Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

Установил фикс от @Mass версии 22.03.2026. К сожалению дальше рыбацкого хутора пройти невозможно. Вылетает как в сторону насосной станции, так и к старой церкви. Уже 5 раз игру перезагружал и безрезультатно 

Дополнено 25 минуты спустя
10 часов назад, Mass сказал:

6. Исправление вылета  error_in_error stalker_visual (можно было получить 100% вылет, если напасть на базу ЧН и погибнуть)

Отмечу, что в версии от 15.03.2026 вылеты на базе ЧН происходят только если убить кого-то из квестовых персонажей и вся группировка станет враждебной, а также провалится основное задание по сюжету. При этом вылеты не зависят от смерти ГГ, он может и выжить, но игра крашнется через секунду. Однако, если напасть и убить кого-то из обычных сталкеров на базе ЧН, то даже после смерти ГГ, игра не вылетит. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Егор504 Frost_maul крокодиллер Братцы, совсем забыл что я тестил на дебаг версии! Ошибку в релизе я исправил. Новая версия с исправлением вылета stack trace:

11 часов назад, Егор504 сказал:

при нажатии на экспериментальный кпк нету заметок 

А вот тут я исправлял зависание симулятора (Категорически нельзя чтобы в движковую функцию приходил NIL). По всей видимости инициализация была объявлена в неудачном месте. Я посмотрю что можно сделать

Дополнено 2 минуты спустя

greker ui_cheat_spawner.script

Дополнено 42 минуты спустя
11 часов назад, Егор504 сказал:

при нажатии на экспериментальный кпк нету заметок 

А всё исправил полностью! Новая ссылка

Изменено пользователем Mass
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Mass , вот с этим не разбирался?

* Game user - Спасение.sav is successfully saved to file '64temp\savedgames\user - Спасение.sav'
! ERROR: SV: can't find children [26880] of parent [1514344736]

В оригинале таких ошибок нет, а в финал строк от рождества христова присутствуют. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andreyholkin сказал:

Всегда присутствовали!

Поделиться сообщением

11 минут назад, andreyholkin сказал:

В оригинале таких ошибок нет, а в финал строк от рождества христова присутствуют. 

ЕМНИП, так работает AI additions от Bak.

• Спасибо 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

andreyholkinxr_corpse_detection.script Попробовал исправить !Проверь будут ли ошибки 

Поделиться сообщением

Mass , есть ошибки. 

Это возможно ранее ...

Сейчас подвисание словил на рыб.хуторе. НПС занимает занятое место в гулаге - мотыляется как угорелый туда сюда.

И еще Ветров не отстреливается.

Поделиться сообщением

andreyholkin можешь скинуть сейв? Я пол часа тестировал, раньше да проблема была

Поделиться сообщением

Mass , с сейва нормально работает. Все разбегаются как надо. https://disk.yandex.ru/d/Y3Pty7-rmPUe1w

Дополнено 25 минуты спустя

Mass , давным давно я разбирал мод СГМ для ЧН, там было типа Бака (но своё), и там помнится, много рандома не писалось в сохранение. Была специальная чистка в скрипте от хлама. Возможно тут выкинуть лишнее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, andreyholkin сказал:

Сейчас подвисание словил на рыб.хуторе

Если это таже ошибка, то придется мне более тщательнее тестировать. Надо дать Монку , только те скрипты ( например от вылета error_in_error stalker_visual) в которых я точно уверен что исправления не повлияют на стабильность! Часто бывает так - исправляешь код, а потом вылезают другие ошибки. Ребята, дайте сейвы через лч где идут активные бои -замесы на разных локациях

Дополнено 12 минуты спустя

andreyholkin Попытался запустить ивой сейв у себя! Ты случаем никакие звуки не добавлял в игру?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mass сказал:

Попытался запустить ивой сейв у себя! Ты случаем никакие звуки не добавлял в игру?

я так и подумал, что обломаешься. Я тебе свой сейв от 64 дал. Там возможно сейчас другой метод записи. Сам даже не удосужился проверить на 32 бита.

Поделиться сообщением

andreyholkin Тогда естественно проверить никак не смогу. В твоем движке хоть пространство debug вытащено из под дебага?

Поделиться сообщением

Только что, Mass сказал:

В твоем движке хоть пространство debug вытащено из под дебага?

нет. дебаг зло в релизе. Два совершенно разных движка. Зачем дебаг использовать, если с релизом там мало общего.

Поделиться сообщением

Только что, andreyholkin сказал:

дебаг зло в релизе

Я не про сам дебаг, а про пространство имён дебаг. Это разные вещи

Поделиться сообщением

Только что, Mass сказал:

а про пространство имён дебаг

понял. я не выводил уже давно. этим лост-альфа занималась, много там полезного вроде как было. 

Поделиться сообщением

andreyholkin Самое важное - это трассировка. Там ничего сложного. Библиотеку нужно вынести из под дебага

Поделиться сообщением

Только что, Mass сказал:

Самое важное - это трассировка. Там ничего сложного. Библиотеку нужно вынести из под дебага

по-подробнее желательно. там этих библиотек в движке как конь напахал.

луа нужно для скриптинга? или саму игровую гамедлл?

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

andreyholkin luaopen_debug. Конкретнее luajit::open_lib(lua(), LUA_DBLIBNAME, luaopen_debug);

14 минут назад, andreyholkin сказал:

луа нужно для скриптинга?

Для отладки

• Хабар 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mass сказал:

Конкретнее luajit::open_lib(lua(), LUA_DBLIBNAME, luaopen_debug);

Причем под дебагом только в игровой длл script_storage.cpp, а в луабинде всегда работать должно.

Дополнено 24 минуты спустя

Mass , меня сейчас отпустило. В ЗП тихо ПЫСы замаскировали баг в компиляции шейдеров. У них каждый десятый компиль баговый до черного экрана. Так вот зачем у них предкомпилированные шейдеры в ресурсах есть. Я провернул для своего движка предкомпиль и что не вижу вообще черного экрана и шейдеры грузятся моментально.

Поделиться сообщением

andreyholkin Насчет ЗП я не смотрел! Знаю лишь что вместо half нужно юзать float, а у пыс всё наоборот

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mass сказал:

half нужно юзать float

да есть такое. но это от компилятора нвидия зависит. на 2.0 хальф проходит однако типа 9 директ. от 3.0 однако флоаты для 10 и 11 директа.

Поделиться сообщением

monk А почему при подходе к норе (задание Спуститься в Подземелья Агропрома) оттуда выпрыгивают не только снорки, но и кровосос ? Да ещё в зале где в оригинале одинокий контрик был, полтеров добавили(кроме зомби и зомбированных)? Ладно я, уже в почти полном вооружении туда прибываю - или как раз хардкором завлекаются любители сталкера в этой версии ЧН ?

andreyholkin Mass Это конечно здорово, фиксить баги, но может лучше в личной переписке(или как там) ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

reute70 На самом деле, это касается мода, поэтому оффтопом не является. Форум для того и нужен чтобы делиться опытом и знаниями в той теме в которой предназначено.

Дополнено 1 минуту спустя

andreyholkin 3-й рендер для dx 10 ведь

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования