Yara 117 Опубликовано 16 октября, 2023 Начиная с ТЧ, помимо формата OGM, поддерживается AVI. Оба варианта можно использовать вместо текстуры, предварительно сконвертировать без звуковой дорожки. Плейлист .seq работать не будет. Если AVI, то нужно перевернуть видео по вертикали, либо развёртку тех полигонов, где будет проигрываться видео. Размер видео по x:y кратное, как для текстур - иначе вылет на r3-4, а вот на r2.5 (и ниже) для AVI любое (хоть Full HD). Есть баги с OGM (нижние тв) на любом рендере, и на r3-4: Как исправить, не знаю. Кто желает покопаться в движке, то некоторые файлы: \engine\Layers\xrRender\SH_Texture.cpp \engine\Layers\xrRender\dxUIRender.cpp \engine\xrEngine\xrTheora_Surface.cpp \engine\xrEngine\tntQAVI.cpp Шейдеры: hud_movie.s, yuv2rgb.ps Архив с геймдатой для ориг. ЗП (посмотреть как / чего): https://drive.google.com/file/d/1b_68xub0KXSEXA_C6M7CEsYb-BdCu9gA/view?usp=sharing 1 1 1 https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Если интересно, на ТЧ заработало только video_avi_test.avi (cinepak, rgb24, 512x256, 7594 kb/s). video_tv_street.avi и video_ogm_test.ogm вылетают. Дополнено 16 минуты спустя Еще потестил. В общем, при воспроизведении avi движок игры определяет нужный кодек и подхватывает из винды. Если нужного кодека в винде не установлено, то вылетает по "Can't open video stream". Virtualdub в меню компрессии показывает доступные в системе кодеки. Самый тупой кодек это Сinepak, должен присутствовать в любой винде по умолчанию. Из дополнительных можно поставить нaпример xvid: https://www.xvid.com/download/ Соответственно, кодеки надо ставить и на комп, где видео кодируется, и на все системы, где будет установлена игра с видеофайлами. Изменено 17 октября, 2023 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 473 Опубликовано 17 октября, 2023 Так и представил треш моды, где каждая лужа - видео 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lone_Loner 81 Опубликовано 17 октября, 2023 3 часа назад, Supremeee сказал: Так и представил треш моды, где каждая лужа - видео Сильно "Вы даже не представляете, сколько модов бы я мог разработать, если умел". Помогите с заготовкой для мода, пожалуйста. #free_SamArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 473 Опубликовано 18 октября, 2023 В 17.10.2023 в 14:22, Lone_Loner сказал: Сильно Могу еще сильнее Оказывается, изображение в телике на самом деле текстура воды, которая заменена на видеоряд Бум 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 19 октября, 2023 Мутную систему ПЫСы сделали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 473 Опубликовано 19 октября, 2023 6 часов назад, Paracetamol сказал: Мутную систему ПЫСы сделали... Не, я хню высрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты