Wolfstalker 13 584 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 10 декабря, 2022 Всем привет! Чтобы на Кордоне медуза не проваливалась под текстуры, надо разбиваемый железный ящик не разбивать, а столкнуть его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 10 декабря, 2022 Как понять зона без маков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 10 декабря, 2022 raf433 летом без красных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 10 декабря, 2022 1 минуту назад, RPV73 сказал: raf433 летом без красных цветов. а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 829 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) дополнил свою же Правку на элитный детектор аномалий: https://drive.google.com/file/d/1JuZs23e2dGgA0LpD3CvDW2QvWvtZq6WR/view?usp=sharing теперь детектор показывает на мини-карте аномалию фонтанчик (значок фонтанчика), ещё одна раздражающая аномалия, особенно плохо видно зимой на фоне белого снега, заодно добавил видимость детектором электрической аномалии типа зоны-эми, вроде бы все бесячие аномалии вбил в детектор🙂 остались невидимые для детектора всякие дымки, торнады, но они относительно безвредны, и кисель по дефолту будет не видим для детектора, во-первых он виден за километр, во-вторых в подземках где много киселя пиканье детектора может свести с ума) Изменено 10 декабря, 2022 пользователем CiberZold 1 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 10 декабря, 2022 Чёт у меня при переходах частенько стал звук пропадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 10 декабря, 2022 Фикс от 10.12.2022 содержит в себе исправления предыдущих фиксов Добавлены в продажу Сахарову, Лазареву, Озёрскому энергетики, напиток «Байкал». Увеличен шанс выпадения энергетиков, напитка «Байкал» в НПС после смерти. Исправлены мелкие баги, обнаруженные игроками. Исправлен не зачёт задания по взлому сейфа на Агропроме в игре за военного. Исправлено в игре за сталкера, пробуждение от сна в Предзонье. Требуется новая игра. http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_10_12_22.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Червь 1 Опубликовано 10 декабря, 2022 Может кто нить помочь чо у меня так долго загрузка сейвов идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 10 декабря, 2022 13 часов назад, Ardor сказал: Там много сомнительных моментов, к примеру баллистика, когда жеканы и дротики практически не наносят псевдогиганту урона, тогда как дробь его ощутимо пробивает, ну или наличие в продаже каких угодно патронов кроме этой самой дроби, хотя она-то, по логике, должна быть везде и в большом количестве. В целом мод весьма достойный, но такие мелочи портят впечатление. Ещё весьма странно устроена продажа вещей Султану, он не только артефакты скупает по хорошей цене, но и снятые с трупов экзоскелеты и стволы, хотя, казалось бы, внутри периметра на них покупателей достаточно должно быть, в первую очередь такой лом должен скупать по хорошей цене какой-нибудь Кардан и прочие самоделкины, это просто логично было бы. Ок. Вижу обширное поле для фанатских правок. Спасибо, что вы это написали. Мод делал один человек, а при таком грандиозном объеме работы - легко упустить из виду разные мелочи. Поправим сами. То, что вы описали, легко исправить при помощи Блокнота и смекалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 48 минут назад, Игорь Червь сказал: Может кто нить помочь чо у меня так долго загрузка сейвов идёт? Мне сказали надо ведро менять и древний ЖДиск . Brat904 Я играю только на сезоне лето. Загрузка 1.20 мин. Да я уже привык , спасибо телепортатору , хоть беготню исключил , а когда идет загрузка локации занимаюсь своими делами . Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 10 декабря, 2022 Вадидельс Если играешь на одном сезоне, то можно ускорить загрузку. Но если на разных сезонах, то увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Червь 1 Опубликовано 10 декабря, 2022 9 минут назад, Brat904 сказал: Вадидельс Если играешь на одном сезоне, то можно ускорить загрузку. Но если на разных сезонах, то увы. Да я на одном играю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 10 декабря, 2022 Игорь Червь В личку написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 10 декабря, 2022 Brat904 привет, если не секрет расскажи как, мне тоже хотелось бы ускорить загрузку, а то у меня Предзонье грузится 6-10 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 10 декабря, 2022 RPV73 Не секрет. Засорять эфир в теме не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 10 декабря, 2022 1 минуту назад, RPV73 сказал: Brat904 привет, если не секрет расскажи как, мне тоже хотелось бы ускорить загрузку, а то у меня Предзонье грузится 6-10 мин. 44 секунды на ssd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Brat904 сказал: RPV73 Не секрет. Засорять эфир в теме не хочу. Я думаю этим эфир не засоришь а сделаешь полезное дело для многих ! И SSD не каждый может себе позволить , у меня только система на нем стоит . Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Вадидельс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny_Lucker 61 Опубликовано 10 декабря, 2022 Всем привет. Как долго ждать зиму? Нужно осмотреть вертолет на болотах. Если заранее отвечали, извиняюсь MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I5 12400F, RTX 4070 Super, 16 GB RAM (Aegis 2666Ghz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 10 декабря, 2022 Вадидельс Если ребятам удастся поправить, то напишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) Дополнено 0 минут спустя 5 минут назад, Johny_Lucker сказал: Всем привет. Как долго ждать зиму? Нужно осмотреть вертолет на болотах. Если заранее отвечали, извиняюсь Каждые 10 заходов в игру меняется сезон. Я читал что можно запрыгнуть с разбега с островка неподалеку . Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 10 декабря, 2022 18 минут назад, Johny_Lucker сказал: Всем привет. Как долго ждать зиму? Нужно осмотреть вертолет на болотах. Если заранее отвечали, извиняюсь создай ярлык с командой зимы и запусти зиму. Дополнено 1 минуту спустя 21 минуту назад, Вадидельс сказал: И SSD не каждый может себе позволить , у меня только система на нем стоит . они стоят как HDD если не меньше. ты купил такой маленький что на игру места не хватает? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 10 декабря, 2022 Я на системный диск игры не ставлю , для этого есть другой HDD . И SSD диск стоит на порядок дороже , не знаю где ты видел не дорогие , может подгонишь ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serhio 0 Опубликовано 10 декабря, 2022 FATAL ERROR при старте новой игры (Win 10 64р). Фикс ставил, аналогично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Вадидельс сказал: Я на системный диск игры не ставлю , для этого есть другой HDD . И SSD диск стоит на порядок дороже , не знаю где ты видел не дорогие , может подгонишь ? )) 1 626,60 руб за 480Гб. 1 766,34 руб за 512Гб Изменено 10 декабря, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 10 декабря, 2022 У меня системный только SSD, а моды стоят на HDD. Скорость загрузки быстрая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты