Hardtmuth 5 506 Опубликовано 27 декабря, 2023 Глава 1: «Прибытие» «Необычный артефакт»Где найти необычный артефакт для Брехуна Спойлер Убиваем плотей и забираем артефакт рядом с Брехуном (лежит на земле на метке) «Работа на комбез»Как установить прибор учёных на АТП без без перестрелки и обнаружения Спойлер Подходим к АТП с заднего входа и идём через гараж, проходя через охрану Shift + CTRL В конце гаража перелезаем через окно и направляемся в главное здание Поднимаемся по лестнице на второй этаж и видим охранника. Быстро пробегаем мимо него и поднимаемся по лестнице на крышу Пройти задание без перестрелки и обнаружения можно только в том случае, если вы получили первое предупреждение уже на втором этаже. В случае получения предупреждения на первом этаже или в гараже, при втором предупреждении вы будете обнаружены. «Помощь Михалычу»Где найти инструменты для калибровки, тонкой и грубой работы Спойлер Инструменты для грубой работы Находятся в автобусе рядом с АТП Положение на глобальной карте Инструменты для грубой работы Находятся в комнате диспетчерской в тоннеле на локации «Свалка» Положение тоннеля на глобальной карте Инструменты для калибровки Находятся внутри одной из РВС на заправке в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте «Мастера с Кордона»Где найти сталкера по кличке Немой Спойлер Находится в плену на базе «Бандитов» в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте Спасти можно только во время прохождения Глава 3: «Бандитская долина» «Пропавший сталкер»Где найти следы Кирюхи Спойлер Кирюху можно найти на АТП после получения задания на его поиск Положение на глобальной карте Глава 2: «За Кордоном» «Уникальная Гроза»Где найти материалы для Михалыча Спойлер Спускаемся в подземелье Депо через спуск с уличной стороны ангара. Это стоит сделать для того, чтобы легче было найти все детали за один заход. Спустившись по лестнице поворачиваем налево и идём до конца коридора Забираем на ящике первую текстолитовую основу (1/2) на ящике Забрав первую текстолитовую основу, разворачиваемся и идём в другую сторону коридора За зелёным ящиком сразу находим первую упаковку конденсаторов (1/2) Забрав первую упаковку конденсаторов идём обратно в сторону лестницы и поворачиваем налево Повернув сразу находим первую коробку транзисторов (1/2) у ящика Забрав первую коробку транзисторов у ящика идём дальше и два раза поворачиваем направо Дойдя до сейфа поворачиваем направо На железном стеллаже забираем вторую коробку транзисторов (2/2), первый моток медной проволоки (1/1) и первую банку канифоли (1/2) Забрав их разворачиваемся и идём в сторону стола Забираем на столе вторую банку канифоли (2/2) Забрав вторую банку канифоли идём в сторону лестницы и поворачиваем направо Повернув направо сразу находим на пожарном щите вторую упаковку конденсаторов (2/2) Забрав вторую упаковку конденсаторов поворачиваемся и идём в сторону автоматов газированной воды Дойдя до автоматов поворачиваем направо и идём в сторону железной установки У железной установки находим вторую текстолитовую основу (2/2) Глава 3: «Бандитская долина» «Радиолюбитель»Где найти светильник и радио для Гарпуна Спойлер Электросветильник лежит на матрасе Радиоприёмник лежит на железном контейнере Глава 4: «Хозяин Подземелий» «Подземелья»Где найти вещи Хозяина в обвалившейся деревне Спойлер Записка на столе в одной из комнат обвалившегося дома Обвалившийся дом с указателем направления в комнату «Подземелья»Где найти Хозяина Спойлер После появления следуем по желтым аномалиям Дойдя до развилки поворачиваем направо Доходим до деревянных ящиков и ломаем их За ящиками находится помещение с Хозяином Глава 5: «Трансмутация» «Просьба»Где найти вещи учёных в аномалии «Тесла» Спойлер Рюкзак лежит почти в середине аномалии «Тесла» Положение на глобальной карте «Жадность стервятника сгубила»Как найти артефакт в «киселе» Спойлер Поднимаем детектор «Сварог» рядом со скелетом С помощью нового детектора начинаем поиск артефакта «Децит» у тела погибшего сталкера Глава 6: «Артефакт смерти» «Полтергейст»Понять, что связывает необычного мутанта с остановкой Спойлер Осматриваем записи военного в троллейбусе у остановки Положение на глобальной карте «Полтергейст»Как открыть сейф с вещами военного Спойлер Отправляемся к вагончику и осматриваем багажник москвича, где лежит ключ рядом с закрытым сейфом «Генераторы»Найти способ отключить электричество Спойлер Находим КТП и поднимаемся по лестнице в помещение Отключаем рубильник на блоге отключения электричества Положение на глобальной карте «Таинственная смерть» Осмотреть место самоубийства Хорька Спойлер Осматриваем записку на столе Осматриваем записку на полу за упавшем шкафом Дополнительно можно осмотреть Стул с кровью Рисунок на стене Заколоченное окно «Музыкант из Новошепеличей»Где найти гитару для Юрца Трансформатора Спойлер В деревне говорим с Барышем и получаем у него информацию о гитаре Положение на глобальной карте После разговора с Барышем, он даст одно из четырёх возможных вариантов местоположения гитары. Гитара на втором этаже сарая Гитара в микроавтобусе РАФ 3311 Гитара в проклятом доме Гитара в деревянном складе За местоположение гитары в доме, у РАФ 3311 и в складе спасибо @BarmaGlot, @hohrxe и @eldamoya «Генерал Шток»Где найти нору Генерала Штока Спойлер Отправляемся по кровавым следам и находим ногу Генерала Штока Положение на глобальной карте Глава 7: «В чёрной заводи колодца» «Озеро Янтарь»Собрать всю информацию в бункере Спойлер Две папки с документами на первом столе Белая флешка на первом столе Жёсткий диск компьютера на первом столе ПДА на первом столе Ноутбук на втором столе Две папки с документами на третьем столе Синяя флешка на третьем столе Жесткий диск компьютера на третьем столе Записка профессора Сахарова в трупе учёного Записка профессора Круглова в трупе учёного «В западне»Найти способ попасть в комнату управления Спойлер Необходимо спуститься на самый нижний ярус лаборатории и рядом с экскаватором найти проход Далее до самого конца проходим по длинному коридору и упираемся в диспетчерскую Поднимаемся на лестнице и осматриваем труп военного Глава 8: «Лицом к лицу» «Побег»Отключить свет на пропускном пункте «Долга» Спойлер Отключаем свет при помощи рубильника Встаём за ближайшую опору (максимально близко) или за зелёную ёмкость и ожидаем момента Дождавшись момента (когда будут диалоги у щитка) выходим из ангара при помощи Shift + CTRL Во время выполнения задания нельзя задевать различные кустарники. Они помогают врагам обнаружить главного героя! «Подпольный плен»Где найти в деревне лестницу Спойлер Лестница лежит у стены соседнего дома (справа от выхода из дома с пленником) Нахождение лестницы с указателем направления от дома Положение на глобальной карте 12 6 2 1 2 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hohrxe 3 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) Товарищи сталкеры почему нет гитары для Юрца на втором этаже сарая? Пару раз перезагружался до разговора с Барышем. Гитары нет. Изменено 30 декабря, 2023 пользователем hohrxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 Только что, hohrxe сказал: Товарищи сталкеры почему нет гитары для Юрца на втором этаже сарая? Пару раз перезагружался до разговора с с Барышем. Гитары нет. А метка стоит в сарае? Посмотрите внимательно. Может другое место спавна. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hohrxe 3 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) Как выше писали метка грузовик, но под ним ничего нет. Отбой, нашел) Ну спрятали так спрятали)) Изменено 30 декабря, 2023 пользователем hohrxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 5 минут назад, hohrxe сказал: Как выше писали метка грузовик, но под ним ничего нет. Отбой, нашел) Ну спрятали так спрятали)) Можно ваши сейвы? В гид хочу добавить но мне выпадает сарай. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hohrxe 3 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) Да, конечно. Сейв https://dropmefiles.com/v9ZUX Стою напротив гитары. (файл весит больше 1мб) Плюс 1) Когда искал Электросветильник, метка была при входе в гараж, а он был на матрасе. 2) Когда сдал документы Костылю, не отдал деньги нпс (не помню как зовут) И позже он напал на меня при выходе из подвала Гамзата. Подходил к двери и вылеты. Переиграл поделился деньгами и дальше все ок . Изменено 30 декабря, 2023 пользователем hohrxe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 2 минуты назад, hohrxe сказал: Когда искал Электросветильник, метка была при входе в гараж, а он был на матрасе. Там метка на гараж стоит а не на конкретный предмет. Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, hohrxe сказал: Когда сдал документы Костылю, не отдал деньги нпс (не помню как зовут) И позже он напал на меня при выходе из подвала Гамзата. Подходил к двери и вылеты. Переиграл поделился деньгами и дальше все ок . Это надо разработчикам передать если критическая. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 30 декабря, 2023 Касательно гитары: мне выпала в заколоченном "проклятом" доме. Стояла метка, даже 2, так как и сам этот домик – квестовый. Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 11 минут назад, BarmaGlot сказал: Касательно гитары: мне выпала в заколоченном "проклятом" доме. Стояла метка, даже 2, так как и сам этот домик – квестовый. Можно ваш сейв на этом моменте? Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanShu 3 Опубликовано 30 декабря, 2023 3 часа назад, Hardtmuth сказал: Можно все. Хочу посмотреть и тоже добавить в гайд, если есть 2 место спавна гитары. Мои сейвы ещё нужны? (Гитара под грузовиком) Их у меня 188 шт, в архиве получилось 140Мб. Или, может, с какой главы конкретные автосейвы закинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 5 минут назад, DemanShu сказал: Мои сейвы ещё нужны? (Гитара под грузовиком) Их у меня 188 шт, в архиве получилось 140Мб. Или, может, с какой главы конкретные автосейвы закинуть? Да хватит и этих что скинули. Под грузовиком и в доме. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alcfro26 2 Опубликовано 30 декабря, 2023 Добрый вечер. А артефакты респавнятся в аномалиях? Взял квест у Сидорыча найти кровь камня,а его нет в аномалиях....или респавна нет впринципе? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Werose 1 Опубликовано 30 декабря, 2023 Не уверен, где задать вопрос, поэтому намусорю тут. 1) Зачем нужен КПК Генерала Таченко? После подбора проигрывается запись и всё. Пробовал сдать кому-то из должников, но дядя на входе в их лагерь (который пропускает, только если имеется репутация) не говорит со мной, а спуститься в их бункер нельзя, там решётка. 2) Зачем нужен пси-шлем Гарпуна? Тут у меня вообще идей нет, я не встречал в игре моментов, которые хотя бы отдалённо имеют к нему отношение. И то и другое таскал с собой до конца 6 главы. Слава разрабам, они хоть веса не имеют. 3) Когда на Агропроме с игроком связывается Сидорович и говорит, что у него есть работа, имеется в виду, что он просто обновил свои "принеси-подай" задачи или произошёл баг и я упустил задание? В разговоре с ним после этого были только "принеси-подай". Заранее спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 1 минуту назад, Werose сказал: Не уверен, где задать вопрос, поэтому намусорю тут. 1) Зачем нужен КПК Генерала Таченко? После подбора проигрывается запись и всё. Пробовал сдать кому-то из должников, но дядя на входе в их лагерь (который пропускает, только если имеется репутация) не говорит со мной, а спуститься в их бункер нельзя, там решётка. 2) Зачем нужен пси-шлем Гарпуна? Тут у меня вообще идей нет, я не встречал в игре моментов, которые хотя бы отдалённо имеют к нему отношение. И то и другое таскал с собой до конца 6 главы. Слава разрабам, они хоть веса не имеют. 3) Когда на Агропроме с игроком связывается Сидорович и говорит, что у него есть работа, имеется в виду, что он просто обновил свои "принеси-подай" задачи или произошёл баг и я упустил задание? В разговоре с ним после этого были только "принеси-подай". Заранее спасибо. C такими вопросами в тему самого мода - https://ap-pro.ru/forums/topic/6273-true-stalker/ Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heitle 0 Опубликовано 30 декабря, 2023 Почему по квесту Костыль не подходит ко мне в депо , метка в пда есть , пробовал сейв загрузку , 4 патча стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hohrxe 3 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) heitle Ко мне тоже не подходил, я выключил радио и потом подошел, может это случайность попробуй. Изменено 30 декабря, 2023 пользователем hohrxe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_Kim 0 Опубликовано 30 декабря, 2023 Записи военного - сейф должен быть пустой или это из-за того что полтергейста на остановке издалека убил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halabama 0 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) Играя за Дубинина, после диалога по телефону: Термит, заходя в комнату, застревает в двери :( . Пробовал перезапуск миссии с сейвов, никак. Из игры выйти только Аlt + F4. UPD: Проблема решилась сама собой, за 26 перезапусков сейва. Изменено 30 декабря, 2023 пользователем halabama Проблема решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 30 декабря, 2023 3 часа назад, A_Kim сказал: Записи военного - сейф должен быть пустой или это из-за того что полтергейста на остановке издалека убил? Нельзя убивать его. Дополнено 0 минут спустя halabama патчи все ставили? https://ap-pro.ru/forums/topic/6273-true-stalker/?do=findComment&comment=303624 Дополнено 9 минуты спустя 6 часов назад, hohrxe сказал: Да, конечно. Сейв https://dropmefiles.com/v9ZUX Стою напротив гитары. (файл весит больше 1мб) Плюс 1) Когда искал Электросветильник, метка была при входе в гараж, а он был на матрасе. 2) Когда сдал документы Костылю, не отдал деньги нпс (не помню как зовут) И позже он напал на меня при выходе из подвала Гамзата. Подходил к двери и вылеты. Переиграл поделился деньгами и дальше все ок . Есть сейв момента перед вылетом? Проверить будет ли вылетать. Или лог вылета. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysirik 1 Опубликовано 30 декабря, 2023 Доброй ночи подскажите как пройти квест работа проводником никак не могу понять как туда пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John24 0 Опубликовано 31 декабря, 2023 Привет, а можно ли пройти квест на Чернобыльской АЭС? Или это просто фейковый квест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbpiha 0 Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) heitle поддержу. до бара дошел, а он как стоял в углу - так и стоит апд: минут 10 сейвы гружу и сплю - ничего не меняется Изменено 31 декабря, 2023 пользователем qbpiha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 506 Опубликовано 31 декабря, 2023 6 часов назад, John24 сказал: Привет, а можно ли пройти квест на Чернобыльской АЭС? Или это просто фейковый квест? Фейк Дополнено 0 минут спустя 9 часов назад, greysirik сказал: Доброй ночи подскажите как пройти квест работа проводником никак не могу понять как туда пройти Идти вдоль кодлючей проволоки и дойти на упавшего дерева. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 31 декабря, 2023 Как пройти момент с побегом? Иду на ctrl+shift вдоль зелёной бочки максимально прижимаясь и охрана всё равно агрится на меня. Момент с рубильником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBeard 1 Опубликовано 31 декабря, 2023 Когда добавят быстрое перемещение по изученным местам? Ну или хотя бы проводников за деньги? А то эта вся беготня уже вымотала + будет ли нормальный конец, где можно убить этого наёмника? Такой бесячий я не могу.. Дополнено 0 минут спустя 8 минут назад, DimonPatron сказал: Как пройти момент с побегом? Иду на ctrl+shift вдоль зелёной бочки максимально прижимаясь и охрана всё равно агрится на меня. Момент с рубильником Не задевай кусты у двери на выходе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 31 декабря, 2023 16 минут назад, MrBeard сказал: Не задевай кусты у двери на выходе. И правда. Не привычный стелс для сталкера, как и миссия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты