Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

https://disk.yandex.ru/d/M7AMGqh04zGYqQ

Начал новую игру, побегал на болотах, последний сейв - зависание на моменте синхронизация в насосной станции в окружении 4 НПС, если перезагрузиться с раннего сейва и загрузить последний, то все работает.

xray_ah_24 (6).log

Поделиться сообщением

Buryian , 

0023:05FF4F22 xrGame.dll
0023:06110865 xrGame.dll
0023:00413865 xrEngine.exe, CCameraManager::operator=()

Это не значит, что камера глюканула. тут еще выше две ошибки без определения в игровой длл. если будет повтор - будет смысл копаться в ошибках

Возможно это фрустум. колижен. камера в сохранении попала в херню какуюто, что xrCDB или даже ODE не содержат нужных определений.

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

Хорошо, попробую побегать.

Дополнено 14 минуты спустя
8 часов назад, andreyholkin сказал:

Buryian , 

0023:05FF4F22 xrGame.dll
0023:06110865 xrGame.dll
0023:00413865 xrEngine.exe, CCameraManager::operator=()

Это не значит, что камера глюканула. тут еще выше две ошибки без определения в игровой длл. если будет повтор - будет смысл копаться в ошибках

Возможно это фрустум. колижен. камера в сохранении попала в херню какуюто, что xrCDB или даже ODE не содержат нужных определений.

Вообще не понятный вылет, но после загрузки я получил 2 сообщения о взятии точки, сохранился в момент того, как группа НПС брала точку на болотах

xray_ah_24.log

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Buryian 

! Cannot find saved game ~#i#:wm:process_items[Гена Богатырь]:parent:id() ~= self.npc_id [<nil>] parent <obj>:wКянп ш^w€wxwwwwwнп«ї^Ё!!!
! Cannot find saved game ~#i#:wm:process_items[Лёшка Ушастый]:parent:id() ~= self.npc_id [uХ•?’¤2”яюъаsњr”••їЇ’¤2њъzrаs¤r”ккляr¤1њ]{jв1”с‹.®Оhс‹°{ишh~Рѓ°{z^v_°sСѓЄЄjjсѓС{	*‚Љ„Т{ЉкЈв|С{ЯэЇТs|ЄЄ©•|Тs+
t„|Ѕ%-Їt„4|Є ] parent <nil>!!!
! Cannot find saved game ~#i#:wm:process_items[Лёшка Ушастый]:parent:id() ~= self.npc_id [!!uuuu!!uuuu$!!]uuХ$!!э]]я$!!яээя%!!w_wя!!uuuu!!uuuu!] parent <nil>!!!

Меня больше сама запись беспокоит и её расшифровка. Вообще я такую бяку сразу удаляю в скриптах, в моих сборках такой записи не бывает. Возможно я тем самым квесты какие то убью, но и вылетов нет зато.

Поделиться сообщением

andreyholkin Такое говорит, о том что побились данные (явно сейв испорчен). Может и не вылететь, однако можешь застопориться по сюжету, и придется городить костыли и затычки в логике игры

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2026 в 00:16, Kirgudu сказал:

Если именно такой вылет (с отсылкой на 276 строку мотиватора) будет повторяться, подложи этот файл, ошибка уйдёт.

Это не лечит истинную причину вылета, но устраняет последствия. Ошибка возникает, если обработка смерти НПС (коллбэк) происходит тогда, когда объект НПС уже отсутствует, удалён или уведён оффлайн. Почему так происходит - не знаю, событие достаточно редкое. Возможно, виноват планировщик Бака. Но обрубить остаточные действия после смерти тут достаточно безопасно. Позже постараюсь сделать по уму.

xr_motivator.script 25 \u043a\u0411 · 4 загрузки

Если поставить эту заплатку, то дружественные НПС начинают без причины агриться и метаться, находясь в состоянии тревоги, хотя врагов рядом и даже на локации - нет.

Дополнено 0 минут спустя

Т.е сейчас прохожу болота, всех ренегатов уничтожил, но нпс, периодически переходят в состояние тревоги

Поделиться сообщением

4 часа назад, Buryian сказал:

нпс, периодически переходят в состояние тревоги

Возможно, рядом с ними валяются трупы ренигов или мутантов.

45545432.gif

Поделиться сообщением

Это 100 проц началось после заклушки на мотиватор скрипт, т.е до этого нпс просто слонялись по занятым точкам и не истерили, сейчас приходишь на точку, они зависают в гневе) в одну точку, если сохраниться и перезагрузиться, начинают бегать и агриться в пустоту.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Buryian заплатка вообще не об этом, она касается исключительно коллбэков на смерть и хит, да и то только если онлайн объект отсутствует. Беготня связана с чем-то другим, происходящим параллельно.
К тому же заплатка вшита в последнюю версию сборника, выложенную автором.

Поделиться сообщением

Только что, Kirgudu сказал:

Беготня связана с чем-то другим, происходящим параллельно.

Гулаг-генерал бывает так глючит, когда скрипты убиты.
Такое бывает еще в самом начале, когда спавнишся без интро (может вру- забыл).
Однако сохранка выдаёт такое. Вообще после каждой правки скрипта нужно, начинать игру заново. Сто раз уже убеждался в правильности переигровки с ноля.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kirgudu сказал:

Buryian заплатка вообще не об этом, она касается исключительно коллбэков на смерть и хит, да и то только если онлайн объект отсутствует. Беготня связана с чем-то другим, происходящим параллельно.
К тому же заплатка вшита в последнюю версию сборника, выложенную автором.

Нашел закономерность, НПС агрятся на мутантов, которые бегали рядом с механизаторским двором, очень далеко, т.е на границе карты, когда их убил все стало ок.

Дополнено 4 минуты спустя
5 часов назад, andreyholkin сказал:

Гулаг-генерал бывает так глючит, когда скрипты убиты.
Такое бывает еще в самом начале, когда спавнишся без интро (может вру- забыл).
Однако сохранка выдаёт такое. Вообще после каждой правки скрипта нужно, начинать игру заново. Сто раз уже убеждался в правильности переигровки с ноля.

задолбался уже болото проходить), сил нет - раз 7 или восьмой:u1F62C:.

Вру, один раз, месяц назад, дошел до кордона)

Изменено пользователем Buryian
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Buryian сказал:

НПС агрятся на мутантов, которые бегали рядом с механизаторским двором, очень далеко, т.е на границе карты

Тушканы, справа от Мехдвора?

Изменено пользователем monk

45545432.gif

Поделиться сообщением

11 минут назад, monk сказал:

Тушканы?

Получается НПС у сгоревшего хутора агрились на тушканов, которые бегали севернее, за озером у дырки в заборе. Убил и убрал труп кабана из воронки, рядом с руинами деревни, они сразу успокоились. НПС на мех.дворе, агрились на тушканов за разломом из жарок, убил, НПС успокоились. НПС на мех.дворе не агрились все, только трое. На рыбацком хуторе НПС пялились на зомби у старой церкви, периодически. Не постоянно. Когда зомбаков завалил, успокоились. Опять НПС у руин деревни истерят, не понимаю в куда.

image.png.de313ddb95f8cf2105c2c7cdbf5691e5.png

Дополнено 17 минуты спустя

Нашел, это был одинокий тушкан за Лодочной станцией, в районе поляны с газировками, как только завалил, они все сразу разошлись по местам.

Дополнено 46 минуты спустя

Небо прошло тест, скайбоксы, смены циклов - я очень доволен, звезды сказочные. Думаю, это лучший варант, который не приводит к падению производительности и дает хорошее качество неба. Тетстировал на улучшенном полном освещении, т.е улучшенное полное освещениt DX10 добавляет ели заметный муар, в некоторых местах, который искажает картинку звезд ночью. Но это скорее придирки.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kirgudu сказал:

К тому же заплатка вшита в последнюю версию сборника, выложенную автором

Данная ситуация исключена при правильной работе скриптов и схем! Не может быть такого чтобы self.object оказался нил в биндере! Что-то ломает скрипты...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mass сказал:

Не может быть такого чтобы self.object оказался нил в биндере!

Знаю, что не может. Однако установить причину мне пока не удалось (но я и с вылетом таким не встречался ни разу), а как-то отреагировать на сообщения требовалось. Заглушки в коллбэках при отсутствии объекта - временное решение для таких редких случаев.

Поделиться сообщением

1 час назад, monk сказал:

Тушканы, справа от Мехдвора?

нет, не тушканы в электре, а тушканы за жаркой.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kirgudu сказал:

как-то отреагировать на сообщения требовалось

Я понимаю, что это временное решение, но масштаб проблемы лично меня бы испугал : если объект может отвалиться где угодно, нам придётся параноидально оборачивать в if not self.object then return end вообще каждый скрипт в моде, а это бред. Тем более когда биндер теряет self.object, связь между id персонажа и его хранилищем данных в db.storage  неправильно чистится\освобождается. Я бы лучше вылетал тут!

Изменено пользователем Mass

Поделиться сообщением

Дополнено 0 минут спустя
21 минуту назад, Kirgudu сказал:

Знаю, что не может. Однако установить причину мне пока не удалось (но я и с вылетом таким не встречался ни разу), а как-то отреагировать на сообщения требовалось. Заглушки в коллбэках при отсутствии объекта - временное решение для таких редких случаев.

у меня валились вылеты по скриптовой части, без заплатки, на последней версии, когда поставил заплатку, вылеты прекратились, но началась беготня НПС за фантомными угрозами.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Buryian сказал:

у меня валились вылеты по скриптовой части

На стороне софта и компа всё нормально? Проц\Озу\Ссд\Винда...? Почему-то никто этого не говорит , но ошибки также могут возникнуть от нестабильности самой системы

Поделиться сообщением

Mass, подобные вылеты могут быть из-за крякнутого экзешника, т.е. по сути пиратки?

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

MaxOne Не думаю что именно из-за кряка, но не исключаю такую возможность

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Mass , нужно апеллировать к моду или ресурсам оригинала. В оригинале ресурсов старый нодвд не глючил,  и  не должен глючить в любом правильном моде. По системе, у меня ещё старые фантомные боли от русских текстов в конфигах. Ошибка возникает на уровне записи и чтения из сохранения. Скрипты сами часть спавна в некоторых модах удаляют перед записью. А что если процесс запущен, а нпс удален или испорчена его запись? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mass сказал:

На стороне софта и компа всё нормально? Проц\Озу\Ссд\Винда...? Почему-то никто этого не говорит , но ошибки также могут возникнуть от нестабильности самой системы

Ну, проблем не было, с железом все ок, все новое, протестированное. Ну и банально, если поставить предыдущий вариант сборки, скажем 0.9.4.1, то игра в разы стабильнее. У меня есть предположение, что это из-за отсутствия централизованного использования одного EXE, на фоне использования крякнутых EXE. У каждого своя версия. Т.е скрипт исправно отрабатывает на версии автора, но не работает нормально на стороне клиента-игрока.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Buryian сказал:

скажем 0.9.4.1, то игра в разы стабильнее

Новую ставил ни одного вылета не встретил и проблем с зависание нпс, все болота облазил раза 3 за прохождение. Проблемы были с дисковой версией - лицензия, вылет на вылете на болотах, пиратка и gog стабильнее себя ведут (да вообще никаких проблем ни с вылета и, ни с поведением нпс) . 

Изменено пользователем Stern-13
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

У меня естественно дисковая версия, лицензия, 2 диска есть, разных изданий. Я, как и указано в шапке, не использую пиратку, репаки и ТД. Нужно получается на репаках играть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования