Hardtmuth 5 508 Опубликовано 27 декабря, 2023 Глава 1: «Прибытие» «Необычный артефакт»Где найти необычный артефакт для Брехуна Спойлер Убиваем плотей и забираем артефакт рядом с Брехуном (лежит на земле на метке) «Работа на комбез»Как установить прибор учёных на АТП без без перестрелки и обнаружения Спойлер Подходим к АТП с заднего входа и идём через гараж, проходя через охрану Shift + CTRL В конце гаража перелезаем через окно и направляемся в главное здание Поднимаемся по лестнице на второй этаж и видим охранника. Быстро пробегаем мимо него и поднимаемся по лестнице на крышу Пройти задание без перестрелки и обнаружения можно только в том случае, если вы получили первое предупреждение уже на втором этаже. В случае получения предупреждения на первом этаже или в гараже, при втором предупреждении вы будете обнаружены. «Помощь Михалычу»Где найти инструменты для калибровки, тонкой и грубой работы Спойлер Инструменты для грубой работы Находятся в автобусе рядом с АТП Положение на глобальной карте Инструменты для грубой работы Находятся в комнате диспетчерской в тоннеле на локации «Свалка» Положение тоннеля на глобальной карте Инструменты для калибровки Находятся внутри одной из РВС на заправке в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте «Мастера с Кордона»Где найти сталкера по кличке Немой Спойлер Находится в плену на базе «Бандитов» в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте Спасти можно только во время прохождения Глава 3: «Бандитская долина» «Пропавший сталкер»Где найти следы Кирюхи Спойлер Кирюху можно найти на АТП после получения задания на его поиск Положение на глобальной карте Глава 2: «За Кордоном» «Уникальная Гроза»Где найти материалы для Михалыча Спойлер Спускаемся в подземелье Депо через спуск с уличной стороны ангара. Это стоит сделать для того, чтобы легче было найти все детали за один заход. Спустившись по лестнице поворачиваем налево и идём до конца коридора Забираем на ящике первую текстолитовую основу (1/2) на ящике Забрав первую текстолитовую основу, разворачиваемся и идём в другую сторону коридора За зелёным ящиком сразу находим первую упаковку конденсаторов (1/2) Забрав первую упаковку конденсаторов идём обратно в сторону лестницы и поворачиваем налево Повернув сразу находим первую коробку транзисторов (1/2) у ящика Забрав первую коробку транзисторов у ящика идём дальше и два раза поворачиваем направо Дойдя до сейфа поворачиваем направо На железном стеллаже забираем вторую коробку транзисторов (2/2), первый моток медной проволоки (1/1) и первую банку канифоли (1/2) Забрав их разворачиваемся и идём в сторону стола Забираем на столе вторую банку канифоли (2/2) Забрав вторую банку канифоли идём в сторону лестницы и поворачиваем направо Повернув направо сразу находим на пожарном щите вторую упаковку конденсаторов (2/2) Забрав вторую упаковку конденсаторов поворачиваемся и идём в сторону автоматов газированной воды Дойдя до автоматов поворачиваем направо и идём в сторону железной установки У железной установки находим вторую текстолитовую основу (2/2) Глава 3: «Бандитская долина» «Радиолюбитель»Где найти светильник и радио для Гарпуна Спойлер Электросветильник лежит на матрасе Радиоприёмник лежит на железном контейнере Глава 4: «Хозяин Подземелий» «Подземелья»Где найти вещи Хозяина в обвалившейся деревне Спойлер Записка на столе в одной из комнат обвалившегося дома Обвалившийся дом с указателем направления в комнату «Подземелья»Где найти Хозяина Спойлер После появления следуем по желтым аномалиям Дойдя до развилки поворачиваем направо Доходим до деревянных ящиков и ломаем их За ящиками находится помещение с Хозяином Глава 5: «Трансмутация» «Просьба»Где найти вещи учёных в аномалии «Тесла» Спойлер Рюкзак лежит почти в середине аномалии «Тесла» Положение на глобальной карте «Жадность стервятника сгубила»Как найти артефакт в «киселе» Спойлер Поднимаем детектор «Сварог» рядом со скелетом С помощью нового детектора начинаем поиск артефакта «Децит» у тела погибшего сталкера Глава 6: «Артефакт смерти» «Полтергейст»Понять, что связывает необычного мутанта с остановкой Спойлер Осматриваем записи военного в троллейбусе у остановки Положение на глобальной карте «Полтергейст»Как открыть сейф с вещами военного Спойлер Отправляемся к вагончику и осматриваем багажник москвича, где лежит ключ рядом с закрытым сейфом «Генераторы»Найти способ отключить электричество Спойлер Находим КТП и поднимаемся по лестнице в помещение Отключаем рубильник на блоге отключения электричества Положение на глобальной карте «Таинственная смерть» Осмотреть место самоубийства Хорька Спойлер Осматриваем записку на столе Осматриваем записку на полу за упавшем шкафом Дополнительно можно осмотреть Стул с кровью Рисунок на стене Заколоченное окно «Музыкант из Новошепеличей»Где найти гитару для Юрца Трансформатора Спойлер В деревне говорим с Барышем и получаем у него информацию о гитаре Положение на глобальной карте После разговора с Барышем, он даст одно из четырёх возможных вариантов местоположения гитары. Гитара на втором этаже сарая Гитара в микроавтобусе РАФ 3311 Гитара в проклятом доме Гитара в деревянном складе За местоположение гитары в доме, у РАФ 3311 и в складе спасибо @BarmaGlot, @hohrxe и @eldamoya «Генерал Шток»Где найти нору Генерала Штока Спойлер Отправляемся по кровавым следам и находим ногу Генерала Штока Положение на глобальной карте Глава 7: «В чёрной заводи колодца» «Озеро Янтарь»Собрать всю информацию в бункере Спойлер Две папки с документами на первом столе Белая флешка на первом столе Жёсткий диск компьютера на первом столе ПДА на первом столе Ноутбук на втором столе Две папки с документами на третьем столе Синяя флешка на третьем столе Жесткий диск компьютера на третьем столе Записка профессора Сахарова в трупе учёного Записка профессора Круглова в трупе учёного «В западне»Найти способ попасть в комнату управления Спойлер Необходимо спуститься на самый нижний ярус лаборатории и рядом с экскаватором найти проход Далее до самого конца проходим по длинному коридору и упираемся в диспетчерскую Поднимаемся на лестнице и осматриваем труп военного Глава 8: «Лицом к лицу» «Побег»Отключить свет на пропускном пункте «Долга» Спойлер Отключаем свет при помощи рубильника Встаём за ближайшую опору (максимально близко) или за зелёную ёмкость и ожидаем момента Дождавшись момента (когда будут диалоги у щитка) выходим из ангара при помощи Shift + CTRL Во время выполнения задания нельзя задевать различные кустарники. Они помогают врагам обнаружить главного героя! «Подпольный плен»Где найти в деревне лестницу Спойлер Лестница лежит у стены соседнего дома (справа от выхода из дома с пленником) Нахождение лестницы с указателем направления от дома Положение на глобальной карте 12 6 2 1 2 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан 7 Опубликовано 19 января (изменено) Трудно сказать - баг или фича. Вообще там 3 арта попадаются (1 колобок и 2 бусы) . Я один раз перепроходил и у меня вместо колобка другой был недоступен. Возможно специально сделали, чтобы его нашел Коваль и потом ГГ увидел разговор Коваля с полковником. Изменено 19 января пользователем партизан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0319 2 Опубликовано 19 января 3 минуты назад, партизан сказал: Вообще там 3 арта попадаются (1 колобок и 2 бусы) . Арты спавнятся рандомно. И по количеству и по наименованию. Если перезайти на локацию, можно получить другой результат, чем был до этого...) Дополнено 40 минуты спустя В 10.01.2024 в 15:58, Shadowbyte сказал: В. Кровососовке. РПГ. Нет. Точка. Он там есть только на уровне сталкер. На мастере и ветеране его нет...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 21 Опубликовано 19 января Подскажите, есть ли возможность залезть на крышу главного здания в ТД, где сидит Монгол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewsh 58 Опубликовано 19 января Начало Свалки. Топор отказался помогать Мишигану спасти друзей, получил от него в морду, очнулся, подобрал с трупа КПК Мишигана с просьбой отнести на кордон в ДН. Только КОМУ ОТНЕСТИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 21 Опубликовано 19 января (изменено) 2 часа назад, ewsh сказал: Начало Свалки. Топор отказался помогать Мишигану спасти друзей, получил от него в морду, очнулся, подобрал с трупа КПК Мишигана с просьбой отнести на кордон в ДН. Только КОМУ ОТНЕСТИ? Это обязательный квест, надо было помочь Мишгану, он вроде открывает другие квесты, нелинейно получилось - отказать))) Ну по логике либо Сидору, либо Фанату - они там ключевые неписи. Но это неточно, лишь предположение. Изменено 19 января пользователем revers34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geMoH 2 Опубликовано 20 января Подскажите в квесте "гонец правосудия" на Янтаре какие последствия выбора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 20 января ewsh revers34 Квест необязательный. Нести Фанату. А Мишган получает кармическую ответку, ибо подставляет ГГ под смерть, а отказа в "просьбе" не разумеет и пользуется стандартным инструментарием: прикладом в лоб. Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, geMoH сказал: Подскажите в квесте "гонец правосудия" на Янтаре какие последствия выбора? Никаких. Игра коридорная до самого конца. Плюс-минус насыпят где на полпачки патронов меньше или больше. 1 Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geMoH 2 Опубликовано 20 января (изменено) 21 час назад, alex0319 сказал: Товарищи разработчики. На Янтаре, в болоте, если арт спавнится в воде взять его не возможно. Хотя хотя любой другой предмет берется. Это баг или сделано специально??? Случайно получилось его поднять. Дошел с островка до его места спавна, потом достал сканер и сразу нажимал "действие". И получилось достать. Колобок Ps: а ты где такие арты достал? у меня сундук был пуст и аномалии во локациях до янтаря без артов. А на янтаре были помимо колобка шар, кристалл, бусы и мумиё (на заводе, рядом с дырой в заборе у костра) Изменено 20 января пользователем geMoH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yanisdelta 12 Опубликовано 20 января Собственно свои мысли про сюжет, особенно про концовку одну из глав. Спойлер! Спойлер Зайду из далека. В любой игре, когда ГГ (протогонист) доходит до середины сюжета, он прокачивается до стадии "терминатор". Полученный опыт в самой игре + прокачке делают его непобедимым. Особенно ближе к концу игры (могут быть исключения, но для рядовой сингл игры примерно так). Поэтому противопоставить игроку достойного врага - задача не из легких. Теперь к Топору. В самом начале он решается уйти из предбанника зоны и отправиться в другие локации, превзойти себя и стать настоящим сталкером.Стать Ветераном ЧЗО. Он прокачивает свою снарягу и мечтает увидеть ЧАЭС. Работает там и сям, копит деньги, собирает арты, вкладывается в снарягу. То есть по умолчанию всем становиться понятна (игроку) что мы готовиться к одному большому крутому рейду. Конечно в самой игре есть спойлер, в виде контрабандиста на свалке, который единственный может подогнать самый крутой лут. Это меня сразу насторожило, что локация Бар, где ему по идеи самое место, не является ключевым. И на свалке, во второй локации данного мода, можно упаковаться на все 100%. Далее, Топор разруливает разные ситуации, распутывают смертельные чертовщины, убивает опасных монстров. Растет над собой, и мы как игроки, видим его рост от новичка до мастера (ну или до ветерана). Позже, ему противостоит Термит (вроде монолитовец, но не суть). Этот сталкер уж через чур имба. Он и телепортироваться умеет, и следить за всеми, и знает всё и вся, и что для меня самое странное: сама Зона его никак не трогает. Топор стал очевидцем того, как порой за малый, но подлый и гнилой поступок Зона наказывает, насылает своего рода проклятья, а вот этот Термит будто ей игнорируется. Термит, как противник кажется имбалансным. Но, если авторы хотят видеть в нем непосильного противника, почему бы и нет, жаль не раскрываются детали его "крутости" Насчет судьбы Топора. Я конечно фанат "вариативности", и я бы оставил ту концовку, где Топор "делает ноги". Но добавил еще пару вариантов: Как Топор отдает арт и ловит пулю в голову, отчего игрок понимает, что действовать нужно по другому. Далее идет на встречу с Юрой, но здесь я бы поставил момент так, что Топор и Юрик просто не успевают выбраться, и тут вилы: смерть сразу обоих, но хотя бы достойное сопротивление, либо предательство и бегство Топора. Основной вариант, когда Топор приходит к Юре, но уже поздно, мне кажется совсем из ряда вон выходящим. Термит знает все наперед и может опередить кого либо, а вот закопанный арт для него проблема. Странно. И бурная реакция на эту концовку в полне понятна. Насчет военного, как то претензии нету. Только было конечно желание Термиту зубы пересчитать, но и тут не удалось. Хотя бы не удалось более достойно, чем Топору. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0319 2 Опубликовано 20 января 9 часов назад, geMoH сказал: А ты где такие арты достал? у меня сундук был пуст и аномалии во локациях до янтаря без артов. А на янтаре были помимо колобка шар, кристалл, бусы и мумиё (на заводе, рядом с дырой в заборе у костра) Пружина на кордоне в туннеле, ночная звезда и каменный цветок на агропроме (аномальное поле на возвышенности). Пузырей вообще много штуки 3 или 4. Пружину находил в ТД. Арты спавнятся по разному. Если пере зайти на локацию разные получить. Но только когда в первый раз заходишь. Дополнено 8 минуты спустя Вот что нашел за игру. Это АС. Кроме экзы ничего не покупал. Дополнено 22 минуты спустя 2 часа назад, Yanisdelta сказал: Мысли (Скрыть контент) Насчет судьбы Топора. Я конечно фанат "вариативности", и я бы оставил ту концовку, где Топор "делает ноги". Но добавил еще пару вариантов: Как Топор отдает арт и ловит пулю в голову, отчего игрок понимает, что действовать нужно по другому. Далее идет на встречу с Юрой, но здесь я бы поставил момент так, что Топор и Юрик просто не успевают выбраться, и тут вилы: смерть сразу обоих, но хотя бы достойное сопротивление, либо предательство и бегство Топора. Основной вариант, когда Топор приходит к Юре, но уже поздно, мне кажется совсем из ряда вон выходящим. Термит знает все наперед и может опередить кого либо, а вот закопанный арт для него проблема. Странно. И бурная реакция на эту концовку в полне понятна. Согласен полностью... Да и с военным не так все однозначно.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мустангер 1 Опубликовано 21 января В 19.01.2024 в 10:41, alex0319 сказал: Он там есть только на уровне сталкер. На мастере и ветеране его нет...( На уровне "сталкер" под шконкой 2-а заряда для РПГ, а самого его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0319 2 Опубликовано 21 января 16 минут назад, Мустангер сказал: На уровне "сталкер" под шконкой 2-а заряда для РПГ, а самого его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мустангер 1 Опубликовано 21 января 56 минут назад, alex0319 сказал: О, как! У мну там 2 заряда только... Пойдук гляну, мож сейв поближе остался...заскриню. Дополнено 27 минуты спустя Вот...Заскринил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 21 Опубликовано 21 января 2 часа назад, Мустангер сказал: О, как! У мну там 2 заряда только... Пойдук гляну, мож сейв поближе остался...заскриню. Дополнено 27 минуты спустя Вот...Заскринил. Значит рандом, на уровне Сталкер у меня РПГ тоже был, правда достать невозможно было: пришлось выпинывать дробовиком его из под койки, а потом чинить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мустангер 1 Опубликовано 21 января 1 час назад, revers34 сказал: Значит рандом, на уровне Сталкер у меня РПГ тоже был, правда достать невозможно было: пришлось выпинывать дробовиком его из под койки, а потом чинить( Наверное... Да и пёс с ним... один фиг там он без надобности, как и отписывался народ ранее по этому поводу. Можно вообще его исключить за ненадобностью... и более вопросов не возникнет. ИМХО конеш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revers34 21 Опубликовано 21 января 1 час назад, Мустангер сказал: Наверное... Да и пёс с ним... один фиг там он без надобности, как и отписывался народ ранее по этому поводу. Можно вообще его исключить за ненадобностью... и более вопросов не возникнет. ИМХО конеш. Дак а я за что ))) 90% хабара большинство собирают для коллекции) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0319 2 Опубликовано 21 января 5 минут назад, revers34 сказал: Дак а я за что ))) 90% хабара большинство собирают для коллекции) Это точно. Что бы был...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomad08 2 Опубликовано 21 января В 28.12.2023 в 18:45, Supremeee сказал: Если честно, самое тупое что я слышал, это про квест с лестницей Неужели так трудно было увидеть эту гигантскую лестницу бувкально в 20 метрах от парадного входа в дом, где этот техник? Дополнено 1 минуту спустя А ещё, можете добавить подсказку еще и по квесту "Радиолюбитель"? там этот светильник сливается с текстурой матраса, не увидеть ее сразу Представь себе. Я пришёл в кровососовку ночью, и до рассвета её по домам искал, только когда рассвело её увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 357 Опубликовано 21 января 1 минуту назад, nomad08 сказал: Представь себе. Я пришёл в кровососовку ночью, и до рассвета её по домам искал, только когда рассвело её увидел. я вообще по всем лестницам в округе F жмакал минут 10) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 495 Опубликовано 22 января 11 часов назад, nomad08 сказал: Представь себе. Я пришёл в кровососовку ночью, и до рассвета её по домам искал, только когда рассвело её увидел. Не надо только обвинять ночь Она тут не прям тьма тьмущая + фонарик так то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamp 313 Опубликовано 22 января 7 часов назад, Nikola0s666 сказал: я вообще по всем лестницам в округе F жмакал минут 10) Я тоже. Как оказалось - юзабельная лестница находится прямо возле дома, левее от входа, остальные неюзабельны. 1 Техподдержка по Lost World Origin и Lost World Troops of Doom. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ufolog 5 Опубликовано 22 января Всем привет. Знает кто, где добыть код для 2го сейфа на агропроме, не того, где кейс по сюжету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staymons 1 Опубликовано 22 января после прохождения главы 4 "хозяин подземелья" , при выходе из тоннеля перекидывает на "свалку", где, как я понял, сюжет должен обновляться до главы 5, в тот момент когда ГГ вылезает из пещеры недалеко от заставы долга. Но у меня во первых не было анимации выхода ГГ из пещеры и я заспавнился впереди от этой аещеры неподалёку, а во вторых глава не обновилась, ровно так же как и квест. скриншоты прикрепляю. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 357 Опубликовано 22 января 20 минут назад, staymons сказал: после прохождения главы 4 "хозяин подземелья" , при выходе из тоннеля перекидывает на "свалку", где, как я понял, сюжет должен обновляться до главы 5, в тот момент когда ГГ вылезает из пещеры недалеко от заставы долга. Но у меня во первых не было анимации выхода ГГ из пещеры и я заспавнился впереди от этой аещеры неподалёку, а во вторых глава не обновилась, ровно так же как и квест. скриншоты прикрепляю. Что делать? @Overf1rst помоги человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staymons 1 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, Nikola0s666 сказал: @Overf1rst помоги человеку. Дополнено 9 минуты спустя 32 минуты назад, staymons сказал: после прохождения главы 4 "хозяин подземелья" , при выходе из тоннеля перекидывает на "свалку", где, как я понял, сюжет должен обновляться до главы 5, в тот момент когда ГГ вылезает из пещеры недалеко от заставы долга. Но у меня во первых не было анимации выхода ГГ из пещеры и я заспавнился впереди от этой аещеры неподалёку, а во вторых глава не обновилась, ровно так же как и квест. скриншоты прикрепляю. Что делать? @Overf1rst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты