Diman_GTX 356 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Фиксы от Макрона в сборке. Исправлены основные баги и недочеты первых версий, добавлены новые или улучшены имеющиеся интерьеры нескольких десятков зданий. Скачать актуальную версию мода от 01.04.23: ЯДискGoogle drive Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Diman_GTX 37 31 1 1 2 12 10 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 805 Опубликовано 4 июля Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркмор 251 Опубликовано 5 января, 2023 WolfHeart , да, выложен как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 934 Опубликовано 5 января, 2023 2 минуты назад, Arkmore сказал: да, выложен как есть. Тады ой... Не знаю. Явных причин не вижу. Сюда Хатаб заходит, автор данного движка, может он подскажет. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Arkmore ОЗУ для запуска точно хватает? Потому как вот это * ObjectSpace cache for 'save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin' was not loaded. Building the model from scratch.. как бы намекает, что objspace.bin или нет, или файл лежит не там, где надо. И движок пытается создать его заново. На каком Директе пытаетесь запускать? Изменено 5 января, 2023 пользователем crystal 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 934 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 10 минут назад, crystal сказал: как бы намекает, что objspace.bin или нет, или файл лежит не там, где надо. Подобная запись в логе у меня была когда мод лежал в папке с кирилицей. Точнее пока мод был там без фикса, все было нормально, он запускался, а когда добавил фикс стал вылетать с такой строчкой. Но в случае с Arkmore , с кирилицей все в порядке. Да и судя по логу памяти то-же должно хватать. Но ты прав. Возможно ему просто надо попробовать не создавать свой objspace.bin, а скачать чей-то сторонний и пробовать запускать с ним. Изменено 5 января, 2023 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord2 4 Опубликовано 5 января, 2023 23 часа назад, crystal сказал: Кстати, кто запускал, скажите, пожалуйста - 8 ГБ ОЗУ достаточно будет? Играю на простом динамическои освящении и нормально-встроенная amd 7660 8 гигов оперативки.два часа-вылетов нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 31 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Автору огромный респект! Ребята, кто играет на 4К телевизоре нормального размера (+/-65 дюймов), как картинка? Просто посмотрел некоторые выложенные в теме скриншоты - они в низком разрешении и с явно не высокими настройками графики, мыльное все... Есть ли 4К текстуры, четкая ли картинка в принципе? Если в 4К и на ультре картинка не хуже чем в Anomaly GAMMA, например, то будущее у мода безусловно есть. Изменено 5 января, 2023 пользователем Engineer ПК: i7-10700K, RAM 32Gb, Gigabyte RTX4090 OC, Samsung (57") Odyssey Neo G9 (Dual UHD/240 Гц), Samsung QE65QN90AAU (4К/120Гц), SSD M.2 7Tb, Windows -10 PRO (х64), sound 7.1 (Adam A7X (x2) + Genelec 6010a (x5) + sub Velodyne CHT-10Q) Графические сборки для игры в высоких разрешениях (UHD, WUHD, Dual UHD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 934 Опубликовано 5 января, 2023 3 минуты назад, Engineer сказал: Если в 4К и на ультре картинка не хуже чем в Anomaly GAMMA, например, то будущее у мода безусловно есть. Офигеть! Люди тут мучаются, что-бы на "плойках" мод запустить и увидеть хоть и вертуальную, но максимально приближенную к реальной Припять, а ему, если нет 4К текстур, то и нет будущего. В мод интегрированы текстуры из Stalker_Two-K. Если не ошибаюсь то, такой-же пакет текстур и в Anomaly. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 5 января, 2023 22 минуты назад, Nord2 сказал: Играю на простом динамическои освящении и нормально-встроенная amd 7660 8 гигов оперативки.два часа-вылетов нет Извините, плюсики на сегодня все истратил. Так что только так: 👍 У меня конфиг немногим лучше Вашего - видеокарта дискретная (на самом деле тоже впаянный чип, конечно, но с собственной памятью, поэтому типа дискретная считается) с 2 Гб видеопамяти. С чужим objspace.bin даже на DX11 идёт без серьёзных тормозов. Кстати, автору темы на заметку: думаю, не повредит поместить ссылки на выложенные objspace.bin в шапку. А то могут потеряться. Тема только за сегодня на 2 страницы вперёд ушла. Могу также торрент сделать из них, если кому надо. Дополнено 6 минуты спустя 11 минут назад, WolfHeart сказал: Если не ошибаюсь то, такой-же пакет текстур и в Anomaly. Может, и не такой же, но там точно есть масса текстур в высоком разрешении. С прошлой версией BaS (пока там не появились пулемёты и др. в 4К) я вполне мог играть со стандартными текстурами и даже HD моделями. Сейчас - не хватает даже с Dux's, пришлось ставить пакет текстур 1К, чтоб от вылетов по памяти через каждые 5 минут избавиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 31 Опубликовано 5 января, 2023 Спасибо, камрады, значит обязательно скачаю! Я играю в 4К уже 8 лет, более низкие разрешения на 65 дюймовом экране выглядят уж слишком плохо, одно мыло и пиксели, а 4К для такого размера в самый раз! ПК: i7-10700K, RAM 32Gb, Gigabyte RTX4090 OC, Samsung (57") Odyssey Neo G9 (Dual UHD/240 Гц), Samsung QE65QN90AAU (4К/120Гц), SSD M.2 7Tb, Windows -10 PRO (х64), sound 7.1 (Adam A7X (x2) + Genelec 6010a (x5) + sub Velodyne CHT-10Q) Графические сборки для игры в высоких разрешениях (UHD, WUHD, Dual UHD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 934 Опубликовано 5 января, 2023 9 минут назад, crystal сказал: Может, и не такой же, но там точно есть масса текстур в высоком разрешении. @D1mon Писал: Цитата Текстурный пак Two-K уже вшит в игру, наверно поэтому фпс просел, но выпускать с блевотными текстурами ЗП тоже не хотелось. А в Anomaly знаю то-же используется Stalker_Two-K В Stalker_Two-K, не все текстуры 4К, там есть и 2К и 1К и 512. Ну а что используется в Anomaly GAMMA и в: 22 минуты назад, crystal сказал: прошлой версией BaS (пока там не появились пулемёты и др. в 4К) Я не знаю. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3IMET 65 Опубликовано 5 января, 2023 Погодные моды никто не пробовал адаптировать? Intel Core i5-12400F | GOODRAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz CL30 IRDM | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 | Lexar NM800 Pro 1 TB PCI-E 4.0 | Palit GeForce RTX 4060 Ti JetStream 16GB | ViewSonic VA3209-MH 32 FHD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman_GTX 356 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) В шапку темы добавлен фикс №2 для теста от @macron Данный фикс включает в себя фикс №1 Скачать: ЯДиск Изменено 5 января, 2023 пользователем Diman_GTX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркмор 251 Опубликовано 5 января, 2023 4 часа назад, WolfHeart сказал: Тады ой... Не знаю. Явных причин не вижу. Сюда Хатаб заходит, автор данного движка, может он подскажет. 3 часа назад, crystal сказал: как бы намекает, что objspace.bin или нет, или файл лежит не там, где надо. И движок пытается создать его заново. Запустилось после замены моего objspace.bin на скачанный из этой темы. Ура! 💫 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 5 января, 2023 5 минут назад, Arkmore сказал: Запустилось после замены моего objspace.bin на скачанный из этой темы Значит, сработал третий вариант, который я не упомянул: "или битый". 🙂 В любом случае, отлично, что у Вас всё заработало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) я с таким компом смогу по локе побегать? винда 7,sp1 проц i7 4790 4,3ггц , видео - встроенная графика проца, там вроде 490мб под видео зарезервировано, 16 гиг оперативы (мда, без видио карты пытаюсь )))) поставил фикс 2, попробовал оба бина: D:\S.T.A.L.K.E.R.Living_Zone_EXCURSION_Mod\save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin запуск и ехе и батника - только жук вижу... без шансов, или я чего не то сделал? от имени админа тоже.... может какой то движок - голд поможет? оалист уст. Изменено 6 января, 2023 пользователем tetr мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 993 Опубликовано 6 января, 2023 Что-то со сглаживанием лесенок фигово. У кого AMD Radeon, попробуйте в настройках драйвера включить "Морфологическое сглаживание". В самой игре его потом вкл/выкл комбинацией Alt/Enter. Отпишитесь, помогло ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 934 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, tetr сказал: поставил фикс 2, попробовал оба бина: Зря ты поставил сразу 2-ой фикс, он еще не достаточно проверен. Поставь 1-ый, скачай чей нибудь objspace.bin (поищи в теме выкладывали) положи его по указанному пути: S.T.A.L.K.E.R.Living_Zone_EXCURSION_Mod\save\cdb_cache\pripyat_full И пробуй запустить с батника start_game_fast.cmd И учти что фикс не дружит с кирилицей. То есть в пути к моду не должно быть папок с кирилицей в названиях. Если не запустится, значит не судьба. Изменено 6 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 993 Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, WolfHeart сказал: Зря ты поставил сразу 2-ой фикс, он еще не достаточно проверен Да ладно, ничего такого критического, по факту пару пунктов в меню добавлено и инструкции подправлены. tetr у тебя винда 64 бит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 711 Опубликовано 6 января, 2023 15 минут назад, macron сказал: у тебя винда 64 бит? вот такое должно намекать: Цитата 16 гиг оперативы что у него x64 бит, иначе надо быть не вменяемым, чтобы x86 поставить 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 993 Опубликовано 6 января, 2023 1 минуту назад, Stern-13 сказал: иначе надо быть не вменяемым, Жизнь полна сюрпризов!🙃 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, Stern-13 сказал: у тебя винда 64 бит я же написал, винда 7 sp1, конечно 64 сначала запускал без фиксов... да. путь без кириллицы, диск\Living_Zone_EXCURSION_Mod\... путь до bin указал, все верно. мда, не судьба видно.. А из выложенных х рей чтото может помочь? OpenXRay.Mixed 32-bit.7z OpenXRay.Mixed 64-bit.7z OpenXRay.Release 32-bit.7z OpenXRay.Release 64-bit.7z OpenXRay.Release Master Gold 32-bit.7z OpenXRay.Release Master Gold 64-bit OpenXRay.Release Master Gold 64-bit.7z Изменено 6 января, 2023 пользователем tetr мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 6 января, 2023 tetr Любой 64-битный, там, насколько я понимаю, без особой разницы. Хотя с Вашей видеокартой... Попробуйте увеличить количество выделенной под видео системной памяти хотя бы до 2 Гб, если это возможно. Если я правильно помню, такая возможность, если вообще есть, имеется в настройках BIOS. Попробуйте режим DirectX9, если не пробовали. Не очень понятно, в чём утык, честно говоря - в видео или в семёрке. У меня на более слабой конфигурации с 8 Гб ОЗУ, но, правда, видеокарта дискретная 2 Гб и "десятка" - без проблем запускается под DX11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka86-rus 2 Опубликовано 6 января, 2023 23 часа назад, WolfHeart сказал: Да ладно! Я все равно выше забрался. 😀 ее видел но не забирался)), но из домов получается 16 этажка самая высокая в игре, жалко на колесо обозрения залезть нельзя. Дополнено 1 минуту спустя а так как я написал выше, очень крутая карта, такого не видел никогда, раньше всегда думал что в Ванильных играх, Припять большая, как я ошибался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 6 января, 2023 1 час назад, Jeka86-rus сказал: жалко на колесо обозрения залезть нельзя. Если зачитерить прыжок, то можно. Только зачем? 1 час назад, Jeka86-rus сказал: раньше всегда думал что в Ванильных играх, Припять большая, как я ошибался)) Тут ценен даже не размер. Хотя воссоздать пусть и небольшой, но целый город с высокой степенью точности - само по себе заслуживает огромного уважения и низкого поклона. Припять из ЗП тоже довольно точно воссоздает фрагмент одного из микрорайонов города. Но там доступны для побродить-пошариться только строения, на которые завязаны какие-то квесты. Ну плюс комната в девятиэтажке у "Лозы". Почти всё остальное - это просто текстуры. А тут... я, конечно, побродил пока только в окрестностях КПП, но мне пока не попалось зданий, в которые нельзя зайти и пошастать. Да, не на всякий этаж и не в каждую квартиру, но ведь всё равно много куда можно заглянуть. Вот это больше всего ценно лично для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Test123game 0 Опубликовано 6 января, 2023 В 05.01.2023 в 10:18, WolfHeart сказал: Должно, у меня то же очень долго декомпилилась. Дополнено 4 минуты спустя Юр, автор, я так понял использовал другой СДК, X-Ray 1.8 А можете пожалуйста выложить уже распакованный уровень ? Просто тоже начинаю распоковывать и visuals... очень долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты