Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, EtOpIST сказал:

Сеятель 

Где считали нужным уже сделали автосейвы. Фабрика и депо - немного разные замесы. Будут ещё конкретные места, где считаете нужным автосейвы - пишите.

На агропроме автосейв был бы в тему, а то бегать постоянно с начало локации до комплекса такое себе. А то на Легенде сталкеров крошат быстро, как и гг.

Изменено пользователем vovan_9011

Поделиться сообщением

может быть такое, что спавн артов мог подye6аться маленько? за четыре выброса в трех химах ни разу не выпали арты. или их нужно подсвечивать детектором? вроде же в моде они и так видны, без детектора.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Risbujt сказал:

может быть такое, что спавн артов мог подye6аться маленько? за четыре выброса в трех химах ни разу не выпали арты. или их нужно подсвечивать детектором? вроде же в моде они и так видны, без детектора.

В каких именно трёх химах?

Арты видимые, но иногда их сложно разглядеть, особенно в хим аномальных зонах.

И да, арты могут не выпадать несколько раз подряд.

Поделиться сообщением

EtOpIST кордон, металлургический и мертвый город

Поделиться сообщением

6 минут назад, Risbujt сказал:

EtOpIST кордон, металлургический и мертвый город

Могли просто пропустить, если без детектора искали арты.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2026 в 17:52, EtOpIST сказал:

весь шмот предыдущих тиров можно использовать для фарма предыдущих тиров, тем самым экономя хорошие деньги на ремонте и покупках.

Это не работает, и до х-18 и после по всем т1 локам среди мутантов нередко бывали особи 2 и даже 3 тира, которые тебя просто прокусывают словно брони нету, обычный песик кусает на 5% хп, а белый на 60% где то а химеру ты хоть немощной молодой хромой назови, она никогда как т1 чуствоваться не будет, и плюс к тому же странные залетные типы мастера бандиты или наемники, с бронебойными патронами или просто крупным калибром, которые тоже твои 30 брони берил-1 просто игнорируют, так что как только появляется броня получше, ты ее не снимешь при походе на юг.
Дробовик двуствольный ты никогда не возьмешь в руки когда у тебя уже есть возможность взять помпу или что получше, с пистолетами таже история. 
Разве что автоматика в подобный тезис вписывается, по т1 можно спокойно с кипарисом каким-нибудь ходить, его с головой хватает и весьма эффективно, калаш можно поберечь для т2.

Так что экипировка т1 спецом для т1 а т2 для т2 тупо не работает в большинстве своем, может заработает в перспективе  3го тира, но пока я до него не дошел чтобы узнать.

Изменено пользователем Delius
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Ну давайте подискутируем.

Отличие в непрерывности геймплея и петле. Сделал-умер-переделал, на этом базируются все соулс лайки. В моде сейчас сделал-умер-подождал архидолгую загрузку, попробовал переделать, но из-за загрузки все уже по другому, а поэтому переделать нельзя, нужно заново пробовать.

В чем рост навыков в соулс лайках, в том, что все враги всегда на своих местах, все делают по скриптам и игрок может научится читать все движения, адаптироваться и побеждать. Что в моде? Движок и поведение и скрипты сталкера, сейчас собака укусила, след раз убежала, через раз вообще не появилась, к этому как мне адаптироваться? Или это недостаток скила?

Я обожаю гринд и циклички, я готов не выходить с кордона днями, но не могу, здесь нет перефарма, я не могу найти все вещи которые нужны по цикличкам на кардоне, пусть даже суперсекретно спрятанные, а значит это не гринд, мод толкает тебя идти дальше, а я не хочу, хочу гриндить, хочу выйти с кардона когда я хочу, а не когда кончились задания или предметы.

Задумка класс, мне очень нравится, но реализация все портит, это все еще сталкер, если я дошел до конца данжа и не могу его закончить потому что полтер закинул квестовый предмет в потолок это мой косяк? Меня как игрока за это наказать? Додумать, докрутить, я уже писал в другой теме, иногда авторская идея это авторская идея, а иногда это просто плохо работающая механика. Нужно полировать и доделывать.

P.S.

Я помню стрим создателя мода, это был стрим где придумали название Eternal Suffering, автор тогда был на мастере на болотах, так вот за отрезок в 15 минут он загрузился 18 раз, это больше 1 загрузки в минуту, причем его пресовали кровососы, и пройти дальше он мог, только когда звезды движка складывались и поведение неписей баговало. Т.е. не скилл, подготовка и внимательность решает в этом моде, а банальный чизинг, спрятаться в текстуре, что б не достали, размансить и тд Это не скилл, это поиск уязвимостей, если мод про это, ок вопросов нет, но описание гласит другое.

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

26 минут назад, Борей сказал:

EtOpIST Ну давайте подискутируем.

Отличие в непрерывности геймплея и петле. Сделал-умер-переделал, на этом базируются все соулс лайки. В моде сейчас сделал-умер-подождал архидолгую загрузку, попробовал переделать, но из-за загрузки все уже по другому, а поэтому переделать нельзя, нужно заново пробовать.

В чем рост навыков в соулс лайках, в том, что все враги всегда на своих местах, все делают по скриптам и игрок может научится читать все движения, адаптироваться и побеждать. Что в моде? Движок и поведение и скрипты сталкера, сейчас собака укусила, след раз убежала, через раз вообще не появилась, к этому как мне адаптироваться? Или это недостаток скила?

Я обожаю гринд и циклички, я готов не выходить с кордона днями, но не могу, здесь нет перефарма, я не могу найти все вещи которые нужны по цикличкам на кардоне, пусть даже суперсекретно спрятанные, а значит это не гринд, мод толкает тебя идти дальше, а я не хочу, хочу гриндить, хочу выйти с кардона когда я хочу, а не когда кончились задания или предметы.

Задумка класс, мне очень нравится, но реализация все портит, это все еще сталкер, если я дошел до конца данжа и не могу его закончить потому что полтер закинул квестовый предмет в потолок это мой косяк? Меня как игрока за это наказать? Додумать, докрутить, я уже писал в другой теме, иногда авторская идея это авторская идея, а иногда это просто плохо работающая механика. Нужно полировать и доделывать.

P.S.

Я помню стрим создателя мода, это был стрим где придумали название Eternal Suffering, автор тогда был на мастере на болотах, так вот за отрезок в 15 минут он загрузился 18 раз, это больше 1 загрузки в минуту, причем его пресовали кровососы, и пройти дальше он мог, только когда звезды движка складывались и поведение неписей баговало. Т.е. не скилл, подготовка и внимательность решает в этом моде, а банальный чизинг, спрятаться в текстуре, что б не достали, размансить и тд Это не скилл, это поиск уязвимостей, если мод про это, ок вопросов нет, но описание гласит другое.

При всем уважении, но в нашем понимании для дискуссии необходима открытость к диалогу и уважение к позиции другой стороны.

С вашей же стороны пока видно только императивно заявляемое "правильное" видение гринда.

При этом вы зачем-то ссылаетесь на разработку другого мода человеком, который не является  создателем и не участвует в разработке ЛАЕЕ.

Вы уверены, что есть смысл в нашей дискуссии, если вы хотите исключительно гриндить до дыр Кордон, а выход для гринда за его пределы считаете априори "неправильным", и судя по всему желаете тусить на Кордоне ещё пару месяцев, потому что вам так "хочется"?...

P. S. Архидолгой загрузки сейвов не должно быть, если все корректно настроено. Если же несколько секунд для вас - это "архидолго", то тоже не видно большого смысла в дискуссии...

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Борей сказал:

В чем рост навыков в соулс лайках...

Да почему сравнение сразу с СОУЛСами? В других, в том числе КАЗУАЛЬНЫХ играх, игроку не позволяют сохранятся где и когда угодно. Механика таких сейвов не является хардкором по умолчанию.

42 минуты назад, Борей сказал:

Я обожаю гринд и циклички, я готов не выходить с кордона днями, но не могу, здесь нет перефарма...

Откройте 3-4 локации 1го тира и сидите на них скок угодно, главное спите побольше и  не спеша играйте...

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

квест "заказ торговца" был на Батарейку, Пружину и Пустышку. по итогу я собрал Потроха, Медузу и Выверт и квест засчитался, хотя я и не планировал сбагривать ему эти арты. так и должно быть?

Дополнено 0 минут спустя

Risbujt еще и говно какое-то в награду дает. 5к жалкие и немного патронов

Поделиться сообщением

Только что, Risbujt сказал:

квест "заказ торговца" был на Батарейку, Пружину и Пустышку. по итогу я собрал Потроха, Медузу и Выверт и квест засчитался, хотя я и не планировал сбагривать ему эти арты. так и должно быть?

Там должен быть целый список артов на сдачу , вы смотрели его?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Вам нужно явно подтянуть значения некоторых используемых вами слов. Я написал, что задумка класс, мод отличный, но он не доделан и не оправдывает всего того описания, что есть в шапке. 

6 минут назад, EtOpIST сказал:

С вашей же стороны пока видно только императивно заявляемое "правильное" видение гринда.

image.png.e678d41dac6dd85eba3a4f261ea31a20.png Это тоже неправильный гринд?
В общем определитесь чем мод является и допилите, будет круто, пока альфа версия.

Поделиться сообщением

EtOpIST если имеется ввиду когда справа от квеста есть подсказка в виде буквы i то да, смотрел. если не это имеется ввиду, то хз, нет

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Борей сказал:

EtOpIST Вам нужно явно подтянуть значения некоторых используемых вами слов. Я написал, что задумка класс, мод отличный, но он не доделан и не оправдывает всего того описания, что есть в шапке. 

Видите, как раз то, о чем мы писали выше: вы пока пришли сюда не дискутировать, а императивно учить нас вашему "правильному" пониманию гринда...

Цитата

image.png.e678d41dac6dd85eba3a4f261ea31a20.png Это тоже неправильный гринд?
В общем определитесь чем мод является и допилите, будет круто, пока альфа версия.

Мы пока не видим из ваших слов, в чем именно гринд в нашем моде не соответствует определению из Википедии.

Мы пока услышали от вас только, что нельзя бесконечно непрерывно фармить один Кордон, не выходя оттуда, и что игрока не телепортирует в ближайшую сейв-зону, а он оттуда загружается.

52 минуты назад, Борей сказал:

Прошу прощения, но пока это крайне похоже на высасывание из пальца...

Мутанты и неписи в Сталкере точно так же действуют по скриптам. И после загрузки сейва собака вдруг не научится прыгать как химера, а у бандита не появится в руках пулемет. Все лагеря с мутантами и неписями фиксированные с фиксированным радиусом.

Если же для вас такая огромная проблема, что собака после загрузки побежала влево, а не вправо, и что бандит выстрелил на 10 секунде, а не на 15-ой, возможно действительно у нас совсем разное видение "гринда".

Мы считаем, что элементы а-лайфа наоборот вносят разнообразие в гринд и геймплей, а не портят его.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

EtOpIST Ок, тогда напишите мне свое видение гринда в вашем моде, может так проще будет. Может я чего-то не понял. Не просто телепортирует, а сохраняет весь игровой мир в том состоянии, в котором было. Зацикленность. Я писал об этом, а не просто о телепорте на костер. Кто-то просто хочет отвечать на что удобно, а остальное игнорировать.

27 минут назад, EtOpIST сказал:

вы пока пришли сюда не дискутировать, а императивно учить нас вашему "правильному" пониманию гринда...

Я ничего не потребовал, никого не учил и не настаивал на категоричности своего мнения. Есть просто общепринятые факты. У игровых механик уже десятки лет есть прародители и эталонные примеры их применения. Поэтому обижаться, что то, что по вашему мнению есть гринд или хардкор им не является дело ваше. Но задумка все еще хорошая.

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Борей сказал:

EtOpIST Ок, тогда напишите мне свое видение гринда в вашем моде, может так проще будет. Может я чего-то не понял.

Рекомендуем просто поиграть в мод, хотя бы полностью пройдя 1 тир, поделав циклички на разных локациях от разных неписей, пофармив арты в аномальных зонах хотя бы после пары выбросов и т.д.

Не просто телепортирует, а сохраняет весь игровой мир в том состоянии, в котором было. Зацикленность. Я писал об этом, а не просто о телепорте на костер. Кто-то просто хочет отвечать на что удобно, а остальное игнорировать.

Сохранение игрового мира очевидно подразумевалось при телепорте, а не просто телепорт.

И именно это и происходит в игре при загрузке - загружается предыдущее состояние мира на момент сейва.

Повторюсь: Мутанты и неписи в Сталкере точно так же действуют по скриптам. И после загрузки сейва собака вдруг не научится прыгать как химера, а у бандита не появится в руках пулемет. Все лагеря с мутантами и неписями фиксированные с фиксированным радиусом.

Если же для вас такая огромная проблема, что собака после загрузки побежала влево, а не вправо, и что бандит выстрелил на 10 секунде, а не на 15-ой, возможно действительно у нас совсем разное видение "гринда".

Мы считаем, что элементы а-лайфа наоборот вносят разнообразие в гринд и геймплей, а не портят его.

Я ничего не потребовал, никого не учил и не настаивал на категоричности своего мнения. Есть просто общепринятые факты.

Вы можете так сейчас заявлять, но ваши изначальные и текущие фактические формулировки говорят об обратном. Вы именно считаете себя носителем "правильного", "общепринятого" понимания гринда и сразу пытаетесь нас учить, что у нас неправильное описание, неправильный гринд и что нам нужно "подтянуть" понятия.

У игровых механик уже десятки лет есть прародители и эталонные примеры их применения. Поэтому обижаться, что то, что по вашему мнению есть гринд или хардкор им не является дело ваше. Но задумка все еще хорошая.

Мы не обижаемся и мы тоже в курсе "прародителей и эталонов" гринда.

Мы просто считаем, что гринд в нашем моде соответствует общепринятому пониманию, и с вашей стороны пока не увидели объективных, обоснованных доводов, опровергающих это.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Напомните, документы из х18 можно сразу сдавать петренко или сначала надо грешникам отнести

Поделиться сообщением

6 часов назад, desperado сказал:

документы из х18 можно сразу сдавать петренко или сначала надо грешникам отнести

А причём тут Грех ? У них будут свои задания. Документы сразу относим и сдаём Петренко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования