Hardtmuth 5 525 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Lambert , сейчас 1.5.2, распространяется на moddb через архив Anomaly-1.5.1-to-1.5.2-Update.7z У 1.5.2 никаких приписок и дополнительных номеров не было, считаю домыслами автора сборки. Много народу путались со старой версией 1.5.1, чей архив на moddb был назван Anomaly-1.5.1.2.7z [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lambert 2 Опубликовано 5 апреля, 2023 7 минут назад, NiceDreamer сказал: @Lambert , сейчас 1.5.2, распространяется на moddb через архив Anomaly-1.5.1-to-1.5.2-Update.7z У 1.5.2 никаких приписок и дополнительных номеров не было, считаю домыслами автора сборки. Много народу путались со старой версией 1.5.1, чей архив на moddb был назван Anomaly-1.5.1.2.7z Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 5 апреля, 2023 Как можно отключить красный фильтр при кровотечении, жутко напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorodetskij 0 Опубликовано 5 апреля, 2023 Всем привет. Вопрос - как остановить Стрелка и шлеп-компанию? На ЧАЭС лезут вперед и огребают - автоматом провал квеста. СКМ не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lambert 2 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Gorodetskij сказал: Всем привет. Вопрос - как остановить Стрелка и шлеп-компанию? На ЧАЭС лезут вперед и огребают - автоматом провал квеста. СКМ не работает. Попробуй клавиши на namlock. 1 это открытие огня, повторное нажатие запрет. Если начинают бежать (заагрились), выключаешь открытие огня и нажимаешь дважды на 2, чтобы они сначала включили режим следования за тобой, потом остановились. Как только остановились, опять нажимаешь следовать за собой, отводишь их в безопасное место, там оставляешь. Чистишь уровень и при переходе на другой опять нажимаешь следовать. Ну и конечно же, постоянно сохраняешься. А, еще момент, если отвел в безопасное место, обязательно оставляя их там стоять, включай им режим открытия огня. Потому что можешь пропустить кого-то и он их всех постреляет. Дополнено 7 минуты спустя 2 часа назад, 6shdw9 сказал: Как можно отключить красный фильтр при кровотечении, жутко напрягает. Ищи в настройках графики hud или в геймплее. Там несколько разных галок с включением/выключением эффекта кровотечения. Я просто не совсем понял, какой тебе мешает, потому что я привык с настройками по умолчанию играть. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Lambert 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 6 апреля, 2023 12 часов назад, Lambert сказал: Ищи в настройках графики hud или в геймплее. Там несколько разных галок с включением/выключением эффекта кровотечения. Я просто не совсем понял, какой тебе мешает, потому что я привык с настройками по умолчанию играть. Красный фильтр накладывается, снимается только бинтом. Эффект кровотечения в настройках отключен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lambert 2 Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, 6shdw9 сказал: Красный фильтр накладывается, снимается только бинтом. Эффект кровотечения в настройках отключен. А у тебя какая версия мода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 6 апреля, 2023 Торрент ссылка на 2.3 https://drive.google.com/file/d/16fGRI8H_KZVP_hQWaGIXzW2Gt-Ar9OE_/view?usp=share_link И спасибо Hardmuth за обновление темы здесь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorodetskij 0 Опубликовано 6 апреля, 2023 Всем привет. Подскажите, артефакт "Клетка" в каких аномалиях появляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 508 Опубликовано 6 апреля, 2023 6shdw9 поищи на 1-2 странице гайд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 Вылетает игра с такой ошибкой, когда завершаешь разговор с лесником по сюжетному квесту. Как можно пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 7 апреля, 2023 6shdw9 Неправильная установка, такой ошибки быть не может, в версии 2.3 ни в файле character_desc_general_greh ни в character_desc_red_forest нет ссылки на модель греховца с пометкой "2_3". Дополнено 1 минуту спустя Перекачайте патч, были обновлены настройки освещения. (Стало лучше видно в тени)https://drive.google.com/file/d/1Lj9132KN3SGcMw8hCmOuYS19sWojgDFI/view?usp=share_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 14:37, jdud сказал: Торрент ссылка на 2.3 https://drive.google.com/file/d/16fGRI8H_KZVP_hQWaGIXzW2Gt-Ar9OE_/view?usp=share_link И спасибо Hardmuth за обновление темы здесь Это уже с патчем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 508 Опубликовано 7 апреля, 2023 Рейд, ты делал обновленный торрент все в одном?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 589 Опубликовано 7 апреля, 2023 Hunter 4 минуты назад, Hunter сказал: Рейд, ты делал обновленный торрент все в одном?) Нет, пока не совсем есть время даже просто поиграть зайти, как тока - так сразу сделаю )) Дополнено 1 минуту спустя а делать торрент без "проверки на себе" я не буду 🙂 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amelin 0 Опубликовано 7 апреля, 2023 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как обновиться с прошлой версии на новую версию мода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 Это норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amelin 0 Опубликовано 7 апреля, 2023 44 минуты назад, 6shdw9 сказал: Это норм? сложно сказать, попробуй настройки солнца изменить и настройках решейда потыкать) Вообще я сталкивался с похожим, но было не настолько жестко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 2 минуты назад, Amelin сказал: сложно сказать, попробуй настройки солнца изменить и настройках решейда потыкать) Вообще я сталкивался с похожим, но было не настолько жестко. такое только на объемном освещении, если отключить то вроде более менее, но все равно трава вся будто бы в снегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amelin 0 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 минуту назад, 6shdw9 сказал: такое только на объемном освещении, если отключить то вроде более менее, но все равно трава вся будто бы в снегу. У меня такая штука появилась, когда я настройки солнца+лучи на максимум выкрутил, так вот в первый день игры за мерков словил похожую картину. Насчёт травы- вроде бы должны поправить, на данный момент она такой и будет, попробуй через debug погоду изменить, модет норм будет. Пока в сборке отлично смотрится вся солнечная и часть пасмурный погоды, а вот остальное надо корректировать. Дополнено 8 минуты спустя 12 минут назад, 6shdw9 сказал: такое только на объемном освещении, если отключить то вроде более менее, но все равно трава вся будто бы в снегу. братан, скачал сейчас с нуля 2.3, такая же тема на дефолтных настройках Дополнено 11 минуты спустя 14 минут назад, 6shdw9 сказал: такое только на объемном освещении, если отключить то вроде более менее, но все равно трава вся будто бы в снегу. прошёлся по пресетах погоды, такое только на storm01 и storm02, наверное скоро фикс прикрутят, потому что это не норм Дополнено 18 минуты спустя запустил сейчас я 2.2.1, там всё нормально с освещением на storm01 и 02, проблема только в этой версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 31 минуту назад, Amelin сказал: погоды, такое только на storm01 и storm02, наверное скоро фикс прикрутят, потому что это не норм то есть, если в настройках офнуть шторм, то такой проблемы не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amelin 0 Опубликовано 7 апреля, 2023 11 минут назад, 6shdw9 сказал: то есть, если в настройках офнуть шторм, то такой проблемы не будет? В debug menu погоду смени просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lambert 2 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) Арка Скряги с надетым подствольником при выходе из прицеливания при движении вправо или влево попадает. Виноват подствольник. Без него все в порядке. КПК второй и третьей серии при использовании в 3Д режиме в начальном режиме обрезают нижний край экрана. КПК первой серии ведет себя идеально. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Lambert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xanvas 1 Опубликовано 7 апреля, 2023 В 01.04.2023 в 22:32, Fiyz12 сказал: Вот, чтобы я не делал все равно глубина резкости остается и оружие становиться мыльным, может фикс какой-то есть? Прив! Вот фикс настройки глубины резкости - теперь всё работает как надо. Файл ssfx_weapons_dof.script должен лежать в gamedata\scripts ssfx_weapons_dof.script Дополнено 15 минуты спустя 8 часов назад, jdud сказал: 6shdw9 Неправильная установка, такой ошибки быть не может, в версии 2.3 ни в файле character_desc_general_greh ни в character_desc_red_forest нет ссылки на модель греховца с пометкой "2_3". Ссылка на модель этого греховца по пути actors\newsin\stalker_sin_2_3 есть в файле character_desc_lostzone_ms.xml 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 15 часов назад, xanvas сказал: Прив! Вот фикс настройки глубины резкости - теперь всё работает как надо. Файл ssfx_weapons_dof.script должен лежать в gamedata\scripts ssfx_weapons_dof.script 14 \u043a\u0411 · 1 загрузка Дополнено 15 минуты спустя Ссылка на модель этого греховца по пути actors\newsin\stalker_sin_2_3 есть в файле character_desc_lostzone_ms.xml Cпасибо. Не знаешь как отключить красный фильтр от кровотечения? Здесь на форуме лежит фикс красного фильтра только от уровня здоровья, но на кровотечение не нашел. В настройках эффект кровотечения отключен, но красный фильтр остается, пока не заюзаешь бинт. Дополнено 22 минуты спустя 2.3 какой-то баганный получился, куча косяков с графикой, сейчас еще один обнаружил, на болотах вода багнулась. Изменено 8 апреля, 2023 пользователем 6shdw9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты