Hardtmuth 5 516 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meph 3 Опубликовано 26 апреля, 2023 6 минут назад, zimfirochka сказал: Добрый вечер , искал решение в интернете ( не нашел ) , как починить ,не рабочие детекторы? ( не отображают аномалии и артефакты ) , аномалия 152+ 2.3 версия мода. Использование аптечек ( анимация ) то же вылет. Можно как то, по гуще сделать Зону? ( в плане врагов и мутантов ). у меня такие же проблемы были с анимациями бинтов и тд и тп, детектор тоже не работал. мой тебе совет, ребята тут торрент файл оставляли.. там только скачать, распаковать и сразу можешь играть. без танцев с бубном. С анимациями там тоже проблема , но не проблема отдельно скачать файл на moddb и накатить его на клиент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g1cdn 0 Опубликовано 26 апреля, 2023 В 16.04.2023 в 17:11, Shemigoth сказал: Не. В общем, не в шапке я видел инструкцию, а в самом архиве. 1. Распаковал все 3 части (или как их качал, уже не помню, в общем отсюда скачано было) 2. Скачал Anomaly 1.5.1 3. Распаковал DB-файлы в DB Expedition 4. То же самое проделал и с 1.5.2 или какое там последнее обновление у Anomaly 5. Запустил Проблему решил, в принципе, просто копированием какой-нибудь модельки и переименовыванием в недостающую модель. Но теперь другой вылет, при наборе 500+ очков репутации у Долга и попытке поговорить с Петренко. FATAL ERROR [error]Expression : <no expression> [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 204 [error]Description : fatal error [error]Arguments : LUA error: ...e.r. expedition\gamedata\scripts\bas_trade_inject.script:105: 'for' limit must be a number stack trace: Нашелся фикс проблемы? Тоже столкнулся, нет желания сбивать репу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 0 Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Добрый день! Игра за мерков, при переходе на Армейские склады вылет: Expression : <no expression> Function : CModelPool::Instance_Load File : ..\xrRender\ModelPool.cpp Line : 120 Description : fatal error Arguments : Can't find model file 'actors\newfreedom\stalker_freedom_2_face_1_hat.ogf'. Все качал с сайта ModDB, установил по инструкции. # EDIT! Arguments : Can't find model file 'actors\newfreedom\stalker_freedom_2.ogf'. Arguments : Can't find model file 'actors\newfreedom\stalker_freedom_4.ogf'. Arguments : Can't find motion file 'itemuse_anm_effects\bandage.anm'. Вот еще проблемные модельки. Скопировал и переименовал те, что были в папке, вроде работает. Но нормального фикса не нашел. И некоторые анимации тоже битые (бинты к примеру). Убрал отметку с анимаций в меню и вроде работает. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retro_rip 2 Опубликовано 26 апреля, 2023 Доброго времени суток, есть проблема при прокачки репутации с долгом, открываю диалог с Петренко игра крашится с ошибкой FATAL ERROR [error]Expression : <no expression> [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 204 [error]Description : fatal error [error]Arguments : LUA error: ....5.2 expedition\gamedata\scripts\bas_trade_inject.script:105: 'for' limit must be a number stack trace: Перерыл интернет, проблема не решена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIHIL 4 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) Регулярный вылет при входе в окно диалога с торговцем долга в баре (после того как поспал , перешел на другую локу и т.д. , после повторного захода все норм становится). Я хз это баг или фича с рюкзаками, но почему то нужно перезагружать сохранение чтобы он понял что в нем предметы, если это не делать то они как бы считаются за вес инвентаря и тогда рюкзак бесмыслен, также вес слетает если что то взял или положил в рюкзак, сново сохраняешься, загружешь сохранку и все норм вес засчитан в рюкзак, это очень бесит. НПС стреляют сквозь кусты и листву и в щели бля за километр, это вроде настроить можно , но почему в базовом варианте так. А так мод имба. Изменено 27 апреля, 2023 пользователем NIHIL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimfirochka 56 Опубликовано 27 апреля, 2023 НПС стреляют сквозь кусты и листву и в щели бля за километр, это вроде настроить можно , но почему в базовом варианте так. - я думал , я один такое заметил , вроде за бугром сидишь, а пападают все равно, никогда, такие сборки не играл, а тут на графику повелся, затянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meph 3 Опубликовано 27 апреля, 2023 11 минут назад, NIHIL сказал: Регулярный вылет при входе в окно диалога с торговцем долга в баре (после того как поспал , перешел на другую локу и т.д. , после повторного захода все норм становится). Я хз это баг или фича с рюкзаками, но почему то нужно перезагружать сохранение чтобы он понял что в нем предметы, если это не делать то они как бы считаются за вес инвентаря и тогда рюкзак бесмыслен, также вес слетает если что то взял или положил в рюкзак, сново сохраняешься, загружешь сохранку и все норм вес засчитан в рюкзак, это очень бесит. НПС стреляют сквозь кусты и листву и в щели бля за километр, это вроде настроить можно , но почему в базовом варианте так. А так мод имба. у меня при разговоре с Петренко (долг) так и вылетает, хз как пофиксить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот самый гений 0 Опубликовано 28 апреля, 2023 В процессе игры часто встречал у торговцев оружие не из (BaS), но тут такой прикол что все пушки не из бумстика стали неграми(кроме пистолетов), что делать ? Как играть ? Как жить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13th_PILOT 0 Опубликовано 28 апреля, 2023 Всем добра. При переходе на Агропром выдаёт краш с такой ошибкой. [error]Expression : <no expression> [error]Function : inventory::upgrade::Group::can_install [error]File : inventory_upgrade_group.cpp [error]Line : 105 [error]Description : fatal error [error]Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Подскажите, пожалуйста, как исправить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepMode 0 Опубликовано 29 апреля, 2023 Вопрос из танка: Качаю торрент на 39гб, это ведь версия "скачал и играй"? Или нужна сама игра, а это только мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepMode 0 Опубликовано 30 апреля, 2023 Новый вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 30 апреля, 2023 SleepMode снижай настройки графики AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qu1nk1 2 Опубликовано 30 апреля, 2023 Баг на дозиметре - практически не видно показаний на экране дозиметра, а если видно, то только под определенным углом 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ferin333 0 Опубликовано 30 апреля, 2023 Когда хочу поговорить с Петренко, чтобы он мне дал задание вылезает это чудо: Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 204 Description : fatal error Arguments : LUA error: d:/games/.s\gamedata\scripts\bas_trade_inject.script:105: 'for' limit must be a number stack trace: Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retro_rip 2 Опубликовано 30 апреля, 2023 Таже беда ferin333 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ferin333 0 Опубликовано 30 апреля, 2023 Retro_rip Видимо остается только ждать разрабов, когда пофиксят, у всех такая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Plauge1346 0 Опубликовано 30 апреля, 2023 Установил игру всё было хорошо до того момента, когда я прошёл радар и у половины торговцев, таких как гаваец, кассир, борода и т.д., окно торговли выглядит так. Прошу помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alon 0 Опубликовано 30 апреля, 2023 можно ли увеличить максимальный вес, отдельно скачал експидишн, там нет конфига и тд, я лудоман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepMode 0 Опубликовано 1 мая, 2023 теперь заруинились сохранения Дополнено 2 минуты спустя В 30.04.2023 в 06:55, Raid сказал: SleepMode снижай настройки графики игра запускается, но после очередного вылета не запускается с такой ошибкой i5 11400 32gb RAM RTX 3070Ti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 1 мая, 2023 SleepMode расскажи как устанавливал мод в подробностях AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepMode 0 Опубликовано 1 мая, 2023 6 минут назад, Raid сказал: SleepMode расскажи как устанавливал мод в подробностях Скачал торрент за 40гб, понял что игра супер плохо работает и накинул сверху патч (скачалась если что сразу сборка) Дополнено 10 минуты спустя + неубиваемый долговец учитывая что он не квестовый. с помощью дебага он не убивается и не определяется. Дополнено 12 минуты спустя когда перемещаешься на локацию спаунится овер много союзников которые в секунду руинят фпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 31 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) Народ, всем привет! Играю в Expedition v. 2.3 [сборка от Kramer]. Мод очень красивый благодаря своему освещению, туманам, прочим эффектам, насыщенным цветам, летней солнечной погоде и красивой цветовой палитре растительности! Из того, что заметил, не работают сканеры аномальной активности (анимации дисплеев отсутствуют), за то за месяц игры не было ни одного вылета (для сборок на Сталкере это просто фантастика!)! Мой вопрос в следующем. Начал проходить сюжет, посетил доктора на болотах, отключил пси-установку на Янтаре (найденные документы продал Бармену) и выжигатель мозгов на Радаре, после чего немного погряз в выполнении мелких заданий и забыл/забил на сюжет. И вот когда решил продолжить сюжетную линию, обнаружил, что в списке заданий нет ни одного которое бы относилось к ней. Стал вспоминать, что же необходимо сделать и что уже сделал недели две назад. Посетил доктора в пещере на болотах под жд-мостом - никакого диалога в меню нет. Спустился в подземелье под военной базой на Агропроме - нашел папку с документами... Короче потерялся я в игре, а просто бегать стреляться без цели уже не интересно несмотря на то, что сам процесс кайфовый. Кому не сложно, напишите пожалуйста последовательность сюжетных квестов, с какого задания начинается и у кого его брать, что дальше, и так далее. Такая ситуация у меня случалась в разных сборках и ранее, тем более что сюжетная линия может несколько различаться от сборки к сборке. По этому я думаю, что для всех кто играет в Expedition будет полезно знать сюжетку и придерживаться ее в случае, когда как и я заиграешься и забудешь на чем остановился... Изменено 1 мая, 2023 пользователем Engineer ПК: i7-10700K, RAM 32Gb, Gigabyte RTX4090 OC, Samsung (57") Odyssey Neo G9 (Dual UHD/240 Гц), Samsung QE65QN90AAU (4К/120Гц), SSD M.2 7Tb, Windows -10 PRO (х64), sound 7.1 (Adam A7X (x2) + Genelec 6010a (x5) + sub Velodyne CHT-10Q) Графические сборки для игры в высоких разрешениях (UHD, WUHD, Dual UHD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 1 мая, 2023 Engineer Затон, Скадовск, Борода 1 Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 31 Опубликовано 1 мая, 2023 31 минуту назад, BarmaGlot сказал: Engineer Затон, Скадовск, Борода Спасибо. Был я у него, но с ходу он мне ничего сюжетного не предложил. Я так понимаю, что нужно выполнить какие-то его задания и только после этого появится соответствующий диалог (пошлет меня к следующему персонажу)? 1 ПК: i7-10700K, RAM 32Gb, Gigabyte RTX4090 OC, Samsung (57") Odyssey Neo G9 (Dual UHD/240 Гц), Samsung QE65QN90AAU (4К/120Гц), SSD M.2 7Tb, Windows -10 PRO (х64), sound 7.1 (Adam A7X (x2) + Genelec 6010a (x5) + sub Velodyne CHT-10Q) Графические сборки для игры в высоких разрешениях (UHD, WUHD, Dual UHD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) Engineer Нет, никаких условий не надо, кроме факта отключения Выжигателя. Там у Бороды в диалоге должен появиться пункт о Стрелке, ну а далее будет ясно, что, куда и зачем. Конкретно пункт такой: "Привет, Борода. Я тут к тебе с приветом от Цербера." P.S. Это в чистой Аномалии. Пардон, в Экспедиции, в теории, может быть переиначено... Изменено 1 мая, 2023 пользователем BarmaGlot Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты