I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Supreme Здравствуйте, благодарю за найденные баги. 1. Детектор аномалий ставится в 8 слот и имеет свойства дозиметра (поэтому если есть детектор аномалий, дозиметр можно смело где нибудь выложить). 2.Стволы на которых используется Пк-а подлежат замене (вал Так точно ) 3. Да, есть такое, в ближайшее время постараюсь исправить. 4. Тоже самое, будет исправленно. 5. В последний патч вроде как добавлял текстуры карт, но все равно посмотрю. Да, бартер был вырезан из за причины дисбаланса, а настраивать его было день и очень мутерно. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем I am dead 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 21 февраля, 2021 13 минут назад, I am dead сказал: бартер был вырезан из за причины дисбаланса Благодарю, очень раздражало при помощи бартера добывать себе сразу экзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 21 февраля, 2021 Hunter Да и как не особо логична эта система, как у одного нпс может быть много разных костюмов ,оружия к тому же со 100% состоянием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр124rus 1 Опубликовано 21 февраля, 2021 В 19.02.2021 в 17:53, I am dead сказал: Свежий патч -Исправлен алгоритм взаимодействия с худовыми предмета - Исправлена невозможность сменить слот после сна -Убрана анимация включения фонарика (от нее больше проблем чем пользы) -Для помехозащищенного пнв исправлен эффект -В подземелье агропрома теперь можно уничтожить лампу которая сажала фпс (1-2 гранат достаточно) при старте новой игры эта лампа по дефолту будет разбита Скачать Яндекс Диск Скачать Google Disk по поводу фонарика - спасибо! хоть и много денег принесло, но выкидывать бутылки устал уже) а что касаемо лампочки - я просто проходил спиной к лампочке и норм)))) P.S. Ребят, это же ТТ, тут надо сделать сальто с тройным переворотом, что бы продвинуться по сюжету) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Александр124rus С лампочкой вопрос решен( тупо банально ее удалил) в следующем патче будет правка Изменено 21 февраля, 2021 пользователем I am dead 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) В 20.02.2021 в 22:25, I am dead сказал: KERIXFIX337X Модель вала пойдет под замену а вот сейв с HK SL-8 прошу в студию. Сейв: Ссылка Пушка в инвентаре, в ящик позади ГГ лучше не заглядывать. ? Изменено 22 февраля, 2021 пользователем KERIXFIX337X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 22 февраля, 2021 KERIXFIX337X Я уже все исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.X 2 Опубликовано 22 февраля, 2021 Вопрос может не сюда, но почему нет фпс, видюха не загружена, пресет средние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liteiskyt 20 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Expression : ovi->channels==1 Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp Line : 71 Description : Invalid source num channels: Arguments : e:\games\install\s.t.a.l.k.e.r. Òàéíûå Òðîïû 2 ogsr\gamedata\sounds\ambient\rain.ogg Сейв: https://yadi.sk/d/bvZkUshIchSRBw Вылет при заходе на Янтарь. Когда "купаешься" в озере в лесу вместе с Васильевым. Что по файлам так это то что папка sound есть только в патче, в основной части её нет, а уж дальше ничего вообще нет. А по скрину: он на моей винде делает только раб стол а окна с логом на нём нет. Дополнено 8 минуты спустя Dr.X, Припять лично у меня всегда сильно проседала по фпс (на огср). Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Liteiskyt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Liteiskyt Только что спокойно загрузил ваш сейв, скорее всего вылет у вас из за того что в пути к папке с игрой присутствуют русские символы . Изменено 23 февраля, 2021 пользователем I am dead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liteiskyt 20 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) I am dead, Да я из-за иероглифов поменял название папки (чтобы английскими буквами было) но оно всё равно не заработало вернул обратно и скинул лог. Вот всё-таки откопал лог который наверно должен был сразу скинуть [error]Expression : cross_table().header().game_guid() == game_graph().header().guid() [error]Function : CAI_Space::load [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrGame\ai_space.cpp [error]Line : 94 [error]Description : graph doesn't correspond to the cross table И если я одену ту куртку то у гг руки чёрные становятся. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Liteiskyt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 24 февраля, 2021 Liteiskyt у вас точно последний патч стоит? Я вчера без проблем загрузил ваш сей и прошел пару квестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liteiskyt 20 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) I am dead Только что скачал этот патч: В 19.02.2021 в 19:53, I am dead сказал: Свежий патч -Исправлен алгоритм взаимодействия с худовыми предмета - Исправлена невозможность сменить слот после сна -Убрана анимация включения фонарика (от нее больше проблем чем пользы) -Для помехозащищенного пнв исправлен эффект -В подземелье агропрома теперь можно уничтожить лампу которая сажала фпс (1-2 гранат достаточно) при старте новой игры эта лампа по дефолту будет разбита Скачать Яндекс Диск Скачать Google Disk Проблема не исчезла. Дополнено 11 минуты спустя Может User.ltx cкинуть? Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Liteiskyt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 24 февраля, 2021 Liteiskyt Попробуй, я хз почему у тебя столько проблем с игрой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liteiskyt 20 Опубликовано 24 февраля, 2021 I am dead https://yadi.sk/d/hpdm8mTRtpQo7A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 24 февраля, 2021 Liteiskyt У меня и с твоим конфигом все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
han298 3 Опубликовано 24 февраля, 2021 Добрый вечер, стабильно выхватываю вот такую бяку при сдаче квеста по сноркам Мэрвину и последующей телепортацией в Саркофаг. Понятное дело, что не хватает какого-то объекта, но проблема в том, что я вообще подобного в конфигах найти не могу, да и не похоже, что это какая-нибудь шмотка или артефакт...=) Спойлер [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\xml_str_id_loader.h [error]Line : 110 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : testsak_l12u_sarcofag Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 24 февраля, 2021 han298 А патч я за вас ставить должен? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
han298 3 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) I am dead Так я ставил. Ток он у меня как-то странно загружается. В предварительном просмотре перед скачиванием файла я вижу, что там много файлов, а вот когда архив уже загружается на компьютер, то я получаю это: Спойлер Изменено 24 февраля, 2021 пользователем han298 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 24 февраля, 2021 han298 Гаддем, мб ты скачал только папку Config, не задумывался над этим? Дополнено 4 минуты спустя Капец, я иногда удивляюсь вашим комментариям, может на общее обозрение снять гайд как скачивать и устанавливать игру с патчем? Думаю это должен и без меня знать каждый пользователь ПК. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
han298 3 Опубликовано 24 февраля, 2021 I am dead Нет, не в этом дело. Ток щас додумался в чём проблема... Короче, на будущее - надо распаковывать через новую версию Winrar'а, через 7-zip вот такая фигня происходит, он не видит остальные файлы. Я сразу про это не подумал, потому что обычно 7-zip вообще выдаёт ошибку при открытии архива запакованного новой версией Winrar'а... А в данном случае вот такая фигня получилась.=) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liteiskyt 20 Опубликовано 25 февраля, 2021 I am dead Я тут пытался сам что-то делать что-то трогать в итоге в аппдате нашёл архив _appdata_ в котором куча каких-то левых сохранений по типу андрей_quicksave или goose_quicksave с юзер лтикс и прочей фигнёй. Может проблема только у меня но когда я нажимаю на Щ то вылазят красные буквы. И если одеть куртку которую Лесник даёт то руки чёрные становятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supreme 2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Еще нашел баг с Петренко, что он меняет обычный Абакан, вместо Снайперского Абакана за 2 грави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 25 февраля, 2021 Liteiskyt Если нажимать Щ то вылазит окно отладки погоды, обычному игроку оно не к чему , куртке которую даёт лесник бессмысленно добавлять текстуру рук, так как показывает практика, ее никто не носит . Дополнено 2 минуты спустя Сохранения которые в архиве остались для тестов или для игроков которые не могут пройти определенный момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 28 февраля, 2021 Свежий Патч - Переделан алгоритм анимации предметов - Удалена лампа сажающая FPS в подземелье агропрома - Сделан запрет на использование анимации предмета во время открытого диалога - Возвращена прицельная сетка для прицела ПК-А - Добавлены недостающие звуки - Добавлены недостающие текстуры - Добавлены звуки для АК-9 Скачать Яндекс Диск Скачать Google Disk 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты