Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Horizon8923 сказал:

Здравствуйте Сталкеры! Подскажите на счёт механики воровства твоих предметов. Обязательно покупать рюкзак и класть туда замок, или можно в простые тайники скидывать вещи и класть замок и никто ничего не украдёт? И обязательно ли прятать далеко от троп рюкзак с замком?

Плохая новость: Замки не работают (по крайней мере, в последнем патче). Если при установке замка не появляется сообщение, значит замок не сработал.

Хорошая новость: Из стационарных тайников вроде бы не крадут (это не фича, это ошибка то ли в движке, то ли ещё где-то, но по факту та часть скрипта, которая отвечает за поиск украдабельных контейнеров, не находит украдабельные контейнеры). Насчёт кражи из рюкзаков - не проверял.

Изменено пользователем Leaper
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Horizon8923 сказал:

на счёт механики воровства твоих предметов. Обязательно покупать рюкзак и класть туда замок, и прятать далеко от троп рюкзак с замком?

:u1F60E:Ворует как бы "специальный" скрипт (типа какой нибудь яко бы "сталкерок"  шел бродил да встретил твой рюкзачишко и упер даже  весь рюкзак))- но достаточно сделать нычку за пределами локи на краю где типа "никто не ходит"  и под замок и маячок и гранату типа она как растяжка :u1F601: и как бы типа "не своруют " - я не знаю как настроен в этой версии скрипт "воровства" но вот в моде "глухарь2" там было люто ибо скрипт "воровал" из любой нычки хоть где ее сделай и при этом почти сразу:u1F602: Здесь в этой версии я (как впрочем и в любых солярах и модах )) делаю пару нычек (на локе бар если)  то за забором на холме у деревьев где рядом пара раздолбаных тачек стоит и не утаскивали ничего (но я не кладу туда квестовые вещи а так - всякие валыны да костюмчики про запас и прочие расходники - бабла вполне вдоволь как и хабара ежели выполнять побочки все попутно)) Удачи на просторах :u270B.0:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В целях борьбы с воровством- достаточно присмотреть нычку на крыше/чердаке, или за дверцами в шкафу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Либо делать нычку в том месте, где нпс не ходят

• Мастер! 1

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Подскажите, где найти лесника в Рыжем лесу.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Вот он...

ss_andrey_2025-01-15_20-18-43-(red_forest).jpg

• Смех 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, dog сказал:

Вот он...

ss_andrey_2025-01-15_20-18-43-(red_forest).jpg

а что за "телепорт"?

Поделиться сообщением

Привет, столкнулся с такой проблемммой - есть квест на проверку рецепта  - в  аномалию "радоновое облако" надо закинуть лапу псевдогиганта, геркулес, каменный цветок и булыжник. Проблемма вот в чем - скрипты аномалии не реагируют на вкидывание в нее предметов ( хотя до этого слезы електры нормально сварились ). Подскажите что делать с этим, если кто сталкивался, заранее спасибо )

Поделиться сообщением

Решил попробовать ещё раз окунуться в эту соль. Вопрос: а это нормально, что у торговцев деньги не бесконечны?
Сужу на примере Сахарова: нашёл очень выгодный способ заработка денег путём продажи ему запчастей мутантов, и в итоге все деньги из него вытряс. Возможно, это баг т.к. в файлах игры у него в профиле персонажа выставлен флаг на бесконечные деньги, хотя по факту это не так у меня.

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

2 часа назад, Prostomod сказал:

Возможно, это баг

Не баг, а фича! Это Суровый Капиталистический РеализмЪ! -отражающий современное состояние науки.

На Украине- вообще нищая...

Изменено пользователем Neuropriest

Поделиться сообщением

2 часа назад, Prostomod сказал:

Решил попробовать все деньги из него вытряс. Возможно, это 

:u1F60E:Там вроде порог суммы типа более сотни набираешь и у него яко бы нет денег - продаем частями есть деньги (но вроде пару детекторов так и так у него покупать плюс всяко разное - так у него это немало стОит))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

Там вроде порог суммы типа более сотни набираешь и у него яко бы нет денег - продаем частями есть деньги

Не-не, именно что деньги кончаются, а не плашка "Недостаточно денег". У него счёт изначально большой (~300к), но конечный. Если было б бесконечный, его баланс бы не указан был бы.

Хотя сейчас думаю, что мб всё-таки сумма обновляется: у Скряги такая же ситуация, я опустил его баланс с 150к до 70к, потом ему "специальными программами" накрутил несколько миллионов, чтобы потом стволы таскать можно было (если бы изначально знал бы, что деньги намерено сделаны конечными, то не делал бы такое), после этого спустя какое-то время (+ были перезаходы на локи) у него баланс стал уже 170к.

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

Только что, Prostomod сказал:

Не-не, именно что деньги кончаются, а не плашка "Недостаточно денег". У него счёт изначально большой (~300к), но конечный. 

:u1F60E:Да это наверное Цукермана Скряга покусал (но если это с последним патчем прилетело то походу нс огср становится все более душнанбэ как версия соляры - хотя все одно антэрэсно-не так ли!?)):u1F609:Я ща перепрохожу "Дежавю" с аддоном оутфатер дык там вааще экономика такая что бабла вовсе ноль повдоль хоть всю зону там грохни и ниче ниче выживаем :u1F602:

Поделиться сообщением

Prostomod 1 - не все аномалии подходят для варки

2 - по этому квесту рецепт сработает когда все ингредиенты будут в аномалии (вспышки после каждого не будет, только после последнего)

p.s. я варил в лесу на радаре

• Печаль 1

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Raid сказал:

Prostomod 1 - не все аномалии подходят для варки

2 - по этому квесту рецепт сработает когда все ингредиенты будут в аномалии (вспышки после каждого не будет, только после последнего)

Я чекнул 3 или 4 аномалии - на дикой територии и на янтаре, ни одна не сработала. Хотя только в одной я сбрасывал все предметы, спасибо - буду пробовать все предметы вкидывать )

Поделиться сообщением

6 минут назад, Василий Васильевич сказал:

Я чекнул 3 или 4 аномалии - на дикой територии и

:u1F60E: Один из странных душнанбенских квестов ибо облако ежели без должной защиты в него зайти зомбирует в пять сек . Вся версия местами что то упростили супротив других соляр а что то удушнили типа "нуу это ж зоона ептеть":u1F601:

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting зашел - быстро сбросил один ингредиент, вышел отлечился, потом второй и т.д. не особо проблемный квест

• Хабар 1

2.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raid сказал:

Prostomod

Варил на болотах. С первого раза получилось.

Для защиты от зомбации и ея последствий- сначала водочки накатить, и в процессе/после выкидывания скурить пару пачек.

Поделиться сообщением

Ни разу не было проблем с родоновыми булыжниками,сварил шесть штук в разных местах,косяков не было.Главное найти границу аномалии,где начинает плющить и от туда кидать.Можно перед этим пси-блокадой закинуться.

Вопрос по хваталкам в Шахте:когда бомбы ставишь,количество меток на карте должно уменьшаться?

Изменено пользователем ShutNik74

Поделиться сообщением

3 часа назад, ShutNik74 сказал:

...Вопрос по хваталкам в Шахте:когда бомбы ставишь,количество меток на карте должно уменьшаться?

Бомба считается вставшей, когда исчезает метка...

Поделиться сообщением

Благодарю,но уже сам разобрался,всего то сорок минут изврата.Метод научного тыка спасет мир!

Поделиться сообщением

1 час назад, ShutNik74 сказал:

Благодарю,но уже сам разобрался....

Дак всё в игре не Бином Ньютона...:u1F642:Просто слегонца мозгой шевельнуть...

Поделиться сообщением

image.thumb.jpg.3159fd0d77cff18e2ed566a3125f0d7a.jpgох уж эти занавески

Поделиться сообщением

Бэк это сталкерские жалюзи ))

• Мастер! 1

2.gif

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где можно найти лягушек , всё болото оббежал на 3 раза нету, может знает кто где они спавнятся ?

Изменено пользователем DAMESTOS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн