Hardtmuth 5 522 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 8 ноября, 2023 3 минуты назад, Tsatrik сказал: А у кого можно получить костюм для похода в Агро подземку? Сидор и Бармен, но лучше не заморачивайся купи куртку с противогазом у Сидора и вперёд , лучше потом для х18 возьмёшь . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 589 Опубликовано 8 ноября, 2023 Tsatrik Только что, Tsatrik сказал: Сидор не дает? Если не ошибаюсь у Сидора "Турист" тоже разбитый будет )) 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 8 ноября, 2023 Tsatrik Тебе на выполнение квеста Бармена нужны будут арты , не траться зря . 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsatrik 39 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) 9 минут назад, Tyrob сказал: Tsatrik Тебе на выполнение квеста Бармена нужны будут арты , не траться зря . Чисто в теории я ведь вроде смогу получить костюм для x 18 у волкодава,если принесу ему электробусы? Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Tsatrik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 8 ноября, 2023 6 минут назад, Tsatrik сказал: Чисто в теории я ведь вроде смогу получить костюм для x 18 у волкодава,если принесу ему электробусы? Сможешь , этот костюм будет лучше чем предложит Бармен и Сидор . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 524 Опубликовано 8 ноября, 2023 Tsatrik После первого захода на Агро, вернувшись на Свалку, разговариваем в Ангаре со спасенным ранее сталкером. (Подзабыл его ник). Он дает переход в Санаторий со Свалки и рассказывает про Старьевщика. Но этот самый Леха Старьёвщик появиться только после путешествия в бар. Награду отдаст сразу. По броньке для подземки Агро. Варианты купить у Сидора. Получить по квестам у того же Сидора, Бармена, Шерстюка. В редких случаях можно снять с наемников. Иногда она попадается относительно целая и её можно починить. Если идти по варианту Бармена то в результате мы не только долговскую броньку получим, кстати не плохую хоть и чинить придется. Но и довольно рано рецепт на ночную звезду. Можно наварить арты з уровня и отдать Зубу вместо артов Крысюка. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 8 ноября, 2023 2 часа назад, yurv3 сказал: Tsatrik По броньке для подземки Агро. Варианты купить у Сидора. Получить по квестам у того же Сидора, Бармена, Шерстюка. В редких случаях можно снять с наемников. Иногда она попадается относительно целая . Ну и ещё, как вариант, спустится в подземку сразу после всех разговоров с Кротом и гоняя с/л выбивать из первого трупа в подземке комбез пригодный для починки. Ну и плюс шесть мерков в первом зале. Комбез я из трупа с ЗБТ перестал выбивать, а вот остальных выношу сразу. Понимаю, что рендом, но мне частенько из них ПДА выпадают с схронами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 8 ноября, 2023 Из тайника Ворона выпал FN Fal куда его? Солить? Ладно бы на него лез крутой натовский прицел можно было бы как винтовку юзать, дык на него ток глушитель и все. И ещё вопрос Степаныч и Лукаш берут использованные арты? А то Воронин зарядил мне 30К за тайник вообще опух уже, буду переезжать на армейку, и плюс задание на плащ Мюллеру, поэтому хочу заранее уточнить. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 9 ноября, 2023 9 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Из тайника Ворона выпал FN Fal куда его? Солить? Ладно бы на него лез крутой натовский прицел можно было бы как винтовку юзать, дык на него ток глушитель и все. И ещё вопрос Степаныч и Лукаш берут использованные арты? А то Воронин зарядил мне 30К за тайник вообще опух уже, буду переезжать на армейку, и плюс задание на плащ Мюллеру, поэтому хочу заранее уточнить. Степаныч берёт и меняет их на хороший , подойди к Лукашу и проверь возьмёт он плохой арт за нычку или нет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 час назад, Tyrob сказал: Степаныч берёт и меняет их на хороший , подойди к Лукашу и проверь возьмёт он плохой арт за нычку или нет . Что Стераныч меняет на хороший? Я говорю что Степаныч за выделку плаща берёт использованные арты или нет? Ты видимо перепутал его с Михалычем из Лиманска. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 11 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Из тайника Ворона выпал FN Fal куда его? Солить? Ладно бы на него лез крутой натовский прицел можно было бы как винтовку юзать, дык на него ток глушитель и все. И ещё вопрос Степаныч и Лукаш берут использованные арты? А то Воронин зарядил мне 30К за тайник вообще опух уже, буду переезжать на армейку, и плюс задание на плащ Мюллеру, поэтому хочу заранее уточнить. Если апгрейдил СПАС-15 У Шурупа, то после получения задания от Сахарова на замеры на Радаре, у Шурупа появится вариант апгрейда ФН ФАЛ. Изменено 9 ноября, 2023 пользователем ava 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 9 ноября, 2023 Народ подскажите,где лежит пакет с бумагами,мол где письма лежат на свалке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 533 Опубликовано 9 ноября, 2023 Только что, Альтист сказал: где письма лежат на свалке На Востоке у дерева, там еще тайник на земле стандартный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 8 минут назад, Denikius сказал: На Востоке у дерева, там еще тайник на земле стандартный. Всё оббегал,нет ли других мест спавна? И поточнее где именно? Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Альтист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 533 Опубликовано 9 ноября, 2023 48 минут назад, Альтист сказал: И поточнее где именно? Там 2 трупа Бандитов при первом заходе на Свалку лежат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 9 ноября, 2023 8 минут назад, Denikius сказал: Там 2 трупа Бандитов при первом заходе на Свалку лежат. Спасибо,нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 9 ноября, 2023 Играю в NLC 7 3.9 первый раз. Взял у кого-то квест на Кордоне, выяснить что случилось со сталкером, ушедшим в Кишку. В итоге подробности узнаёшь у Игната, что он ушёл к мосту. Недалеко от моста находишь дом, где тело этого сталкера и засада из 3х бандосов. А в нычке его дробовик ТОЗ-66, который в квесте как-то упоминался. Начал заново, т.к. запорол пару моментов, и теперь не могу понять, где я этот квест брал. Я бы от двустволки сейчас не отказался, + там дроби было под 40 патронов. Никто не помнит? На вики всех ключевых НПС кордона просмотрел, не нашёл. Может новый квест? Я так понял в этой версии много нового. Алсо, квест получил ещё до того, как Сидор за колбасой отправляет. Дополнено 2 минуты спустя И вопрос в догонку. Безопасно ли делать схрон где-нибудь на элеваторе? Там рядом никого нет, обычно. Или сопрут всё равно и если уж копишь - копить только в защищённом схроне у Стаса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 533 Опубликовано 9 ноября, 2023 5 минут назад, Oslepen сказал: Взял у кого-то квест на Кордоне, выяснить что случилось со сталкером 5 минут назад, Oslepen сказал: и теперь не могу понять, где я этот квест брал У Петрухи. 6 минут назад, Oslepen сказал: Или сопрут всё равно Сопрут. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хикс 98 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 час назад, Oslepen сказал: Играю в NLC 7 3.9 первый раз. Взял у кого-то квест на Кордоне, выяснить что случилось со сталкером, ушедшим в Кишку. В итоге подробности узнаёшь у Игната, что он ушёл к мосту. Недалеко от моста находишь дом, где тело этого сталкера и засада из 3х бандосов. А в нычке его дробовик ТОЗ-66, который в квесте как-то упоминался. Начал заново, т.к. запорол пару моментов, и теперь не могу понять, где я этот квест брал. Я бы от двустволки сейчас не отказался, + там дроби было под 40 патронов. Никто не помнит? На вики всех ключевых НПС кордона просмотрел, не нашёл. Может новый квест? Я так понял в этой версии много нового. Алсо, квест получил ещё до того, как Сидор за колбасой отправляет. Дополнено 2 минуты спустя И вопрос в догонку. Безопасно ли делать схрон где-нибудь на элеваторе? Там рядом никого нет, обычно. Или сопрут всё равно и если уж копишь - копить только в защищённом схроне у Стаса? Квест на поиск друга даёт Петруха. А на счёт схрона, очень редко слышал, чтобы у кого то получалось реально схроны делать, чтобы не пёрли, проще за арт у Стаса хранить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 9 ноября, 2023 Denikius Хикс Спасибо, парни. Прям 100 пудов упрут стоит только с локи выйти? Я так понял там от кол-ва НПС в радиусе 100м зависит. Чёт жопа. Артов и так особо нет, и сразу отдавать по одному каждые 2 дня, чтобы водовку не попёрли - сурово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 533 Опубликовано 9 ноября, 2023 1 минуту назад, Oslepen сказал: Прям 100 пудов упрут стоит только с локи выйти? 95% Что почистят тайник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 9 ноября, 2023 2 минуты назад, Oslepen сказал: Denikius Хикс Спасибо, парни. Прям 100 пудов упрут стоит только с локи выйти? Я так понял там от кол-ва НПС в радиусе 100м зависит. Чёт жопа. Артов и так особо нет, и сразу отдавать по одному каждые 2 дня, чтобы водовку не попёрли - сурово. Тут обворовывает скрипт, это фишка разрабов, видно, там свои клептоманы были. Не обворовывают только платные нычки и говорят, что тайники в подземках не обносят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsatrik 39 Опубликовано 9 ноября, 2023 25 минут назад, Oslepen сказал: Denikius Хикс Спасибо, парни. Прям 100 пудов упрут стоит только с локи выйти? Я так понял там от кол-ва НПС в радиусе 100м зависит. Чёт жопа. Артов и так особо нет, и сразу отдавать по одному каждые 2 дня, чтобы водовку не попёрли - сурово. Насколько я знаю,пока ты находишься на локации точно не сопрут. Даже если уйти с локи то моментально не своруют. Я помню оставлял медузу радиоактивную в стационарном тайнике у тепловоза на кордоне(где ещё переход в санаторий),поебгал в кишке,вышел на кордон и уже с контейнером забрал эту медузу,никто её не забрал(но долго так не получится,это временная мера) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 9 ноября, 2023 11 часов назад, ava сказал: Если апгрейдил СПАС-15 У Шурупа, то после получения задания от Сахарова на замеры на Радаре, у Шурупа появится вариант апгрейда ФН ФАЛ. Ааа вот оно что, только пока СПАС еще не надыбал ток вот отчинил автомат Стрелка, кстати что лучше Абокан или автомат Стрелка? По убойности если. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Ааа вот оно что, только пока СПАС еще не надыбал ток вот отчинил автомат Стрелка, кстати что лучше Абокан или автомат Стрелка? По убойности если. Автомат Стрелка лучше будет у него и бое запас больше , а это в Зоне хороший респект , получше Абакана будет Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Tyrob 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты