Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Как происходит расчёт урона от ударов мутантов?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sxmething сказал:

https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=547592

Поделиться сообщением

stalmodker хм, а сколько хп у гг? Правильно понимаю, что если мне плоть на 50 хп урона зарядит, то костюм с 50 защитой от разрыва снизит урон на 5 и я получу по итогу 45 урона?

Поделиться сообщением

sxmething Вопрос к создателям игрового движка Сталкера, а также к тем, кто этот движок модифицировал для этого мода.

1. Распакуй файлы мода и смотри что там и как.

2. Изучай - https://www.amk-team.ru/forum/forum/108-skripty-konfigi-dvizhok/

Поделиться сообщением

Спойлер

9900.png

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

1. Заметил, что разлочили фпс у эффектов/партиклов, во всех модах и тут раньше было 30 или 60, теперь вижу реальные 120, глаза радуются!
2. Зачем убрали ЕАХ? Ревёрба нет в подземках, было атмосферно
3. Есть какая-то дикая тряска картинки в определённых местах в определённых ракурсах, вот видео:

Поделиться сообщением

Т4 Экзоскелет "Долга" тоже ломается в ударных аномалиях. Трамплины или как их там. При ресурсе в 1500, за удар слетает 1%. Три удара и ремонт  10 К :u1F642: (Легенда, торговля12).

Видео

Поделиться сообщением

подскажите а есть ли информация как конкретно влияет репутация на награду в цикличках? Имеет ли смысл целенаправленно бегать квесты для прокачки репы выполнять, имею ввиду сильно ли изменится денежная награда в цикличках

Поделиться сообщением

Будьте осторожны, в зоне появился Пахом
1.jpg.59116d708ef5acf17b0360af8f614f59.jpg

• Смех 3

Поделиться сообщением

22 часа назад, marlock сказал:

1. Заметил, что разлочили фпс у эффектов/партиклов, во всех модах и тут раньше было 30 или 60, теперь вижу реальные 120, глаза радуются!
2. Зачем убрали ЕАХ? Ревёрба нет в подземках, было атмосферно
3. Есть какая-то дикая тряска картинки в определённых местах в определённых ракурсах, вот видео:

Да что-то не заметил я повышения ФПС в этом моде. Они убрали Директы 9 и 10, наворотили этот убогий Директ11, влупили это освещение от НВИДИА. Это у Вас, скорее всего, новые драйвера с добавленными современными софтами, которые генерируют ФПС. А, немного убрали кислоту и возле кислоты стало меньше просадок. Это есть, да.

Дополнено 30 минуты спустя
В 10.07.2026 в 17:12, sxmething сказал:

Проходит имбалансно. Стрельба из укрытий понерфлена, поэтому если по кровососу промазал, то он двумя-тремя ударами отправит тебя в главное меню.

Ощущение складывается, что некоторые разработчики стараются, а некоторые деградируют, превращая мод в лютую "васянку".  Может, диабет у людей, не знаю.

Мало того, что в бою герой постоянно с пустыми магазинами, так ещё и по-ковбойски дуплетом из обреза невозможно стало стрелять. Подпускаешь вплотную раненного мутанта, выхватываешь обрез, заряженный и взведённый, а у него какая-то секундная задержка перед выстрелом - анимация, видите ли, инерция-физика. До того тошнотворно сделана боёвка, это ужас.

И машины из мода убрали, а дороги проезжие остались, ни одного деревца сквозь асфальт или травинки. Тьфу! Деятели "искуйства"!

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ИЖ56 сказал:

Да что-то не заметил я повышения ФПС в этом моде. Они убрали Директы 9 и 10, наворотили этот убогий Директ11, влупили это освещение от НВИДИА. Это у Вас, скорее всего, новые драйвера с добавленными современными софтами, которые генерируют ФПС. А, немного убрали кислоту и возле кислоты стало меньше просадок. Это есть, да.

я и не говорил про повышение ФПС общего. я только про партиклы и эффекты - аномалии, пыль от ударов по коробкам, итп. ну и да, у меня радевонь и никакой генерации нет.

Поделиться сообщением

ИЖ56 Владелец некрожелеза? Ненависть чувствуется к актуальным технологиям в сообщении, может показалось.

Изменено пользователем sxmething

Поделиться сообщением

6 часов назад, sxmething сказал:

Владелец некрожелеза?

Оно бывает тормозит и на не совсем уж нищем, типа 4080 или 7700хт.

Поделиться сообщением

У меня по неизвестным причинам звук иногда пропадает, полностью. Лечится только перезагрузкой игры, кто-нибудь сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

9 часов назад, marlock сказал:

я и не говорил про повышение ФПС общего. я только про партиклы и эффекты - аномалии, пыль от ударов по коробкам, итп. ну и да, у меня радевонь и никакой генерации нет.

А в утилите управления драйвера "Адреналин" не включен АМД Флуид Моушн Фрамес 2.1? Это и есть генерация от АМД. Неплохая, кстати.

Дополнено 1 минуту спустя
7 часов назад, sxmething сказал:

ИЖ56 Владелец некрожелеза? Ненависть чувствуется к актуальным технологиям в сообщении, может показалось.

Даже не "некро", а уже "архиископаемое". Такое уже и не найдёшь, чтоб работало. ДиректХ версии 11 - актуальная технология? Да уж, Вам точно показалось.

Дополнено 7 минуты спустя
24 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Оно бывает тормозит и на не совсем уж нищем, типа 4080 или 7700хт.

Видеокарта нужна с минимум 8Гб видеопамяти. У меня до 9,5Гб нагружает порой. Но это ладно, это может компенсировать ОЗУ, особенно если она ДДР4 или ДДР5 с частотой 4,5 - 6,0ГГц. А вот частота процессора тут очень важна. Почему-то мод не видит краёв, нагружает одно ядро любого процессора до самой крыши.

Дополнено 8 минуты спустя
2 минуты назад, Vlad-Vlad сказал:

У меня по неизвестным причинам звук иногда пропадает, полностью. Лечится только перезагрузкой игры, кто-нибудь сталкивался с таким?

У меня такое бывает в играх, если я нажимаю случайно клавишу "Выключить звук". Надо посмотреть в настройках управления, нет ли там такой клавиши.

Изменено пользователем ИЖ56

Поделиться сообщением

И ещё один баг, пока не забыл. У ак-103 (на 7.62) правильный глушитель не ставится, а ставится тот что на пятёрках (5.45).

Поделиться сообщением

Только что, Vlad-Vlad сказал:

И ещё один баг, пока не забыл. У ак-103 (на 7.62) правильный глушитель не ставится, а ставится тот что на пятёрках (5.45).

Посмотрел я кнопку откл. звука на версии 1.2.2 и не нашёл. Может, на версии 1.3 она появилась? А ещё можно глянуть привязки клавиш для управления звуковой картой, в самой системе.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ИЖ56 сказал:

Посмотрел я кнопку откл. звука на версии 1.2.2 и не нашёл. Может, на версии 1.3 она появилась? А ещё можно глянуть привязки клавиш для управления звуковой картой, в самой системе.

Какие клавиши блин, звук пропадает по тех. причинам, я на этот процесс никак не влияю.

Отключил OpenALL32 посмотрим как без него процесс пойдёт

Поделиться сообщением

1 час назад, Vlad-Vlad сказал:

Какие клавиши блин, звук пропадает по тех. причинам, я на этот процесс никак не влияю.

Отключил OpenALL32 посмотрим как без него процесс пойдёт

Ну как? Не пропадает звук?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ИЖ56 сказал:

А в утилите управления драйвера "Адреналин" не включен АМД Флуид Моушн Фрамес 2.1? Это и есть генерация от АМД. Неплохая, кстати.

нет, мне это без надобности, я настройки в играх скручиваю, чтобы иметь реальные 120 фпс, а не рисованные с кисельным управлением.

Поделиться сообщением

marlock генерация не такая уж плохая опция повышения визуальной плавности, особенно когда упор идет в производительность процессора и изменения настроек графики не поможет. Поднять количество отображаемых кадров с 70 до 140 звучит очень здорово, а разницу в задержке между 20 и 30 мс вряд ли кто-то заметит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИЖ56 сказал:

Ну как? Не пропадает звук?

Боюсь сглазить, но ока не пропадает.

Поделиться сообщением

1 час назад, marlock сказал:

нет, мне это без надобности, я настройки в играх скручиваю, чтобы иметь реальные 120 фпс, а не рисованные с кисельным управлением.

120ФПС? А монитор на сколько кадров в секунду? У меня монитор 2009года, на 60ФПС, игра примерно держится в диапазоне 54-62кадров.

Дополнено 6 минуты спустя

Я сейчас не смог убить кровососа с балкона на заправке. Стрелял по нему жеканами, весь асфальт в кровищи, а он бегает. Убежал совсем куда-то, я сохранился тут же и ушёл. В упор тоже пробовал. Не проходит урон.

Считаю, что балансировка оружия в моде - полное Г. Была двустволка-горизонталка прокачанная. Ваншотил ею метров на 100 жеканами. Сейчас "вертикалка" ТОЗ прокачанная. На 20метров не могу в собаку попасть и ваншотов не стало. Зачем так сделано?

Поделиться сообщением

Какой же кайф получить вылет, когда сейв последний был доступен 30 минут назад)

Спойлер

image.png.26b2b319348f4bff7ad314aa0ed3165a.png

Поделиться сообщением

Я сейчас не смог убить кровососа с балкона на заправке. Стрелял по нему жеканами, весь асфальт в кровищи, а он бегает. Убежал совсем куда-то, я сохранился тут же и ушёл. В упор тоже пробовал. Не проходит урон.

Сложность Сталкер. Оружие UMP45, патроны обычные не Гидрошок. На кровососа хватает половины обоймы даже в режиме невидимости. Просто ждёшь когда он подбежит поближе и стреляешь почти в упор. 

Для кровососа 3 Тира нужно уже побольше - почти полную обойму, но результат тот же.

Считаю, что балансировка оружия в моде - полное Г. Была двустволка-горизонталка прокачанная. Ваншотил ею метров на 100 жеканами. Сейчас "вертикалка" ТОЗ прокачанная. На 20метров не могу в собаку попасть и ваншотов не стало. Зачем так сделано?

С балансом в моде всё нормально. И Тоз по параметрам однозначно лучше горизонталки. Можно прокачать оба ствола, и сравнить результат. Для особо неверующих можно распаковать конфиги оружия и сравнить конкретные цифры.

Базовая точность горизонталки 0.9, базовая точность Тоз 0.66 - чем меньше, тем лучше.

И никаких таинственных ухудшений для Тоза НЕТ. 

Ты сначала сравни оба ружья на одном Тире по одним и тем же мишеням одинаковым патроном, а уже потом пиши что там тебе показалось.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования