ian98 234 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Z53HaMeR лучше начни со сталкер 2. Типо, я имею ввиду моды это очень сложно, это ж моды господи, а оригинал давно устарел и не подойдет молодому или просто никогда ранее не игравшему в это. Что касаемо какого-то там сюжета, почти уверен, ничего не пропустишь. Тем более, что сюжет разрабы сами не соблюдают и из в игры в игру ломают его об колено. Изменено 8 января, 2023 пользователем ian98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZimaRus 639 Опубликовано 8 января, 2023 заходи и проходи че тут сложного и страшного, сохранки в помощь🤗 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 8 января, 2023 38 минут назад, ian98 сказал: Z53HaMeR лучше начни со сталкер 2. Типо, я имею ввиду моды это очень сложно, это ж моды господи, а оригинал давно устарел и не подойдет молодому или просто никогда ранее не игравшему в это. Что касаемо какого-то там сюжета, почти уверен, ничего не пропустишь. Тем более, что сюжет разрабы сами не соблюдают и из в игры в игру ломают его об колено. там будет ряд барьеров 1) системные требования 2) языковой 3) техническое состояние игры на релизе Пока С2 выйдет чел уже пачку знаковых модов осилит Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolson175 62 Опубликовано 8 января, 2023 Привет! После всего того что тебе насоветовали, пройди S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat: "Путь А.н.т.и.к.в.а.р.а". Мод на базе Зов Припяти: Sigerous Mod COP 2.2, лучший вариант для новичка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 419 Опубликовано 8 января, 2023 Что ОГСР, что РМА - отличнейшие модификации, которые можно пройти даже и не по одному разу, но если речь идет о первом прохождении, любой сторонний контент, особенно сюжетно-геймплейный, как по мне, необходимо свести к минимуму. По сему, советовал бы либо проходить оригинальный ТЧ, либо, если имеется потребность в отличной картинке, не отходящей от общей стилистике оригинала, оптимизации и некоторых улучшениях по части движка - ставь ogsr-engine, а затем CGIM 2. Получится максимально аутентичный опыт игры, без отсебятины, с красивейшей картинкой. Установка такая: Спойлер Порядок установки: 1) Скачиваем OGSR Engine последней версии - https://github.com/OGSR/OGSR-Engine 2) Скачиваем архив с адаптированной погодой CGIM 2 - https://drive.google.com/file/d/1z4nSBwfi-m7aANpU5GUY_MNSkPxH5L9z/view?usp=share_link 3) Распаковываем в корневую папку с игрой с заменой. (Очень важно заменить файл fsgame, в котором активирована ЗП система погоды) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAMA 21 Опубликовано 8 января, 2023 К чертям всё,качай ОП 2.2! 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3IMET 65 Опубликовано 8 января, 2023 Да что там мелочится то - качай про Диану) о0 1 1 1 Intel Core i5-12400F | GOODRAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz CL30 IRDM | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 | Lexar NM800 Pro 1 TB PCI-E 4.0 | Palit GeForce RTX 4060 Ti JetStream 16GB | ViewSonic VA3209-MH 32 FHD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) В принципе я сам собираюсь перед С2 пробежать 1.0000 т.к есть желание окунуться в 2007 г. хочу увидеть все те странные ситуации на движке, когда наёмники ломятся в бар и погибают, в разных местах на территории парой убивая сталкеров с уникальным эквипментом типа прокаченого ствола и всякое такое, когда проводник ходит по зоне вместо того чтобы ждать тебя по скрипту на Кордоне... жизнь на локах после сюжетного освобождения кипит как-то иначе при повторном посещение т.е смекаете? ТСС флоу.... Изменено 8 января, 2023 пользователем Ruwar Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 507 Опубликовано 8 января, 2023 4 часа назад, RAMA сказал: К чертям всё,качай ОП 2.2! Ага, в самую точку. Как раз когда закончит Стулкер 7 выйдет 🤣. 4 часа назад, 3IMET сказал: Да что там мелочится то - качай про Диану) о0 Нее лучше сразу в леди Г.А.Г.А мод или Реборн все части, скопом чтоб так сказать враз убить неокрепшую психику новичка х) Короткометражник хуже Демосфена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) 3IMET а там его уже ждут Три Аккорда) Дополнено 0 минут спустя Riplika Че за Гага мод?) Изменено 9 января, 2023 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zubr14zubr14 116 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Вы тут все больные? Вас всех надо палкой побить по хребту за советы)) Чего человеку с серьёзных глобальных модов с изменением сюжета советуете начинать? ОГСР мод стоит пройти вторым, после оригинала, но не первым. 1) Для теней чернобыля стоит скачать только это - фиксы и мелкие баги. Прочувствуй игру в оригинале : 2) Для ЧН только За зов припяти приходи потом, что-то не могу найти фиксовый мод в целом. Изменено 9 января, 2023 пользователем Zubr14zubr14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Купер 59 Опубликовано 9 января, 2023 Ну как же? А, например:https://www.amk-team.ru/forum/topic/12644-unofficial-patch-call-of-pripyat-1603/ За ЧН поспорить бы... Всё-таки OGSM ~= оригинал. Скорее уж: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 9 января, 2023 Z53HaMeR оригиналы сперва, а потом уже-моды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 507 Опубликовано 9 января, 2023 10 часов назад, Zubr14zubr14 сказал: Вы тут все больные? Вас всех надо палкой побить по хребту за советы)) Zubr14zubr14 Я протестую!!! Мы не больные, мы фанаты сталкера, не ну так то да, но звучит не так обидно. "Z53HaMeR даже не представляет, где нас носило и что мы там видели" х)Hunter СТАЛКЕР ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ - L.A.D.Y.G.A.G.A, автор Алекс Ухаб. Даже не знаю как описать. Это коротенький и своеобразный треш мод. Как сказала одна моя знакомая: Если в двух словах то это " Просто несерьезный мод, от серьезного человека, который на порядок выше "сУрьезной трешатины" от несерьёзных людей." Как бы странно это не звучало х) Короткометражник хуже Демосфена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 10 января, 2023 Riplika гениально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 10 января, 2023 Посмотрел активность в профиле автора темы. Да он не мелочиться, сразу с Аномали начал... Дополнено 1 минуту спустя Чело абсолютно не интересно че вы тут ему советуете, создал тему и забыл. Дополнено 2 минуты спустя Но я пользуясь случаем призываю всех перед С2 пройти ТЧ 1.0000 Дополнено 7 минуты спустя До кучи можно накинуть SSAO https://drive.google.com/file/d/1Ux5fv_eDPEMzMOhNQiqAgXxmcVRgHCjv/view - тут уже совмещено с погодой... Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrepec 166 Опубликовано 10 января, 2023 24 минуты назад, Ruwar сказал: Но я пользуясь случаем призываю всех перед С2 пройти ТЧ 1.0000 В сотый раз... Я лучше душевные силы потрачу на прохождение OLR 3.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Skrepec сказал: В сотый раз... Я лучше душевные силы потрачу на прохождение OLR 3.0 когда именно после релиза С2 спустя условных 8 месяцев в 2024? В декабре 2023? Мой мотивационный испульс поиграть в "day one" вариант игры 2007 г. Изменено 10 января, 2023 пользователем Ruwar Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шатаю 81 Опубликовано 10 января, 2023 как перестать играть в сталкер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zubr14zubr14 116 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Шатаю сказал: как перестать играть в сталкер Как гласит известная цитата О́тто Эдуа́рд Леопо́льд фон Би́смарк-Шёнхаузена : Есть десятки способов загнать играть в сталкер, но неизвестно ни одного, как его выгнать обратно! Изменено 10 января, 2023 пользователем Zubr14zubr14 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 10 января, 2023 3 часа назад, Шатаю сказал: как перестать играть в сталкер найти замещающую терапию меня на какое-то время отвлекают эмуляторы консолей но все равно привычка вариться в сталкердвиже уже сформировалась 2 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 507 Опубликовано 10 января, 2023 55 минут назад, Ruwar сказал: найти замещающую терапию Это все равно что лечить алкоголизм, наркоманией ))) Не ну временной ремиссии пациента добиться таки возможно. Но боюсь что полному выздоровлению не поможет не душ шарко, не обертывание мокрыми простынями, не иглоукалывание и даже принудительное помещение в стационар. Есть мнение что даже лоботомия бессильна х) 1 Короткометражник хуже Демосфена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 165 Опубликовано 10 января, 2023 Цитата До кучи можно накинуть SSAO Это для того , чтоб позорные ПЫС-овские бампы засияли во всём своём убожестве ? Сильный ход . Практически - " с ноги" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 926 Опубликовано 10 января, 2023 5 минут назад, ForaCam сказал: Это для того , чтоб позорные ПЫС-овские бампы засияли во всём своём убожестве ? Сильный ход . Практически - " с ноги" ... нет, это чтобы оудур освещение стало как в метро (но тут на любителя я не настаиваю) Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 165 Опубликовано 10 января, 2023 Ruwar Освещение то - стало ... Только и косяки поверхностей повылазили . И что , за 15 лет никто не удосужился всю эту "красоту" по человечьи перебампить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты