Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, EtOpIST сказал:

Совершенно не уверен по поводу актуальности и корректности данной таблички, так что пока воздержусь от комментариев, чтобы не сеять дезинфу.

Виталий, какую последнюю версию конкретно ЛА ЕЕ ты играл? В чате именно разработки тебя добавили? Я вроде просил, чтоб вернули и удивлялся, что тебя там нет...

Я могу подтвердить, что она актуальна и сделана была мной как для понимания игроков, так и для тех членов команды, у которых, цитирую: "жопа лучше чувствует". 

1 час назад, stalmodker сказал:

Приоритеты НЕ трогай. По умолчанию всё ставится так как нужно.

Удалить наверно можно нажав на значок корзины в описании мода в лаунчере. Не пробовал - предпочитаю вручную удалять нужные файлы. Разобраться какие файлы соответствуют тому или иному описанию не сложно.

При каждой загрузке сохранения.

Расчёт броне пробиваемости - https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=544167

Расчёт урона - https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=547592

Хех. Там конечно же есть нюансики. Но как вижу, здесь собрались спецы, не буду сильно вмешиваться (:

ЗЫ. хороших и плохих реакций на всех не хватает:(

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Спасибо, но там урон по ГГ насколько я вижу, а вот посчитать урон ГГ по мутантам это уже другая история как я понимаю:(

Бро, все просто. Смотришь по табличке значение. Смотришь урон своей пушки. Делишь ХП мутанта на урон пушки(сейчас в УИ показывает чистый урон за выстрел). Единственное, что хочу добавить, что это справедливо будет для той части тела монстра, у которой множитель урона равен 1. Например, у кабана в пузе 1.0, а вот голова имеет 0.33, то есть урон в голову кабана в 3 раза ниже будет(ну лор, все дела). Работу над ошибками в костях тоже я проводил, коэффициенты оставлены +/- такими, чтоб "дух эксты" сохранить. Я собирался дополнить эту табличку уязвимыми зонами, но сейчас уже лень и это никому не нужно

Изменено пользователем XANDER_V

Поделиться сообщением

7 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

В этой цитате, противоречющей самому, себе прекрасно все:)

То есть вы продолжаете настаивать, что действительно не видите разницы?....

Между моими изначальными словами:

На данном же видео игрок демонстрирует выдержку, хладнокровие и точность действий. И даже если в отдельный момент ему где-то повезло, то это везение из оперы "везет тому, кто везет".

И вашей интерпретацией:

он был полностью хладнокровен и все контролировал

То есть вы действительно не видите разницы между моим тезисом про демонстрацию (которая не должна быть каждую секунду, а только в ключевые моменты) выдержки, хладнокровия и точности действий (с признанием того, что игроку в какой-то момент повезло) и вашей интерпретацией с доведением до абсолюта про "полностью хладнокровен" и "все контролировал"?

Получается, вы считаете, что на видео игрок не продемонстрировал выдержку, хладнокровие и точность действий и не контролировал ситуацию? В вашем восприятии игрок на видео паникует, стреляет куда ни попадя, постоянно промахивается, хаотично двигается и не контролирует происходящее? И побеждает без получения урона просто потому что ему везет - пули случайно попадают в мутантов, а мутанты случайно промахиваются по игроку?

Если у вас действительно такое восприятие видео (а не театральное представление с вашей стороны), то вновь предлагаю каждому остаться при своем, а не искать "правых и неправых" - ведь переделать работу мозга друг другу мы вряд ли сможем... 

При этом еще раз напоминаю, что видео было выложено в качестве примера того, как можно побеждать мутантов в ближнем бою даже большой группой и на открытом пространстве. Что некоторые игроки в этой теме считают категорически невозможным.

Цитата

Но я все понимаю, мы все таки на форуме, в публичном пространстве, а вы же автор темы! Который не может не прав:)

На этом соглашусь с вами и дальнейшее обсуждение прекращаю. Я выложил полную версию видео, и каждый посмотревший участник сделает свои собственные выводы.

Пожалуйста, не надо снисходительно "соглашаться". Я выше уже написал: раз у моего и вашего мозга настолько разная интерпретация одного и того же, то можем просто каждый остаться при своем - это нормальный исход для любого обсуждения. И да, другие пользователи сайта пусть делают свои выводы.

Я не держусь мертвой хваткой за свою "правоту", и если в чем-то действительно ошибся, то я готов это признавать как и команда мода в целом. Но при этом я не буду соглашаться с кем-то и чем-то просто под яростным и/или настойчивым давлением и/или на основе ложных данных и манипуляций. Например, как недавно тут утверждали, что бандиты в брониках якобы танкуют обычные патроны СВД по 5-6 попаданий, хотя по факту выложили видео, что они падают с 2 попаданий в тело. Все-таки истина рождается в споре, а не в мордобое, прессинге или потоке ложных данных.

Цитата

О нет, я нисколько не хотел примитизировать! Тут действительно проделана работа. Я вижу что баланс выстраивался, просто выстраивался он прежде всего ограничительными мерами в отношении дробовиков:)

С чего вы решили про "прежде всего"? Баланс - это распределение оружия по разным тирам: продумывание того, чем оружие следующего тира для каждого калибра будет лучше предыдущего. Балансирование цены патронов и ремонта. Балансирование урона, чтобы не было слишком убойно, но и не было слишком слабо. И так далее. Команда ЛАЕЕ по сравнению с LADCE дробовики специально не резала и никакие "ограничительные меры" не вводила. Наоборот в мод были добавлены дополнительные дробовики.

Цитата

Еще раз, смотря с чем сравнивать. Практически во всех других модификациях начальные мутанты так же умирают в упор от дроби\картечи или в голову с жекана. Но в них нет выше перечисленных минусов, поэтому нельзя сказать, что УРОН дан в противовес - просто вы его оставили таким же как он примерно и везде:)

На наш взгляд, у нас в моде урон от дробовиков больше, чем в среднем в других модах. Просто для его нанесения требуется больше скилла, чем в других модах. Например, для полного урона от дроби (который огромен) мутантов нужно подпускать максимально в упор, чтобы влетели ВСЕ дробинки. Жекан бьет на дальней дистанции гораздо сильнее, чем большинство патронов, но нужно точно попадать по бегущим на тебя целям и вовремя переключиться на второй дробовик с дробью для ближнего боя. При этом размер урона от калибра 23 мм (шрапнель, баррикада) позволяет справляться с мутантами даже 3 и 4 тира.

7 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Ты на публичном форуме, где люди общаются и обсуждают механики игры? Какие у тебя проблемы с этим? Тут где-то есть правила, что данная тема только для положительных отзывов - нет.

Еще раз: не надо путать и приравнивать токсичные комментарии, хейт, троллинг, глумление к обсуждению механик и конструктивной критике.

И да, на сайте есть определенные правила:

1.0 Запрещается:

1.3 Оскорбление участников сайта (распространяется также на ЛС (личные сообщения) и высказывания на статус в профиле другого пользователя).

1.7 Флуд (пост, не имеющий никакого отношения к материалу, разделу форума).

1.9 Запрещается троллинг во всех его проявлениях.

1.10 Запрещено размещать следующие сообщения на сайте: 

- содержащие нецензурные, лживые, вульгарные, клеветнические, хамские выражения и нарушающие морально-этические нормы;

- оскорбления и угрозы в адрес других пользователей, администрации форума, а также оскорбительную критику их работы и работы портала в целом;

- откровенно флудовые, бессмысленные и безграмотные.

1.15 Запрещаются оскорбления и необоснованные заявления в адрес какого-либо проекта, разработчиков и пользователей сайта.

Цитата

Что-то нормальное это твои невнятные попытки выступить тут адвокатом, типо этой, в которой нет никапли смысловой нагрузки: 

21 час назад, ankitabasu сказал:

Ну я понимаю 5 сообщений ! - Что то у вас там не так - вот список 1).. 2)..3).. 
Но оно пишет тут каждый Божий день! Каждый день одно и тоже! Каждый день подначивает других ЛЕГЕНД ! 
Когда это кончиться - Я не могу уже его читать! 

В приведенном вами комментарии ankitabasu как раз есть очень конкретная и объективная смысловая нагрузка:

1. Просьба оставлять конструктивную обратную связь: что-то у вас там не так - вот конкретный список 1) 2) 3).

2. Просьба прекратить писать каждый день одни и те же токсичные, троллинговые, провокационные комментарии - то есть прекратить травлю авторов мода в их же официальной теме.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Вышло обновление 1.3.0.6.3 чтобы обновиться до него необходимо скачать новую версию лаунчера.

Что изменено в игре:

Спойлер

Оружие и баллистика:
-Проведён ребаланс калибра 23×75 и всех стволов под него
-Скорректирован урон ряда дробовиков
-ТОЗ-106 получил повышение урона
-Глушители для СВД и «Сайги» перенесены на более низкий тир

Геймплей и механики:
-Скорость бега теперь зависит от оружия в руках; повышены минимальная и максимальная скорости
-Добавлена игра «Танчики» на ПК Петренко
-Переработана система прокачки ремонта — опыт зависит от тира снаряжения
-Детектор «Охра» видит Т3-артефакты только после улучшений
-Скорректировано время работы детекторов и дозиметра
-Переработаны ножи: ресурс, стоимость и дистанция ближнего боя
-НПС реже кидают гранаты
-Гранаты больше не забираются из слотов по квестам

Перки и прогресс:
-Перк «Торговля» влияет на цены у проводников; стоимость перемещений снижена
-Режим «20 очков» меньше влияет на стартовые показатели
-Увеличен порог опыта для прокачки навыков, штрафы убраны

Квесты и переходы:
-Переход на Северные холмы со Старой дороги открывается раньше

Исправления:
-Починен сон и отображение скорости бега
-Шлема теперь чинятся ремнаборами
-Исправлены названия и описания прицелов ACOG
-Снижена стоимость маячков и улучшений самодельных детекторов
-Усилена броня головы у военных в Тёмной долине

Ссылка на лаунчер
Также информация написана в посте в группе (в посте указаны изменения с версии 1.3.0.2 по 1.3.0.6.3)

Подробнее про изменения можно прочитать в описании патча в лаунчере

Если что-то интересно, то не забывайте спрашивать

Изменено пользователем LapThunder
  • Лайк 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

LapThunder 

"-Увеличен порог опыта для прокачки навыков, штрафы убраны"

Можно плиз подробнее? Это для режима с коэффициентом? Или о каких штрафах речь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Борей сказал:

LapThunder 

"-Увеличен порог опыта для прокачки навыков, штрафы убраны"

Можно плиз подробнее? Это для режима с коэффициентом? Или о каких штрафах речь?

Всё верно, это изменение для игры с коэффами

Поделиться сообщением

LapThunder так а что за штрафы, после сейва не будет сброса коэффициента? Не совсем понимаю просто. Звучит как имба какая-то. 

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

7 минут назад, Борей сказал:

LapThunder так а что за штрафы, после сейва не будет сброса коэффициента? Не совсем понимаю просто. Звучит как имба какая-то. 

Коэффициент из-за бага сбрасывается только после загрузки сейва, т.е простые сейвы на него не влияют, а вот после смерти или перехода между локациями сбрасывается коэффициент, но я решил оставить как есть,  т.к эта система добавляет аркадности режиму, но взамен я растянул прокачку гг в 2.5 раза. В начале игры прокачка стала гораздо проще, но в конце вы будете вынуждены лутать теже северные холмы без смертей от и до

• Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне вот дробовики показались весьма малополезной штукой, по большей части их звездный час приходится на тир1 и тир2, но там особо разнообразия нет, сайга да помповик, двустволка уже не тащит катку, а сайга с мр133 ну прям такое, не хватает им мощности против тех же кровососов или контролеров. Другое дело ПП, они в этом моде просто имба, ППШ полностью прокачивается уже с инструментами для тонкой, с одного полного магазина можно уложить кровососа и он даже не успевает добежать для засоса. 

На тир3 дробовики окончательно теряют смысл, ведь появляется один из лучших стволов в игре - ump45, при полной прокачке и с патронами гидрошок можно 2-3 кровососа уложить с одного магазина, химере достаточно одного, контра с пол магазина. Дробовики нервно покуривают в сторонке, там какой-то дум3 с ювелирными дробовиками, ага, промахнулся - получил засос, весело.

Стоит также отметить, что дробовики не пробивают даже куртку бандита, дробью или там картечью, то есть практически бесполезны против НПС, в отличии от ПП, которые хороши везде за счет патрона и скорострельности.

Каждому свое конечно, но я немного побегал с мр133, с гномом и как-то не понравилось, больше особо не использовал.

• Мастер! 3

Поделиться сообщением

Venti а ещё у них тяжёлые патроны и сам дробовик весит дофига. Наличие в игре оружия, не значит, что оно маст хэв. Ты совершенно прав с ПП и очень странно, что раньше этого не замечали другие игроки, само оружие легче и универсальнее, как и патрон. Но почему-то в сообществе бытует мнение, что мутантов нужно гасить онли с дробовиков, поэтому их зарезали в этом моде, жаль, что это вот так не объясняют. 

Могу ещё намекнуть, что не обязательно прям сломя голову бежать и сдавать хорошее оружие по квестам, особенно в начале, особенно из автобуса.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Какие у тебя проблемы с этим?

Беды с башкой.И полное неумение общаться с людьми, которые не вписываются в манямирок оного индивида.

Дополнено 3 минуты спустя
2 часа назад, LapThunder сказал:

Оружие и баллистика:
-Проведён ребаланс калибра 23×75 и всех стволов под него
-Скорректирован урон ряда дробовиков
-ТОЗ-106 получил повышение урона
-Глушители для СВД и «Сайги» перенесены на более низкий тир

Никаких проблем нет. Но вот же патчноут с апом. 

Дополнено 6 минуты спустя
20 минут назад, Venti сказал:

На тир3 дробовики окончательно теряют смысл

Зато появляются пулеметы. В подземку Припяти данный девайс обязателен, имхо

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, BatyaSKY сказал:

Беды с башкой.И полное неумение общаться с людьми, которые не вписываются в манямирок оного индивида.

Дополнено 3 минуты спустя

Никаких проблем нет. Но вот же патчноут с апом. 

Та если бы вы 40 страниц орали без конца и края что вам нужна атомная бомба в моде , так вам бы её сделали в новом патче -___-

• Смех 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Venti сказал:

Стоит также отметить, что дробовики не пробивают даже куртку бандита,

Потому что дамажит только дротик от т2 локаций

Поделиться сообщением

35 минут назад, Venti сказал:

Мне вот дробовики показались весьма малополезной штукой

Ой не начинай пожалуйста) Тут это буквально на несколько десятков страниц мусолили... Дробовики какие есть, они такие же как в любых других модах, довольно мощные, Кровосися с дуплета с двустволки ложится легко. Но выносливости (и манёвренности) мало, мансить вокруг толпы мутантов которые откусывают по пол полосы хп с 2-5 патронами в магазине конечно оч "весело". Имеем что имеем, такие правила в игре. Мне было норм с двустволкой на 1-2 тире вполне, с жекана бандиты только так ложатся.

Изменено пользователем ShackROW

Поделиться сообщением

1 час назад, Venti сказал:

дробовики не пробивают даже куртку бандита, дробью или там картечью, то есть практически бесполезны

Дробь - нет, картечь - да. Если всадить в упор или так, чтобы весь сноп влетел в тело, будет ваншот в обоих случаях.

Где это точно подтверждаю - дробь 20К. Она вообще на данный момент не нанесет урона в тело бандита. От слова совсем. Это мой косяк, игроки жаловались, хотел исправить, баланс в целом бы не пострадал. Большинство было против(в том плане, что игрок должен брать пулевые патроны для врагов-людей). Увы

1 час назад, Venti сказал:

не хватает им мощности против тех же кровососов или контролеров

Дробовик это оружие ближнего боя. Мощности хватает, но в целом, ситуация со стороны игроков, лично мне конечно, понятна давно. К сожалению, помочь ничем не смогу.

Поделиться сообщением

XANDER_V да просто согласитесь, нафига по новой ту же шарманку? Нашел человек решение для себя в виде ПП, ну круто, пусть так. Зачем вот опять начинать, дробинки, не дробинки, разбросы. Да фигня, не берите, ищите другие способы, куча стволов в игре, глядишь с пистолетами играть начнут.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Борей сказал:

XANDER_V да просто согласитесь, нафига по новой ту же шарманку? Нашел человек решение для себя в виде ПП, ну круто, пусть так. Зачем вот опять начинать, дробинки, не дробинки, разбросы. Да фигня, не берите, ищите другие способы, куча стволов в игре, глядишь с пистолетами играть начнут.

Да, как вариант. Ничего не имею против.

Просто попытался детальнее разьяснить, не более.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Борей сказал:

Можно, пожалуйста, мы сами будем решать в собственной теме, что и как нам отвечать игрокам? Вы ни дня не можете мирно сосуществовать, да? Обязательно нужно начать обострять, чуть только обстановка успокоилась?...

Сначала некоторые тут жалуются, что мы недостаточно объясняем механики. Начинаем более подробно объяснять механики - начинается другое недовольство с требованием прекратить объяснять и с чем-то там "согласиться". Как будто кто-то запрещает игроку и дальше продолжать играть с ПП.

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

EtOpIST ты щас серьезно? Не народ знаете, вы сами видите, ну нафиг. Просто без шансов. Я думаю вообще все понимают главную проблему, лол. 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Может подсказать кто-то: Кто из техников может сделать последний грейд на хим/радио в экзоскелете и аналогичный хим/термо в ССП-10? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, EtOpIST сказал:

Можно, пожалуйста, мы сами будем решать в собственной теме, что и как нам отвечать игрокам?

Я считаю это кардбланш на любой вообще хейт, токсичность, негатив, да вообще все в этой теме. Раз вы решаете как вам отвечать, то и игроки решают как им общаться и вопросы задавать. Успехов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VoLNovoD сказал:

Может подсказать кто-то: Кто из техников может сделать последний грейд на хим/радио в экзоскелете и аналогичный хим/термо в ССП-10? 

Отец Диодор делает на озере Янтарь, точно для экзачей, насчет ссп хз

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Борей сказал:

Я считаю это кардбланш на любой вообще хейт, токсичность, негатив, да вообще все в этой теме. Раз вы решаете как вам отвечать, то и игроки решают как им общаться и вопросы задавать. Успехов.

Так игроки и решают. Их никто не ограничивает в рамках правил сайта и культуры общения. Так что никакого "карт-бланша на хейт, токсичность и негатив" тут нет. Потому что это против правил сайта и культуры общения.

Вопрос в том, зачем вы в данном случае бесцеремонно вмешиваетесь в чужой разговор, где один человек другому решил пояснить насчет дробовиков, и начинаете требовать "согласиться", "не заводить шарманку", "не начинать опять про дробинки и разбросы"?

В чем смысл и польза вашего комментария для темы? Вы полагаете, без вас люди не разберутся, как им друг с другом общаться? У нас в теме теперь нельзя лишний раз что-то насчет дробовиков пояснить, потому что вы тут же запостите осуждающий комментарий?...

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, VoLNovoD сказал:

Кроме Диодора  ещё и ученые на Янтаре последнюю правку делают

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, VoLNovoD сказал:

Да, как уже выше подсказали, Диодор ставит и на экзачи, и на ССП-10.

Он вообще ценный техник - например еще обнаружение целей ставит на прицелы :u1F607:

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Добавьте чтобы торговля ещё влияла на цены апгрейда и будет топ. А то в игре самый полезный навык это выносливость. Ну и с выживанием надо что-то делать. Ибо +4 сопротивления урону и 0.1% шага найти тайник это ну такое себе... Например можно сделать чтобы этот навык как в Нью Вегасе  уменьшал наступление голода и жажды. А так же еда/вода сильнее насыщала гг.

И удалите из игры дымовую гранату. Она вообще ничего абсолютно не делает, и ее даже в награду хз зачем выдают.

Изменено пользователем Narsul
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования