AziatkaVictor 3 918 Опубликовано 8 июля, 2020 Автор: Дядя СашаТип: Сюжетно-глобальный модПлатформа: ТЧ 1.0006Дата: 02.12.2012 Спойлер Вы - агент, посланный в Зону для выполнения определенных задач. У вас есть куратор, который будет связываться с вами посредством КПК и давать спец-задания. Мод рассчитан на: Ознакомление с характеристиками оружия и боеприпасов, их внешним видом. Тренировке в выборе огневой позиции и отработке некоторых приёмов по ведению стрелкового боя. Для макетной тренировки в стрельбе из различных видов оружия по движущимся целям. Для тренировки наблюдательности, рабочая дистанция до 250 м при ясной погоде. Для выработки терпения, в засаде это необходимая вещь. НПС тоже умеют это делать. Для наработки навыка в определении опасности целей и очерёдности их поражения. Тренировка в комплектовании снаряжения и кол-ва боеприпасов по принципу разумной достаточности при выполнении задания. Спойлер Оружие Количество моделей 189 шт. Более 60 видов боеприпасов. Собрал оба Арсенал мода и от оружейников АМК-Team(координатор Ааз) + некоторых одиночек. теперь характеристики оружия зависят ещё и от страны производителя: Германия, Россия(Украина, там наши же заводы), США, Бельгия, Австрия, Италия, Турция, Китай, Япония. Отличия(точности стрельбы, надёжности) жизненны и поэтому на первый взгляд не очень заметны, но они есть. Уникальные образцы: Реальные образцы не массового производства, например: МП5 никогда не делался под патрон 9х18, а вот МП5sd3 под патрон 10х22 производился, он и есть редкий уникальный образец, аналогичны и все остальные. Полностью реализована стрельба по дальности, оружие пристреляно на 100м. Максимальная дальность стрельбы на картах 250м. Кто читал мои уроки, теперь на практике может попробовать, что такое стрелять с ВАЛ или Винтореза на 200м. Одно уточнение нужно целиться! кто просто наводит крестик ПК сам рассчитывает полёт пули, но это не интересно в жизни у Вас крестиков не будет. Исключение составляет РПГ-7 с кумулятивной гранатой, оставил в оригинале потому, что монолитовские гранатомётчики начинают бить с большим недолётом. Боеприпасы аналогично оружию рассчитаны полностью. Теперь более тяжёлая пуля летит точнее (например трассирующая и бронебойная разница в весе чувствительна). Так как оружие пристреливалось обычным боеприпасом, то тяжёлая пуля на больших дальностях будет бить чуть ниже точки прицеливания см на 5, естественно в масштабе модели НПС, а не экрана. В игре сделан отдельно РПГ-7 с осколочной гранатой так как одной модели на разные анимации я не нашёл, у него другая иконка и описание. Локации: Общее количество 41 шт. Всё, что на данный момент объединили картографы на АМК-Team (координатор Kostya V). АЭС-2 запустил полностью теперь по крышам(телепортам) можно не скакать. Переходы раздвинуты на максимум для охвата территорий по максимуму. Все локации имеет минимум 2 входа-выхода или больше, за исключением отдельных подземных локаций. На локациях полное озеленение, кусты высокая трава. Через кусты теперь не видно и за ними можно прятаться, но для пуль и осколков это не помеха. Переделана, по возможности, пробиваемость материалов, за забором и деревянными ящиками уже не спрячешься, исключения - это объекты, вшитые в карту, там я не знаю, как изменять пробиваемость. Аномалии: Собрал по различным модам, отличные от стандартных, включил все которые были в оригинале, но почему-то не задействованные. Получилось штук 6 новых и их модификации, короче много -)) Монстры: Аналогично аномалиям + 3 новых вида(пауки, чужие, и библиотекарь из "Метро 2033") и 3 новых подвида монстров стандартной игры. Артефакты: Различных видов примерно 40 шт. Теперь они спавнятся в аномалиях, как и задумывалось в оригинале игры изначально. Бронетехника: БТР, броневик монолита, роботы системы охраны. Пришлось ограничить применение бронетехники из-за нехватки средств борьбы с ней, практически это РПГ-7 и ГП-25 с кумулятивными и термобарическими гранатами. Новые Группировки: Чистое Небо Грех Искатели(женская) Азиаты (ну куда же без них). НПС умеют: использовать аптечки и бинты метать ручные гранаты стрелять из всех видов подствольных гранатомётов бить прикладом Использовать оптические прицелы и подствольники, если находят, цепляют на оружие, аналогично с лучшим комбинезоном переодеваются. (Если вы им продадите более лучший костюм или оружие они им тоже будут пользоваться) не стрелять если на линии огня его товарищ Обходить аномалии. Зависит от ранга и ситуации, в бою - хуже, если просто бродят - лучше. Прятаться от выброса, если есть укрытие рядом. подбирать оружие в бою если кончились патроны у своего. Из-за улучшеного AI НПС и др. изменений - вариантность игры непредсказуема. Если за "привычным углом" Вы не встретили НПС знакомого по стандартной игре, не надо впадать в панику.Уровень боевой подготовки НПС по возрастанию: Бандиты, Учёные, Грех Сталкеры, Искатели, ЧН, Азиаты, Свободовцы, Монолит, Куратор Долг, Солдаты, Наёмники Спецназ Зомбированные сталкеры - зависит от того кем были при жизни. Боевые свойства сохраняются. Особенности игры: убрал тайники (изредка встречаются), теперь на крупных базах и блокпостах есть ящики с НЗ, питанием, медицинскими препаратами, боеприпасами. Если на локации есть бронетехника, то значит на каком-то складе есть РПГ-7 с кумулятивными выстрелами. Теперь ГГ должен не только есть, но и пить, что по жизни важнее!, если долго не пить здоровье будет падать. ГГ спит в спальнике и может использовать различные ножи и штык-ножи. На подземных локациях выброс не действует, только постэффекты как по книгам. Там где действует выброс, не все укрытия отмечены в ПДА. Зона живёт по своим законам, например если завалите главаря группировки, то другая вам заплатит без всяких квестов. Вы должны учитывать, чт множество ситуаций привязано к выполнению квестов и если вы их не получили, то и ситуация не получит дальнейшего развития. И много других мелких дополнений, разнообразящих игру. Спойлер Спойлер Мод: PlayGround.ru ЯндексДиск Прочее: Дополнение #1 (ЯндексДиск) Дополнение #2 (ЯндексДиск) Адаптация "AtmosFear" Магазинное питание 2 1 1 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fdulo 1 Опубликовано 26 августа, 2020 Спойлер Боевая подготовка 2 Дополнение1 Дополнение2 Адаптация мода "AtmosFear" Адаптация мода "Магазинное питание" АнтологияСталкер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gackiy_Papa 287 Опубликовано 10 декабря, 2020 В этом году должна была выйти версия 3 этого мода... Спойлер 1 Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 631 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Gackiy_Papa Лучше б довели вторую часть до ума! Выброс на кордоне и вылет на рабочий стол. ? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем StariyStalkKRG Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gackiy_Papa 287 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 22 часа назад, StariyStalkKRG сказал: Выброс на кордоне Дык давно фикс есть по вылету из-за выброса... Он в дополнении № 2 Несколько раз играл, установив этот фикс - проблем не было... Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Gackiy_Papa дополнение 1 Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 631 Опубликовано 20 декабря, 2020 Всем салют. После приноса Сидоровичу кейса с КПП, появляются военные и выносят ДН. Сам я почему-то оказываюсь из группировки Грех и все становятся врагами. Что делать? Забить и забыть про этот квест? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 631 Опубликовано 21 декабря, 2020 Ещё одна проблема. Завис на катсцене с Доктором, в подземке Агро. Как решить? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) Никогда не ругаю авторов модов, спасибо им, что бесплатно нас радуют, но такого кривого и дебильного мода не видел никогда. Вылеты по малейшему поводу, причём системы никакой нет. То вылет во время игры, то при перезагрузке, то хрен знает из-за чего. Квест с Шустрым проходил раз по 15-20, его иногда убивают ещё при спасении Толика. А уж аптечки по 60 тысяч мог придумать лишь умалишённый в 3-ем поколении. От н фига такое делать, зачем издеваться над людьми? Сталку привет, как там зима в Казахстане? Изменено 1 января, 2021 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 764 Опубликовано 1 января, 2021 Varyag25 Дата: 02.12.2012 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 1 января, 2021 2 минуты назад, Босс сказал: Varyag25 Дата: 02.12.2012 Так а я об чём? За такое время мод можно было сто раз довести до ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 2 января, 2021 Varyag25 никто не будет ничего делать, авторы, видимо, давно забыли про свое творение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 2 января, 2021 8 минут назад, Hunter сказал: Varyag25 никто не будет ничего делать, авторы, видимо, давно забыли про свое творение. Понял. Тогда буду играть пока не достанет, достанет-снесу. Вот у меня сейчас на Кордоне Куратор погиб, вояки убили, которые агрятся за километр. Но переигрывать не буду, будет затык-брошу игру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 3 января, 2021 В 02.01.2021 в 03:43, Varyag25 сказал: Куратор погиб Это нормально, можешь выдохнуть и не вспоминать о сейфах. В 02.01.2021 в 03:43, Varyag25 сказал: Но переигрывать не буду Возможно, придется, но не в данном случае, а ближе к финалу. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 10 января, 2021 Немного в этом моде адаптировался. Не пойму, как я его в своё время пропустил. Ничего, мод довольно интересный. Если кто до конца проходил, есть вопрос. В МГ документов на обычном месте нет. Думал, может под текстуры проваливаются, когда погибаешь. Несколько раз перезаходил, нет на месте и вообще в ваннах нет нигде. Не подскажете, где они ещё могут быть? Блок нашёл, а документов не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лорик 14 Опубликовано 10 января, 2021 Вышел из ДН - умер от 1 пули с блокпоста. Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 10 января, 2021 Немного в этом моде адаптировался. Не пойму, как я его в своё время пропустил. Ничего, мод довольно интересный. Если кто до конца проходил, есть вопрос. В МГ документов на обычном месте нет. Думал, может под текстуры проваливаются, когда погибаешь. Несколько раз перезаходил, нет на месте и вообще в ваннах нет нигде. Не подскажете, где они ещё могут быть? Блок нашёл, а документов не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed_rez 185 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Varyag25 , бывают, проваливаются. Я от взятия квеста переигрывал, т.к. спавн рандомный и сложно понять, где "выбивать" из текстур документы. 3 минуты назад, Varyag25 сказал: как я его в своё время пропустил Порой старые и малоизвестные моды в разы интереснее, чем получасовые новинки. Изменено 10 января, 2021 пользователем ed_rez 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, ed_rez сказал: Varyag25 , бывают, проваливаются. Я от взятия квеста переигрывал, т.к. спавн рандомный и сложно понять, где "выбивать" из текстур документы. Порой старые и малоизвестные моды в разы интереснее, чем получасовые новинки. Я тоже так решил, что нужно переигрывать с момента взятия. И всё равно спасибо. Насчёт мода тоже согласен, хорошие моды и не могут появляться по десятку в год. Дополнено 13 минуты спустя Всё, взял. Нужно было сразу переигрывать не с захода на локацию, а с взятия квеста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed_rez 185 Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Varyag25 , как-то делал я свою сборку на этот мод, только начинал ковыряться в игре - ссылка. Изменено 11 января, 2021 пользователем ed_rez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gackiy_Papa 287 Опубликовано 11 января, 2021 В 10.01.2021 в 07:33, Лорик сказал: Вышел из ДН - умер от 1 пули с блокпоста А что вы хотели?... Реализм... Нефик ГГ шляться по Зоне, как по проспекту... Вы ещё до Юпитера, Затона и Старого Янтаря не дошли... Там снайпера Монолита и Азиатов пасут поляну... Высунул ГГ свой кумпол и словил тут-же пулю (с высокой вероятностью) В 20.12.2020 в 23:15, StariyStalkKRG сказал: оказываюсь из группировки Грех Кто-то ковырялся в файлах... У меня ни когда такого не было... Грешники изначально враги ГГ... В 02.01.2021 в 03:43, Varyag25 сказал: Куратор погиб, Спавнятся новые... Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лорик 14 Опубликовано 11 января, 2021 4 минуты назад, Gackiy_Papa сказал: Старого Янтаря Был я там. Но дальше свалки не ушел из-за вылетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gackiy_Papa 287 Опубликовано 11 января, 2021 5 минут назад, Лорик сказал: дальше свалки не ушел из-за вылетов У меня Свалка без проблем была... На статике всегда играю... Динамика укачивает и бьёт по глазам... Голова болеть начинает... Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лорик 14 Опубликовано 11 января, 2021 Gackiy_Papa Я уже и не помню на каком освещении играл в этот мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 631 Опубликовано 12 января, 2021 9 часов назад, Gackiy_Papa сказал: Кто-то ковырялся в файлах... Ковыряться можно в носу. ))) А нужно было всего лишь СМС от Куратора внимательно почитать! А потом поговорить с главным воякой на блокпосту и будет всё по феншую.? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gackiy_Papa 287 Опубликовано 15 января, 2021 В 12.01.2021 в 02:28, Лорик сказал: Я уже и не помню на каком освещении играл в этот мод. Загрузил ради проверки... Свалка летает на статике и ни одного вылета... Больше часа реального времени бродил по ней, а перед этим вынес всё, что шевелится... Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты