exDeMODER 850 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)О данной демо-версии: Спойлер Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго. О сюжете: Спойлер По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет. От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому... В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания. О геймплее: Спойлер Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако: Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее. В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение. Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич. О графике: Спойлер Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть. Установка мода и баги: Спойлер Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно В новом режиме интро, что и в основном сюжете Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. Запускать через xrEngine.exe. И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Установка на Steam: инструкция от Stern-13 Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Народное творчество: Спойлер Аддон-патч от MiniModMaker 1. Фикс вылета с дождём 2. Изменены некоторые иконки (те иконки, которые были с "шероховатостями") 3. Интерфейс диалогов теперь выравнивается по левой части, а не правой, как ранее (примеры: оригинал / аддон) 4. Глухие звуки открытия/закрытия инвентаря были заменены на стандартные из оригинальной игры 5. Изменено множество различных звуковых файлов. Теперь игра не будет выдавать кипу ошибок в консоль 6. Исправление грамматических, смысловых и пунктуационных ошибок во всём текстеСкачать с ЯДиск Фикс-аддон музыки от Egor179 1. Исправлен баг, когда музыка иногда проигрывалась в моно (у меня так было, когда игру на паузу ставил) 2. Моно музыка из сайлент хилла заменена на стерео (использовался оригинальный саундтрек, обработан так же как и в моде) (Данный фикс лучше ставить после фикса от MiniModMaker)Скачать с ЯДиск Аддон от SamArt Список изменений: 1. Совместимо с аддонами от MiniModMaker и Egor 179. 2. Заменены модели диггеров (из Метро 2033 + голова в балаклаве ТЧ) на новичков из ТЧ. В отличии от оригинала куртки грязные + других цветов, лица тоже не первой свежести biggrin 3. Изменение внешнего вида Главного Героя: До: перчатки "Долга" с красными вставками из NLC 7 или OGSR, светлая кожа рук что не соответствует лицу Сокола, лицо Стрелка при смерти (от 3-го лица), зелёная куртка от 1-го лица, зелёная иконка куртки как предмета, иконка белой куртки с противогазом когда она надета в инвентаре. После: Перчатки (взяты из Counter Strike Source) полностью серые от всех видов камеры, кожа теперь "загорелая", куртка с зелёным камуфляжем, лицо в балаклаве как на аватарке Сокола. 4. Вид Главного Героя в режиме "Побег с Кордона" при смерти теперь соответствует иконке текущей экипировки в инвентаре. 5. Изменённое лицо Змея, идентичное лицу в балаклаве, но светлее кожа и голубые глаза. 6. Замена текстуры внешности "фантомного" Стрелка на версию лица из Зов Припяти. 7. Иконки ко всем моделям: Сокол в куртке (профиль ПДА и сообщения), диггеры у костра и 2 погибших в не базы, Змей в форме Долга и Мастер до попадания в аномалию (про Хмурого не забыл). Остальные иконки были "зацензурены" так как не имеют сюжетной ценности. 8. Отредактирован один конфиг, чтобы все иконки отображались корректно. 9. Изменены текстуры оружия. В основном цевья и приклады. Приближены к GSC стилистике. 10. Добавлено 2 версии музыкального сопровождения для режима "Побег с Кордона": любителям драйвового и жёсткого геймплея. Готовый аддон (71,3 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Без изменённого муз. сопровождения чтобы не убивать атмосферу Отдельные компоненты для самостоятельной сборки (80,9 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Замена музыки при ''Побеге с Кордона'' Исходники наработок для использования в своих целях (с указанием авторства) (597 мб) • .PSD файлы текстур для редактирования • Название музыкальных треков и временные файлы в процессе перегонки • Файлы сессий Adobe Audition где происходили изменения в треках На покупку музы и мотивацию: Спойлер Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989 Для вас стараются: Спойлер exDeMODER - человек-яйцаOperator_Nanami - оружейный пак и не толькоSir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца)mmccxvii - движок и скриптыTheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру... В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)… Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем exDeMODER 34 19 3 3 5 1 7 1 7 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Like 17 Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, karavan150 сказал: Ну это же оценка из всех модов, что есть на сайте? Ну да, из всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Like сказал: Ну да, из всех Ну явно завышена, раза в 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Like 17 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, karavan150 сказал: Ну явно завышена, раза в 3. Так а ты сам-то прошел его? Что именно не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Like сказал: Так а ты сам-то прошел его? Да нужен он мне. Ютуб всё знает. Да и кажется написал, что про прохождение на сайте ни слова, только разбор ошибок. GUNSLINGER mod и тот сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Like 17 Опубликовано 15 января, 2021 7 минут назад, karavan150 сказал: Да нужен он мне. Ютуб всё знает. Да и кажется написал, что про прохождение на сайте ни слова, только разбор ошибок. GUNSLINGER mod и тот сзади. Ганс сюжета не предлагает, а для большинства это самое важное. А что тут по прохождению должно быть? Не кубик-рубика же собираем, в игре всё написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Like сказал: А что тут по прохождению должно быть? ...в игре всё написано Так зачем тогда играть? Последний пост был неделю назад. Люди уже и не помнят про него! Изменено 15 января, 2021 пользователем karavan150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Like 17 Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, karavan150 сказал: Так зачем тогда играть? Последний пост был неделю назад. Люди уже и не помнят про него! Тут какой-то гайд по прохождению что-ли должен быть? Твою позицию я понял - ты не играл, но осуждаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Like сказал: осуждаешь Я оБсуждаю, думаю это разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 850 Опубликовано 15 января, 2021 Внатуре! Сам не понимаю, чё это у мода такая оценка огромная, на ютубе посмотрел - не понял нихрена! Ну разработчик конечно выдал, низачот!!! 2 2 1 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagon 0 Опубликовано 16 января, 2021 При заходе в меню с сохранениями и при попытке выйти из меню или нажать любую кнопку игра вылетает и появляется ошибка. (сохранения не показывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 16 января, 2021 mishagon ещё на старте мода было указано в теме под спойлером "Установка мода и баги": - Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 16 января, 2021 exDeMODER Ссылка на скачивание GoogleDrive говорит что фаил не обнаружен . Потерялась где -то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishagon 0 Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, NiceDreamer сказал: mishagon ещё на старте мода было указано в теме под спойлером "Установка мода и баги": - Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе Я уже прошел до момента когда пропал мастер, сохранения должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 16 января, 2021 7 минут назад, mishagon сказал: Я уже прошел до момента когда пропал мастер, сохранения должны быть Автосохранений нет, только через радио на АТП. [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 16 января, 2021 35 минут назад, DigerOK сказал: Аргументация уровня "прошёл" на Ютубе просто смешна. Давай-давай, повышай репутацию, но 9.4 это на заборе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 16 января, 2021 19 минут назад, karavan150 сказал: но 9.4 это на заборе... До сих пор удивляюсь... Все кричат, что у мода завышенная оценка, но никто не пишет отзывы с низкой оценкой... Ну что вам мешает написать отзыв с той оценкой, которую вы считаете заслуженной? Поиграть самому и расписать, плюсы и минусы, причины почему мод на самом деле не такой идеальный? По сути, вы просто жалуетесь на оценку, но при этом ничего не делаете, чтобы хоть как-то на её повлиять. Оправдания по типу "Ой, сдалось оно мне" даже принимать не буду, если бы было действительно безразлично, то никто бы и не жаловался... При чем все еще пишут, будто это проблема exDeMODER... Что ему поделать, если люди ставят высокие оценки моду? 3 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор_Кондратенко 0 Опубликовано 16 января, 2021 Здравствуйте,а что делать если при запуске игры пишет:cannot open file fsgame.ltx.Check your working folder? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 850 Опубликовано 16 января, 2021 3 часа назад, Tyrob сказал: exDeMODER Ссылка на скачивание GoogleDrive говорит что фаил не обнаружен . Потерялась где -то ? Каждый раз забываю. На а днях постараюсь обновить ссылку. Еще вдогонку хочу сказать, почему не отвечаю на сообщения про ошибки (не знаю зачем) - народ, будьте внимательнее пожалуйста, читайте тему полностью и делайте в первую очередь правильную установку мода. Почти всегда проблемы из-за неправильной установки. 1 1 2 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodon4ik 0 Опубликовано 18 января, 2021 Подскажите,на этом сайте есть чистый S.T.A.L.K.E.R ,или тут только моды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
libido 0 Опубликовано 18 января, 2021 Вопрос к автору: Как продвигается дело над продолжением мода, какие примерные сроки выхода? И как вы планируете выпускать: сразу полноценный мод, или же по частям, подобно начальному эпизоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekman811 0 Опубликовано 1 февраля, 2021 Expression : ovi->channels==1 Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp Line : 71 Description : Invalid source num channels: Arguments : d:\stalker\s.t.a.l.k.e.r. shadow of chernobyl 002\gamedata\sounds\ambient\rain.ogg Дополнено 1 минуту спустя Вот такая мне гадость вылезает. Кто знает что делать? Дополнено 2 минуты спустя я кстати пробовал rain.ogg убирать, но лог оставался. А вместо этого файла появлялся другой, тоже из папки sounds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekman811 0 Опубликовано 3 февраля, 2021 эти звуки работают если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 3 февраля, 2021 @Kekman811, качай данный фикс. Там и пофиксили вылет с дождём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekman811 0 Опубликовано 3 февраля, 2021 какой фикс? Дополнено 0 минут спустя KERIXFIX337Xкакой фикс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Kekman811 сказал: какой фикс? Дополнено 0 минут спустя KERIXFIX337Xкакой фикс? Если ты не видишь гипер-ссылку, то держи - https://yadi.sk/d/9XaR-gfD6mkAtA У меня в слове "фикс" ссылка лежит - наведи курсор на слово. Изменено 3 февраля, 2021 пользователем KERIXFIX337X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты