Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Morsik 

10 часов назад, Morsik сказал:

Надо квалификацияю поднять, чтоб чинил на больший процент?  Разоришься на ремкомплектах

На 100% квалификации, должно быть 5% + чини в тисках (с донорами), для поддержания скилла - поставь "Улучшенный сон и навык ремонта" (есть в аддонах на 117 странице). В каких то моментах, выгоднее починится у ремонтника (цена за процент ниже, если броньку сильно ушатал).
Дешёвая броня чинится максимально - но ломается быстро (чаще чинишь - больше ремок).
Топовая броня чинится минимально - но ломается долго (реже чинишь - меньше ремок).

Изменено пользователем Питерский-Ромыч
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть несколько вопросов.

1. На что влияют торговые отношения с НПС? Я выполнил кучу заданий для Волка, но всего пару штук для Сидоровича, и увидел что на торговую репутацию у последнего вся моя работа на Волка не оказала никакого эффекта. 

2. Влияет ли на что-то репутация? В оригинале, если я правильно помню, эффекта от неё никакого не было, просто строка в статистике. Если я убью торгового представителя (квест Сидора), окажет ли это какой-то эффект на игру в целом? Опять таки, если откажусь выполнять этот квест - сильно ли пострадают с ним отношения? 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Dragunov 

7 часов назад, Dragunov сказал:

1. На что влияют торговые отношения с НПС? Я выполнил кучу заданий для Волка, но всего пару штук для Сидоровича, и увидел что на торговую репутацию у последнего вся моя работа на Волка не оказала никакого эффекта. 

С НПС - только личная репутация (чуть дороже купят, чуть дешевле продадут). Репутация Сидоровича - это ЕГО задания и торговля с НИМ.

7 часов назад, Dragunov сказал:

2. Влияет ли на что-то репутация? В оригинале, если я правильно помню, эффекта от неё никакого не было, просто строка в статистике. Если я убью торгового представителя (квест Сидора), окажет ли это какой-то эффект на игру в целом? Опять таки, если откажусь выполнять этот квест - сильно ли пострадают с ним отношения? 

Репутация c Торговцами (деловая) влияет на торговлю и ряд активностей (это из нового), например ячейки складов, ремонт, скидки и т.д. 
Общая репутация (в ПДА в данных о персонаже она меняется от "ужасно" до "отлично") если плохая, становятся недоступны "курьерские" квесты, во сне будут обносить все подряд, влияет на цены в торговле, может ещё что-то...
Мокрушные квесты брать и делать вполне можно, просто делать их надо - чужими руками/клыками. При убийстве НПС, падает репутация с той группировкой, к которой относится данный НПС.  
Репутация за отказ/провал задания, поднимается довольно быстро (торговлей и квестами). Репутация с нейтралами,  качается на автоматически выдаваемых квестах по защите лагерей сталкеров - Депо\Агропром и лечением НПС (ранее планировалось сделать цепочки квестов для ее поднятия - возможно будут в версии 1.8). Репутация у нейтралов, не качается в аналогичном объеме, как с группировками. Иначе был бы довольно высокий дисбаланс (в частности способствующий уничтожению/использованию нейтралов в своих целях - для обогащения/нейтрализации артов/воровство из красных общаков). То-бишь это сделано с целью некоего баланса. 

В целом, можно играть и с ужасной репутацией - есть кто отыгрывает "плохого парня"...

Спойлер

"У меня репутация Ужасно, уже чуть ли не с начала игры, я почти все квесты на убийство сделал, но тут в них вообще нет смысла, ты теряешь больше профита в итоге. По началу просто брал вообще всё, многих убил байтом на монстров/артефакты, каких-то выносил сам. Потом уже про нюансы узнал, что квесты на доставку закрываются у всех и т.д. Депо всё чистил, ложбинку на Янтаре всех убивал, просто рандомов если не мог забайтить, приходилось либо сразу, либо позже потом добивать. Гусарова убил просто на Свалке. Из именных вроде остались Мастер и Умник, хотя Умника тоже нет же, я ж Лысого убил) Короче Мастер только сидит на Радаре теперь. Петруха помер от кабанов в начале, Бес помер от бандитов с ПМами, причём его только одного убили... Со смертью Петрухи началась моя кровавая дорога! На самом деле, до сих пор вижу эту картину, как он в окружении кабанов, возле забора у Деревни Новичков, очень долго подтухал... И как калаш Беса приносил смерть тому, кому я его подсовывал"

• Лайк 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Это баг что нет стрелки перехода на Радар или так должно быть? Формально переход есть а на карте не отображается.

Поделиться сообщением

Кто знает как настроить чтобы оружие при прицеливании а особенно при задержке дыхание не шаталось?

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky выспаться, наесться, напиться, сбросить рюкзак.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

pbIJIecoc228 Ну за всю игру у меня ГГ всегда оружие дёргал даже с задержанным дыханием, это точно от этого зависит или фишка мода такая?

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky основные условия для уменьшения раскачки я, в принципе, перечислил. Но больше всего влияет сонливость и надетый рюкзак.

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky Привет!

В 20.02.2026 в 17:58, Traf_Nuclearovsky сказал:

Это баг что нет стрелки перехода на Радар или так должно быть? Формально переход есть а на карте не отображается.

Этот вопрос, лучше в Discord задать. 

21 час назад, Traf_Nuclearovsky сказал:

Кто знает как настроить чтобы оружие при прицеливании а особенно при задержке дыхание не шаталось?

config\misc\effects\effectors.ltx 

Спойлер

Оригинал:
radius                       = 0.03
speed                       = 0.005
lerp_speed              = 1.3      ;1.05
influence_factor    = 0.9      ;1.0
hold_factor             = 0.33    ;0.4

Правка:
radius                       = 0.0
speed                       = 0.0
lerp_speed              = 0.0     ;1.05
influence_factor    = 0.9     ;1.0
hold_factor             = 0.33   ;0.4

• Хабар 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Питерский-Ромыч, shoot.ltx это же не про прицеливание, а про эффекты стрельбы. Отдача и пр.

Изменено пользователем AndroIDDQD
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

AndroIDDQD Да, ты прав, сейчас проверил без shoot.ltx - прицел стабилен. Это даже лучше что он не понадобится - слишком много корректировок в отличии от effectors.ltx (там всего 3 строки обнулить), файлы брал из старой сборки правок, себе не ставил, поэтому что именно в shoot.ltx поправлено, не в курсе.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Есть ли информация о моддинге на платформе просектора? На гитхабе такого ничего интересного нет, или моддить как ванильный ТЧ можно?

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky 

14 часов назад, Traf_Nuclearovsky сказал:

Есть ли информация о моддинге на платформе просектора?

StrawFlux - Автор "EXTENDED PACK" хотел на платформе PP мод сделать, но...

Спойлер

18 апреля 2025 г.

Было принято решение после релиза патча, сконцентрировать силы на "переосмыслении" EXTENDED PACK и пересесть платформу такого мода как "Prosectors Project" и продолжить разработку этакого наследника OGSM уже там.
Немного инфы по грядущему "переосмыслению". Первые подвижки в этом я уже начал, все будет на последнем на данный момент фиксе №7, так же оружейный пак будет на базе старой версии 1.5 то бишь приближенный к ЗП (фанаты FWR будут довольны). Баланс ванильного ПП конечно будет окузуален достаточно сильно, тут уж сами решайте плюс это или минус. Так же могу сказать, что это точно не будет обычным набором правок на ПП, но и доступа к движку у меня увы нет, так что в этом моменте я буду ограничен.

24 января 2026 г.

Без исходников движка особо ничего толкового не сделаешь, так что пока эта идея уходит в долгий ящик, хотя у меня на диске лежит билд с таким вот ченжлогом, но пока это больше напоминает "правки боса" чем мод...

- Дамаг и кровотек от подбора артов уменьшен (х5)
- Еда, артефакты и части тел монстров тухнут дольше (х10)
- Фильтры и балоны работают дольше (х2)
- Уменьшен износ рюкзаков если таскать в нем брахло сверх меры
- Убрана озвучка "мармока" у бандитов
- Заменен странный ролик после отключения рубильников в х16 на оригинальный из ТЧ
- Чудик в балахоне в последней комнате в х16 заменен на ванильного контролера
- Добавлен спавнер в меню на кнопку F1 (Автор: Altogolik + мои правки)
- Добавлен ванильный оружейный пак, основанный на версии 1.5 (Автор: ReLvaNd + мои правки)
- Заменены иконки на более приятные
- Все техники ремонтируют вещи на 100%
- Убрано снижение репы с торговцами со временем
- Убрано снижение репы с торговцами если была открыта торговля и вы ничего не купили
- Увеличены некоторые денежные награды за циклички
- Круглову и Семенову возвращен диалог на починку
- Добавлен ползунок hud_fov в настройки видео (угол обзора HUD)
- Добавлена опция вкл/выкл автовыдачи цикличек в меню "Игра"
- Восстановлены опции вкл/выкл показа оружия и дистанции до цели в меню "Игра"
- Добавлена возможность запустить мод на любом рендере, в один клик по нужному батнику
- Контейнеры теперь имеют больше радиозащиты
- Увеличено время прежде чем НПС смогут обыскать ваш тайник
- Добавлена возможность заказать транспорт у Сидоровича (как в EP 1.0)
- Добавлена возможность в настройках управления забиндить клавиши включения двигателя и смены вида от 3-го лица
- Все новые добавленные мной диалоговые ветки так же имеют перевод на английский язык
- Существенно уменьшены штрафы к скорости бега у всех комбезов
- Полностью убраны штрафы к скорости бега у некоторых видов оружия (ПКМ, СВД, Гаусс-пушка и тд.)
- Увеличен объем у всех рюкзаков
- Торговцы покупают вещи в более худшем состоянии
- Различные исправления и правки

Поделиться сообщением

Питерский-Ромыч Блин тогда надо в ДС идти к разрабам вопросы задавать, просто у просектора есть всё для норм иммерсивной игры для сталкера, и выбросы и рюкзаки с объёмом, и анимации с камерой плавные особенно когда в аномалию засасывает например. Но то что платформа закрытая это странно.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky по факту модить можно как ванильный ТЧ, также работать в СДК, делать квесты и прочее. Плюс у просекторса расширены скрипты сами по себе. В принципе сюжетные моды создавать на такой базе можно. Но если хочется что-то более серьёзное, то тут только сотрудничать с разработчиками, чтобы они вносили в движок необходимые правки для реализации желаемых вещей.

Поделиться сообщением

pbIJIecoc228 Не , максимум новую локацию добавить и всё. Ну или предметы на основе хлеба типо новая еда, но это так копировал-вставил. А про СДК, на гитхабе(или что это за аналог) есть репозиторий просектора для разрабов, это я так понимаю для СДК файлы? (просто я в моддинге не шарю сильно) , но как на ютубе говорят если делать на ОГСР мод то надо из папки bin в СДК файлы вставить. Здесь также я понимаю?

Дополнено 1 минуту спустя

pbIJIecoc228 а вот если новую локу делать то непонятно вообще как укрытия от выбросов ставить. т.к. в ТЧ вообще их нет, а названия насчёт скрипта выброса я хз где он существует. И + на СДК как вообще отмечать для локи безопастные зоны. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Traf_Nuclearovsky сказал:

то непонятно вообще как укрытия от выбросов ставить. т.к. в ТЧ вообще их нет

Если зайти в m_surge.script по пути gamedata\scripts, то можно очень легко догадаться, как это делается😁

Поделиться сообщением

Приветствую. Есть у кого сохранение уже на фриплэй? Чтобы сюжет был пройден. Поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

9 часов назад, pbIJIecoc228 сказал:

Если зайти в m_surge.script по пути gamedata\scripts, то можно очень легко догадаться, как это делается😁

Открыл, там координаты убежищ на локах, вопрос, там работает как в ЗП или нет? 

Поделиться сообщением

Eman Name 

9 часов назад, Eman Name сказал:

Есть у кого сохранение уже на фриплэй? Чтобы сюжет был пройден. Поделитесь пожалуйста.

Если здесь не ответят, обратись в Discord: Ссылка

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Питерский-Ромыч сказал:

Eman Name 

Если здесь не ответят, обратись в Discord: Ссылка

У меня нет там аккаунта...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Eman Name Не получается отправить. Размер слишком большой.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kotupet@gmail.com сказал:

Eman Name Не получается отправить. Размер слишком большой.

Может на почту напрямую как-то можно? У меня тоже gmail.com

Дополнено 29 минуты спустя

Сейвом на фриплэй поделились, вопрос снимается, всем спасибо.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky а что значит "как в зп"? Это координаты кубов и сфер, при нахождении в которых игрока начинает защищать от побочных эффектов выброса. 

Поделиться сообщением

pbIJIecoc228 ну просто в зов припяти там в сдк можно как-то выброс сделать, так вот наверное там также как и в зп можно зону сделать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу