Skilldex 245 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) (ОБТ) ver. 1.0 [26.07.2024] | Автор: DEX Team» ОПИСАНИЕ « Сборка базируется на графической базе EXPEDITION с авторскими изменениями в погоде, решейде и шейдерах. Кроме графики было установленно более 300+ различных аддонов затрагивающие различные аспекты игры такие как: квесты, анимации предметов, партиклы аномалий и различных эффектов, оружие, искусственный интеллект НПС и т.д. Задача стояла не сделать игру сложнее или хардкорнее, а в первую очередь сделать геймплей интересней, разнообразней и глубже сохраняя при этом баланс ванильной Anomaly. » ВНИМАНИЕ « Сборка не предназначена для слабых компьютеров! На данный момент сборка не закончена и ведётся работа над релизной версией модпака. Вылеты и ошибки ожидаемы. Устанавливайте на свой страх и риск. За вылеты связанные с установкой, включением, отключением и перемещением различных аддонов я не несу никакой ответственности и ничем не могу помочь. Изменяйте сборку на свой страх и риск!» СОСТАВ СБОРКИ (ОСНОВНОЕ) « Графическая часть: Expedition, Screen Space Shaders, Encahnced Shaders, Beef's NVG, Heat Vision, Arrival, ADEGA, Late Fall, Misery Based Terrain Textures, DUX's Innumerable Characters Kit, Aydin grass Tweaks и HD модели мутантов. Также в сборке предоставлена кастомная погода с правками от автора. Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME). Оружейная часть: Оруженый паки из EFP и HAZE, BaS и огромное количество оружейных аддонов из различных источников.Геймплейная часть: Warfare A-Life Overhaul, GooZe's Warfare Mutant Spawn Overhaul, Night Mutants, Artefact Melter (трансмутатор артефактов из GAMMA), модель рюкзаков меняется вместе с самим рюкзаком (EFP), Storylines, LTTZ DC, Re:Done, возможность комбинации предметов для создания новых и многое другое.Звуковая часть: Эмбиент пак с более чем 200+ треков, звуки окружения, мутантов и интерфейса из Dark Signal, звуки оружия из Expedition и Dark Signal. Спойлер Быстрые клавиши: Зажатый shift - мгновенное перемещение предмета space+shift - взять всё , колесо быстрых предметов - С , Включение ПНВ- N Повышения яркости ПНВ - В Понижение яркости ПНВ - V Включить и отключить компасс (миникарту) - Z Автолутинг - alt (в инвентаре трупа или тайника) Переключение между прицелами (если есть) - V Информация о погоде - 9 Свежевание мутантов - space (пробел) Заставить НПЦ сдаться - F при наведении оружия в режиме рицеливания на нпц Переключение режимов в тепловизоре - J Окно талантов - К » СКРИНШОТЫ« Спойлер »УСТАНОВКА« Данная сборка идёт в виде установщика где уже присутствует всё необходимое и вам просто нужно указать путь установки. Установленную сборку запускаете через ярлык на рабочем столе и в меню MO2 нажимаете запустить. Патч устанавливается обычной распаковкой архива в папку со сборкой с заменой файлов. Инструкция по настройке МО2 »СКАЧАТЬ« Торрент Файл Гугл Диск Патч Дискорд Сборки » ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ НА СБОРКЕ « «СВОБОДА ОТ РАЗУМА» — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 2023 (S.T.A.L.K.E.R.)Перейти на Youtube ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Изменено 24 августа пользователем Skilldex 68 26 3 6 6 8 2 2 5 9 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 11 часов назад, Tryam сказал: Я так и не понял как победить? Стабильно вылазит часов через 5 игры. Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 206 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...custom\gamedata\scripts\tasks_placeable_waypoints.script:170: attempt to index global 'placed_waypoint' (a nil value) stack trace: Решение есть отключите мод waypoint Изменено 4 августа, 2023 пользователем Vigarh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 4 августа, 2023 А скачать-то данный мод в настоящий момент с файлообменника невозможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tryam 2 Опубликовано 4 августа, 2023 53 минуты назад, Vigarh сказал: Решение есть отключите мод Catspaw Personal Adjustable Waypoint Спасибо, бро! Я уж думал амба сейву. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkAlienMax 4 Опубликовано 4 августа, 2023 Сборка огонь, но пришлось поплясать с бубном, чтобы более менее была стабильной. Мод на рандомные статы артов в зависимости от качества вообще работает? В статистике есть параметр качества от обычного до легендарного, но вариаций нет. На данный момент не могу понять от чего ловлю сбой скриптов, понял только что это происходит после выброса, но рандомно, может сломать либо во время сна, либо если просто переждать выброс, либо если словить выброс во время перехода (ловил сбой при переходе с бара на дикую территорию), поймать сбой можно если сделать после выброса сэйв-лоад, если КПК мутный, но скрипты поломаны, не даст ни сохраниться, ни переместиться и ПНВ тоже отвалится, а и все команды в меню F7 тоже отваливаются, самое подлое то, что проблема вылезает именно после загрузки сэйва, что был сделан после выброса и можно нехило так откатиться если увлечься и не умирать)). Мод на телепорт компаньонов к игроку имеет прикольную штуку). Квесты на спасение выполнять проще, так как спасаемый тоже является спутником, то его тоже телепортирует к игроку. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 4 августа, 2023 2 часа назад, DarkAlienMax сказал: данный момент не могу понять от чего ловлю сбой скриптов Попробуйте потестировать это https://github.com/themrdemonized/STALKER-Anomaly-modded-exes, мне показался постабильнее чем от скрин спейс, но шейдерные эфекты потеряете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oedon 4 Опубликовано 4 августа, 2023 Хотел узнать, а это нормально, что сборка какая-то забеленная и я что-то неправильно поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 245 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 27 минут назад, Oedon сказал: Хотел узнать, а это нормально, что сборка какая-то забеленная и я что-то неправильно поставил? Это погодный пресет "Шторм". Он мне тоже казался каким-то "мыльным" и поэтому я его слегка переделал. Дополнено 5 минуты спустя В релизной версии будет добавлен дополнительный пресет решейда с более холодной и мрачной картинкой "на любителя" для тех, кому не понравился оригинальный пресет. Спойлер Изменено 4 августа, 2023 пользователем Skilldex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 4 августа, 2023 Дополнено 0 минут спустя задание хип, сходить к бармену, барнет дает контейнера которые без значков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 245 Опубликовано 4 августа, 2023 11 минут назад, Vigarh сказал: Дополнено 0 минут спустя задание хип, сходить к бармену, барнет дает контейнера которые без значков Спасибо, проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 4 августа, 2023 Найти артефакт для ковалева, в овраге на кладбище технике нет 3 арта последнего, хз, в интернете пишут что после выброса искать надо, помоему бред или баг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tryam 2 Опубликовано 4 августа, 2023 Новая беда. После отключения Catspaw Personal Adjustable Waypoint. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moustapha_Matushka 405 Опубликовано 4 августа, 2023 В 8/3/2023 в 2:18 AM, [POD]old_bot сказал: At first try to turn it ON\OFF with a special key "animations on\off". It helped me when animations suddenly appeared. Hmm. I tried as you have said but no luck. Found the key bind just does not work. Will keep trying. Had a few crashes on some scopes trying to put on weapons. This scope and gun does not work. FATAL ERROR [error]Expression : <no expression> [error]Function : inventory::upgrade::Group::can_install [error]File : inventory_upgrade_group.cpp [error]Line : 105 [error]Description : fatal error [error]Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents And this one too. They are not compatible but highlights that they are. FATAL ERROR [error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) [error]Function : CUIXmlInit::InitWindow [error]File : ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 80 [error]Description : XML node not found [error]Argument 0 : wpn_crosshair_tac30 [error]Argument 1 : ui\scopes_16.xml Also, when mounting the Leupold Mark 8 CQBSS 1.1-8x24 on the FN SCAR-H the zoom does not function. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oedon 4 Опубликовано 4 августа, 2023 Оставлю свой отзыв о сборке - Достойная, реально годная и красивая сборка. Всем рекомендую. Но компьютер нужен не слабый, на моей 3070 даже пришлось под скинуть некоторые настройки графики. Из минусов для себя отмечу, не всё в игре переведено на русский и было бы не плохо для опциональных модов описание добавить в несколько слов, а то вводил названия и искал описания в интернете. Лайк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 5 августа, 2023 В 03.08.2023 в 21:55, Engineer сказал: Зависит от разрешения в котором играешь. Если в fullhd то конечно же будет все летать на ультре, а в 4К нагрузка уже возрастает в 4 раза. 25% х 4 = 100% ну это понятное дело)) Дополнено 4 минуты спустя Vigarh все там есть, искать надо либо Сварагом либо Велесом, и он не в самой аномалии, а как обычно по этой цепочки квестов, валяются где попало и те кто говорит что надо после выброса плюй в лицо, арты спавнятся сразу после взятия квестов и НПС их не собирают тоже. Когда будешь на АС там тоже будет такое место, что арт не в самой аномалии. Дополнено 6 минуты спустя Oedon вот и у меня хавает не хило так, хотя та же реалити ест еще больше, под 7-8 видео и почти 17 гигов оперы. И играю на экстрим пресете, и с ограничением фпс в 80, бывает падает до 40-50. 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pjano 0 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Всем привет. Подскажите, заметил что при стандартной конфигурации модов у меня при повороте вокруг без оружия и с оружием микрофризит и дергается оружее в руках при повороте, в чем может быть дело? при игре на ульрах и на минимальных. Может какой мод отключить? сетап CPU: Intel Core i9-12900K GPU: GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC-24GB RAM: XPG Caster RGB 32 ГБ DDR5 6400 МГц CL40 Motherboard: ASUS ROG STRIX Z690-E GAMING WIFI Power Supply: ASUS ROG THOR RGB OLED 1200W Hard Drive: Samsung SSD m.2 970 EVO Plus 1TB Изменено 5 августа, 2023 пользователем Pjano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigarh 17 Опубликовано 5 августа, 2023 22 минуты назад, Pjano сказал: Всем привет. Подскажите, заметил что при стандартной конфигурации модов у меня при повороте вокруг без оружия Поиграйтесь со значением Алайфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 5 августа, 2023 Pjano поставь в энвидио панель ограничение фпс, я вообще по умолчанию везде выставил такое ограничение, не вижу смысла в сталкере 200 фпс, они так же падают до 30 и 40, ток эти падения заметны очень сильно. Поставь столько сколько у тебя моник, у меня 75 я поставил в 80 ограничение, в каких играх я включаю вертикалку в каких нет, и стабильно 80 фпс будет. В сталкере канешно будет он скакать но с 80 до 40 это явно будет менее заметно. Дополнено 2 минуты спустя 37 минут назад, Pjano сказал: Может какой мод отключить? а вот это вообще не имеет смысла, ну отключишь ты один аддон, а на нем завязано еще 40 аддонов и тд, и пошла у тебя сборка по жопе, потом прибежишь и будешь плакать что вылеты и тд. Да и к фризам пора бы уже привыкнуть, это сталкер. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pjano 0 Опубликовано 5 августа, 2023 Грешник , ты не понял, фризы не из-за того что у меня не тянет система, я прям ощущая эти подергивания при 120 фпс, вожу оружием и вижу как оно заедает что ли при движении, это заметно, хотя фпс стабильный и такого быть не должно, запустил чистую аномалию без модов, картинка идеально плавная как и должна быть, может все таки дело в каком то аддоне на анимацию и тд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 5 августа, 2023 Pjano так я тебе и написал из за чего проблема, я не писал что система не тянет, вся проблема в 200+ фпс твоих, поставь ограничение. У меня же нету проблем из за типо какого то аддона, и я написал уже чем опасно вырубать аддоны, если канешно автор сборки тебе не скажет что и как. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pjano 0 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Грешник, ставил ограничение на 165, не помогло, поставил на 110, тоже не помогло. Дополнено 6 минуты спустя Грешник ставил ограничение на 165, не помогло, поставил на 110, тоже не помогло. Изменено 5 августа, 2023 пользователем Pjano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 5 августа, 2023 Pjano интересная фигня, у тебя так со всем оружием? Дополнено 2 минуты спустя Pjano увидеть бы это на видео. Просто у меня такого нет, есть только пропадание оружие из рук, его типо нет но оно есть, но такое только тогда когда целишься с пустым магазином. Но фризов вообще нет если головой вертеть, попробуй то что человек выше писал, коэффициент нпс уменьшить, попробуй в настройках выставить готовый пресет. Дополнено 4 минуты спустя И кстати тут кто видел ссылки на группу этой сборке, в вк там или диске? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pjano 0 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Грешник Написал в лс Дополнено 28 минуты спустя Дополнено 28 минуты спустя https://transfiles.ru/gcbce Может кто посмотреть?, загрузил видос Изменено 5 августа, 2023 пользователем Pjano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 5 августа, 2023 Pjano хах не разу такого не видел, а какое разрешение у тебя? Обычно всякие такие проблемы у всех у кого больше чем 16.9, тут же все пашет ток с таким разрешением, интерфейс и тд. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A6gyLLlMyJlb 2 Опубликовано 5 августа, 2023 Скачал, поставил. Поскольку с утра абсолютно не сталкерская погода (+25 и солнечно), поиграл совсем немного. Графика, конечно, просто новый уровень по сравнению с ванилькой и Редуксом. Есть два вопроса: в сборке несколько оружейных паков, и прицелы из одного не ставятся на оружие из другого, хотя по идее, должны (хоть Пикатинни, хоть ласточкин хвост). Будет ли это как-то исправляться, или останется как в Редуксе? И второе: нет мода на магазинное питание, нигде не увидел. Многим оно и не надо, а я вот привык уже. Кто-нибудь пробовал ставить отдельно этот мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
botcman 1 Опубликовано 5 августа, 2023 Вот такая беда, что делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты