Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Nuclear сказал:

Ок. А зачем запрещать ставить свои текстуры, моды на музыку? у меня вот для эксты был свой мод на эмбиент с которым я играл, теперь я не могу этого сделать, потому, что кто-то решает за меня, как мне играть в одиночную игру. Короче, проще начать играть в старый добрый экстендед....

Я еще тут добавлю, что вам фактически никто ничего не запрещает. Юридически команда LAEE никак не защищена от кражи или правок их модификаций. Того же Босса никто даже на форуме не забанил, не говоря уже о каких-то других последствиях, хотя он фактически взломал модификацию. Так что вы не можете поставить свой "мод на эмбиент" не потому что за вас кто-то что-то решает, а только потому что у вас недостаточно знаний. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Я еще тут добавлю, что вам фактически никто ничего не запрещает. Юридически команда LAEE никак не защищена от кражи или правок их модификаций. Того же Босса никто даже на форуме не забанил, не говоря уже о каких-то других последствиях, хотя он фактически взломал модификацию. Так что вы не можете поставить свой "мод на эмбиент" не потому что за вас кто-то что-то решает, а только потому что у вас недостаточно знаний. 

Пожалуйста, прекращаем обсуждать и спекулировать на тему неофициальных правок и взлома LAEE :u1F6AB:

Данная официальная тема мода НЕ ДЛЯ ЭТОГО :u1F6AB:

Все желающие обсуждать взлом мода и правки Босса или еще чьи-либо - пожалуйста, идите в тему к автору правок и обсуждайте всё там.

В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО официальную LAEE, официальные доп. моды и лаунчер :u2705:

Пожалуйста, не вынуждайте обращаться к модераторам - имейте хотя бы немного уважения к позиции команды мода и не загрязняйте хотя бы официальную тему.

Отдельная просьба к @Борей прекратить негативный сталкинг каждого нашего сообщения - подобным навязчивым, токсичным поведением вы не добьетесь ничего, кроме внимания модераторов к вашим деструктивным действиям в этой теме.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, stalmodker сказал:

Это на старом месте на крыше домика.

Смотри e8ff5dc9631301e20931ad1901b1479a.jpg

Нашёл, спасибо

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

3 часа назад, EtOpIST сказал:

Пожалуйста, в следующий раз, когда решите "поумничать", вы хотя бы немного разберитесь в теме,  прежде чем  пытаться натянуть сову на глобус про "лицемерие" и флудить в теме.

Очередной раз обращаем внимание, что данная тема не предназначена для бесконечного нытья о правилах распространения мода, которые определяются только авторами и больше никем :u1F6AB:

И мы уже неоднократно разъясняли момент про закрытие правок - что ж, разъясним еще раз.

Да, нам можно изменять чужое творчество и запрещать изменять наши новые наработки поверх старых, потому что авторы этого творчества не требовали открытости всех дальнейших разработок поверх.

В мире программного обеспечения открытость регулируется конкретными лицензиями и существует три основных подхода:

1. Проприетарные/закрытые лицензии — не разрешают свободное использование.

2. Разрешительные лицензии (MIT, BSD, Apache) — разрешают использовать код в любых проектах, включая закрытые и коммерческие, без обязательства раскрывать исходники производного продукта.

3. Копилефт-лицензии (GPL) — требуют, чтобы производные работы распространялись под той же лицензией и с предоставлением исходного кода.

Большинство ресурсов для сталкерского моддинга (движок X-Ray, SDK, скрипты из оригинальной игры)  распространяются либо под разрешительными лицензиями, либо вовсе без явной лицензии, но с молчаливого согласия на свободное некоммерческое использование.

Никто из авторов этих базовых инструментов не ставил обязательно условие копилефта.

Если бы оригинальные разработчики хотели обязать всех открывать свои моды, они бы выбрали GPL-подобную лицензию и явно прописали это. Раз они этого не сделали — они сознательно позволили другим авторам выбирать, открывать им свои наработки или нет.

Наглядный исторический пример: компания Apple использовала открытый код FreeBSD (лицензия BSD) для создания своей операционной системы Darwin, которая легла в основу macOS. При этом сама macOS является проприетарной и закрытой. Однако разработчики FreeBSD не обвиняют Apple в "лицемерии", потому что они сознательно выбрали разрешительную лицензию, которая позволяет закрывать любые новые наработки.

Точно так же все сталкерские моды построены на основе, которая не требует обязательно открывать свои новые наработки.

Более того, LAEE сделана на основе LADCE, которая никогда не была открытым проектом. Этот закрытый проект был передан для дальнейшего развития нашей команде с согласия старой команды, а они сами сейчас работают над TES.

Таким образом, ваше требование "тотальной открытости" в моддинге равносильно требованию к Apple открыть весь исходный код macOS только потому, что Apple использовала наработки открытой FreeBSD.

Вам совсем не приходило в голову, что вы просто не попадаете большей частью дробинок из обреза, а молотком попадаете?

Если что, дробь ваншотит большинство мутантов 1 и даже 2 тира при правильном применении.

И, как видите, баланс очень даже есть, раз даже рукопашное оружие в моде имеет свою нишу :u1F607:

А вам не приходило в голову что у вас не корректно сделан расчёт урона по цели. И как я могу не попадать дробью  с близкого расстояния, когда я в упор стрелял. Молоток является ултимативным решением любой проблемы, а не занимает нишу и все эти ваши тиры перестают работать, в оружии отпадает необходимость, как и в патронах, как и в других видах рукопашного оружия, и весь ваш баланс из-за которого вы так печётесь рушится и в "активной, вдумчивой, внимательной" игре отпадает необходимость (Это я к тому что ваш мод не настолько хардкорен и требующий вдумчивого прохождения каким вы пытаетесь его преподнести). Вы накосячили и вместо того что бы признать это вы оправдываетесь и обвиняете других в том что они не правильно играют. Форму открытый и я пишу по теме мода. У вас нет права запрещать модифицировать другими то что вам не принадлежит, не из-за юридческих особенностей, это просто выглядит некрасиво.  Движок не ваш, игра не ваша, оригинальный мод не ваш, вам разрешили изменить закрытый проект, так как у вас глобальная сборка, при этом вы запрещаете вносить минимальные правки (это опять про сохранения где угодно) иначе сборка не запустится жалуясь на нежелательные файлы, хотя это фикс в пару файлов. Я от вас ничего не жду, делайте как считаете нужным, ваши оправдания выглядят забавно и мне не нужны. Команда мододелов ведёт себя как ребёнок который пришёл в чужую песочницу взял чужие игрушки и запрещает другим играть так как им хочется (Мне такие люди не очень нравятся). А если так не нравится "нытьё" можете закрыть данную тему и ввести запрет на написание текста людям которые не прошли проверку вашего качества, ах ну да сайт не ваш, ну тогда сделайте свой основываясь на этом и установите свои правила кому и как общаться (Я знаю что я слишком сильно драматизирую) :u1F607:. Больше я писать тут ничего не буду извините что накакал текстом :u1F5FF:. А сборка мне нравится 

Поделиться сообщением

Очередному казуалью захотелось почитерить

Класека 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pro_Sralker сказал:

А вам не приходило в голову что у вас не корректно сделан расчёт урона по цели.

Не приходило, потому что мы много раз этот расчет проверяли и постоянно настраиваем баланс урона дальше.

Цитата

И как я могу не попадать дробью  с близкого расстояния, когда я в упор стрелял.

Это уже к вам вопрос, как вы умудрялись не попадать? Может потому что у обреза точность не очень высокая и у дроби разброс большой? Вы параметры хотя бы раз посмотрели у обреза и дроби, прежде чем пытаться в голову ей попасть?

Цитата

Молоток является ултимативным решением любой проблемы, а не занимает нишу и все эти ваши тиры перестают работать, в оружии отпадает необходимость, как и в патронах, как и в других видах рукопашного оружия, и весь ваш баланс из-за которого вы так печётесь рушится и в "активной, вдумчивой, внимательной" игре отпадает необходимость (Это я к тому что ваш мод не настолько хардкорен и требующий вдумчивого прохождения каким вы пытаетесь его преподнести). Вы накосячили и вместо того что бы признать это вы оправдываетесь и обвиняете других в том что они не правильно играют.

Как пройдете мод до конца с одним молотком, тогда еще раз напишите, пожалуйста, сюда про "ультимативное решение проблемы" и то, в чем мы "накосячили" :u1F44C.0:

Цитата

Форму открытый и я пишу по теме мода.

Вы пишете не по теме мода, а по теме вашего субъективного недовольства политикой команды мода, не разбираясь и даже не желая разбираться, как работают реальные лицензии на ПО, и не уважая позицию команды мода, в который вы бесплатно играете.

Цитата

У вас нет права запрещать модифицировать другими то что вам не принадлежит, не из-за юридческих особенностей, это просто выглядит некрасиво.

Наши наработки принадлежат нам и мы имеем право запрещать их модифицировать. Как и любой другой автор в отношении свои наработок.

Если вы считаете, что это "некрасиво" - это ваше право, но вы не имеете право навязывать нам как мы должны распространять наш мод и какие правила устанавливать.

Приходить в чужой монастырь и в агрессивной, неуважительной форме учить команду мода, как нужно делать мод - вот это некрасиво в нашем понимании.

Цитата

Движок не ваш, игра не ваша, оригинальный мод не ваш, вам разрешили изменить закрытый проект, так как у вас глобальная сборка, при этом вы запрещаете вносить минимальные правки (это опять про сохранения где угодно) иначе сборка не запустится жалуясь на нежелательные файлы, хотя это фикс в пару файлов.

У нас не глобальная сборка - с каждой новой версией у нас модифицируется порой очень много всего, а не просто меняется набор модов. И да, нам передали ЗАКРЫТЫЙ проект, который предыдущий автор ЗАПРЕТИЛ делать открытым. И да, мы имеем право сами устанавливать правила для собственного проекта.

Если вам так и не ясно, как работает "ваш" и "не ваш" код, то перечитайте еще раз, что мы вам написали выше по поводу лицензий и правил распространения ПО.

Цитата

Я от вас ничего не жду, делайте как считаете нужным, ваши оправдания выглядят забавно и мне не нужны.

Спасибо, что разрешили. И рады, что мы вас повеселили. Только зачем вы продолжаете тут сотрясать воздух своим недовольством и засорять тему флудом? Который тоже тут не нужен.

Цитата

Команда мододелов ведёт себя как ребёнок который пришёл в чужую песочницу взял чужие игрушки и запрещает другим играть так как им хочется (Мне такие люди не очень нравятся).

Вообще-то это вы пришли к нам в песочницу и указываете, как мы должны играть со своими игрушками.

Но вы даже это не понимаете, потому что вы из тех людей, которым все должны априори, куда бы вы не пришли.

Цитата

А если так не нравится "нытьё" можете закрыть данную тему и ввести запрет на написание текста людям которые не прошли проверку вашего качества, ах ну да сайт не ваш, ну тогда сделайте свой основываясь на этом и установите свои правила кому и как общаться (Я знаю что я слишком сильно драматизирую) :u1F607:. Больше я писать тут ничего не буду извините что накакал текстом :u1F5FF:. А сборка мне нравится 

Зачем нам делать свой сайт, если мы просто просим модераторов время от времени чистить тему от флуда и токсичного негатива, что кстати является нарушением местных правил сайта, которые, судя по всему, вы даже не читали.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

А сам движок вообще как обновляется? У меня сейчас версия 9947.

Поделиться сообщением

13 часов назад, BatyaSKY сказал:

паста про плохо готовились, плохо играли и ниче не понимаете...

Подготовка и правда важна. Более того, мне нравится готовиться, фармить, гриндить. Да и во многих играх, куда комфортнее к боссу зайти с хорошим снаряжением и оружием, нежели голым. Ну если только мы не задроты какого-нибудь элден ринга(или задроты ла ее, идущие в х18 только с обрезом). Однако, ирония вполне понятна и имеет под собой реальную почву.

12 часов назад, vsevet сказал:

меняются только авторы, а тексты диалогов с разработчиком - как под копирку , по всем параметрам. Какой вывод ?

Печальный. 

6 часов назад, EtOpIST сказал:

Вам совсем не приходило в голову, что вы просто не попадаете большей частью дробинок из обреза, а молотком попадаете?

Летальность тупых травм головы 3%. Летальность огнестрельных 50%.

1 картечина 6 мм имеет энергию 70-90 Джоулей. Удар молотком всего 10-50. + площадь.

Окей, реализЬм, игра не про это и бла бла бла.

Урон кухонного ножа 60. Урон пистолетной пули 48. На т2 кабана нужно 10 пуль и 5 ударов ножом. Сухие циферки, остальное - лирика.

Да, бандиту/наемнику в балаклаве хватит и 2-3 дробинок в голову чтоб откиснуть. Но реакция игрока была на абсурдность урона холодным оружием. Отсюда и сравнения с оп-2.2. Тем более, опрос тестеров среди самих тестеров показал, что им в целом нафиг не сдались ножи для боя, станят кабанов да собак только пару человек, делая какой-то отыгрыш, экономию... Но таков баланс, тут никому ничего не докажешь)

1 час назад, Pro_Sralker сказал:

А вам не приходило в голову что у вас не корректно сделан расчёт урона по цели.

Проблема в концепции и интерпретации, имитации. 

7 часов назад, setby сказал:

Не волнуйтесь, правкам быть. Надо подождать

Влажные мечты, не более

50 минут назад, marlock сказал:

А сам движок вообще как обновляется? У меня сейчас версия 9947.

Актуальная версия. Авторы сообщат об изменениях при следующей обнове

Изменено пользователем XANDER_V
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Не, добавление гуляющих неписей по зоне - это конечно респект. Взял задание на контра на ростке, которое у меня за 400 часов игры впервые появилось, пошёл убивать. Дед такой выходит, а ему долговец в скуфандре и грозой очередь в хлебальничег загоняет. Везде бы так.

Дополнено 3 минуты спустя

Гуляющая сталкерня - это очень хорошо, но отсутствие сталкеров на АС в деревушке у торговца - это непорядок. Да и на агропроме в комплексе пара сталкеров по началу засела, а после того как там случился "несчастный случай" никто так и не торопится заселятся.

Поделиться сообщением

Доброго. Фичка с указанием последнего видения мутов оч норм, не хватало, а то как уепут так хер найдешь. Но вот то что муты забираются на все возвышенности это кринж. спасаться от них хде?

пока это то что заметил. буду дополнять))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования