Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

Dimus там вроде есть квестовая сайга "потрошитель" которую можно взять у командира долга, намного лучше надёжность чем у обычной сайги

Поделиться сообщением

raspberry Ошибка в пстор! Попробуйте удалить sim_default_csky_041812 . В fsm_options.script найдите  строку с object_to_release =  и поменяйте на object_to_release = "sim_default_csky_041812"

Поделиться сообщением

Я заметил что перестрелки в этом моде сильно легче чем в оригинальной игре, можно ли как то вернуть сложность из оригинала?

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherniy_Vlastelin сказал:

перестрелки в этом моде сильно легче чем в оригинальной игре, можно ли как то вернуть сложность из оригинала?

Конечно можно. Но для этого надо заново перелопатить конфиги патронов и гранат, оружия, брони и их апгрейдов, конфиги повреждений НПС и монстров. Я этим, честно, заниматься не хочу. Но всем, кто это сделать захочет - пожалуйста, никто не против.

Изменено пользователем monk

45545432.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, Cherniy_Vlastelin сказал:

заметил что перестрелки в этом моде сильно легче чем в оригинальной игре

Т.е. на мастере, небрежно покуривая, прошёл игру ? в аномалии лазил ?

Поделиться сообщением

В 24.05.2026 в 10:08, reute70 сказал:

Т.е. на мастере, небрежно покуривая, прошёл игру ? в аномалии лазил ?

Игру я так и не прошёл, у меня постоянно дохнут сохранения, максимум до агропрома доходил. Да, перестрелки очень облегчены по сравнению с оригиналом, по ощущениям враги пуляют менее точно, что бы откинуть копыта это надо постараться. В аномалии с херовой бронёй лезть плохая идея, но если обожруться йадулином и закидыватся аптечками, без проблем получится вытащить любой артефакт и тайник. Но когда появляется хорошая броня, например комбинезон сева, аномалии перестают быть проблемой. Тем более в этом моде перестрелки лёгкие и качать севу на пулестойкость нет смысла, даже с 15 единицами легко выигрывать любые бои.

Дополнено 4 минуты спустя
В 24.05.2026 в 04:46, monk сказал:

Конечно можно. Но для этого надо заново перелопатить конфиги патронов и гранат, оружия, брони и их апгрейдов, конфиги повреждений НПС и монстров. Я этим, честно, заниматься не хочу. Но всем, кто это сделать захочет - пожалуйста, никто не против.

А ну наверное такое сделать не просто. Ссли бы сложность была как в оригинале и не ломались сохранения это был бы лучший мод. Хотя в версии final stroke ситуация гораздо лучше чем в community edition, там враги меня практически вообще в упор не замечали и стрелять не хотели, да и вообще багов и недоработок там больше. Один плюс что сохранения не ломаются.

Поделиться сообщением

Cherniy_Vlastelin Крутани себе резисты в одном единственном конфиге, поставь 64 бит движок и кайфуй) Враги на мастере убиваются вполне себе справедливо, а вот урон по гг - да, маловат

Поделиться сообщением

6 минут назад, raspberry сказал:

а вот урон по гг - да, маловат

Дык это тоже в одном конфиге актора правится. 

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

andreyholkin да я о нем же про резисты

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, raspberry сказал:

Cherniy_Vlastelin Крутани себе резисты в одном единственном конфиге, поставь 64 бит движок и кайфуй) Враги на мастере убиваются вполне себе справедливо, а вот урон по гг - да, маловат

А можешь подсказать какие именно строчки надо менять? Damage и так стоит выше чем в оригинале кроме сложности новичок. И вообще как мне показалось проблема не только в уроне но и в точности стрельбы врагов. 64 бит движок это Advanced X-Ray? Поиск его выдают, ну попробую его установить и по тестировать игру, это я так понимаю для того что бы сохранения не дохли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherniy_Vlastelin сказал:

64 бит движок это Advanced X-Ray?

Желаю удачи,  этот двиг с этим модом не работает. 

Поделиться сообщением

Cherniy_Vlastelin 

Конфиг тут: gamedata\configs\creatures\actor.ltx

Секция под мастер - [actor_immunities_gd_master]

Иммунитет - это множитель урона, чем меньше тем меньше урон. 1.0 - не верхняя граница, можешь побольше поставить, у меня так

[actor_immunities_gd_master]
burn_immunity           = 1.0
strike_immunity         = 3.0
shock_immunity          = 1.0
wound_immunity          = 1.0
radiation_immunity        = 2.0
telepatic_immunity         = 1.0
chemical_burn_immunity     = 1.0
explosion_immunity         = 3.0
fire_wound_immunity     = 0.6

Поделиться сообщением

2 часа назад, raspberry сказал:

Cherniy_Vlastelin 

Конфиг тут: gamedata\configs\creatures\actor.ltx

Секция под мастер - [actor_immunities_gd_master]

Иммунитет - это множитель урона, чем меньше тем меньше урон. 1.0 - не верхняя граница, можешь побольше поставить, у меня так

[actor_immunities_gd_master]
burn_immunity           = 1.0
strike_immunity         = 3.0
shock_immunity          = 1.0
wound_immunity          = 1.0
radiation_immunity        = 2.0
telepatic_immunity         = 1.0
chemical_burn_immunity     = 1.0
explosion_immunity         = 3.0
fire_wound_immunity     = 0.6

Спасибо, попробую эти значения.

Поделиться сообщением

g.script:1992: attempt to call global 'exit' (a nil value)

как же задолбал этот вылет на болотАх, у меня gog версия - более-менее шёл огсм и такая засада

Поделиться сообщением

reute70 , боюсь ошибиться (авторы поправят), это просто "игровая заглушка" на вылеты. В принципе, надо включать расширенный лог для отладки и уже там смотреть, что именно происходит. Но это уже из разряда "ковырятельств нехороших". :u1F601:
Стандартная же процедура: полный лог вылета + ближайшие сейвы + описание игровой ситуации.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Купер сказал:

полный лог вылета

Так понял, вылеты происходили во время движухи на болотАх(ещё не все точки были захвачены, отряды двигались и стрелялись), хотя я старался сохраняться после зачистки данной точки (и ещё нескольких контратак !), так что у меня было много сэйвов и пришлось недалеко откатиться (3 сэйва выкинул как и многочисленные дампы :) и уже подумывал начать НИ с другим бином (советовали его ещё в 2023 вроде), но игра смилостивилась надо мной (или испугалась движка-конкурента ;) Ну и я, ковыряюсь не только в конфигах (вес понятно, а вдруг не хватит 200 кг, большой пистолетный слот(а в Revision опционально сделали!), достаточно суток для респавна артов ну и по мелочи ;) и знаю, что это не нравится любому мододелу (он сам ковыряется во всём этом)! Щас на кордоне, выбил камцветок, грави и рыбку (хотя лучше на пси хоть один арт, но слегка задолбался перезагружаться ;)

ЗЫ утомило и почти убило почти полное отсутствие денег и артов у ЧНцев - сильное проработка лора локации (изолированная группировка от мира, мало ресурсов и т.д.) !

xray_vlad.log

Изменено пользователем reute70
Забыл добавить

Поделиться сообщением

Не думал, что тоже застану, что после ограбления на Свалке не будет основного квеста. 

Поделиться сообщением

И наконец, услышал новый анекдот в Зоне - проходил на кордоне мимо сталкеров и даже задержался, чтобы дослушать
"Набрели, значит сталкеры на старого-старого деда И спрашивают - А сколько тебе лет, дедушка - Да уж, годков полторасто будет - Наверно, не куришь и не пьёшь ? - И курю и пью - иначе не сдохну вообще!" Спасибо monk  за моё пожилое игродетство - ещё бы диалоги между Ашотом и Яром не убирали (подумаешь, Щукин-сукин сын предателем оказался - другие разве не могут встревать в весёлые переговоры ?!) И что за фокус-покус такой с винторезом Шрама - поднимаешь с земли - выглядит как новенький - начинаешь стрелять - становится сломанным ?!
Щас играю на кордоне, в голове постоянно крутится мысль, что надо сходить на болота и выбить хоть какой арт на здоровье, осматриваю тело Халецкого (после спецаптечки и блокпоста) и обнаруживаю у себя в инвентаре колобок, зависаю на некоторое время, потом загружаю сэйвы и выясняю, что колобок объявился под конец, в награду за принос рюкзака с боеприпасамм что-ли ?!

Поделиться сообщением

5 часов назад, reute70 сказал:

ещё бы диалоги между Ашотом и Яром не убирали

А как их не убрать? Щукин-то сдох, кому встревать-то?

45545432.gif

Поделиться сообщением

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 180
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...l.k.e.r. clear sky\gamedata\scripts\state_mgr.script:176: C stack overflow

вылет на кордоне, после того как сидору отдал кейс взял задание на спасение брата волка, брата самого проводил до деревни новичков так как бандитов я мочить не стал, после этого нейтралы начали захватывать точки, само главное задание было получить информацию диггеров об клыке.

https://disk.yandex.ru/d/-HvYBtdykKbm0A

Изменено пользователем psix_7

Поделиться сообщением

psix_7 , что-то с братцем не то. Не бери это задание.

Буду смотреть.

45545432.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, monk сказал:

кому встревать-то?

А не кому, на базе два человека ?

Поделиться сообщением

1 час назад, reute70 сказал:

А не кому, на базе два человека ?

Это говорил именно Щукин. Щукина убили, всё, поезд ушёл. Или у нового коменданта в обязанностях прописано срач между Ашотом и Яром улаживать? Тема закрыта.

Дополнено 3 минуты спустя
3 часа назад, psix_7 сказал:

взял задание на спасение брата волка

https://disk.yandex.ru/i/vw1uB-Fl2Iz5-A

Замени этим файл esc_quest_additional_line.ltx. Криво, конечно, но надо проверить работоспособность задания.

Пробуй спасти Пса по новой.

Изменено пользователем monk

45545432.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования