Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, stalmodker сказал:

После Х18 или Янтаря (точно не помню) будут другие задания.

х18 закрыта.тишина просто я не помню что-бы он мне за кольт бабло давал вылетело из головы.а дело как было я тестил что-то и деревню всю перебил. может из за этого что-то произошло.

ну понятно что откатился). а тестил смерть председателя тозик) новые патроны.

Дополнено 2 минуты спустя
11 часов назад, Rusvald сказал:

@AHDPE9IH у меня точно также молчит после кольта и грозы, только циклички дает.

А насчет контриков, по личным наблюдениям - да, там их два гулага:

• Один постоянно торчит у будки недалеко от перехода на кордон (контролерный пункт пропуска епрст)
  • Двое тусуются в пещере, что слева от моста на болоте (если идти со стороны долины)

а то есть это теперь при заходе в лощину он там будет на постоянке да уж,а тех двоих я знаю,их с 100500+ перезагрузки я помню одной Ф-1 положил двоих)

Народ и такой вопрос может кто в курсе как звук СВОИХ шагов сделать тише аж по мозгам бьёт уже.

Изменено пользователем AHDPE9IH

Поделиться сообщением

19 минут назад, AHDPE9IH сказал:

как звук СВОИХ шагов сделать тише

Можно попробовать поставить дополнительные моды на исправление ошибок громкости или на звуки главного героя.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос...

Как быть ГГ не хочет спать.а к чему я это всё заданий нету денег на снарягу нету. мобы шотают с одного касания. чё тупо включать игру и  ждать пока пройдут пару суток? я ни где не могу пофармить на Т2, и сайга не помогает... получается затык а не хардкор.играю на ЛЕГЕНДЕ.х18 закрыл

что есть доступные локи кроме Т2 нету не одного задания у квестовиков ЦЗ.

вот и думаю а что дальше то...ХЗ. ЦЗ никто не даёт а ГГ хочет кушать и пить.

просто решил пофармить ЛЕС и ОХРЕНЕЛ это я не матом  на ГГ сбегается вся округа, убиваешь одну химеру.тут же подтягиваются кровососы,плоти и полтеры огненые.. ХЗ как это проходить в чистом поле. + минус я сделал 50 перезагрузок.. 

и вспоминаю 1.2 альфу да было сложно ну такой упоротости я не видел мне хватало АК и Помповика. худо бедно,ну фармить лес а щас это ЗАТЫК... вся округа бежит хер знает откуда...

Изменено пользователем AHDPE9IH
  • Смех 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rusvald сказал:

Гигантская аура сделана, я так понимаю, для того, чтобы игрок не мог безнаказанно расстреливать контролера с дальней дистанции как в других модах. Здесь - не проканает, только закидываться таблетками, вешать арты на пси-резист и штурмовать в лоб.

Локации итак практически нигде не позволяют иметь прямую видимость на контролера с дальней дистанции. А вот эта "аура", даже если убрать ее в целом раздражающее действие, часто сильно бъет по атмосфере, особенно на Стройплощадке когда после перехода с проводником ты вроде на базе сталкеров, но уже в "ауре".

Мне кажется можно было бы легко забалансить эту "ауру" порезав радиус ее дейсвтия в два раза ДО первого обнаружения ГГ контролем или до первого нанесенного урона по контролеру от ГГ. После чего аура возвращается в свое текущее состояние (или даже становится еще более сильной). Так и хардкор сохранится и духота пропадет на некоторых не самых больших локаций с контролерами.

Поделиться сообщением

Не могу найти пузырь на Старой дороге. Не убрали его случайно на легенде? Дерево с вертолетом и все вокруг облазил уже. 

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

Сталкеры, всем ку! Не забудьте заскочить к Доктору и выкупить у него наводки на тайники . Тема реально важная!

Поделиться сообщением

Только что, maximVakal сказал:

Сталкеры, всем ку! Не забудьте заскочить к Доктору и выкупить у него наводки на тайники . Тема реально важная!

ТайникИ? Там кроме Гнома еще что-то добавили?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Player555 сказал:

Не могу найти пузырь на Старой дороге, не убрали его? Дерево с вертолетом и все вокруг облазил уже. Сложность легенда.

Могу дать совет: ходите ночью с Т3-ночником по Старой дороге, Большим холмам и Цементному заводу. =0 Там столько всего! Можно и по закоулкам пройтись, но там уже артов поменьше.

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, Player555 сказал:

так я про гнома 

Поделиться сообщением

Только что, maximVakal сказал:

так я про гнома 

:u1F44C.0:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Player555 сказал:

Есть ещё непонятные тайники у Отшельника за 200к и 20 щупалец. Хз, стоит ли оно того 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maximVakal сказал:

Есть ещё непонятные тайники у Отшельника за 200к и 20 щупалец. Хз, стоит ли оно того 

Там охотник на химер - тоз34 уникальный с коллиматором, на баррикадах (патрон очень мощный). Я сам его не юзал, ХЗ как он в деле...

Поделиться сообщением

Ребята, кто может сделать мини-мод или подсказать, как вручную поправить прочность у Костюма Призрака? Сейчас это просто труха. На третьем тире (Т3) он сыпется буквально с двух тычков, ходить в нем невозможно. Заранее спасибо за помощь!

Дополнено 7 минуты спустя

406 С прокачкой Єто просто кусок гуано !

Поделиться сообщением

13 часов назад, Delius сказал:

Тот человек который сделал эту полукилометровую ауру у контролера, и при этом нпс на нее пофигу, в следствии чего может быть такое что в центре локации стоит пара контролеров, и их буквально охраняют наёмники или кто еще,  патрулируя вокруг, искрене желаю тебе бросить модинг, и в принципе никогда больше не прикасаться к созданию игр или чего-то схожего.

Более мерзкого, отвратительного, блевотного, противоестественного, богомерзкого, умопомрачительно позорно васяннского, чем это я не встречал никогда за все свои 20+ лет игрового опыта нигде.

Можно же было расставить спавны и места где они ходят и патрулируют так чтобы они не пересекались, но нет, оно было оставлено вот так, и было сказано "окей", и игроку надо добраться до контролера попутно перестреливаясь под этим "чудесным" эффектом головокружения.

Это ужас, просто ужас.

Столько токсичного негатива и все в лужу...

Вы не смогли или не захотели хоть чуть-чуть включить голову и подумать, как справиться с контролером, кроме как тупо идти в лоб на всю толпу. И в итоге решили просто облить авторов говном и посоветовать уйти из моддинга :u1F607:

Очень символично, что другой новый игрок (даже не автор или ветеран мода) сразу же показал пример разумного понимания и подхода к контролерам:

С чего вы вообще решили, что контролеры должны обязательно обитать где-то на отшибе в гордом одиночестве?

Да, отсутствие отдельного и специально технически обыгранного воздействия контров на других неписей - это игровая условность. Но полная изоляция контролеров в пустоте - это гораздо более странное и имбалансное решение.

Кроме того, по лору контролеры могут подчинять своей воле других мутантов и неписей, поэтому вполне логично наличие у контролеров охраняющей их "свиты". И возможно когда-нибудь будет реализована полноценная механика "свиты", охраняющей контролера. Потому что в текущем виде контролеры все равно достаточно легко убиваются, так как сейчас мутанты и неписи целенаправленно не защищают контров, а просто тусят поблизости и легко выманиваются :u1F607:

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Локации итак практически нигде не позволяют иметь прямую видимость на контролера с дальней дистанции. А вот эта "аура", даже если убрать ее в целом раздражающее действие, часто сильно бъет по атмосфере, особенно на Стройплощадке когда после перехода с проводником ты вроде на базе сталкеров, но уже в "ауре".

Мне кажется можно было бы легко забалансить эту "ауру" порезав радиус ее дейсвтия в два раза ДО первого обнаружения ГГ контролем или до первого нанесенного урона по контролеру от ГГ. После чего аура возвращается в свое текущее состояние (или даже становится еще более сильной). Так и хардкор сохранится и духота пропадет на некоторых не самых больших локаций с контролерами.

это же думать надо, сложно! А тут — бахнул ауру на пол-карты, и баланс готов, распишитесь. Ну и кровососы порадовали: убрали им кулдаун на присасывание, теперь они работают в режиме бесконечного вечного двигателя. 

Поделиться сообщением

ммммм бандосы в тд сквозь стену простреливают, кайф

Наиграл около 50 часов на мастере, зачистил х18. Но пожалуй дропну это поделие, лучше в сталкер 2 с сейвами на базе поиграю

Тут сугубо мое личное мнение + и -
1) Оформление (инвентарь, карта, иконки), тот кто это делал - мое почтение и всего самого хорошего в жизни, талант
2) Враги, тот кто придумал что враги перестают с друг другом воевать как только увидят Мочоного, "гений" всего хорошего ему не желаю
3) Поднимающиеся мутанты по лестницам (кабаны, плоти, коты и тд) васянство (не надо мне тут говорить что это мутанты и тд) , на движке сталкера это смотрится всрато и глупо
4) Сам гринд увлекает, в целом понравилось, но я бы поменял наполнение мутантов на локациях (убрать с т1 лок химер, кровосов, бюреров) они там смотрятся не уместно (понятно что они не т3 и тд), но логически это смотрится глупо. 
5) НПС против мутантов вообще никчемные, в баре видел как 5 собачек сожрали чела в экзаче. Прям представляю его мысли в тот момент "но я же в экзе, как"
6) Вооружение НПС на Т1 локах (особенно ТД), забавно видеть как МОНОЛИТОВЦЫ вооружены всратее обычных бандосов (у которых т2 пушек штук 6)
7) И встретил еще такой баг, бежит на меня химера в ТД, я стреляю в нее. Она делает прыжок и пропадает. Хз что это

В целом это все что запомнилось, удачи всем сталкерам )

Изменено пользователем Антиватник

Поделиться сообщением

Антиватник 

2. Для любого противника приоритет Главного героя как врага всегда выше остальных целей - это присутствует во всех модах.

3. А как смотрится Меченый забравшийся на невысокое строение, камень, дерево и раcтреливающий оттуда противников как в Тире ?  Оба варианта не подарок, но других что то никто не предлагает.

4. Тогда придётся увеличивать количество и качество остальной живности, иначе локации будут слишком лёгкими для прохождения. Увеличивать ?

5. Пять собак это серьёзно, а экзоскелет не бетонная стена.  Тут проблема в неумении НПС быстро расстреливать нескольких противников которые одновременно атакуют. Тоже присутствует во всех модах.

Пример с собаками показательный. Одна собака кусает, НПС наводится на неё как на цель и собирается стрелять. Но в этот момент (доли секунды) его кусает другая собака и НПС снова переключается на другую цель и снова собирается стрелять, и тут третья, четвёртая собака и так далее. В итоге НПС получает множество укусов и критический урон так и не успев выстрелить. 

6. Ну выдадут монолитовцам серьёзное оружие, и что в итоге - жалобы на слишком сильных противников на начальных локациях.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

Мелкие шероховатости (инфа для команды на следующий патч)

• Некоторые мутанты некорректно отображаются в статистике, нет русского названия
    (dog_weak_2, dog_normal_2, bloodsucker_normal_swamp)

• При использовании геркулеса в правом нижнем углу экрана вместо названия препарата отображается техническое название weight_booster

P.S. просьба вернуть в главное меню музыкальные темы из 1.2.2

Дополнено 8 минуты спустя

@stalmodker, дополнение к 5 пункту. Во многих модах, где присутствовало изменение ИИ наблюдал такую тему, что НПС лупят мутантов и других сталкеров прикладами вблизи. Может и здесь можно было бы рукопашку им прикрутить.

Сам неоднократно видел по ходу игры: если мутант подбегает вплотную к сталкеру и начинает его мутузить, то непись дико тупит, крутит стволом во все стороны, ругается, но в ответ не стреляет.

Изменено пользователем Rusvald

Поделиться сообщением

52 минуты назад, stalmodker сказал:

А как смотрится Меченый забравшийся на невысокое строение, камень, дерево и раcтреливающий оттуда противников как в Тире ?  Оба варианта не подарок, но других что то никто не предлагает.

Всё- таки есть смысл как-то "гармонизировать " атаки мутантов - Меченый один, а мутантов много и ГГ имеет полное право ( как и в природе) использовать для спасения окружающий ландшафт ( даже кошкам дано право спасаться от собак, влезая на дерево). Способности мутантов можно дифференцировать, давая ГГ возможность лучше сориентироваться в неравном бою с  ними. Например : на деревья смогут залезать только кошки ( есть когти и навык), на строения (по лестницам) - только снорки ( есть руки и получеловеческие навыки) , на камни , если большие - может запрыгнуть только химера. Если маленькие  - нет смысла залезать( все достанут) .Кабаны и плоти , естественно, должны занимать свою нишу только на земле ( но и в дверь дома конечно имеют право заглянуть) И т.п...Это позволит ГГ хоть как-то опираться на логику и простраивать свои действия.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vsevet сказал:

Всё- таки есть смысл как-то "гармонизировать " атаки мутантов - Меченый один, а мутантов много и ГГ имеет полное право ( как и в природе) использовать для спасения окружающий ландшафт ( даже кошкам дано право спасаться от собак, влезая на дерево). Способности мутантов можно дифференцировать, давая ГГ возможность лучше сориентироваться в неравном бою с  ними. Например : на деревья смогут залезать только кошки ( есть когти и навык), на строения (по лестницам) - только снорки ( есть руки и получеловеческие навыки) , на камни , если большие - может запрыгнуть только химера. Если маленькие  - нет смысла залезать( все достанут) .Кабаны и плоти , естественно, должны занимать свою нишу только на земле ( но и в дверь дома конечно имеют право заглянуть) И т.п...Это позволит ГГ хоть как-то опираться на логику и простраивать свои действия.   

Вы предлагаете на каждой локации прокладывать отдельную ИИ-сетку для каждого типа мутантов?

В некоем идеальном сталкерском моде такое может быть и возможно, но, к сожалению, у команды мода пока ограниченные ресурсы...

И в конце концов геймплей мода построен на постепенной зачистке территорий посредством прокачки ГГ и экипировки, а не на бесконечном поиске мест, откуда можно безнаказанно расстрелять врагов :u1F607:

Плюс геймплей от стрельбы с большой дистанции никто не отменял, если игрок не готов воевать в ближнем бою.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Приоритет приоритетом, но когда бандита душат плоти и он от них отстреливается, но при приближении игрока вся компания переключается на него - это хрень. 

В изначальном гейм-дизайне (оригинальная трилогия), валуны с бревнами скорее всего и служили именно для того чтоб игрок мог спастись. Если уж и проложили сетку к лестницам вертикальным, то надо ограничивать некоторым мутантам их зону обитания. Это кстати тоже отдельная тема для разговора. На локациях (особенно маленьких) творится вакханалия. Загадочная и опасная зона превращается в батлфилд какой-то. Плюсом еще бюрреры всякие на кардоне - атмосфера похерена.

Все это направленно не на улучшения геймплея, а только на душку игрока.

Возвращаясь к сетке, хочу отметить что она не особо то и улучшила положение дел. Абузы остались, + добавились новые, + баги. Обновление которое год пилили - оказалось на мой взгляд пятой лапой для собаки. Особенно для тех игроков, которые без абузов играют. Абузеры всегда найдут способ...

При этом локации хай тиров, как были унылым ... за редким исключением, так и остались. Я понимаю, что команда энтузиастов пилит мод на коленке, но может сместить немного градус с закручивания гаек игрокам к более интересным вещам. Поменять монолит на наемников в ТД, переселить контра из центра МГ в деревню к бандитам, а самих бандитов заменить на зомбированных, "оживить" наконец локации хайтиров...

Напоследок хочется сказать: Тут часто упоминают Дарк Соулс. Представьте, что Миядзаки посмотрев стрим какого-нибудь спидранера, который прошел его игру в бомжетряпках с деревянной дубиной, побежал роняя кал закручивать гайки всем остальным игрокам, наплевав на гейм-дизайн, здравый смысл и т.п.

Хотелось бы чтоб эта мысль сопровождала разработчиков мода - не превращайтесь в Васянку пжлйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования