel сказал: проверил - с самого начала "редкие тайники". Выпадают, и в самом деле, крайне редко )) редкие тайники эта опция была придуманы в амк, чтоб тайники выпадали не так часто как в оригинале ТЧ, но зато лут был бы очень хорошим, здесь эта фича видимо конфликтует с самим модом, поэтому наш выбор только классика тайники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 CiberZold , ясно, спасибо! Тоже думал что-то интересное найти. Но на данном этапе любое наполнение - как Сидор говорит: "Ты бы ещё консервных банок насобирал!" ) Рюкзаки ломятся от хабара на кажной локе, денег плоти не клюют ) Вы нагибает псевдыша с трёх выстрелов ВСК, сосычи отлетают с одного из "Сайги 410М" (правда, бывает, что и они нагибают, подкравшись незаметно), носит с собой, как в реале, по три-четыре рожка, а не по сотне, как обычно )) Обидно, что тратить деньги некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) 13 часов назад, StariyStalkKRG сказал: Там по одной собаке спавнится! Как их отстрелять всех?🙃 Есть у меня одно предположение... Если уж целый Озёрский может под текстуры провалиться - так почему простая собака не сможет? Вот "последняя из могикан" убегала-убегала от Старого, да и провалилась... А пока она жива (под текстурами!) - никакого вам спавна... Так что включаем демо_рекорд - и вперёд и вниз, гасить монстров под текстуры! Изменено 14 декабря, 2022 пользователем ASSASIN64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 14 декабря, 2022 3 часа назад, CiberZold сказал: поэтому наш выбор только классика тайники) Спорный выбор. Я попробовал, первый же тайник который выпал был с наполнением из оригинала. А если включены редкие, есть какой то рандом и это гораздо интереснее. Крутая снаряга в тайниках здесь по сути не нужна, в модификации и так всего валом уже через пару часов игры. Но в случае рандома, хоть есть какой то интерес и как ни крути навар, а классические тайники уже большинство наизусть знает))) Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 016 Опубликовано 14 декабря, 2022 25 минут назад, slesar6razriada сказал: Крутая снаряга в тайниках здесь А её и нет, у меня идут собачьи хвосты по три штуки в последних тайниках. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 14 декабря, 2022 Эх, если бы ещё и длинные бесполезные пробеги через кучу локаций убрать. За сталкера особо напрягают. Даже с телепортатором. Хоть бы по дороге квесты какие были, так нет просто бежишь с припяти в предзонье чтобы пару слов сказать и выслушать. И обратно бегом через пустые локации. Несколько занудно выходит. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 63 Опубликовано 14 декабря, 2022 10 часов назад, 4udik сказал: И уйти в монастырь. У меня тож пропадали, переигрывал хорошо сохранка была до первого базара с Боровом, Францу маячок продал и следил по карте, если знаешь как заспавнь по новой. Есть подозрение что кореша гибнут без поддержки гг от лап мстительной электрохимеры или от предательских пуль близ сидящих братков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 155 Опубликовано 14 декабря, 2022 17 минут назад, jann сказал: Эх, если бы ещё и длинные бесполезные пробеги через кучу локаций убрать. За сталкера особо напрягают. Даже с телепортатором. Хоть бы по дороге квесты какие были, так нет просто бежишь с припяти в предзонье чтобы пару слов сказать и выслушать. И обратно бегом через пустые локации. Несколько занудно выходит. Полностью поддерживаю! Сам спасаюсь с помощью demo_record и jump_to_level 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim_d 52 Опубликовано 14 декабря, 2022 народ может мой вопрос покажется кому то возмутительным но я не хочу бродить пол дня по незнакомой локации голым в мороз без оружия. вопрос: играя за эколога дошел до двери в параллельный мир, попал на локацию похожую на билдовскую свалку, куда мне дальше идти и что делать по сюжету? спасибо заранее за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты