I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Paxser сказал: Не сильно понял как тайные тропы установить Что сложного? Все подробно расжеванно. Качаешь основную часть, качаешь патч распаковываешь в папку с игрой, играешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denon480 12 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, I am dead сказал: А в мёртвый город на поиски Магомеда ходил? Я уже с ним пообщался до этого? он меня направил к доктору на агропром в тайник стрелка Вроде сидор обещал награду за бар сбегал к нему на кордон он так и стоит в бункере, и магомет там же. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем denon480 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 В папку с игрой какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 21 минуту назад, Paxser сказал: В папку с игрой какой? В ту под названием "Secret Trails on OGSR Engine". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 А норм что у меня карта фиолетовая просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 2 минуты назад, Paxser сказал: фиолетовая Скриншот можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 а как в игре то скрин сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 минуту назад, Paxser сказал: скрин сделать? F12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 file:///C:/Users/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4.Vlad-PC/Pictures/xrEngine%202021-04-10%2016-18-06-14.bmp Дополнено 0 минут спустя Патч стоит новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 2 минуты назад, Paxser сказал: file:///C:/Users/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4.Vlad-PC/Pictures/xrEngine%202021-04-10%2016-18-06-14.bmp Что я с этим сделаю? Это путь к файлу, а не сама картинка. Прикрепите скриншот к сообщению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 не могу, пишет что больше там размера нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 3 минуты назад, Paxser сказал: не могу, пишет что больше там размера нельзя Значит залейте другим способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 https://ibb.co/87tx9Jb 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 10 апреля, 2021 Вылет при попытке разрядить Мосинку, заряженную спецпатроном Доктора. Спойлер Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Paxser сказал: https://ibb.co/87tx9Jb У меня работает. Проверьте "Динамический худ" в настройках игры. Если он включен - выключите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 KERIXFIX337X Да, знаю вчера сам с этим столкнулся, но думал никто разряжать то её не станет т.к она олноразовая. Дополнено 1 минуту спустя Это ругается игра на то что модели нету у патронов этих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 Так что с картой фиолетовой делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 Paxser Кривой патч значит поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 Ещё лучше Дополнено 3 минуты спустя Ну хотяб радует что на янтарь зашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 Paxser Долбанный т9 , патч не кривой а ты криво поставил его иначе бы у других тоже с картой проблема бы была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxser 1 Опубликовано 10 апреля, 2021 Ну я патч закинул в папку с игрой и всё Дополнено 2 минуты спустя я просто впервые патчи увидел Дополнено 4 минуты спустя ну ладно тогда без карты буду Дополнено 31 минуты спустя бл всё делаю как надо а оно всё равно карту фиолетовой делает--_-- Дополнено 39 минуты спустя а как его вообще ставить правильно? я перекинул файлы и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 10 апреля, 2021 От чего зависит криворукость ГГ? Начал игру на 2-м уровне сложности. На Янтаре взял у Цукермана лекарство и собрался отнести деду, иду себе, никого не трогаю. Вдруг зомби, в кол-ве 3 единицы л. с., перекрыли направление к автобусу. Обошел одного сзади, с 3-х шагов одиночными из калаша точно в затылок, отчетливо видел, что все в цель. И ничего, кроме того, что этот зомбак в комбезе мерка развернулся и с первого выстрела уложил тимоху лопоухого. С расстояния примерно 50 м ситуация с поражением противника ещё удивительнее. Два магазина одиночными (дефицит БП, экономим,) им вообще пофиг. А вот с обреза в упор два патрона в расход, и зобмак труп. Итого, какая тактика предпочтительнее? Если избегать контакта с противниками, откуда пополнять БП и прочее? Не хочу подглядывать прохождение в сети, но чем дальше в Рыжий лес, тем толще партизаны. А толстую шкуру пробить опять-таки требуется больше патронов. И круг замкнулся. Такая картина и дальше по ходу игры будет, а как быть, если встретится противник в экзе? Или таких в ТТ2 не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 vamator Главной тактики которой я придерживаюсь так это не находится на открытых пространствах, отстреливаясь из укрытия выглядываю на пару секунд Дополнено 50 минуты спустя KERIXFIX337X Динамический худ никак не связан с картой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, I am dead сказал: vamator Главной тактики которой я придерживаюсь так это не находится на открытых пространствах, отстреливаясь из укрытия выглядываю на пару секунд Вот и я из бетонной водосточной трубы тоже делал попытки их нейтрализовать, но не получается с АК-74, сильно слабое останавливающее действие пули, да и пробивное тоже. А может зомби нарастили на затылке слой из панциря черепахи, но пулезащита у них улетная, такую бы ГГ. Были и гранаты с собой, но я решил, что их надо сберечь до встречи с более серьёзными противниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 10 апреля, 2021 vamator По началу игра кажется сложной, а потом становится намного легче играть. Эхх пофиксить бы это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, I am dead сказал: vamator По началу игра кажется сложной, а потом становится намного легче играть. Эхх пофиксить бы это) Значит, будем преодолевать, нам привычно. В некоторых др. модах поначалу тоже бывает кисло, потом по мере прохождения попускает. Насчет "пофиксить бы это", так понятно же, трудоёмкость немалая. С другой стороны, я вот вижу в свежем патче п. 7. Для всех нпс снижены иммунитеты (чтобы не было таких ситуаций когда в одного непися нужно всадить пару магазинов). Т. е. для зомбей тоже можно чуть подкрутить вниз? Я бы для себя слегонца потрудился и подправил, не поленился для пользы дела, если бы знал, как подрегулировать иммунитет зомбей. Это на службе выдают табельное оружие и БП, а здесь надо изворачиваться, чтобы запастись необходимым для успешной ходки. Да ещё прочитал, что будут грабить ГГ, и не раз, по ходу сюжета. это реально мне чуть снизить иммунитет зомбей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты