Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Murzilkin сказал:

Бегал, стрелял по базе и никто не агрился.

И не будут. Когда остаётся 1 - 2 противника они просто прячутся и ждут.

Попробуй отойти к вагончику на остановке, сохранись, перезагрузи это сохранение и снова просмотри все помещения на территории, особенно подвальные.

Также можешь выложить это сохранение - пусть другие игроки попробуют посмотреть.

• Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Murzilkin сказал:

Срабатывает датчик как будто кто-то 1 есть мб в шахте, но никого нет по факту.

У меня обычно всегда один бандит обитал за забором базы на северо-запад (недалеко совсем). Всегда его добивать ходил. Но относится ли он к группировке шахты  - не знаю. Потому что начинал обход базы бандитов всегда с него...

Вообще в том месте часто агрились несколько бандосов и топали в лагерь...

Изменено пользователем vsevet
  • Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

@EtOpIST накидаю пару предложений на перспективу, просьба передать ответственным по разработке. На истину в последней инстанции не претендую, сугубо личный взгляд - чего не хватает. Прохожу первый раз на новичке, дошел на данный момент до северных холмов:

- Добавить ТТХ ручных, подствольных гранат и выстрела для РПГ-7 по аналогии со стрелковыми боеприпасами;
- Увеличить количество подствольных гранат в продаже. Не со старта игры ясно дело, но хотя бы после определенного тира, т.к. непонятно чем против того же псевдогиганта адекватно воевать в чистом поле. Не ракетницу же с собой все время таскать;
- Добавить в продажу на ранние тиры абсорбент, т.к. довольно часто приходится пить спиртное после встречи с контролером;
- Ввести прогрессию по скорости срезания частей мутантов в зависимости от ранга ГГ и количества ранее собранных трофеев;
- Добавить возможность пользоваться услугами проводников для перехода на цементный завод. Хотя бы после посещения шахты и получения настроенного пси-шлема. Ходить каждый раз через все холмы с учетом вырезанного транспорта... Долго, очень. Излучатели в Х-16 я уже отключил, а проводники продолжают артачиться, мол на холмы и ЦЗ не поведу - опасное место.

В плане качества к моду вообще вопросов нет, все летает, оптимизация и стабильность на уровне.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Мне конечно понравился мод, даже не смотря на тонны мутантов и постоянные переигрывания. Но видимо... ВСЁ. 

Лаба Х-16 меня окончательно довела. На отключение и резервного и основного питания установки тебе мододелы выдали АЖ ЦЕЛЫХ 2.30 МИНУТЫ (после автосейва 2 20) минуты. При том что делать вид что там нет врагов не возможно, они просто стопят, у меня вопрос, я должен летать по карте что бы успеть? Ладно если бы ещё просто до верха добраться, а воо толку? Или хотя бы пси блокаду юзнуть и на 2 минуты ещё время увеличить...

Поделиться сообщением

@Kynimaker2006 стопят там только зомби, которых можно выманить перед тем как заходить в главный зал (хотя бы частично). Лаба хоть и знакомая, но на привычные места накидан хлам, по старой памяти не пробежишь. Я на последних 10 секундах успел. Самый сок тебя впереди ожидает, когда выключишь рубильник там контролер заспавнится. Сохранения при отключении не будет)

От контролера можно спрятаться в комнате, что над будкой управления, где главный рубильник. Выбежал, пострелял немного и сразу назад. Контрик сам к тебе поднимется и спокойно загасишь его из-за двери.

Изменено пользователем Rusvald

Поделиться сообщением

Rusvald Мда... Не стоит этот мод такого дрочева... или стоит?..

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Kynimaker2006 да я бы не сказал что прям дрочево, бывают моменты где изрядно попотеть приходится. Даже на новичке. Те же лабы, но оно и прикольно с другой стороны. Более всего тут прогрессия подкупает, лутаешь арты, выполняешь задания, качаешь навыки, пока Меченый терминатором не станет. А потом смотришь на свою снарягу и понимаешь каким трудом все это добыто)

Поделиться сообщением

Rusvald Даа, но при этом даже с мега-снарягой тебя трахает в ухо контролёр и ты ничего не можешь с этим сделать, а потом слушаешь у костра очередную шутку про "бывалого сталкера и контролёра" и понимаешь что никакой ты не бывалый сталкер... 

Поделиться сообщением

@Kynimaker2006 если ты про качание камеры - контролера надо в упор расстреливать, прячась за препятствиями. Издалека бесполезно. Ну и желательно всегда при себе иметь пару-тройку таблеток пси-блокады. Можно еще нацепить арты на пси-защиту и реген пси-здоровья, тогда будет только шатать камеру без двоения в глазах. Как-то так.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kynimaker2006 сказал:

Rusvald Даа, но при этом даже с мега-снарягой тебя трахает в ухо контролёр и ты ничего не можешь с этим сделать, а потом слушаешь у костра очередную шутку про "бывалого сталкера и контролёра" и понимаешь что никакой ты не бывалый сталкер... 

С мега-снарягой (прокачанный на пси-защиту шлем/костюм) + арты на пси-резист + пси-блокада, можно вообще получить почти полный иммун к пси-урону :u1F607:

Поделиться сообщением

EtOpIST Можно было бы тогда при фулл защите и убрать пьяную камеру, пускай мозги целы, а вот потеря достоинства и укачивание обеспечено)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kynimaker2006 сказал:

EtOpIST Можно было бы тогда при фулл защите и убрать пьяную камеру, пускай мозги целы, а вот потеря достоинства и укачивание обеспечено)

Тогда бои с контролерами превратились бы в совсем примитивное избиение младенцев :u1F607:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Фухх! Смог я пройти х-16, надо было просто переиграть и выманить часть монстров, и теперь на отлючение питания почему-то мне дали таймер на 3:30 минуты! Странно

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ворон, на убийство которого даёт квест Сидорович, не нужен же больше ни для чего? Обратил внимание на его существование только после взятия задания. Или он и появляется только для него?

Поделиться сообщением

Считаю, что легенда не докручена. Нужно убрать прокачку гг на легенде. Так же ограничить количество артов на поясе, а то можно обвешаться и с ножа всех резать. За квест на убийство мутанта помимо самого убийства нужно забирать часть тела мутанта как доказательство. Вырезать репутацию за лечение рандомного НПЦ, откуда вся зона знает, что меченый полечил кого-то если он помер через 2 метра? А репутации как за 5 квестов отсыпают, бредик. В общем есть ещё что подкрутить. Ну и контролёра ещё как в С2 сделать, если возможно, что б НПЦ спавнил, типа иллюзии.

Изменено пользователем Борей
  • Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Забыл еще кое-что добавить к своей прошлой писанине о предложениях - энергетики

Добавить возможность «перебивать» сон энергетиками. Максимум 2 банки с отсрочкой на игровой час каждая. Ну и отдыхаем потом, соответственно, с прибавкой 2 часа сверху к тому интервалу что выбрали.

Либо, как альтернатива - ввести в игру новый медпрепарат типо инъекции адреналина или стимулятора нервной системы. 

Поделиться сообщением

Неплохо, неплохо

image.png

Поделиться сообщением

В 15.03.2024 в 01:28, EtOpIST сказал:

Блин сделайте вы либо метку либо как мутантов,если остался последний  час времени бегал.перзагружался,перезаходил. остался один зомбированный и ищи его...

вот это всё обегал нету.

реально что два годна назад бегал искал их по всему лесу что щас... когда  эти костыли пофиксят ХЗ 

ss_Андрей_06-25-26_18-46-33_(la22_forest)_w_default_np_clear_3_11_00_to_default_np_clear_12_00_gt_11-45.jpg

Поделиться сообщением

AHDPE9IH не надо никаких казуальных меток, все правильно есть область и вперёд искать, я б вообще максимально текстовое описание давал без меток как в готике. А то привыкли по меткам бегать, это хардкор как никак.

Изменено пользователем Борей
  • Лайк 2
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, AHDPE9IH сказал:

остался один зомбированный и ищи его...

вот это всё обегал нету.

У меня последний зомби с оружием тихо стоял в одном из домов деревеньки, и ничем не выдавал своё присутствие.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AHDPE9IH сказал:

реально что два годна назад бегал искал их по всему лесу что щас.

Много раз проходил это место. Никогда зомби не уходят в леса - всегда в деревне,  у какого-то дома отдыхают и помалкивают - подойдёшь ближе, тогда заговорят...

Поделиться сообщением

Борей Ну в целом ситуация мне напоминает NLC, тут конечно мазохизма меньше, но в целом подход очень похож. Ну и приколы прям веют NLC временами. Хорошие моды по контенту с уникальными фишками, тонут в излишнем хардкоре от людей, что не понимают что такое баланс как таковой. Ну и конечно тот же самый посыл от авторов, что "это нельзя, то нельзя, я визионер, я так вижу", который естественно имеет место быть, но как говорится и пользователь тоже имеет право не соглашаться и играть так, как он хочет. Допустим кто-то спрашивает о сохранениях в любом месте, где в ответ получает стену текста. Почему? То что он уже проявил интерес к моду и хочет в него поиграть это супер, пусть играет так как хочет, это же элементарная шиза, сидеть доказывать почему ты не можешь

Поделиться сообщением

Доброго времени суток товарищи! Подскажите такой момент:
Если не спешить с подбором деталей по уникальному стволу Лиса, они ведь не пропадут?

Поделиться сообщением

12 часов назад, microjija сказал:

Неплохо, неплохо

Спойлер

891211597_.thumb.jpg.11620b99e9983feb675259af896f1551.jpg

1 час назад, SonOfNorthenDarkness сказал:

Доброго времени суток товарищи! Подскажите такой момент:
Если не спешить с подбором деталей по уникальному стволу Лиса, они ведь не пропадут?

Нет, как и любые другие квестовые предметы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Подскажите, где Заря-5 спрятана в лесу? Вроде все крыши в деревнях облазил - не нашёл

Дополнено 4 минуты спустя
41 минуту назад, pauk_200 сказал:

Нет, как и любые другие квестовые предметы.

У меня в МГ базу наймов штурманули мастера свободы в экзачах и всех там перебили. Я об этом узнал, только когда второй раз на локацию пришёл - трупы все уже пропали и, соответственно, ключ-карта для освобождения Доктора тоже. Пришлось несколько дней игры переигрывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования