Перейти к содержанию
hi_flyer

Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, bbnm сказал:

Сон работает, доска почему то нет(

Тогда лучше переиграть. Загрузи ранние сейвы, пролети на демо рекорде в лагерь, если работает и то, и другое - все хорошо. Если играешь именно на родном 19 патче, на народном доски отключены, и это нормально. Как я заметил, чаще всего такая беда возникает у игроков именно при возвращении с Медприбора на кордон, это проблемный отрезок, далее поломка скриптов не должна беспокоить, в чем ее причина - не до конца выяснено, предположительно - автосейвы, с них игру лучше не грузить, у меня именно один из них такое устроил.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, pauk_200 сказал:

Тогда лучше переиграть. Загрузи ранние сейвы, пролети на демо рекорде в лагерь, если работает и то, и другое - все хорошо. Если играешь именно на родном 19 патче, на народном доски отключены, и это нормально. Как я заметил, чаще всего такая беда возникает у игроков именно при возвращении с Медприбора на кордон, это проблемный отрезок, далее поломка скриптов не должна беспокоить, в чем ее причина - не до конца выяснено, предположительно - автосейвы, с них игру лучше не грузить, у меня именно один из них такое устроил.

Переиграл, вышел через другой переход просто из катакомб, всё работает, спасибо.
Надеюсь эта душка скриптами закончится, потому что в начале игры всё идеально было, я прям по гайду аккуратно прохожу все моменты, после медприбора началось...

Поделиться сообщением

5 минут назад, bbnm сказал:

Переиграл, вышел через другой переход просто из катакомб, всё работает, спасибо.
Надеюсь эта душка скриптами закончится, потому что в начале игры всё идеально было, я прям по гайду аккуратно прохожу все моменты, после медприбора началось...

Не должно, но периодически посматривай доску и матрасы на базах, на всякий случай. А по гайду идти строго и не обязательно, сломать мод неверными действиями сложно, почти все предусмотрено. Единственный момент еще - следи, чтоб Генерал не застрял нигде и оставался на базе, это важно, больше моментов мешающих прохождению я не помню.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, pauk_200 сказал:

Не должно, но периодически посматривай доску и матрасы на базах, на всякий случай. А по гайду идти строго и не обязательно, сломать мод неверными действиями сложно, почти все предусмотрено. Единственный момент еще - следи, чтоб Генерал не застрял нигде и оставался на базе, это важно, больше моментов мешающих прохождению я не помню.

Еще вопрос такой, базу в гаражах на кардоне можно использовать как свою?
Арты и снаряжение складывать в ящик и тд, не украдут?

Поделиться сообщением

1 час назад, bbnm сказал:

Еще вопрос такой, базу в гаражах на кардоне можно использовать как свою?
Арты и снаряжение складывать в ящик и тд, не украдут?

Можно, не украдут. По крайней мере, тамошняя мелочь, что я туда скинул, так и всю игру провалялась, но в основном все в баре оставлял в камере хранения. 

Поделиться сообщением

вопрос, почему у меня скачивает не в формате zip

Поделиться сообщением

18 часов назад, ystepanovy сказал:

вопрос, почему у меня скачивает не в формате zip

А должно?

Поделиться сообщением

трабл с запуском,пишет:Cannot find file gamedata\config\system.ltx.

Reinstaling application may fix this problem

Поделиться сообщением

stack trace: 

вылетает с такой ошибкой чё  делать

Дополнено 47 минуты спустя

Expression    : fatal error
Function      : CModelPool::Instance_Load
File          : ..\xrRender\ModelPool.cpp
Line          : 119
Description   : <no expression>
Arguments     : Can't find model file 'яяяяactors\bandit\stalker_bandit_rnd_7.ogf'.

появляется когда почти дохожу до моста который разделяет свалку

помогите пожалуйста

Изменено пользователем ялвваыодваолыыалвдо
захотел

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с наступлением 2026 года. Желаем чтобы в этом году, продолжилась разработка игры и автор добавил в нее еще кучу интересного, а также доправил баланс и закрыл все нелогические сюжетные дыры. Ждем релиза и сиквел - Сталкер 2.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сделал схему всех заданий, в том числе и побочных. Мог бы сделать гайд, но у меня нет возможности сделать всплывающие подсказки. Если кому интересен масштаб квестов игры и условия получения побочных квестов, для тех кто хочет пройти игру на 100% то скачивайте схему. Просматривать только в режиме редактирования с сеткой.
https://docs.google.com/document/d/1FO2fsz_24uXmxCByVodnZPwqEDMvbSbA/edit?usp=sharing&ouid=116521740730465221272&rtpof=true&sd=true

Изменено пользователем Илья Билд
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, спустя год, 20 патча так и не последовало, и автор после того цирка анального подкис немного. Ну, подождём, что сказать. А то чёт там народные патчи и прочее игру так порезали, что аж и не хочется перепроходить. 

Дополнено 2 минуты спустя
В 21.12.2025 в 15:36, bbnm сказал:

не украдут?

Я тебе даже больше скажу - когда Крыса крякнет в Припяти, тот сейф, который в Баре, обнесут за милую душу, ибо двери там уже не будет. Сейф на Кордоне более надёжный + после сраного саркофага, когда начнётся цирк в Зоне, тамошний хабар ох как пригодится. Туда лучше всё ценное таскать. 

Darkman.gif

Поделиться сообщением

50 минут назад, Darkman сказал:

А то чёт там народные патчи и прочее игру так порезали, что аж и не хочется перепроходить. 

Перепройди.

Поделиться сообщением

В 05.01.2026 в 00:25, Honey_Vlad сказал:

Перепройди.

Времени нет сейчас, сплошная работа и прочая мишура. Можно бы было побегать с 19 патчем, но потом. А с народным патчем не хочу, как и с полуофициальным, ибо там вырезни куча, после первого опыта в оригинал уже неинтересно будет, лично для меня во всяком случае. 

• Жму руку 1

Darkman.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Darkman сказал:

ибо там вырезни куча

С этим не поспоришь, но увы. Я не профессионал, не модмейкер, поэтому именно починить каждый аспект было трудно. 

2 часа назад, Darkman сказал:

после первого опыта в оригинал уже неинтересно будет

Ну да, поэтому я рекомендую народный патч тем, кто собирается впервые в 3.0 играть. Вот для первого раза - самое то.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Ну да, поэтому я рекомендую народный патч тем, кто собирается впервые в 3.0 играть. Вот для первого раза - самое то.

Ну, если так, то - да. Никто не мешает потом сравнить и решить, что лучше. 

Darkman.gif

Поделиться сообщением

15 часов назад, Honey_Vlad сказал:

я рекомендую народный патч тем, кто собирается впервые в 3.0 играть. Вот для первого раза - самое то.

Человеку, который впервые будет играть в ОЛР, не прочитав Дети Зоны и так трудно будет понять сюжет. А с вырезней в народном патче, сюжет окончательно потеряет смысл.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Илья Билд сказал:

сюжет окончательно потеряет смысл

Каким образом? Мне кажется ты не знаешь, о чем говоришь.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honey_Vlad сказал:

Каким образом? Что именно в Народном патче сделано так, что игрок не сможет понять сюжет?

Потому что из нормального хоть и не допиленного мода, левые подсосы сломали игру до конца

Изменено пользователем Crowley

Поделиться сообщением

5 часов назад, Илья Билд сказал:

вырезней

О какой вырезне речь? Можешь сказать, что именно в Народном патче может настолько испортить восприятие сюжета?

Дополнено 42 минуты спустя
4 часа назад, Crowley сказал:

левые подсосы

Какие? 

4 часа назад, Crowley сказал:

сломали игру до конца

В смысле сломали? Она наоборот стала работать лучше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Honey_Vlad сказал:

О какой вырезне речь? Можешь сказать, что именно в Народном патче может настолько испортить восприятие сюжета?

Не правильно выразился, говорил я про задание с аномальными зонами в начале игры, про которые упоминал человек в теме Народного патча. А вырезня касается в целом сюжетных заданий, как по мне их наоборот не хватает в игре, как и основных, так и побочных.

Дополнено 2 минуты спустя

Учитывая мои попытки пройти мод с народным патчем, я вообще не смог отличить сюжетную линию Янтаря с 19 патчем и 20 патчем. Хотя она имела большую разницу.

Изменено пользователем Илья Билд

Поделиться сообщением

2 часа назад, Илья Билд сказал:

про которые упоминал человек в теме Народного патча

Но на сюжет это никак не влияет. То, что мы должны узнать на Кордоне, мы узнаем в Темной Долине. Разница буквально в 2-3 часа игры. Я хз, как это может влиять на восприятие сюжета.

2 часа назад, Илья Билд сказал:

я вообще не смог отличить сюжетную линию Янтаря с 19 патчем и 20 патчем

Потому что я убрал только те задания, которые игрока никак не двигали по сюжету. Именно поэтому ощущается разница лишь в часах, затраченных на Янтарь. Но восприятие сюжета никак не затрагивается.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

11 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Потому что я убрал только те задания, которые игрока никак не двигали по сюжету. Именно поэтому ощущается разница лишь в часах, затраченных на Янтарь. Но восприятие сюжета никак не затрагивается.

Мне просто наоборот не хватает заданий в ОЛР. После прохождения вообще не хочется не во что играть. Желание перепройти пропадает. Я к тому, что я с радостью прошел бы пару лишних заданий, сколько бы они времени не занимали.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Илья Билд сказал:

я с радостью прошел бы пару лишних заданий

Понимаю, но таких людей - меньшинство. Куда большее число людей дропало мод на Янтаре из-за того, что сюжет не двигается, а задания выдаются.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honey_Vlad сказал:
4 часа назад, Илья Билд сказал:

я с радостью прошел бы пару лишних заданий

Понимаю, но таких людей - меньшинство. Куда большее число людей дропало мод на Янтаре из-за того, что сюжет не двигается, а задания выдаются.

Honey_Vlad, если конечно возможно, верни вырезанные задания для меньшинства, так как большинство, которое дропало прохождение на Янтаре, прошло данный мод и продолжило играть в другие короткометражки.

Изменено пользователем sadmann

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу