Doloremque 527 Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Группа ВК Youtube Оставить отзыв Разработчик: detooxeПлатформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Дата выхода: 5 апреля, 2023 г. ARTIFACT — это полное переосмысление атмосферы сталкера, вдохновленное произведениями братьев Стругацких. Модификация на основе S.T.A.L.K.E.R. CoP, рассказывающая о приключениях сталкера по кличке Угрюмый. Вас ждет интересный сюжет с множеством дополнительных квестов, хорошая графика и затягивающий геймплей. Спойлер ARTIFACT fragment - это играбельный билд с полностью готовой локацией "Периметр", который был сделан для ОБТ модификации. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием, что это всего-лишь открытое бета-тестирование, а не конечный результат данного продукта, а также не будете лениться, и отправлять ОТЗЫВЫ. Поверьте, любая найденная ошибка, замечание, пожелание, недочет и прочее, очень сильно повлияют на итоговое качество модификации. Спойлер Старайтесь исследовать каждый уголок локации, на это и задумывалась изначальная концепция уровня, что чем больше ты её исследуешь, тем больше активностей получаешь. А основной квест остается на фоне, по большей части. Спойлер Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить финальную версию «ARTIFACT fragment»: Google Drive [4.4 ГБ] » Загрузить финальную версию «ARTIFACT fragment»: Torrent [4.4 ГБ] » Загрузить финальную версию «ARTIFACT fragment»: С нашего сервера [4.4 ГБ] ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ: Установить чистую копию Зов Припяти | ПАТЧ: 1.6.02. Разархивировать скачанный архив с модификацией в любое место на вашем диске. В папке ARTIFACT fragment открыть файл fsgame.ltx и поменять путь до оригинала игры на свой, аналогично этому:C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\ УТОЧНЕНИЕ: менять нужно на такое расположение, где у ВАС находится оригинал игры. ВАЖНО! не должно быть Русских букв в пути установки сталкера и мода (только латиница) Запускать модификацию с помощью значка "ARTIFACT start", при желании можно создать ярлык на рабочем столе. При уведомлении о том, что доступно новое обновление нажимать - НЕТ ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ"СМОТРЕТЬ" Спойлер В финальной версии было пофикшено\исправлено: СЮЖЕТ. - Добавлен раздел "СОВЕТЫ" в личном дневнике главного героя - Улучшено повествование сюжетной линии - Добавлено расширенное описание ко всем заданиям. - Добавлена озвучка некоторым сюжетным сценкам. - Добавлены различные мысли главного героя, насчет всего происходящего. - Добавлены новые квесты. - Доработаны все имеющие задания до своего финального вида. ГРАФИКА. - Исправление расчетов Default SSAO - Применение SSAO поверх для затенения освещения - Цветные спекуляры с LA - ОГСЕ отражения заменены на отражения by Anonim - Отражения теперь не работают на обычной динамике - Перманентное использование ATOC сглаживания на DX10.1 - Увеличена производительность DOF на DX9 - Исправлена работа обычного параллакса ПРОЧЕЕ. - Добавлены спальные места на локации. - Добавлен выбор уровня сложности. - Добавлено огромное количество новых предметов и тайников. - Странствующий торговец отработал в Пятерочке, и теперь имеет деньги. - Исправлено некорректное отображение меток в некоторых заданиях. - Доработан UI, новый инвентарь\диалоговое окно\окно торговли - Переписана логика выдачи инфопоршней. Спойлер 1. Если вылетает по памяти, то необходимо снизить качество текстур, ибо не хватает видеопамяти. 2. Не забывайте пить водичку, а то у ГГ экран будет темнеть очень сильно. 3. Также, рекомендую не трогать плотность травы, а если сильно хочется, то ставьте не выше среднего. 4. Если игра долго загружается в меню, проверьте диспетчер задач, она может висеть в процессах. Спойлер МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Процессор: Intel Core i5-2500 или AMD Ryzen 3 1200 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R9 380 Оперативная память: 6 Гбайт Место на диске: 20 Гбайт (предпочтительнее SSD) РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Процессор: Intel Core i5-6600K или AMD Ryzen 5 1600 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 5600 XT Оперативная память: 12 Гбайт Место на диске: 20 Гбайт (предпочтительнее SSD) Спойлер Мне очень сильно требуется толковый программист, который сможет сделать что-то с движком ганслингера. Чтобы я мог делать какие-либо движковые правки, ибо сейчас это полностью оригинальное двигло, без единых правок.Плачу миллион баксов тому, кто поможет. (предложение уже не актуально, никто не откликнулся - срок истек) Изменено 17 марта пользователем Stalker Tom 20 9 1 1 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 11 апреля, 2023 7 часов назад, detooxe сказал: ты на старом патче играл просто, многие баги пофикшены😄 Скачивал дня 2 - 3 назад, возможно и устарела версия Дополнено 1 минуту спустя 7 часов назад, dumidum сказал: не обманывай ) Могу фотку прикрепить) но попозже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 527 Опубликовано 12 апреля, 2023 12 часов назад, karavan150 сказал: а на статике стабильно работает? хочется сравнить картинку. как успехи? на статике вроде картинка тоже неплохая, но дорабатывать нужна😄 Дополнено 0 минут спустя 2 часа назад, Athlon сказал: Скачивал дня 2 - 3 назад угу, патч устарел сегодня патч, то есть от 12.04 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 11 минут назад, detooxe сказал: как успехи? на статике вроде картинка тоже неплохая, но дорабатывать нужна😄 Дополнено 0 минут спустя угу, патч устарел сегодня патч, то есть от 12.04 будет Ну статика то ничего, а вот текстуры на минималках страшненькие) ну да ради такого мода потерпеть можно. Вот только картинка и в таком случае иногда рваная (может кадров 30, может чуть меньше или больше, но не 60), причём по-моему из-за света фонаря. За исключением таких "иногда" Играется прям в кайф, несмотря на минимальные текстуры. Fardest edge у меня получше вроде шёл. Могу пару скринов кинуть, но не сейчас) Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Athlon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 527 Опубликовано 12 апреля, 2023 над текстурами я сегодня скорее всего посижу малеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 12 минут назад, detooxe сказал: над текстурами я сегодня скорее всего посижу малеха Главное чтоб на оптимизации не сказалось, а то мод не самый лёгкий по железу) P.s. сказано не в обиду, без негатива))) Дополнено 2 минуты спустя 16 минут назад, detooxe сказал: над текстурами я сегодня скорее всего посижу малеха Как сделаешь, могу на своём компе с аналогом 550 ti погонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 814 Опубликовано 12 апреля, 2023 29 минут назад, Athlon сказал: Ну статика то ничего, а вот текстуры на минималках страшненькие) большая часть текстур в любом моде, если ты ставишь не максимально качество текстур будут страшненькие, потому что нет ни одного мода где поменяли бы все текстуры и все модели, и получается в модах солянка от 8К и 4К текстур до стареньких чуть-ли не билдовских моделей с текстурами для них в 128 КБ и даже 64 КБ, а потом всё это добро ещё режется игрой в два раза, если ты ставишь ползунок Качество текстур наполовину🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 29 минут назад, CiberZold сказал: большая часть текстур в любом моде, если ты ставишь не максимально качество текстур будут страшненькие, потому что нет ни одного мода где поменяли бы все текстуры и все модели, и получается в модах солянка от 8К и 4К текстур до стареньких чуть-ли не билдовских моделей с текстурами для них в 128 КБ и даже 64 КБ, а потом всё это добро ещё режется игрой в два раза, если ты ставишь ползунок Качество текстур наполовину🙂 Ну по факту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 565 Опубликовано 12 апреля, 2023 Athlon 39 минут назад, Athlon сказал: Как сделаешь, могу на своём компе с аналогом 550 ti погонять а какой именно аналог? AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 28 минут назад, Raid сказал: Athlon а какой именно аналог? Gpu: Asus GT 740 2 GB DDR 3 - 1866, RAM: 8 GB DDR 3 - 1600 Mhz, CPU: AMD FX 4300 - 4/4 x 3,8 Ggz, hdd: Seagate 1000 GB, Ssd: отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 565 Опубликовано 12 апреля, 2023 Athlon видяха можно сказать "офисная", с натяжкой на минималках должно пойти, остального должно хватить AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 23 минуты назад, Raid сказал: Athlon видяха можно сказать "офисная", с натяжкой на минималках должно пойти, остального должно хватить Причём офисная уже в момент выхода) в 2014) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 565 Опубликовано 12 апреля, 2023 Athlon скачай проверь фпс, если совсем будет некомфортно - тут уже ничего не поделаешь AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 7 минут назад, Raid сказал: Athlon скачай проверь фпс, если совсем будет некомфортно - тут уже ничего не поделаешь Да я понимаю, в железе вроде не 0) на крайний, не хотелось бы, но можно будет разрешение скинуть до 1600х900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 565 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) Athlon качество текстур и плотность травы до упора в минимум - 30-40 фпс должно быть Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Raid AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 7 минут назад, Raid сказал: Athlon я еще не знаю вот - статика тут не вырезана? если нет - перейти на нее Она есть, я на ней тестировал, наверное ещё с настройками поиграюсь на будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 565 Опубликовано 12 апреля, 2023 Athlon в общем ессли сильно заморочиться - то можно и на калькуляторе запустить 😄 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 814 Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часа назад, Athlon сказал: Ну по факту ну я ещё к тому написал, чтоб разрабы модов не увлекались добавлением в свой мод отдельных 4К и 8К текстур, потому как у некоторых юзеров с не топовыми картами, от этого может снижаться фпс, у меня такое было с Аномали на макс. качестве текстур, приходится снижать качество текстур в половину, чтоб поиграть без тормозов, но тогда многие другие текстуры даже в той же Аномали, начинают выглядеть как уг, вот и разрабам не стоит этим увлекаться, либо менятm тогда все текстуры, вплоть до текстуры какой-нибудь кружки ,чайника на HD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 5 минут назад, CiberZold сказал: ну я ещё к тому написал, чтоб разрабы модов не увлекались добавлением в свой мод отдельных 4К и 8К текстур, потому как у некоторых юзеров с не топовыми картами, от этого может снижаться фпс, у меня такое было с Аномали на макс. качестве текстур, приходится снижать качество текстур в половину, чтоб поиграть без тормозов, но тогда многие другие текстуры даже в той же Аномали, начинают выглядеть как уг, вот и разрабам не стоит этим увлекаться, либо менятm тогда все текстуры, вплоть до текстуры какой-нибудь кружки ,чайника на HD) Ну я тоже подобное сказать хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 527 Опубликовано 12 апреля, 2023 траву пересобрал, фпс должен выше стать а вообще, чтоб фпс был стабильным, нужно проблемным обьектам инвалид фейсы пофиксить сделаем чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 20 минут назад, detooxe сказал: траву пересобрал, фпс должен выше стать а вообще, чтоб фпс был стабильным, нужно проблемным обьектам инвалид фейсы пофиксить сделаем чуть позже Красава, за оптимизацию отдельное спасибо, не все о ней заботятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloy_Popcorn2307 3 Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, detooxe сказал: траву пересобрал, фпс должен выше стать а вообще, чтоб фпс был стабильным, нужно проблемным обьектам инвалид фейсы пофиксить сделаем чуть позже Есть вопрос по поводу Фонарика...он есть на кожанке которую дают, но нет на кожаном плаще(черный который), это так и есть? Чтобы типа покупать дополнительно шлем(противогаз) с фонариком...сначала вообще не понял, думал у меня что-то не так, потом вкурил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 527 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Zloy_Popcorn2307 сказал: Есть вопрос по поводу Фонарика уже исправлено. и скоро будет совершенно новый билд с озвучкой в некоторых местах, исправленным балансом под все сложности + над локацией поработал, торговлю расширил и прочее Изменено 12 апреля, 2023 пользователем detooxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athlon 7 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, detooxe сказал: уже исправлено. и скоро будет совершенно новый билд с озвучкой в некоторых местах, исправленным балансом под все сложности + над локацией поработал, торговлю расширил и прочее Кстати, смерть Барахольшика предусмотрена, или у меня что то сломалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloy_Popcorn2307 3 Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, detooxe сказал: уже исправлено. и скоро будет совершенно новый билд с озвучкой в некоторых местах, исправленным балансом под все сложности + над локацией поработал, торговлю расширил и прочее Это будет в патче от 12.04, правильно понимаю? Еще вопрос, может могу чем то помочь в разработке...какие программы или что-то еще надо знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 527 Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Athlon сказал: смерть Барахольшика предусмотрена да, его бандит убивает если его не спасти... вот с ним кстати озвучка в том числе😄 Дополнено 0 минут спустя Только что, Zloy_Popcorn2307 сказал: Это будет в патче от 12.04, правильно понимаю? патча пока не будет, так как заливаю полный билд для начала чтоб точно ниче не потерялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты