Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Подскажите столкнулся с неприятной проблемой. Прорисовка детальная происходит очень близко 3-5 метра касательно теней и травы. Как-то в ТЧ с таким сталкивался пару лет назад, что-то в консоли прописывал и уже не помню. Есть упоминание про лаунчер, он есть и я его просто не вижу видимо?(возможно я читал про старую версию)

Разобрался. Оказывается проблема была с затенением HBAO

Изменено пользователем SokoLais
Проблема решена

Поделиться сообщением

19 часов назад, Игрок сказал:

Ключ Волку отдал ?

Отдал, он еще поинтересовался взял я нет хабар.

Поделиться сообщением

Братва, помогите, сыграл немного в мод, потом на следующий день захожу, а у меня клавиатура в игре не работает

Поделиться сообщением

15 часов назад, Savelka сказал:

EtOpIST Добрый вечер. На Янтаре поломались анимации использования предметов. Теперь что бы не делал в мешок кладется нога снорка. Это наверное не совсем нормально.

Эта проблема не зависит от локации. Вы скорее всего сохранились в момент анимации, и она теперь зациклилась.  Поэтому так лучше не делать. Решается загрузкой с сейва, где не было такой проблемы.

Поделиться сообщением

Итак, заканчиваю игру, шатаюсь по зоне во фриплее, по ходу иссякает интерес и увлеченность предыдущих месяцев и уже планирую переключаться на второго СТАЛКЕРА. По этому поводу черкану несколько замечаний, быть может уважаемый EtOpIST найдет время и в своей оригинально-невозмутимой манере ответит на них). Для начала: мод офигенский, моя зима 24-25 прошла под знаком LAEE 1.2.2 и хотя играю в сталкера с выхода первого релиза и Лост Альфа у меня в фаворитах с её первых версий и до Экстендед, но LAEE зашла, как надо, на ура. Шикарный мод!

На жалкие нюни отдельных типчиков по поводу баланса, сейв зон, вселенской ауры контрика, огромный расстояний, которые надо пересекать на своих двоих, кровожадной экономики было просто смешно смотреть. Таковы правила игры! Не нравится - переделывай под свои хотелки, не можешь - играй в другие моды: их, как у дурака фантиков, но приходить и тупо срать в коментах - самая конченая позиция, я так считаю.

Так, мод похвалил, нытиков раздолбал, теперь к замечаниям). ИХ не так и много. Первое: слом анимации применения инвентаря. Сами анимации прекрасные: еда, питьё, лечение, отрезание частей монстров, но когда после краша, тебе для того чтобы включить фонарь нужно взать оружие, включить фонарь и опять брать оружие, чтобы в очередной раз не смотреть на зацикленную анимацию, а их было много: и аптечка, и бинт, и аэрозоль, и энергетик. Я тут не соглашусь с EtOpISTом, что это следствие сохранения во время процесса анимации, поскольку у меня это происходило совершенно в разные моменты игры и безо всякой системы. И крашилось и восстанавливалось абсолютно рандомно. Но зато, когда восстанавливалось я прям кайфовал). И ещё один непонятный момент: при переходе во фриплей мои отношения с группировками опустились на целую ступень, правда не со всеми, если со Свободой, Одиночками, Долгом были корешами, то стали нейтральными, с военными были врагами, но друг друга не трогали, - так и осталось, а вот с военсталкерами из нейтральных стали врагами и при заходе на Северные Холмы их приходилось выносить, чтоб побегать с квестами Грибоедова, который, кстати, как и проводник в Припяти, меня не трогали. С врагами, так врагами и остался, а вот про Грех не скажу, как-то не пришлось к ним заходить).

Короче, и так я что-то до хрена наклацал, мод отличный, честно говоря, я абсолютно не ожидал, что получу такое удовольствие от мода игры, которую проходил далеко не один раз. Спасибо парни за ваш труд, он реально стоит того. Целых три месяца моего не самого любимого времени года, мне было где спрятаться от серой реальности будней.

• Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

EtOpIST 

4 часа назад, EtOpIST сказал:

Эта проблема не зависит от локации. Вы скорее всего сохранились в момент анимации, и она теперь зациклилась.  Поэтому так лучше не делать. Решается загрузкой с сейва, где не было такой проблемы.

Спасибо. Я переиграл с захода на локацию. Проблема ушла. В остальном полет нормальный. Только вот уж очень контролеры у вас лютые)))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Savelka сказал:

EtOpIST 

Спасибо. Я переиграл с захода на локацию. Проблема ушла. В остальном полет нормальный. Только вот уж очень контролеры у вас лютые)))))

Не так страшен чёрт, как его малюют:u1F60E:

• Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Народ подскажите, а куда перепрятали зарю 4 комбез бывалого ну и за одно уникальный вал ? Квест на комбез у Шустрого взят, а на старом месте только патроны.

Поделиться сообщением

7 часов назад, shers74 сказал:

Народ подскажите, а куда перепрятали зарю 4 комбез бывалого ну и за одно уникальный вал ? Квест на комбез у Шустрого взят, а на старом месте только патроны.

На базе у Свободы в Окрестностях Припяти самая глубина базы там трубы идут и если стоять спиной к тому месту где Лукаш Скряга и вся братва на лево трубы заканчиваются там где они заканчиваются на верхотуре лежит и Вал и комбез. Только Вал теперь не снайперский а скорострельный стал. Залезал я туда по забору потом вверх по бетонной стене там и за локацию уже можно выйти. Надеюсь разберёшься. Кароч вот скрин куда целюсь там оно и лежит на скрине и миникарту видно на всякий если заблудишься. 

ss_rusla_03-03-25_14-59-26_(la17_outskirts)_w_default_np_cloudy_5_22_00_to_default_np_cloudy_5_23_00_gt_22-45.jpg

Дополнено 4 минуты спустя
16 часов назад, Игрок сказал:

Не так страшен чёрт, как его малюют:u1F60E:

Чел ещё не встречал контрика на ЧАЭС который самый мощный во всей игре там ток спавнится за 200 метров хреначит аурой это просто жесть. Но и на него управа есть))

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

Б.У.Х.А.L.K.E.R. Я это место знаю, по этому и спрашивал куда перепрятали. Просто товарищи разрабы сделали спавн этого костюма только после икс 10. А в Окрестности Припяти можно попасть до отключения выжигателя, что я и сделал, и как следствие костюма на месте не было ну и соответственно вала то же. Не понимаю зачем такие сложности. 

Дополнено 6 минуты спустя

Берёшь задание у Шустрого, отключаешь выжигатель, заодно на всякий случай установку в икс 7 ( не проверял ), и только после этого костюм Бывалого и модифицированный вал появляются на своём законном месте. 

Поделиться сообщением

21 час назад, deShant сказал:

а вот с военсталкерами из нейтральных стали врагами и при заходе на Северные Холмы их приходилось выносить, чтоб побегать с квестами Грибоедова

Военсталкеры становятся врагами, если относишь посылку с артами воякам на Кордон. И вояка кидает с наградой за посылку, а от Грибоедова в награду уже не нужное...

Поделиться сообщением

7 часов назад, shers74 сказал:

Б.У.Х.А.L.K.E.R. Я это место знаю, по этому и спрашивал куда перепрятали. Просто товарищи разрабы сделали спавн этого костюма только после икс 10. А в Окрестности Припяти можно попасть до отключения выжигателя, что я и сделал, и как следствие костюма на месте не было ну и соответственно вала то же. Не понимаю зачем такие сложности. 

Дополнено 6 минуты спустя

Берёшь задание у Шустрого, отключаешь выжигатель, заодно на всякий случай установку в икс 7 ( не проверял ), и только после этого костюм Бывалого и модифицированный вал появляются на своём законном месте. 

Мдаааа не знал этой тонкости.

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу