Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Игрок сказал:

Я так понимаю и задание охотника на 15 стоп будет уже не 15 стоп ?)

Да, скорее всего :u1F607:

Поделиться сообщением

кто улучшает экзоскелет на бег?

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 02:03, serhah@list.ru сказал:

кто улучшает экзоскелет на бег?

Если уже раздобыл апгрейд , то иди к Кулибину.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Впечатление неоднозначное от мода. С одной стороны - довольно неплохой  графон, с другой абсолютная неграмотность,  относительно оружейно-технической части,  дело касается даже не только не соответствия моделей и их  ТТХ,  но и вольной трактовкой этих  ТТХ,  достаточно глянуть на модель ОП СКС - который в таком виде и с такими анимациями должен соответствовать 20-ти зарядному СКС ( т.к. магазинов такого рода всего 4 вида - 5, 10, 20 и 35 патронов) , однако даже если автор настаивает на 10-зарядном - для чего в ветке апгрейда - увеличение магазина до 14 патронов? Что за бред? Кстати это касается не только СКС, но и остального оружия, такой же бред как если у ТОЗ-34 поставить нарезной ствол и сразу - не стреляет дробью, а всеми любимый КС-23 почему-то стреляет, а это ничего, что его  ствол представляет отбракованное изделие для авиационных пушек и нарезов в нём по более чем в обычных стволах для стрелкового оружия. Также вольготно любая непись палит в тебя из ПМа,  АПСа, Кипариса патронами ПММ, хотя в 90-х когда появился этот патрон сразу стали появляться  трупы - в основном сотрудников МВД из-за незнания что данный патрон, заряжать в указанные выше стволы - нельзя пороховой заряд в ПММ-патронах почти в 2 раза выше и эти патроны предназначались для модернизированного ПМ, т.е. ПММа . Вообще с апгрейдом виноваты неграмотные ПыСы - создатели Сталкера(игры), они же на придумывали  кучу других баек - прославляя к примеру оружие спец. назначения (ВСС, ВАЛ и пр.), хотя в реалии оно абсолютно для зоны не пригодно, к тому же очень слабое -проигрывает по мощности любому калашу, даже обрезку Ксюхи, а уж капризное - мама не горюй - после 5 минутного боя требуется обязательная чистка почти как зарубежка(стволы иностранного производства). Кстати по ресурсу настрела - как и у пиндосских стволов-4-5 тыс.выстрелов и финишь, а калаши умудряются и 50-60 тыс. делать и продолжают работать.   

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

День добрый)

Не подскажете, где посмотреть подсказку?) Это только у меня нет никаких ссылок?

В 14.03.2024 в 21:28, EtOpIST сказал:

Где искать инструменты для техников?

Инструменты появляются в определённых точках почти на каждой локации, всего на локацию может быть только один набор. Если у вас совсем плохо с внимательностью, то можете посмотреть ПОДСКАЗКУ

Поделиться сообщением

greker По поиску инструментов можешь почитать ТУТ

• Мастер! 2

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

В 16.07.2025 в 01:35, mechanicus сказал:

Впечатление неоднозначное от мода. С одной стороны - довольно неплохой  графон, с другой абсолютная неграмотность,  относительно оружейно-технической части,  дело касается даже не только не соответствия моделей и их  ТТХ,  но и вольной трактовкой этих  ТТХ,  достаточно глянуть на модель ОП СКС - который в таком виде и с такими анимациями должен соответствовать 20-ти зарядному СКС ( т.к. магазинов такого рода всего 4 вида - 5, 10, 20 и 35 патронов) , однако даже если автор настаивает на 10-зарядном - для чего в ветке апгрейда - увеличение магазина до 14 патронов? Что за бред? Кстати это касается не только СКС, но и остального оружия, такой же бред как если у ТОЗ-34 поставить нарезной ствол и сразу - не стреляет дробью, а всеми любимый КС-23 почему-то стреляет, а это ничего, что его  ствол представляет отбракованное изделие для авиационных пушек и нарезов в нём по более чем в обычных стволах для стрелкового оружия. Также вольготно любая непись палит в тебя из ПМа,  АПСа, Кипариса патронами ПММ, хотя в 90-х когда появился этот патрон сразу стали появляться  трупы - в основном сотрудников МВД из-за незнания что данный патрон, заряжать в указанные выше стволы - нельзя пороховой заряд в ПММ-патронах почти в 2 раза выше и эти патроны предназначались для модернизированного ПМ, т.е. ПММа . Вообще с апгрейдом виноваты неграмотные ПыСы - создатели Сталкера(игры), они же на придумывали  кучу других баек - прославляя к примеру оружие спец. назначения (ВСС, ВАЛ и пр.), хотя в реалии оно абсолютно для зоны не пригодно, к тому же очень слабое -проигрывает по мощности любому калашу, даже обрезку Ксюхи, а уж капризное - мама не горюй - после 5 минутного боя требуется обязательная чистка почти как зарубежка(стволы иностранного производства). Кстати по ресурсу настрела - как и у пиндосских стволов-4-5 тыс.выстрелов и финишь, а калаши умудряются и 50-60 тыс. делать и продолжают работать.   

Спасибо за ваш развернутый комментарий, но только, скажите, пожалуйста, какова его цель?

Вы предлагаете в игре полный реализм в плане оружия сделать или что именно?

Команда мода никогда не заявляла и не настаивала на полной реалистичности всего оружия в моде.

Цель мода и оружейного баланса: чтобы было интересно играть и постепенно прокачивать оружие как у техников, так и по тирам. Поэтому есть в том числе апгрейды на размеры магазина почти у каждого оружия.

По возможности стараемся баланс оружия и патронов между 4 тирами соблюдать и учитывать реалии в том числе. Но в полной мере обеспечить реализм в игре невозможно и, самое главное, не нужно - зачем?

Вы сами пишете, что половина оружия в игре вообще для Зоны не пригодна, если говорить про реализм. Значит его нужно просто вырезать из игры из-за нереалистичности? Или что именно вы предлагаете?

К сожалению, в вашем комментарии не видно никаких предложений по улучшению оружейного баланса мода - только указания на различные технические нюансы и несоответствия реалу...

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Raid  спасибо))

Поделиться сообщением

Никто не говорит о полном соответствии реализму - предлагаю хотя бы приближённо соответствовать - к примеру полностью переделать изначально больную систему апгрейдов, избавившись от глупостей типа увеличения размеров магазина и т.п. добавить разнообразные магазины в продажу, привести в соответствие установку прицелов, добавить возможность устанавливать на оружие с ластохвостом, переходные кронштейны - ластохвост/пикатини/вивер, а также замену крышек ствольных коробок и цевья с рельсами - изменить схемы апгрейда на индивидуальные с учётом индивидуальных особенностей каждого ствола, привести в соответствие применение патронов - я такое делал когда мы работали над Clear Sky Remake - я там оставил возможность заряжать  в ПМ патроны ПММ, но после отстрела 1 -го магазина ствол не подлежал восстановлению, сделать перебаланс некоторых патронов, к примеру для гладкоствола - в жизни вы не убьёте кабана дробью. Именно поэтому во второй половине 19-го века хитроумный литовец Якан изобрел пулю против кабанов, которая стала носить его имя - на русский манер Жакан. А иначе  смысл существования разнообразных патронов в игре теряется. Про глупости с нарезным стволом у дробовиков в прошлый раз объяснял, могу чутка  развернуть для улучшенного восприятия : в настоящее время существует большое число типов нарезки, которые абсолютно не травматичны для дробовых снарядов(заряд дроби) даже из свинца - единственный минус при стрельбе дробью из нарезного  ствола - повышенный разброс (на 15-20 %) дроби по сравнению с гладким стволом. Если вы хотите создать новую версию с учетом всего выше сказанного, готов вам помочь по мере своих сил.     

Поделиться сообщением

17 минут назад, mechanicus сказал:

Никто не говорит о полном соответствии реализму

Васяны вон тащат тапковское вооружение по всяким очередным топовым хордкорррррным сборОчкам аномали и т.д

Реалистичное - шо ухх. 

Играбельно ли?

Большой такой вопросец имеется таки. Вот есть дробовичок, дробовичок убивает зверье. Да плевать с какой там стороны у него гайка, или что магазин не становится на модели больше, камон.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mechanicus сказал:

Никто не говорит о полном соответствии реализму - предлагаю хотя бы приближённо соответствовать - к примеру полностью переделать изначально больную систему апгрейдов, избавившись от глупостей типа увеличения размеров магазина и т.п. добавить разнообразные магазины в продажу, привести в соответствие установку прицелов, добавить возможность устанавливать на оружие с ластохвостом, переходные кронштейны - ластохвост/пикатини/вивер, а также замену крышек ствольных коробок и цевья с рельсами - изменить схемы апгрейда на индивидуальные с учётом индивидуальных особенностей каждого ствола, привести в соответствие применение патронов - я такое делал когда мы работали над Clear Sky Remake - я там оставил возможность заряжать  в ПМ патроны ПММ, но после отстрела 1 -го магазина ствол не подлежал восстановлению, сделать перебаланс некоторых патронов, к примеру для гладкоствола - в жизни вы не убьёте кабана дробью. Именно поэтому во второй половине 19-го века хитроумный литовец Якан изобрел пулю против кабанов, которая стала носить его имя - на русский манер Жакан. А иначе  смысл существования разнообразных патронов в игре теряется. Про глупости с нарезным стволом у дробовиков в прошлый раз объяснял, могу чутка  развернуть для улучшенного восприятия : в настоящее время существует большое число типов нарезки, которые абсолютно не травматичны для дробовых снарядов(заряд дроби) даже из свинца - единственный минус при стрельбе дробью из нарезного  ствола - повышенный разброс (на 15-20 %) дроби по сравнению с гладким стволом. Если вы хотите создать новую версию с учетом всего выше сказанного, готов вам помочь по мере своих сил.     

У игры есть свои рельсы и механики. Их нужно понимать и вписывать "реализм" в их рамки. А то когда начинается "а вот я счас как сделаю, увидите!"... И на выходе еще большая чушь и неиграбельность. Это все таки игра, не википедия на движке сталкера. Если уж быть совсем дотошным,  то нужно вводить патроны 12/67, 70, 76, 89 и оружие разделять по патроннику. И кучу разновидностей патронов, каждый под свои условия, нарезы, чоки, контейнеры... И кучу механик для реализации поведения дроби из разных стволов и чоков. Иначе зачем это все? Только подобный подход легко может сделать, когда мелочи станут не фишкой, а просто излишеством, мешающим играбельности.

PS. Исправить урон дроби и жекана не проблема. Как и сделать их более "реалистичными". Но нужно ли это игроку...

Изменено пользователем XANDER_V
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, mechanicus сказал:

возможность заряжать  в ПМ патроны ПММ, но после отстрела 1 -го магазина ствол не подлежал восстановлению 

Ну это прям дурка какая-то однозначно. Это Вы знаете истории о "самострелах" в 90х. У других игроков это будет вызывать фейспалм в лучшем случае. Реальность такова, что добрая часть игроков не понимают чем ББ патроны от стандартных отличаются в данном моде. А как работает дробь с картечью для них вообще темный лес.

Я конечно понимаю что мод делается не для всех и авторы не гонятся за охватом игроков, но добавлять в угоду "реализма" механики которые НИЧЕГО кроме раздражения не привносят - не лучшая идея. 

На примере тех же патронов ПММ, они в игре и так имеют коэффициент износа повышенный, и есть подозрения что ОПЫТНЫЙ игрок редко их использует. В моем случае ОЧЕНЬ редко. Так что  механика которую Вы предлагаете, опосредствованно уже присутствует в игре, просто в более продуманном и интересном виде.

Поделиться сообщением

Приятно читать подобные отклики, хотя они и не отвечают главному сказанного мною в предыдущем посте - смысл существования разнообразных патронов теряется - просите авторов чтобы убрали все ненужные виды б/п да и стволы заодно - пусть у вас будет один убер ствол с одним типом супер патрона на все случаи жизни, а также суперброня, а ещё лучше переделать сталкер в этакую спиномозговую стрелялку по типу космического странника - такие в клубах стояли в 80-90 гг. Лети себе -знай уничтожай толпы супостатов - ни о чём не думай - ты крутан, у тебя всё супер! Главное  не думай,  мозгами шевелить не надо, - лепота! А что - это же игра, а не реализм, мы и так за день устаём напрягать лишний раз мозги( при их наличии) не хочется. 

Дополнено 25 минуты спустя

"..будет вызывать фейспалм в лучшем случае. Реальность такова, что добрая часть игроков не понимают чем ББ патроны от стандартных отличаются в данном моде. А как работает дробь с картечью для них вообще темный лес..."

как уже жирно намекнул выше - по моему мнению само произведение да и частично игра "Сталкер" не относится к легкомысленному восприятию - наоборот он заставляет размышлять, двигать серым веществом,  поэтому "...Ну это прям дурка какая-то однозначно..." это как раз таки Ваш подход ув.Player555, к данному вопросу тем более  что ББ патроном для ПМ является патрон ПБМ, а не ПБП - патрон ПБМ, имеет тот же пороховой заряд что и патрон ПМ, а вот пуля имеет особую конструкцию, благодаря которой развивает 485 м/сек супротив 315 м/сек у патрона ПМ, поэтому и энергия у них разная    

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanicus сказал:

ББ патроном для ПМ является патрон ПБМ, а не ПБП - патрон ПБМ, имеет тот же пороховой заряд что и патрон ПМ, а вот пуля имеет особую конструкцию, благодаря которой развивает 485 м/сек супротив 315 м/сек у патрона ПМ, поэтому и энергия у них разная    

Ну вот об этом я и говорю)... и выше говорили. Нагромождение формул и бессмысленных механик никак хорошо на игре не сказывается. Эти механики должны быть обоснованны геймплеем и интересно интегрированы, чтоб это не превращалось в рутину.

Вот Ваша цитата: Избавиться от глупостей типа увеличения размеров магазина и т.п. добавить разнообразные магазины в продажу.

Объясните какая разница между покупкой магазина у торгаша и покупкой его у техника? Да никакой. Или вы предлагаете сделать магазины этаким отдельным предметом, чтоб их нужно было закупать в кол-ве нескольких штук и вручную заряжать? Это по вашему шевелить мозгом? На мой взгляд это просто дрочка, а оригинальный сталкер точно не про это был. Такими темпами мод превратится в песочницу выживалку, которых и так уже полно. 

На счет ПМ и патронов к нему. Может я где-то и ошибся с типом патронов, но это не важно в контексте моего поста. На мой взгляд ствол который превращается в тыкву после отстрела 10 патронов - бесполезная механика, которая никак не влияет на геймплей. Куда интересней прикрутить коэфф этим патронам в ОБХОД реализма, но в УГОДУ геймплея. Но буду рад услышать от Вас разъяснение по этому поводу, возможно я в чем- то не прав:u1F60E:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, mechanicus сказал:

Приятно читать подобные отклики, хотя они и не отвечают главному сказанного мною в предыдущем посте - смысл существования разнообразных патронов теряется - просите авторов чтобы убрали все ненужные виды б/п да и стволы заодно - пусть у вас будет один убер ствол с одним типом супер патрона на все случаи жизни, а также суперброня, а ещё лучше переделать сталкер в этакую спиномозговую стрелялку по типу космического странника - такие в клубах стояли в 80-90 гг. Лети себе -знай уничтожай толпы супостатов - ни о чём не думай - ты крутан, у тебя всё супер! Главное  не думай,  мозгами шевелить не надо, - лепота! А что - это же игра, а не реализм, мы и так за день устаём напрягать лишний раз мозги( при их наличии) не хочется. 

Дополнено 25 минуты спустя

"..будет вызывать фейспалм в лучшем случае. Реальность такова, что добрая часть игроков не понимают чем ББ патроны от стандартных отличаются в данном моде. А как работает дробь с картечью для них вообще темный лес..."

как уже жирно намекнул выше - по моему мнению само произведение да и частично игра "Сталкер" не относится к легкомысленному восприятию - наоборот он заставляет размышлять, двигать серым веществом,  поэтому "...Ну это прям дурка какая-то однозначно..." это как раз таки Ваш подход ув.Player555, к данному вопросу тем более  что ББ патроном для ПМ является патрон ПБМ, а не ПБП - патрон ПБМ, имеет тот же пороховой заряд что и патрон ПМ, а вот пуля имеет особую конструкцию, благодаря которой развивает 485 м/сек супротив 315 м/сек у патрона ПМ, поэтому и энергия у них разная    

Действительно, можно легко и просто настреливать мутантов ббшками. И пофиг на меньшую точность, повышенный износ и меньший урон по этим самым мутантам...

Как я выше писал, помимо данных из википедии и умения пользоваться гуглом, нужно еще понимать механики конкретного мода/игры, натягивать реализм на них, но не в ущерб балансу и геймплею. Да, это игра в первую очередь.

И для того чтоб рассказывать о том что можно не думать и смысл теряется, нужно поиграть игру хотя бы на стандартном мастере с соответствующей экономикой. А то с такой логикой и заявлениями вообще выходит, что разницы их чего расстрелять кабанов нет, из дроби или жекана. Дистанцию выбирать не надо и все такое...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Player555 сказал:

Ну вот об этом я и говорю)... и выше говорили. Нагромождение формул и бессмысленных механик никак хорошо на игре не сказывается. Эти механики должны быть обоснованны геймплеем и интересно интегрированы, чтоб это не превращалось в рутину.

Никаких формул, только вдумчивое редактирование LTX -и всё работает - я же писал частично это было реализовано в Clear Sky Remake,  раз в игре есть - значит должно работать но не как дубликат чего-то -  к примеру ПМ --и- ПММ именно для понятия разницы нужны такие "...механики" А формула нужна только одна да и то какая уже есть в игре - по какой считается  урон - т.к. это основа , по поводу различных патронов на дробовики 12х70, 76,89 - всё это уже  мною опробовано в Новом Арсенале  версий с 3- по 5.1 в качестве пробы лет 10 назад как и разнообразные  пулевые и дробовые патроны от Sauvestre до подкалиберной пули Зенит

Дополнено 27 минуты спустя
6 часов назад, Player555 сказал:

На счет ПМ и патронов к нему. Может я где-то и ошибся с типом патронов, но это не важно в контексте моего поста. На мой взгляд ствол который превращается в тыкву после отстрела 10 патронов - бесполезная механика, которая никак не влияет на геймплей. Куда интересней прикрутить коэфф этим патронам в ОБХОД реализма, но в УГОДУ геймплея. Но буду рад услышать от Вас разъяснение по этому поводу, возможно я в чем- то не прав:u1F60E:

Ну конечно же Вы не правы как всегда в главном - помните мое сравнение -космическая пулялка, а превращение в "тыкву" пистолета ПМ при стрельбе патронами ПММ - считайте этакое мотивационно-образовательное действо - может человек задумается ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?! хотя бы описание к оружию и патронам прочитает и к тому же ПММ в игре есть - для чего он там? Быть дубликатом устаревшего ПМа? В чём его изюминка , какие он с собой плюсы несёт? - по игре - никаких, т.к. от ПМ отличается только ёмкостью магазина - Вы серьёзно?! На фиг  такой ствол - дубликат - засоряет ресурсы игры - также как дебильные  апгрейды типа переделать калибр? Что нужного калибра пушек нет?!

ПМ, Кипарис, АПС, - старые стволы, да легендарные, но с появлением новых патронов стали не способны их переваривать - поэтому даже Стечкин назвал работой над ошибками выпуск новых моделей - ПММ, Оц-27"Бердыш", Оц-33"Пернач", ну а сын Калашникова в компании с сыном Драгунова сделали Бизон взамен Кипариса, кстати современного отечественного оружия в  игре не так чтобы много, нет семейства АЕКов - один ствол не считается.     

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн