Перейти к содержанию

Liteiskyt

Сталкеры
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Liteiskyt

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Любимые моды
    Ветер Времени, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, OGSR, Lost Alpha DC.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Потратил на мод огромнейшее кол-во времени и так и не смог его пройти. В основном виноват я, ведь растягивал прохождение на несколько лет 4 раза начиная заново, и мне это настолько надоело что уже и не смогу играть в него долгое время. Сам по себе мод нестабилен. Часто просто так или же в особых случаях будут ломаться сохранения. Вылеты происходят относительно часто. Оптимизация средняя. Новые геймплейные фишки, правки и т.п. очень хорошо сочетаются со всем в моде. Задания здесь хорошо проработаны. Есть и простенькие, и довольно обширные причём именно дополнительные. Сюжетные задания довольно продолжительны и интересны, что сделать довольно нелегко. Многие добавления, которые можно назвать бредом здесь такими не являются. Всё хорошо вписывается в собственную атмосферу мода. Прекрасный мод, один из моих любимых. Но сломать его очень просто. Геймдизайн нуждается в доработке, переигрывать некоторые моменты особенно с выносливостью ГГ было очень скучно, что говорит о явно не лучшей реиграбельности. Так что если будете проходить, будьте осторожны с особыми предметами.
  2. Довольно интересно играть в этот мод. Большое кол-во вещей всегда интересовало меня. Реализация здесь очевидно не лучшая, но мне не мешало. Получился мод более-менее стабильным, если смотреть на его объём. Графика довольно красивая. За атмосферой в этот мод точно не стоит идти. Сюжет без подсказок не пройдёшь. У многих заданий отсутствуют нормальные наводки или описание. Диалоги здесь хорошие но не везде. В некоторых местах появляется ощущение, что тот кто писал диалоги нормально разговаривать не умеет. Отличная озвучка. Довольно интересная структура геймплея. Здесь грамотно подстроены трудности для игрока. Тебя не отправят "голым" на практически невозможное задание. И подготовиться к особому заданию особенно на новой локации нужно хорошо. И я, зная об этом, всё равно построил маршрут "прогуляться по зоне и сдать задачи" через новую локацию. Пожалел, ведь там нужно было взять оружие помощнее, а не "для прогулки". Тогда можно и засаду запросто расстрелять, и абсолютно всё равно что у врагов увеличенное здоровье. Почему же я его не прошёл. Потому что спустя некоторое время я понял, что не могу играть в недоделанное. Всегда теперь буду ждать финальной версии всего, во что хочу сыграть. Разработчики в описании говорили: "Это не значит, что начинающим сталкерам здесь не место". Это неправда. Даже на "разминке", самом лёгком уровне сложности новичку будет тяжело играть. При первой попытке пройти мод, я страдал от нехватки всего. Спустя время, набравшись опыта, мне было несложно играть в этот мод. В общем играется неплохо, но после примерно 60+ часов я бы скорее всего начал сталкиваться с нестабильными моментами и бредовыми вещами, которые могли и выкинуть меня из мода. Поэтому не советую играть в этот мод. Советую дождаться 2.2 версии или ещё более поздние.
  3. Можно сказать перепрошёл ТЧ. Я знаю что на тот момент ТЧ планировался примерно таким. Но знаю и то, что некоторые моменты тогда ещё не были доработаны до конца, и у разработчика была прекрасная возможность реализовать всё, что было недоделано. Действительно он сделал множество того что планировалось. Но порой реализация страдает (чего только стоит сильно забагованный и заскриптованный сюжет в мёртвом городе). Или же вовсе присутствуют несостыковки связанные с разными сюжетными событиями. И ведь можно было что-то с этим сделать, но нет. Неспроста я сказал, что будто перепрошёл оригинал. По сюжету это должен быть сюжет из билдов, а на деле из-за выше упомянутых несостыковок - это ТЧ с изменениями, которые ещё и правильно реализовать не смогли. Весь мод я штурмовал тёмную долину, радар, Припять и т. д. Как я уже говорил разработчик(и) не просто выкладывали доработанные билды. Он(и) должны были все эти доработки правильно реализовать. И с этим они не справились. Ты выходишь истощённым из каждой битвы, потому что враги живучие, а ты наоборот быстро дохнешь. То есть, чтобы тебе нормально пройти без истощения, тебе надо было купить вещей до перегруза. Деньги есть, значит не проблема закупиться? - Нет. Деньги вроде есть, товару-то нету. Да и вообще единственное что ты находишь в большом кол-ве: хлам, артефакты и ненужные патроны. Даже под конец, когда враги неубиваемые, а тебе дают 9х19, которые пробить никого не могут, да ещё и у врага этого пистолета нет, но патроны почему-то есть. Самой атмосферой я конечно проникся. Как билдомасон скажу -- это обычный мод немного изменяющий оригинал в сторону билдов. Того, что хочешь получить от такого мода я не получил.
  4. Куча ненужных добавлений, которые только мешают проходить и так неинтересные задания. Беготни здесь очень много. Разработчик это понимал, поэтому дал игроку возможность "летать" по локации. Но не понимал то, что это абсолютно нереалистично и вследствие чего, мешает погружению в игру. Да к тому же разработчик добавил одиночные аномалии, теперь пока ты бежишь, ты будешь влетать во всё и получать урон. На это надо тратить медицину (как же всё взаимосвязано). К ужасно реализованной нужды ГГ в питьевой воде я уже привык (она тоже мешает). Но я так сказать охренел, когда игроку нужно было догадаться, что вон тот значок говорит о том, что нужно есть жаренную еду. Да я вообще забыл что там говорил кто-то что еду можно жарить. Что это вообще за потребность такая? В начале игры тебе постепенно дают всё кроме медицины. А торговцев здесь нет. В итоге поход в Лиманск оборачивается для тебя кошмаром, потому что мутанты здесь - ужасные существа. Они конечно не пробивают твою броню, но живучие, а патронов у тебя тоже не бесконечное кол-во. Да и вообще оружие здесь мало-эффективное. Пока ты бегаешь по разным поручениям растягивающим мод, напрочь забываешь про сюжет. Да и незачем его вспоминать. Ты всё равно будешь бегать за вещами. Не советую в это играть. Не думал что буду когда-либо сравнивать моды, но это то же самое что и линейка модов "Путь Человека". Такие же неинтересные побегушки ради очередной вещи и награды. С кривой реализацией и т.п.
  5. Та же самая концепция что и прошлый мод. С небольшими улучшениями. Разве что качество мода ничуть не лучше "Дежавю". Остались абсолютно те же самые задания на поиск предметов, только наконец то нам нормально объясняют, что зачем и почему, Диалоги не пусты. История опять же, что-то среднее, что-то странное. Геймплей здесь остался таким же. Тебе дают всё: патроны, оружие, медикаменты и все-все предметы. В том числе и деньги, вот только зачем? Стрельба и всё прочее здесь тоже сделано как и там, в "Дежавю". Стволы эфективность у которых минимальная и т.д. Раньше хоть как-то можно было обыграть сворачивание ГГ в комок, теперь игрока по сюжету отправляют пролезать в щели, в которые не каждый кот пролезет. Была добавлена озвучка. Вроде. Услышать бормотание "героя" просто при ходьбе по воде уже сложно. Оптимизация в моде тоже хромает. Разработчик решил добавить эффекты на локации. Теперь когда ты просто играешь у тебя хороший фпс. Как только ты посмотришь в сторону к примеру земснаряда, то фпс упадёт почти весь. Никому не советую играть в любой "Путь Человека". Это нудные, неинтересные, бессмысленные побегушки ради очередной вещи и награды. Со стволами которые еле могут нанести кому-то вред.
  6. Есть у кого сборка или способ как расширить пояс артефактов на десятом патче? Может ссылку на мод или солянку, где стоит больше артефактов. Попробую покопаться. Дополнено 2 минуты спустя Пробовал искать, ничего путного не нашёл.
  7. Liteiskyt

    Искатель

    Решил пройти это как по линейке модов от nktk. И увидел следующую картину. Завязка, где рассказывают что главного героя отправили на задание. Затем нам дают управление. Мы выполняем задание и всё. Притом это задание настолько короткое, что ты даже не понял что случилось. В мод нет смысла играть ты ничего не увидишь. Спустился ГГ в пещеру и вышел. Главный герой - это какой-то странный тип, который наверное уже повидал столько всего, что ему абсолютно всё равно что происходит в этой пещере. Напал контролёр - обычное дело. Увидел призрака, помог ему и в итоге не тебя нападают мутанты - да болт с этим. Серьёзно этот мод воспринимать не получается. Будто всё это было несмешной комедией, которая к тому же очень короткая. В геймплей здесь можно сказать не лезли, незачем. Если бы мод показал мне хотя бы какую-нибудь нормальную историю, я бы поставил ему оценку повыше, но это 4 с натяжкой.
  8. Liteiskyt

    Another Zone Mod

    Было скучно, и я устал это проходить. Как это обычно бывает: мне надоедает проходить мод, я его либо прохожу либо бросаю и всё. Здесь же даже после удаления тебе не хочется ничего. Мод оставил у меня хорошие впечатления, но плохие слишком сильны. И всё из-за ужасного баланса. Я через силу начал пробегать мод после того, как спас друга главного героя. И нет, не потому что после этого момента стало скучно проходить. Скучно было почти с самого начала. Мне надоело скучать. Начало показывает мод с хорошей стороны. Неплохая завязка. Тебя учат жарить мясо, вы идёте вместе со сталкерами отбивать АТП у бандитов, потом тебя отправляют на базу, ты учишься селекции артефактов а дальше... А дальше начинается беготня по одной линии. Мод линейный абсолютно. По сюжету тебе надо на Агропром? - Получи кучу доп. задач именно на нём. И это простые задания которые тебе доступны с самого начала. Если ты их выполнишь все, то у тебя останется только сюжет, который растягивается заданиями по типу: "Я конечно могу тебе помочь, но тут у меня образовалась проблема, так что сбегай ты туда-сюда". Именно поэтому сюжет здесь неинтересный. Куча плохих заданий, где тебе нужно туда-сюда сбегать (эта структура заданий здесь со времён "АЗМ Пролог," который я даже не понял зачем нужен был, скорее всего после полной версии я напрочь забыл что там было (плохое быстро забывается)). Сами доп. задачи здесь тоже неинтересны. Разработчик хотел сделать примерно как в оригинале, то есть Прохождение доп. задач влияет на финальный ролик. Но это ничего не даёт. В моде нет баланса. С самого начала продавец продаёт всё, только и осталось пройти половину мода чтобы выкупить всё. Вообще баланс в моде такой из-за того, что разработчику было абсолютно всё равно, он сюда добавил что-то и сюжет. И это самый большой минус для меня. Особенно когда мод не короткометражка. Мутанты здесь наносят огромный урон даже если ты в броне, ты не можешь их убить быстро, ты можешь их убить быстро не дробовиком, а автоматом. Как я мучался с вылетами... Смерть в подземке Агропрома - вылет. Что не мод на "Зов Припяти," то просадки FPS на базах. Это в других модах, в этом ещё хуже. Здесь FPS на базах настолько низкий, что мозги вскипают. Мне не понравился этот мод. Линейность, ужасный баланс делают сам мод невероятно скучным. Не могу посоветовать это.
  9. Средняя короткометражка. Сюжет здесь немного странный, но в целом неплохо. Главный герой по сюжету пробегает неплохой такой марафон. Задания в нём по типу: сбегай туда, сделай там это возвращайся. И эти задания растягиваются на весь мод полностью. Лишь в конце тебя кидает по локации. Баланс -- плохой. Ну и непонятно зачем уменьшенная выносливость (чтоб беготни было ещё больше). Мод слишком короткий для нормальной игры. По моим ощущениям я бы поставил оценку и выше, но нет. Это было слишком быстро, хоть я и большее время просто бегал.
  10. Модификация - средняя. Интересная задумка рушится на технической части, притом почти полностью. Мод не может похвастаться стабильностью или оптимизацией. Притом оптимизация хромает из-за добавленных разработчиком непонятных эффектов на локациях. А вылеты заставят вас переигрывать некоторые моменты, если "повезёт". И ещё куча-куча ошибок. Здесь есть кривой оруж. пак, который ломает стрельбу. Баланс требует доработки. Можно туда-сюда переходить на локации, и ты станешь самым богатым человеком в зоне, ведь в ящиках постоянно появляется по несколько неплохих артефактов. Сыграть можно.
  11. Типичная короткометражка. Чем больше на себя берёт модмейкер, тем больше всяких багов и прочего. Почему я не прошёл мод? - Критический баг. Несмотря на то, что я совсем немного поиграл в мод, я встретил три критических бага! ТРИ! Сюжетно эта модификация в разы лучше предыдущих, хотя то, что героя постоянно вырубают, ПОСТОЯННО, уже сильно надоело. К заданиям наконец замечаний нет. Возможно и потому, что я не дошёл до конца. Но в любом случае это как я и сказал - в разы лучше. Технически модификация в разы... хуже. Я бы мог переиграть, в ТРЕТИЙ раз, если бы не ужасный баланс, о котором позже. У тебя отбирают управление, тогда можно перезайти, но некоторые такие другие "приколы" можно исправить только переигровкой, например - встреча с контролёром. Потом Лука вдруг не телепортируется за тобой, и в конце концов игра стопорится из-за бессмертного НПС. Ужасная оптимизация. Техник чинит "поцарапанное" оружие около семи часов, видать каждые полчаса к нему оружие носят. В моде была добавлена ужасная система потребности в питьевой воде. Так мало того, тебе воду-то почти не дают. Отправляясь на сюжетное задание я много раз пожалел что чинил стволы у техника. Ведь ГГ выпил почти всю воду. В результате я выполнял задание, как инвалид, в надежде что кто-нибудь даст попить. Советовать ничего не могу, скорее всего вам понравится играть в эти моды, в эту антологию, но если вы любите более качественные моды как я, а короткометражки изначально не вызывают у вас надежд, вам лучше поиграть во что-нибудь другое.
  12. Liteiskyt

    Doomed to Eternal Torment

    Типичная короткометражка. Опять же. Абсолютно тоже самое, что и с первой частью серии модов Nktk. Неполный, непонятный сюжет. И посредственные доп. задачи. Мод не лучше, а скорее хуже. Конкретно из-за технических недостатков. Я устал его проходить и после путепровода просто старался добежать этот мод до конца. Графика здесь отличается от Тернистого Пути но осталась такой же проблемной Баланс нарушен. И по части экономики, и по части стрельбы. В основном потому что это короткометркажка. Как любят делать в таких модах непонятный сюжет. Диалоги здесь местами просто-напросто тупые, как и "клишированность" некоторых сцен. Доп. задачи однообразны. После крит. багов переигрывать я конечно же не хотел, снёс мод и посмотрел прохождение. Концовка не удивила, хотя и сюжет в принципе немного лучше. Советовать ничего не могу, скорее всего вам понравится играть в эти моды, в эту антологию, но если вы любите более качественные моды как я, а короткометражки изначально не вызывают у вас надежд, вам лучше поиграть во что-нибудь другое.
  13. Liteiskyt

    Thorny Way

    Пробежал мод. Типичная короткометражка. Неполный сюжет (хотя это пролог) и неинтересные доп. задачи. Лучше бы оруж. пак оставили оригинальный, чем заменять его менее качественными моделями. Графика Atmosfear, который работать нормально не может. По сюжету кому-то что-то нужно, поэтому мы позовём решать проблемы человека у которого совсем нет мотивации помогать этим "кому-то". Чтобы помочь им нужно сначала помочь другим. А помощь - это беготня и гринд. Серьёзно? В доп. задачах всё, конечно же, куда хуже. Сделано лишь бы геймплей растянуть. Советовать ничего не могу, скорее всего вам понравится играть в эти моды, в эту антологию, но если вы любите более качественные моды как я, а короткометражки изначально не вызывают у вас надежд, вам лучше поиграть во что-нибудь другое.
  14. Мда... Не успел я найти документы на Агропроме, как меня убивает турель с бронёй как у БТРа?! И ведь это ещё не всё, весь мод впереди! Но о геймплее позже. Сюжет здесь как в оригинале но с изменениями, и вроде бы здесь есть какая-то глубокая мысль, но до неё ещё нужно пройти путь, а путь ужасен. Сюжетные задания: либо из оригинала, либо иди и сходи за тайником, но чтобы получить наводку на тайник, нужно найти другой, а после того тайника тебя посылают к другому человеку, которому тоже нужно найти тайник, и вот наконец тебе дают наводку на тайник. Эти сюжетные диалоги пусты и примитивны. Персонаж знает где находится нужный ему тайник, почему он сам не сходит? Почему он не даёт метку на карту где тайник? И т.п. Есть ещё доп. задачи, которые конечно хуже в этом плане. И везде ты должен бегать. И он линейный, доп. задачи -- это и есть сюжетные задачи потому что без них будет очень трудно, а ты можешь их выполнить просто по сюжету. А ведь проблемы начинаются ещё с технической части т.к. здесь установлен граф. пак. Вылезает проблема с оптимизацией. Пришлось заметно снизить настройки, и всё бы ничего но граф. паки на моды устанавливаются ради того, чтобы играть на минималках? Графика здесь хорошая. И вот мы перешли к самой ужасной части мода. Чтобы беготни было ещё больше конечно надо убавить выносливость ГГ. В то время уже были неплохие оруж. паки. Здесь у нас: новое оружие - кривое, оригинальное оружие (незначительные изменения). Куча мелких недочётов. Эффективность оружия здесь минимальна, но только для ГГ. Если ты из дробовика в упор картечью попадёшь по сталкеру, то тот только покряхтит. А я ведь ещё огнестрелом пытался взорвать турель, хотя на неё "лимонку" положи -- выдержит. А в тебя попадут - улетишь в текстуры и умрёшь.
  15. С уроном там, как раз всё хорошо. Пошёл я с РПК в лабиринты в экзоскелете. Меня очень быстро убивали враги, так ведь на самом деле у них пушки мощные были HK 417 бьёт только так (хотя как по мне эти стволы должны не сильно различатся по урону) если хеклер взять вместо рпк то ты начнёшь также их легко убивать