Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Только что, Wolfstalker сказал:

Просьба на этом сайте не обсуждать личности разработчиков. Только сам мод. 
Тему почищу. 

Извините, но тут личность = сам мод, и это Etopist сам такое и сделал. Тут невозможно автора от творения оторвать. Просьба всё-таки ознакомиться с тем, как он тут разговаривает с людьми, и не формально, а реально проверить смысл его сообщений. Эта ветка - это не форум, это театр одного актёра с унижением любого, кто выскажется с любой критикой. Вульф, будь объективным, не иди на поводу у этого манипулятора. Сколько раз ты уже чистил эту тему? И до сих пор считаешь что дело только в игроках, а автор в пальто на коне?

Поделиться сообщением

Окей, если разобраться желаете, то скиньте сообщения, подтверждающие это, я почитаю: 

1 минуту назад, marlock сказал:

унижением любого

2 минуты назад, marlock сказал:

Сколько раз ты уже чистил эту тему? И до сих пор считаешь что дело только в игроках

Все что я тут чистил, это явно оскорбительное. Как и диагноз, который почистил только что. 

• Жму руку 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Wolfstalker сказал:

унижением любого

в том-то и дело, что как я написал - этот человек очень искусный и интеллектуальный демагог и манипулятор, он скрывает за стенами своего текста унижение остальных. Это надо читать все его посты и понимать с каждым постом. Этим он и пользуется, формально к нему не придраться. И отвечает он только на те вопросы, которые могут позволить ему показать собственное превосходство и унизить других, ткнуть их носом в незнание СКРЫТЫХ механик. А на багрепорты которые я и другие тут скидывали - 0 внимания просто. Ни один "фидбек" из темы за всё время её существования не был воплощён в моде, кроме тех, что написаны по всей видимости его свитой из секретного чата ВК.

Изменено пользователем marlock

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marlock сказал:

он скрывает за стенами своего текста унижение остальных.

И что вы предлагаете мне с ним сделать?

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

14 часов назад, marlock сказал:

Извините, но тут личность = сам мод, и это Etopist сам такое и сделал. Тут невозможно автора от творения оторвать. Просьба всё-таки ознакомиться с тем, как он тут разговаривает с людьми, и не формально, а реально проверить смысл его сообщений. Эта ветка - это не форум, это театр одного актёра с унижением любого, кто выскажется с любой критикой. Вульф, будь объективным, не иди на поводу у этого манипулятора. Сколько раз ты уже чистил эту тему? И до сих пор считаешь что дело только в игроках, а автор в пальто на коне?

Уважаемые игроки и @Wolfstalker.

Мы ознакомились с "психологическим портретом" авторского коллектива, составленным пользователем marlock при содействии ИИ. Cчитаем важным дать краткий анализ этого текста, потому что он показателен.

1. Это не психология, а проекция автора этого "портрета".

Автор приписывает нам:

"токсичную вежливость",

"интеллектуальный садизм",

"газлайтинг",

"зловещую долину",

"слияние с продуктом",

"серого кардинала".

Все эти термины взяты из популярной психологии и подогнаны под заранее заданный вывод: "авторы — нарциссы и манипуляторы". Ни один из них не подтверждается фактами. Напротив, за несколько лет работы мы:

- дали множество развёрнутых ответов по механике,

- приняли множество правок и предложений,

- неоднократно публиковали примеры качественной критики и реагировали на неё,

- никогда не требовали только восхвалений.

Если бы мы действительно были "интеллектуальными садистами", мы бы не тратили время на объяснение механик и диалоги с игроками, а просто издевались бы над всеми, унижали и восхваляли себя и мод. Факты и история сообщений в этой теме говорят об обратном.

2. "Портрет" — это набор логических ошибок и манипуляций.

1) Ложные обобщения.

"Все игроки для него — масса", "за три года не принято ни одного замечания".

Это неправда. Вы сами можете видеть в теме примеры конструктивных отзывов и наших ответов.

2) Чтение чужих мыслей.

"Он получает удовольствие от доведения до пены", "внутри — механическое презрение".

Автор портрета не может знать, что мы чувствуем. Это домыслы.

3) Подмена тезиса. Критика мода ≠ критика личности.

Мы разделяем эти вещи. Автор портрета при этом утверждает, что мы якобы "слились с продуктом", чтобы обвинить нас в неспособности принимать критику. Это манипуляция и подтасовка фактов.

4) Апелляция к ИИ.

Текст сгенерирован нейросетью, натренированной на наших же сообщениях. Это не независимый анализ, а зеркало, искажающее оригинал.

3. Что стоит за этим "портретом" на самом деле?

Это классическая психологическая защита самого автора портрета, вероятно искренне полагающего себя "видящим истину" в этой теме и "несогласным с несправедливостью":

1) Проекция.

Он обвиняет нас в том, что делает сам: доминирование, презрение, получение удовольствия от конфликта.

2) Демонизация.

Чтобы не признавать субъективность собственного восприятия, автор портрета заведомо делает нас "садистами" и "маньяками".

3) Ложный консенсус.

Он говорит от имени "всех игроков", хотя выражает лишь своё мнение.

4) Зависимость от чтения "вымораживающей" темы.

Автор портрета продолжает читать и писать в теме несколько лет, которая, по его словам, его "вымораживает" и "выбешивает". Зачем? Потому что скорее всего это даёт ему ощущение личной значимости, "видения правды о происходящем" и "несогласия/борьбы с несправедливостью".

4. Наша позиция.

Мы будем:

- продолжать работать над модом

- отвечать на вопросы по моду

- обрабатывать обратную связь и конструктивную критику в рамках концепции мода

- поддерживать порядок и культуру в теме.

5. Обращение к читателям темы.

Когда человек не может рационально объяснить чужое поведение, он часто приписывает другим людям скрытые злые мотивы. В социальной психологии это называется фундаментальной ошибкой атрибуции - то есть объяснения чужого поведения исключительно внутренними злыми мотивами без учета внешнего контекста происходящего.

Как, например, в данном случае marlock искренне верит, что мы "искусные манипуляторы, унижающие других в каждом сообщении", хотя мы только реагируем по контексту на чужую агрессию в официальной теме мода и защищаем свои границы. Причем реагируем в культурной форме, несмотря порой на откровенное хамство и оскорбления.

Еще раз напоминаем, что официальная тема мода - исключительно для культурного и конструктивного обсуждения мода. Если у вас есть реальные замечания по механике, балансу, багам, предложения в рамках концепции мода - мы обрабатываем обратную связь и открыты к конструктивному диалогу. 

Если же вы хотите просто излить свой негатив по поводу мода и команды, поучить команду как "правильно" делать мод, что-то агрессивно требовать - то мы будем защищать свои границы. Если у вас очень сильно зудит все это излить наружу, то есть раздел https://ap-pro.ru/forums/66-болталка/.

Всем спасибо за внимание и понимание!

Изменено пользователем EtOpIST
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Wolfstalker сказал:

И что вы предлагаете мне с ним сделать?

Честно - не знаю.

Но эта тема по моему скромному мнению - самая "токсичная" на всём форуме, вот только в OLR SOP страсти похожие.

Я просто хотел донести до автора то, что он делает. Может он сам этого не осознаёт. Срачей устраивать не хочу, я вообще read-only user и пишу очень редко.

Но очевидно, что эта тема генерировала столько срачей и будет генерировать их дальше не только из-за игроков, но и из-за искусных манипуляций автора. При этом банхаммер опускается только на игроков. Меня просто выбесило, что даже просто читаю эту тему я чувствую как автор "общается" с другими. Решайте сами, что делать с этим театром одного актёра. Я лишь сформулировал то, что 3 года копилось в этой теме и никто из игроков не мог сформулировать в ОБЪЕКТИВНОЙ И АРГУМЕНТИРОВАННОЙ форме, как любит автор

Поделиться сообщением

15 минут назад, marlock сказал:

Честно - не знаю.

Но эта тема по моему скромному мнению - самая "токсичная" на всём форуме, вот только в OLR SOP страсти похожие.

Я просто хотел донести до автора то, что он делает. Может он сам этого не осознаёт. Срачей устраивать не хочу, я вообще read-only user и пишу очень редко.

Но очевидно, что эта тема генерировала столько срачей и будет генерировать их дальше не только из-за игроков, но и из-за искусных манипуляций автора. При этом банхаммер опускается только на игроков. Меня просто выбесило, что даже просто читаю эту тему я чувствую как автор "общается" с другими. Решайте сами, что делать с этим театром одного актёра. Я лишь сформулировал то, что 3 года копилось в этой теме и никто из игроков не мог сформулировать в ОБЪЕКТИВНОЙ И АРГУМЕНТИРОВАННОЙ форме, как любит автор

Можно, пожалуйста, уточнить еще раз ваши компетенции в "донесении" чего-то до других людей в форме психиатрических диагнозов? Которые другие люди сами не "осознают".

Еще раз спрошу: вы психолог? Психотерапевт? Психиатр? Или вам ИИ и ваши "чувства" помогали "устанавливать диагноз"?...

Мы выше уже разобрали насколько "объективно" и "аргументированно" вы все сформулировали. Причем даже не самостоятельно, а с помощью ИИ.

При этом вы открыто признаете что вас "просто выбесило" и что вы "просто чувствуете", кто и как тут общается. Вот он источник истины - оказывается, это ваши "просто ощущения"...

Что сразу вызывает вопрос: насколько "объективен" может быть тот, кто руководствуется своим "выбешиванием" и своими "просто чувствами"?...

То есть в срачах, оказывается, виноваты не отдельные игроки (которых кстати меньшинство), кто заходит в тему с ноги с кучей агрессии, ненависти, унижений, оскорблений и хамства. А оказывается виноваты некие загадочные "искусные манипуляции" авторов. Потому что marlock так "чувствует" и его это "выбешивает"...  Наверное, по его мнению, авторы специально подговаривают некоторых игроков заходить в тему с ноги и неуважительно общаться, нарушая правила сайта...

Поделиться сообщением

Оффтоп заканчиваем

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, marlock сказал:

Я просто хотел донести до автора то, что он делает

25 минут назад, EtOpIST сказал:

Мы ознакомились с "психологическим портретом" авторского коллектива, составленным пользователем marlock при содействии ИИ. Cчитаем важным дать краткий анализ этого текста, потому что он показателен.

а нет, он не понял. Блажен тот, кто верует в собственную АБСОЛЮТНУЮ правоту и погрешимость.
Господа, играйте в мод, если нравится. Но не участвуйте в этом цирке, не отвечайте автору (который так и не признался и просто игнорирует это), не подпитывайте его нарциссизм, если ваши нервы вам дороги. Ваше мнение его абсолютно не интересует, опять же, зачем он игнорирует и скрывает что он разраб. За время существования темы ни одного КОНСТРУКТИВНОГО ФИДБЕКА автором принято не было. Все что были признаны КОНСТРУКТИВНЫМИ и ОБЪЕКТИВНЫМИ написаны его свитой из ВК чата или им самим, потому что стиль сообщений максимально похожий.
Перехожу в read-only опять. Бесполезно с этим человеком разговаривать. Сам мгновенно начинает переводить стрелки, и жалуется на других кто про него что-то говорит)

Изменено пользователем marlock
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Цитата

Я просто хотел донести до автора то, что он делает

Скажите, пожалуйста, вы всегда, когда пытаетесь, что-то донести до другого человека, начинаете с такого заявления (цитата вашего первого сообщения выше):

разраб с очевидно шизофренически-маниакальными наклонностями, пишущий из раза в раз доведённую до идеала шизофазию

Очень интересно: как люди обычно реагируют на подобные вступительные слова в их адрес, когда вы пытаетесь до них что-то "донести"?

Цитата

а нет, он не понял. Блажен тот, кто верует в собственную АБСОЛЮТНУЮ правоту и погрешимость.
Господа, играйте в мод, если нравится. Но не участвуйте в этом цирке, не отвечайте автору (который так и не признался и просто игнорирует это), не подписывайте его нарциссизм, если ваши нервы вам дороги. Ваше мнение его абсолютно не интересует, опять же, зачем он игнорирует и скрывает что он разраб. За время существования темы ни одного КОНСТРУКТИВНОГО ФИДБЕКА автором принято не было. Все что были признаны КОНСТРУКТИВНЫМИ и ОБЪЕКТИВНЫМИ написаны его свитой из ВК чата или им самим, потому что стиль сообщений максимально похожий.
Перехожу в read-only опять. Бесполезно с этим человеком разговаривать. Сам мгновенно начинает переводить стрелки, и жалуется на других кто про него что-то говорит)

Возможно это действительно мудрое решение вернуться в режим read-only, поскольку даже с помощью ИИ ваша "попытка что-то донести" откровенно провалилась...

Есть предположение, что не стоило начинать ваши "объяснения" с заявлений о "шизофренически-маниакальных наклонностях" и "шизофазии" :u1F60C:

И, наверное, нет смысла просить у вас доказательства озвученных вами "фактов", в том числе наличия "искусных манипуляций", "нарциссизма", "ВК-свиты", отсутствия принятия фидбека и т.д.

Ведь, похоже, у вас абсолютная вера в собственную правоту и истинность ваших суждений... Судя по диалогу с вами, вы действительно полагаете, что вам (и вашему ИИ-ассистенту) нужно верить только сразу и только на слово, потому что вы "просто чувствуете", вас это "выбешивает" и "вымораживает". И вы искренне полагаете, что ваши чувства и эмоции не могут ошибаться...

При этом ваша теория, согласно которой любые наши ответы — это "искусные манипуляции со скрытым унижением", а любая конструктивная связь - от нашей "свиты", заведомо не может быть опровергнута. Потому что под нее можно подогнать любые прошлые и будущие комментарии в этой теме. И это делает вашу теорию не научной (поскольку любая научная теория фальсифицируема), а вопросом вашей личной веры. Но в этой теме мы не обсуждаем чужие верования - мы обсуждаем мод.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе завершил прохождение на секретную концовку. Не без гайдов конечно, но в целом, кроме 5,6 и 13 документов, все остальное нашел сам.

Стоит отметить, что это была моя 4я попытка пройти мод, и первое прохождение lost alpha в принципе, т.е. я не видел и не знаю оригинала(что даже пошло на пользу, подарив еще больше положительных эмоций). Во все прошлые разы у меня сгорела жопа.. 
Но я рад что смог собраться, охладить зад и решиться на еще одну попытку.
Потому что это было.. ОХРЕНИТЕЛЬНО. Серьезно, я давно таких эмоций не получал от модов на сталкера. Последний раз, наверное, когда NLC7 проходил, в бородатом году.

Но обо всем по порядку.
Решил не строить из себя Рэмбо и проходил на сложности ветеран(сталкер показался слишком легким). Экономика стандарт, т.к. хотелось попробовать побольше оружия.
Но забегая вперед, мне это не сильно помогло, потому что даже на стандартной экономике фармить пришлось дай боже, это с учетом, что я не устраивал бездумную пальбу, экономил патроны и вдумчиво расходовал ресурсы. Правда мне это понравилось. В это прохождение я решил прислушаться к совету, не спешить и попробовать пожить в зоне.
Это был один из самых топовых советов. Второй был - носить два костюма, для аномалий и для боя.

Начиная прохождение, я в какой-то момент начал делать пометки по разным ситуациям и спорным, на мой взгляд моментам. А также какие-то своим мысли и идеи, которые, как мне кажется, могли бы быть интересны в моде.
Изначально пунктов было гораздо больше, но на какие-то из них я пересмотрел свой взгляд по мере игры, поняв и приняв задумку авторов.
И я хотел бы этими субъективными мыслями поделиться.

Порядок не сортировал, опишу так как они возникали по мере прохождения:
1. Отсутствие сохранений в лабах. В целом я понимаю задумку авторов, но даже в хардокрном моде NLC7 была возможность засейвится.
Больше всего вопросов у меня вызвала первая лаба, потому как к последующим я уже был более готов в плане игрового опыта. Для меня первая лаба х-18 стала одним из моментов, который
заставил дропнуть одно из ранних прохождений. Причем я пошел туда подготовившись, аккуратно и методично зачищал лабу. И когда все монстры были убиты, мне встретился скриптованный контроллер, который зажал меня в тупике и которого я совсем не ожидал.
После того как потратив значительное время на вдумчивое и атмоферное прохождение так нелепо погибаешь, это очень сильно бьет по атмосфере. Думаю можно было бы на сложностях ниже мастера в первой лабе дать игроку один-два сейва после взятия документов.
Чтобы не бросать его сразу в омут с головой.

2. Удивило, что утомляемость в стальном шлеме сравнима(или такая-же) как в противогазе. Хотя там по текстуре даже нос и подбородок не закрыт.

3. Порой казалось, что анимации оружия, нарочито медленные. Возникла мысль заменить навык меткость на владение оружием. Чтобы оно влияло и на точность стрельбы и немного ускоряло анимации доставания/перезарядки
(Правда ближе к концу я на одном тир4 стволе заметил очень быструю анимацию перезарядки и подумал, что возможно анимации привязаны к тиру). Но мне все равно кажется, что логичнее было бы привязать их именно к навыку.
Дольше живешь в зоне, начинаешь ловчее управляться с оружием

4. Очень не хватало системы обмена патронов/запчастей мутантов у каких-нибудь торговцев. Я уже отчасти писал на эту тему на форуме. Видел совет, что эти патроны надо остреливать из найденного оружия. Но на мой взгляд это сильно бьет по атмосфере.
Ты копишь на свой ствол, прокачиваешь, следишь за его состоянием. А потом тебе надо внезапно брать в руки какую-нибудь найденную пушку и идти с ней в рейд. Как-будто это противоречит самой идее сталкера и выживания в зоне. Но это конечно субъективно.
Возможно на экономике мастер без этого невозможно играть, а тут уже писали что баланс делали именно под мастера.

5. Кошки в темной долине очень часто переживали выстрел из магнума т2 в морду. То есть прям не раз такое было, это же по идее тир1 кошки?

6. Респавн заданий местами странный, монстры вовсю бегают, а задания у нпц нет, на химеру на Свалке я за всю игру вообще только 2 раза задание получил.

7. В первой половине игры, очень не хватало какого-то простого механизма восстановления пси здоровья уже на базе. Мне кажется очень круто это было реализовано в NLC, когда можно было смотреть на костер и потихоньку восстанавливалось.
Как-будто это не особо упрощает геймплей, но добавляет отыгрыша. Когда уже вернулся в сейв зону, посидеть у костра, восстановить пси и послушать бородатые анекдоты сталкеров

8. Тайники теперь не в центре метки, это на самом деле интересно, но хотелось бы чтобы и сообщения, указывающие на тайник были более информативные(минимум треть вообще пользы не несут). Про один я даже на форуме спрашивал, там меня вообще запутали со зданием школы в мертвом городе.
Оказалось что тайник вообще в другом здании, хотя парты школьные в первом были

9. В темной долине, когда надо узнать пароль чтобы попасть на базу монолита, может возникнуть ситуация, что монолитовец с которым тебе надо поговорить, выйдет гулять по локации и у вас начнется перестрелка и правильное прохождение квеста будет провалено
(ну или это потому что считается что тебя заметили? Все равно странно, т.к. было это далеко от базы). Не критично, но неприятно

10. По началу, пока не дойдешь хотя бы до темной долины, игра как-будто гонит тебя вперед, потому что ЦК очень мало, а восстанавливаются они очень медленно. Т.е. с одной стороны тебе советуют не спешить и жить в зоне, а с другой вынуждают бежать вперед, потому что заняться нечем.
Справедливости ради, чем дальше по сюжету - тем меньше с этим проблем, потом только и успевай по квестам прыгать

11. Наполнение хранилища за деньги на базе бандитов какое-то странное, или там рандом? Хотелось бы чтобы больше соответствовало названию ящика и было под разные билды(например винтовка, пп, дробовик, автомат). 
В одном из прохождений я оттуда сайгу т2 вытащил, а в этом посмотрел и вообще в итоге покупать не стал, т.к. ничего интересного не выпало

12. Возвращаясь к анимациям оружия, частенько замечал, что даже если визуально анимация перезарядки завершилась, стоит выждать секунду, потому что иначе может получится так, что ствол опять пустой.

13. Один раз мисскликнул и заменил фуловую батарею в детекторе на фуловую. Было бы конечно удобнее, если бы меняя батарею, старая тоже падала в инвентарь и можно было бы ее использовать

14. Не уверен, что это в кассу, но сложилось впечатление, что мод хорошая погода не особо работает. Дождей по ощущениям было не меньше чем солнечных дней, но в целом и не критично.

15. Очень огорчился, когда узнал что теперь лес и стройплощадка закрыты до 2 тира(так и не понял зачем закрыли). 
По факту получается что квест на доки из шахты для Петренко чуть-ли не на старте дают, но в саму локу ты попасть не можешь.
А раньше можно было сунуться за квестами на свой страх и риск. Это в ту же копилку что 10 пункт, о наличии активностей и квестов для игрока в первой трети игры.

16. Тут уже много кто об этом писал. Но ползающие по лестницам четвероногие это конечно и смешно и плакать хочется. Как-будто в этом и преимущество человека над зверем, что он может победить интеллектом.
Тем более что в игре не так много мест где можно спрятаться вне досягаемости. Также смутило, что нпц могут прям с автоматом по лестнице забраться и начал стрелять еще не закончив подъем. Хотелось бы в этом плане,
какой-то справедливости, а то получается игрок не умеет, а нпц умеют.

17. Было бы круто, если бы навык выживаемости влиял на скорость анимации разделки животных и вероятность снять трофей. А то ближе к концу игры, за 200часов уже немного утомляет долгая анимация разделки

18. Почему клоны пси-собаки наносят физ урон? Логичнее было-бы чтобы они пси и откусывали. Они же не материальные

19. Тут спорный пункт. На каком-то этапе мне показалось что было бы здорово иметь отдельные слоты под арты, но это уже опять больше в сторону NLC и потребует полной переработки баланса.
Но почему-то решил оставить этот пункт

20. Порой очень не хватает проводников. Например в шахты попасть можно, а оттуда только бежать и это так утомительно долго. Я понимаю, что в некоторых местах отсутствие проводника,
возможно обусловлено отдельными квестами, чтобы ничего не сломать, но может быть стоит их добавить уже после этих квестов? 

21. Почему задания Иванцова не влияют на репутацию долга? Я имею ввиду квесты на предметы

22. Защитные спреи повышают жажду

23. По поводу контроллера, его очень сложно искать на лесных локациях, не хватает какой-то индикации для поиска

24. Снова по поводу тайников, их наполнение зачастую удручает настолько, что пропадает желание за ними идти. Допускаю что это сделано больше для баланса мастер экономики. Но хотелось бы в таком случае видеть разное наполнение в зависимости от сложности. 
Красный аптечки постоянно, даже в т3 тайниках. Один раз на окрестностях припяти выпал тайник с 10 пива и геркулесом... Как-то совсем печально. Но всегда радовался тайникам с артами, даже если это т1 арты.
Круто когда там лежат хотя бы артефакты, но куча стволов тиром ниже чем локация.. Это в ту же копилку что и стрелять из найденных стволов.
Я так и буду топить за баланс, что если выбрал и качаешь какой-то ствол, то пересаживаться на другой ради экономии это бьет по атмосфере

25. По поводу детектора охры. По моему мнению 15 стоп слишком много, с учетом что есть ЦК на стопы. Я в своем прохождении накопил 15 стоп когда уже был доступен медведь. 
Понятно что это опять же экономия на мастере, но имхо 10 стоп за квест было бы в самый раз

26. На складах в сейв зоне призрак ходит как собачка за ГГ по пятам и иногда запирает в проходе. Лучше бы он стоял на месте

27. По поводу месть для инструментов, это конечно вкусовщина, но имхо, слишком дофига точек и порой нелогичных мест.
Хотелось бы чтобы места спавна были обоснованы и соотносились с советом Клыка. Понятно что это сделано чтобы добавить интереса игрокам, которые
перепроходят мод. Но в данном случае я бы больше ориентировался на новых игроков. А опытные и так и так в любом случае найдут

28. По квесту долга в локации с газом, работает обычный противогаз, но не работает т3 шлем, это странно.
С другой стороны, замкнутый костюм ученых работает, но все равно как-то не вяжется

29. Квестовый костюм ссп10 странный и с позиции характеристик и с позиции состояния. 
Чтобы получить второй себе надо сначала отдать первый по квесту Шустрому. Но почему-то второй который лежал в закрытой комнате,
состоянием намного хуже чем первый, во-первых это не логично, а во вторых, зачем постоянно настолько душить игрока?
Почему бы хотя бы не выдать костюм, который игрок может починить сам при помощи ремнаборов? Это и не халява и интересно.
Да и статы у него так себе, зеленый намного круче, этот я в итоге положил в ящик и забыл. Заметил, что в моде вообще часто, уникальные вещи хуже чем покупные.
Отчасти понятно, что мод про гринд и фарм, но уникальных вещей не то чтобы много. Хотелосьб бы чтобы они были конкурентно способные

30. То что у зверья нет ограниченных зон для обитания, но порой это доходит до абсурда, когда мутанты убегают не то что с маркера, а за границу доступной игроку области.

31. Почему на стройплощадке нет задания на контроллера, за всю игру ни разу не получал его, зато каждый раз при переходе через проводника он начинает фигачить по мозгам.

32. Касательно выдачи квестов в принципе, очень часто складывается ситуация: прибеги, убей мобов, сдай квест и получи новый в той же области.
Особенно этим страдает темная долина. Почему бы не дать игроку возомжность взять все квесты сразу. Выглядит как душка ради душки.

33. Почему на меня сбегается вся живность в округе, когда я убиваю мутанта с вала. Он же тихий. Несколько раз ловил такой момент.

34. Спавны монтров местами странно работают. На старой дороге зачистил водокачку с наемниками, решил поспать.
Просыпаешься и опять целый отряд на голову, можно было бы как-то ограничить спавн, хотя бы чтобы он не активировался в радиусе игрока.
Подобное замечал и на складах, когда в деревне кровососов все зачишаешь и чуть ли не у тебя на глазах спавнятся новые кровососы.

35. Снова контроллеры. У меня нет особых претензий к бою с ними, хотя конечно хотелось бы чтобы при мощной пси защите на низкотировых контроллерах не было бы этого качания камеры.
Но я не могу принять тот факт, когда в одной области сразу обетает по 2-3 особи. У меня такое было на старой дороге в разрушенной деревеньке.
Контроллер это король зоны, и это странно когда они тусуются толпой в одной области. У меня было аж 3 штуки

36. По квестам шустрого, очень странная механика по поводу спавна вещей только после взятия квестов. Понятно что это, своего рода, защита.
Чтобы ты случайно не продал предмет, с другой стороны, пусть лучше игрок сам думает о том что не стоит продавать уникальную вещь.
Иначе может возникнуть ситуация как у меня, взял который находится на локации еще не доступной по сюжету. Либо сделать так, чтобы квесты выдавались только по мере прохождения.
На локациях которые доступны игроку. Но в иделае лучше спавнить их при начале, а там уже если продал - сам виноват

37. По ощущениям, слишком часто не падают запчасти мутантов с высокоуровневых мутантов. Снова про атмосферу.
Особенно забавно видеть что меченый не может срезать лапу с химеры, у которых их 4 штуки. У меня порой по 3 подряд фейлились.
Привет, северные холмы

38. Это скорее вопрос, но я так и не понял какая полезность у информации покупаемой у сталкеров. Был намек на какой-то арт, повяляющийся в полночь на локации Темная долина.
Но я так ничего и не нашел, зато нашел двух химер ночью. Но может так и задумано, либо я слепошарый

39. Очень порадовало, что все расходники полезны, в отличии от других модов. Но хотелось бы видеть что-то вроде системы бонусов за более качественную и дорогую еду.
Например можно было бы добавить бонус на переносимый вес за дорогую тушенку. А так я всю игру ел либо обычную дешевую, потом перешел на кукурузу, а затем на рыбные консервы.
Все остальное только для квестов копил

40. Система убийств сталкеров по квесту работает как-то странно. Иногда снимают репу, а иногда нет. Я так и не понял как это работает.
Причем могут не снять даже если убил с глушителя издалека, а иногда снимают даже если с глушителя вне области видимости. 
На СХ мне пришлось уйти аж за два экрана, чтобы не сняли репу.

41. Баланс костюмов. Мне кажется что раздельный шлем+костюм должны быть эффективнее чем просто фул костюм.
На тир4 отчасти так и есть, но там броня головы фигня. А вот на тир3, экзач выигрывает по параметрам

42. Зоны ультра радиации выглядят как какой-то костыль. В саркофаге костюм держит радиацию, а возле какого-нибудь ржавого вагона нет.
Но об этом уже кто только не писал

43. Снова про спавн мобов. На СХ у меня наемник заспавнился прямо на глазах в туннеле. Это в копилку пункта 34 

44. Очень напрягающий пункт, зачем сделано ограничение на ремонт ремнаборами только в сейв зонах?
Как-будто весь смысль ремнаборов в экстренном ремонте в полевых условиях. Можно было бы просто добавить долгую анимацию, чтобы игрок ремонтировался,
только когда уверен в своей безопасности

45. Странная ситуация в х16 с ваншотом ящиком. С одной стороны, я конечно сам виноват, что поперся туда в т2 костюме, но как-будто перебор.
Ваншот от ящика, который разваливается от одного выстрела. Я бы еще понял, если бы баллоном с газом. А так, зато я стал при прохождении расстреливать все ящики издалека.
На всякий случай.. 

46. Порой очень не хватало возможности поменять какой-то апгрейд на вещах. Не знаю насколько реализуемо за плату у техника.

47. Где-то с середины прохождения, игра часто грешила вылетами при использовании перехода через проводника на Свалку.

48. Финальная награда Грибоедова по линейке квестов по сборку артефактов и доставке их на Кордон выглядит немного не сбалансированной. Какой-то очень сильный разброс, тут тебе и т3 брони, т2 оружие либо 25к рублей. Подогнать бы награды в ровень.
Например оставить только т3 вещи, денег побольше. Как вариант, было бы прикольно если бы он предложил найденные по квесту карлика бусы в награду.

49. В паре моментов не хватило механики автосейва при выходе из игры, который бы удалялся после загрузки(непонятно правда как защититься от абуза этой механики). Но если вдруг возникла ситуация что надо срочно завершить игру, то либо комп оставлять включенным, либо закрывать и потом играть с ближайшего сейва.
Галочку автосейва при выходе из игры видел, но она видимо работает только если в момент выхода находишься в сейвзоне. Либо у меня что-то сломалось

50. Лестницы бы починить, особенно это заметно в первой сейв зоне на свалке, но что более критично, словил такое же застревание в х7, где это могло стоить жизни.

51. задания на убийство бандита\наемника\обидчика сделаны не очень удобно, узнать где, можно только после взятия квеста и по сути тупо загружаешься если локация не устраивает, а так бы сразу брал бы квест, когда планируешь маршрут

52. несколько моментов где начинается стрельба после разговора. наемники в лесу и на базе свободы, на ветеране меня сразу шотнули в экзе, хотелось бы более продуманно как-то, чтобы было возможность среагировать а тут даже анимация доставания оружия не прошла.
Понятно, что можно начинать пальбу без разговора, но немного бьет по атмосфере. Критикуешь, предлагай, может заменить диалог на сообщение через пда, там где это возможно по сюжету, либо откалибровать чтобы у врагов тоже была задержка перед стрельбой

53. было бы круто если бы после прохождения линейки шустрого он бы стал реально торговцем уникальных вещей переехал бы в другую локу и подогнал бы или продал что-то уникальное.

54. прошел сюжетку долга и с предвкушением перешел в свободу, а там только несколько ЦК квестов(в итоге отгрузился и закончил игру за свободу, т.к. еще и репа у военных теряется. Для свободы можно было бы сделать что-то подобное, но с бонусом репы у наймов). 
Очень хотелось бы видеть за свободу тоже квесты. Либо чтобы игрок должен был выбирать за одно прохождение за кого он хочет проходить.
Но учитывая, что свобода становится доступна по сюжету сильно дальше чем долг, не очень понятно как это реализовать. Либо вводить доп нпц свободы для запуска квестовой линейки

55. В подземке припяти хотелось бы более информативный совет по поиску места сейва и кода от двери. Нарпимер через мысли ГГ. Я без гайда не нашел.

56. Всю игру ждал что Фанат выдаст какой-то квест, жаль что у него их нет.

57. В нескольких местах наблюдал невидимых снорков. В локации где получаешь настроенный пси шлем и в х2, очень мешает, особенно с учетом хардкорности мода. Видюха nvidia.

58. Заряженный компас прикольный арт, но я бы добавил ему +1 пси регена, чтобы можно было его носить вместо с генератором, интересная синергия получилась бы

59. Было бы интересно, если бы навык выживаемости влиял на заметность ГГ, чтобы при макс прокачке на обычном присяде, он был бы также незаметен для врагов, как и при полном присяде.

60. Ненмого смутили характеристики тир4 снайперок. И еще не понял почему у баррет 50мг пробиваемость ниже чем у обычного баррета, хотя возможно это баланситься тем что у него урон заоблачный, и даже если не пробиваешь, то через броню выносит.
В любом случае, есть озщущение, что сву монолит имбовее чем любая тир4 снапа. Хотя, тайник и стоит дороже чем любая из них. Может так и задумано. Но в итоге только гауссом попользовался ближе к концу

61. Хотелось бы видеть в игре тир4 охотничий нож. Например за квесты охотника в баре. Чтобы он и дамажил хорошо, пусть и на близкую дистанцию, и позволял срезать запчасти мутантов.

62. Еще хотелось бы видеть тир3-тир4 фонарь, комбинация тир2 фонарей, мощность и емкость.

63. Апнуть бы тир4 экзе переносимый вес немного, хотя бы на 5-10 кг.

64. Было бы удобно, если бы меченый вносил заметки при посещении торговцев в стиле "этот хорошо скупает запчасти, а этот оружие". Либо же добавить аналог дневника из nlc, чтобы игрок мог сам делать пометки внутри игры. Можно прямо в пда.
Можно было бы записывать туда интересную информацию или список задач, которые хотел бы сделать, но пока отложил

65. Снова про экономику и обмен. Поломанные стволы сейчас по сути вообще мусорный ресурс, за исключением квестовых. Можно было бы добавить торговца, который обменивал несколько поломанных стволов на ремкомплект.

66. Новая система накопления очков опыта выглядит интересно, но я бы убрал штраф если сохраняешься в крупных безопасных хабах. Вроде Сидора и бара.

67. Так и не нашел торговца, который бы продавал ПП патроны на СВД и схожие пухи, ну или я невнимательно искал.

68. Я бы добавил возможность точить/ремонтировать холодное оружие

69. Хотелось бы видеть в игре квесты на уникальные арты вроде генератора и сердца пси зоны.

70. Мне показалось сложной для понимания система сопротивлений. На мой взгляд, было бы удобнее подогнать параметры защиты так, что если у тебя 100 единиц сопротивления от огня или электры, то ты получаешь ноль урона.
Можно было бы сделать пороги, допустим если 100 сопротивления, то не получаешь урона от тир4 соответствующей аномалии и так далее с шагом по 10 единиц. А то сейчас непонятно сколько навешивать артов чтобы не помереть.

71. Этот пункт больше фантазии. Но что если сделать систему прокачки как в tes. Т.е. не накопил очки и распределил очко, а например: бегаешь и таскаешь груз - качаешь выносливость.
Много выполняешь квестов и торгуешь - торговля. Убиваешь врагов - меткость. Срезаешь запчасти и получаешь урон - выживаемость. Этакая экспериментальная прокачка

72. Очень расстроили характеристики экзы в тайнике за кодовой дверью в саркофаге. Хотелось бы видеть там экзач, который бы обладал легкостью и скоростью бега, но при этом защищал не хуже или чуть лучше чем экза долга. 
Можно было бы усложнить еще больше квест по его получению. Но по факту я его просто выложил в тайник-рюкзак после выхода и забил. Это уже почти конец игры, не должно сильно попортить баланс.

73. У меня забаговался квест на уничтожение БТР, я его уничтожил но цель не защиталась, так и остался висеть

74. Мелкий момент: при входе в х2 Призрак дает в подмогу несколько красных аптечек и 5.45 обычные патроны. Как-то слабовато, мождно было бы пожирнее. Например пси таблетку, патроны более полезные на основе того что в руках у игрока)

Фух.. вроде все перечислил. Судя по количеству пунктов, можно подумать что я привереда, которому ничего не нравится, но это не так. Повторюсь, мод принес мне огромное удовольствие.
Я и правда не припомню где бы еще я ощущал что зона настолько опасное место, даже на сложности ветеран. Эмоции от первого захода на тир+1 локацию непередаваемые. До сих пор вспоминаю как я шаг за шагом исследовал лес, останавливаясь и озираясь каждый 5 метров перемещения. Это чистый кайф.
А когда находишь полезный арт - радуешься как ребенок! Очень круто, что арты в игре не просто валюта, а реально полезные вещи. Вот так находишь какой-то артефакт, а потом задумываешься, сдать по квесты или лучше пока приберечь для себя.
Но я также понимаю, что далеко не каждому зайдет подобный геймплей. К чести авторов, они об этом предупреждают в описании.

Отдельно я бы хотел отметить нескольно крутых или ключевых моментов в моем прохождении, чтобы сгладить свои претензии:
1. Получение первой серьезной оптики. Я играл через комбинацию скорострельного оружия для мутантов + снапа на бронебойках против людей.
Когда я получил в свои руки свд с псо... боже, какой-же это был кайф. До сих пор помню как я зачищал заправку наемников в темной лощине. А еще помню как у меня горела жопа от псевдогиганта в той же локе, на которого я слил все патроны и так и не убил.
А потом я взял себе грозу и развалил его в упор с рожка сп мясных патронов. Система баланса урона и противодействия против различных типов врагов просто шик. Это очень круто.
Я много видел на форуме жалоб про неубиваемых нпц. Но я ни разу не испытывал с ними проблем, после того как принял правила игры, что против врагов надо использовать бронебойные патроны. Да что там, я даже с желтых СВД патронов в тир4 локации валил монолитовцев максимум с 2-3 попаданий в тело!

2. Добыча арта в холодце в локации с настроенным пси шлемом. Сложно передать какой кайф я испытал как игрок, когда обвешался артами на хим защиту, одел арты на остановку кровотечения, обмазался спреем, а затем как по лугу с ромашками прошелся по аномалиям и забрал пузырь. Это просто имба.
Вообще, система защиты от аномального воздействия мне дико понравилась. Да что там говорить. Я на чаэс обвешался артами от электры, надел зеленый костюм и просто прогулялся сквозь электро аномалии за артефактом. Еще очень понравилось, что высокоуровневые аномалии жгучий пух дамажат даже если ты передвигаешься медленно. Это тоже заставляет игрока подумать.
Иначе было бы слишком просто. А так, надел арты на кровоток и пошел исследовать. Просто сказка.

3. Получение СВУ монолит. Честно говоря, сначала, когда я только забрал тайник, я подумал, что за фигня, даже глушитель не установить. Но затем... Я прокачал винтовку, поставил ЦУ и трындец..
По моему мнению это просто имба пушка. Единственное мне немного не хватило точности на бп патронах, а сменить апгрейд уже было нельзя. Но по моему мнению, с этой винтовкой можно всю игру пройти. Стоит своего каждого рубля.
Многие тут жаловались на работу модуля подсветки целей, но я хз. Я всю припять и стадион зачистил благодаря этому апгрейду и не получил ни одного выстрела. Возможно на мастере-легенде все было бы не так, не знаю.

4. Еще про арты, уже после прохождения я узнал что оказывается есть какой-то уникальный артефакт левитрон, но я его не нашел. Но прекрасно помню, как на ЧАЭС, залез на гигантскую вышку с сейв зоной, а затем напялил на себя кучу пружин против ударного воздействия и сиганул вниз и выжил. В такие моменты,
чувствуешь себя, словно обманул систему. Очень круто.

5. Т4 вихрь на сп патронах.. Боже, какая же это имба. Я разогнал эту пушку до 1.1к скорострельности, взял охотничьи сп патроны и с этого момента ни один мутант для меня не представлял угрозы. Я даже ультра химеру в саркофаге сложил с него за один рожок.
Это просто имба лазерган. Обожаю эту пушку.

6. система ремонта - топ в чистом виде. Когда начали появляться деньги, я стал потихоньку скупать ремнаборы. В итоге начиная с тир3-тир4 я вообще перестал чиниться у техников, а чинил обмундирование сам.
Круто, что ремонт еще и прокачивается, т.е. если сначала ты чинишь топовые вещи на малый процент, то по мере прокачки ты можешь дойти до 5% за один ремонт. Не знаю насколько на эти значения влияет сложность. Но ремонт однозначно стоит качать

Подводя итоги, я прекрасно понимаю горения жоп на форуме у игроков. Я и сам смог оценить данный мод только с четвертой попытки. Мой главный совет, не берите при первом прохождении высокую сложность. Я бы рекомендовал брать не выше ветерана.
Ветеран, имхо самое оно. Не бегите по сюжету, попробуйте насладиться атмосферой и жизнью обычного сталкера. Например, я перешел в тир3 уже когда вымаксил выживание и поднял выносливость и меткость до 5. По завершению игры у меня все навыки были прокачаны до 10 кроме торговли, торговля на 9 за счет 5 очков за прохождение.
И сейчас я чувствую легкую грусть, потому что мне хочется еще. И я обязательно пройду еще раз, но уже на мастере, но уже дождусь релиза. Не буду спорить, возможно в моем случае сыграло то, что я взял слишком низкую сложность экономики, но я думаю основная разница была бы в том, что я бы просто больше времени провел в игре.
Тут главное не спешить. Выражаю огромную благодарность за этот продукт, я получил огромное удовольствие от прохождения. Всего затрачено 400+ часов, но у меня есть ощущение, что лаунчер приплюсовал мои старые попытки, хотя.. кто знает..

Заранее извиняюсь за ошибки и помарки, текст через нейронку не стал прогонять.

Изменено пользователем Скозлипоп
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Скозлипоп сказал:

На прошлой неделе завершил прохождение на секретную концовку. Не без гайдов конечно, но в целом, кроме 5,6 и 13 документов, все остальное нашел сам.

Стоит отметить, что это была моя 4я попытка пройти мод, и первое прохождение lost alpha в принципе, т.е. я не видел и не знаю оригинала(что даже пошло на пользу, подарив еще больше положительных эмоций). Во все прошлые разы у меня сгорела жопа.. 
Но я рад что смог собраться, охладить зад и решиться на еще одну попытку.
Потому что это было.. ОХРЕНИТЕЛЬНО. Серьезно, я давно таких эмоций не получал от модов на сталкера. Последний раз, наверное, когда NLC7 проходил, в бородатом году.

Спасибо огромное за вашу обратную связь, все передал команде :u1F91D:

Немного неожиданно получить настолько развернутую обратную связь на ап-про, но тем это приятнее :u1F60A:

Очень радостно видеть, как вы в полной мере испытали те эмоции, на которые и рассчитан мод. Что смогли ощутить задуманную атмосферу, несмотря на "горение жопы" при первых попытках. Само собой еще много есть над чем работать, но подобные отзывы дополнительно вдохновляют на развитие мода дальше :u1F64F.0:

Отдельная благодарность за ваше упорство, настойчивость и развеивание многих мифов, которые фигурируют тут в теме :u1F91D:

Просто авторам тут не все верят из-за "предвзятости" - возможно поверят и прислушаются к обычному игроку, так что будем иногда отсылать неверующих к вашему отзыву :u1F60A:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования