Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Morsik 

10 часов назад, Morsik сказал:

Надо квалификацияю поднять, чтоб чинил на больший процент?  Разоришься на ремкомплектах

На 100% квалификации, должно быть 5% + чини в тисках (с донорами), для поддержания скилла - поставь "Улучшенный сон и навык ремонта" (есть в аддонах на 117 странице). В каких то моментах, выгоднее починится у ремонтника (цена за процент ниже, если броньку сильно ушатал).
Дешёвая броня чинится максимально - но ломается быстро (чаще чинишь - больше ремок).
Топовая броня чинится минимально - но ломается долго (реже чинишь - меньше ремок).

Изменено пользователем Питерский-Ромыч
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть несколько вопросов.

1. На что влияют торговые отношения с НПС? Я выполнил кучу заданий для Волка, но всего пару штук для Сидоровича, и увидел что на торговую репутацию у последнего вся моя работа на Волка не оказала никакого эффекта. 

2. Влияет ли на что-то репутация? В оригинале, если я правильно помню, эффекта от неё никакого не было, просто строка в статистике. Если я убью торгового представителя (квест Сидора), окажет ли это какой-то эффект на игру в целом? Опять таки, если откажусь выполнять этот квест - сильно ли пострадают с ним отношения? 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Dragunov 

7 часов назад, Dragunov сказал:

1. На что влияют торговые отношения с НПС? Я выполнил кучу заданий для Волка, но всего пару штук для Сидоровича, и увидел что на торговую репутацию у последнего вся моя работа на Волка не оказала никакого эффекта. 

С НПС - только личная репутация (чуть дороже купят, чуть дешевле продадут). Репутация Сидоровича - это ЕГО задания и торговля с НИМ.

7 часов назад, Dragunov сказал:

2. Влияет ли на что-то репутация? В оригинале, если я правильно помню, эффекта от неё никакого не было, просто строка в статистике. Если я убью торгового представителя (квест Сидора), окажет ли это какой-то эффект на игру в целом? Опять таки, если откажусь выполнять этот квест - сильно ли пострадают с ним отношения? 

Репутация c Торговцами (деловая) влияет на торговлю и ряд активностей (это из нового), например ячейки складов, ремонт, скидки и т.д. 
Общая репутация (в ПДА в данных о персонаже она меняется от "ужасно" до "отлично") если плохая, становятся недоступны "курьерские" квесты, во сне будут обносить все подряд, влияет на цены в торговле, может ещё что-то...
Мокрушные квесты брать и делать вполне можно, просто делать их надо - чужими руками/клыками. При убийстве НПС, падает репутация с той группировкой, к которой относится данный НПС.  
Репутация за отказ/провал задания, поднимается довольно быстро (торговлей и квестами). Репутация с нейтралами,  качается на автоматически выдаваемых квестах по защите лагерей сталкеров - Депо\Агропром и лечением НПС (ранее планировалось сделать цепочки квестов для ее поднятия - возможно будут в версии 1.8). Репутация у нейтралов, не качается в аналогичном объеме, как с группировками. Иначе был бы довольно высокий дисбаланс (в частности способствующий уничтожению/использованию нейтралов в своих целях - для обогащения/нейтрализации артов/воровство из красных общаков). То-бишь это сделано с целью некоего баланса. 

В целом, можно играть и с ужасной репутацией - есть кто отыгрывает "плохого парня"...

Спойлер

"У меня репутация Ужасно, уже чуть ли не с начала игры, я почти все квесты на убийство сделал, но тут в них вообще нет смысла, ты теряешь больше профита в итоге. По началу просто брал вообще всё, многих убил байтом на монстров/артефакты, каких-то выносил сам. Потом уже про нюансы узнал, что квесты на доставку закрываются у всех и т.д. Депо всё чистил, ложбинку на Янтаре всех убивал, просто рандомов если не мог забайтить, приходилось либо сразу, либо позже потом добивать. Гусарова убил просто на Свалке. Из именных вроде остались Мастер и Умник, хотя Умника тоже нет же, я ж Лысого убил) Короче Мастер только сидит на Радаре теперь. Петруха помер от кабанов в начале, Бес помер от бандитов с ПМами, причём его только одного убили... Со смертью Петрухи началась моя кровавая дорога! На самом деле, до сих пор вижу эту картину, как он в окружении кабанов, возле забора у Деревни Новичков, очень долго подтухал... И как калаш Беса приносил смерть тому, кому я его подсовывал"

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Это баг что нет стрелки перехода на Радар или так должно быть? Формально переход есть а на карте не отображается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу