Deleted_user030824 758 Опубликовано 4 июня Название модификации: S.T.A.L.K.E.R. Dead City EpilogueПлатформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиТип установки: Репак (оригинальная игра не требуется)Автор: PolicaiДата релиза: 04 июня 2024 годаАктуальная сборка по состоянию на 01.06.2024 Предисловие от автора:Эта версия финальная, проходить её по старой памяти не получится. Изменений много, и если проходить держа в уме предыдущие версии, то просто запутаете сами себя, и будете выдавать это за баги...Основная сюжетная ветка проходится без дешифратора, он нужен только для бонуса, для дополнительного исследования. Если по сюжету нужен код, значит он где-то есть!!! Внимательное чтение диалогов и информации на флешках, снимет 90% возникающих вопросов!!!... Спойлер Мод прежде всего рассчитан на тех игроков, кому интересно исследование территорий, поиск и решение загадок! В моде несколько небольших сюжетных веток, практически не связанных между собой. Таким методом, я пытался уйти от рельс и сделать прохождение боле-менее нелинейным.Есть первая сюжетная ветка, которую игрок получает на Кордоне, самая простейшая и избитая, поиск документов, но если говорить правильней, это не сюжет, а направление движения, точка отсчёта для игрока. До получения это линейки, от Сидоровича игра линейна, даётся время игроку, для освоения и понимания сути игры, сбора начального снаряжения, начального заработка. Рекомендуется не покидать Кордон до вызова Сидоровича. Это не обязательно, даже если игрок захочет прогуляться по локам, ничего не сломается и не испортится...)))) Просто вызов от Сидоровича будет откладываться каждый раз, так как таймер при уходе с локации будет сбрасываться. А без получения этой сюжетной ветки, будут недоступны некоторые дополнительные, так что уход с локи просто не выгоден, бесполезная беготня.После получения задания от Сидоровича, мод становится фриплейным, открывается доступ ко всем сюжетным линейкам. Никаких рельс, каждый игрок, сам для себя строит сюжет игры. Все сюжетные ветки цепляются постепенно, и в том порядке. который зависит от выбора игроком стратегии прохождения.Ведь не секрет, что каждый игрок имеет свой взгляд как ему интересней играть. Чтоб появилась какая то новая сюжетная ветка, нужно чтоб совпали нужные для неё условия.Я не знаю как это правильней пояснить, попробую на примере:Есть сюжетная ветка с уникальным артефактом в аномалии на свалке техники, выдаёт её Сахаров, но она не появится если не создать для неё условия. Нужно понимать, что Сахаров не может знать, что Дегтярёв видел какую-то аномалию... Но если Вы увидели аномалию, и попытались узнать что это, у присутствующих рядом Сталкеров, пройдёт диалог про аномалию, и в этом случае Дегтярёв наверняка захочет узнать про это явление у человека, который этим занимается...))) В этом случае получит старт дополнительная сюжетная ветка у Сахарова... По такому принципу сделан весь мод, в некоторых случаях этих условий 2 или 3... Спойлер Photoshop, SDK, 3DMax, Генератор бредовых идей: Policai Движок игры: Автор Mortan Реализация фантазий: makdm denis2000 Overf1rst Ay49Mihas Грешник Pilot А также участвовали: Neptun Hozar_2002 c510new Озвучка персонажей: SevenRUS Lesnik360 Тестирование: Айнур Байзигитов Данила Криничный Pilot Рыж Использовались наработки AtmosFear 3 Absolute Nature STCoP Weapon Pack СПАСИБО ВСЕМ, КТО ИГРАЛ В МОД! Рекомендации разработчика:При прохождении игры дислокация ГГ чередуется как с наземными локациями, так и подземными лабораториями. Аномалии, сильные мутанты и противники потребуют прокачанной аммуниции и надежного оружия. По ходу развития сюжета возможность пополнять запасы еды, лекарств и боеприпасов безусловно будет. Не игнорируйте апгрейд. Внимание всем! Чтобы не было просадки и фризов, особенно на Складах и Очистных, регулярно удаляйте папку shaders_cache. Чтобы окончательно закрыть тему с просадкой ФПС на Армейских складах... В личке обратился человек, железо терпимое, но проседает... Единственный минус в железе, память - 20 гигов, но 4 разные планки, с разными частотами и таймингами... Не поленился, перенёс игру на древнейший калькулятор... i3 - 4170 - проц четвёртого поколения, 16 Гб - ОЗУ, видеокарта RX560 - 4Гб - 128 бит. Вот результат, всё на на максимальных настройках.... Спойлер Спойлер Спойлер 1. Скачать архив по любой ссылке и распаковать. 2. Запустить установку мода через setup.exe, указав путь по своему усмотрению. Ставить на системный диск крайне не рекомендуется. 3. Скачать патч и поместить его в папку patches. Внимание владельцев Windows 11. При сложностях с запуском игры рекомендуется установить режим совместимости с Windows 7. Для этого нужно открыть свойства файла S.T.A.L.K.E.R. DCE.exe (находится в корневой папке мода), выбрать вкладку Совместимость и поставить соответствующую галочку. Не лишним будет запускать игру от имени Администратора. Спойлер https://disk.yandex.ru/d/m8mdqsEZdOLfYQhttps://disk.yandex.ru/d/bagQBShryc4Kdwhttps://mega.nz/file/MeVUTSpT#Hb9xY-Qt8XJZcvlG4CtwzcCFT8CNCwlBKJLkq_e7_dw Торренты (от камрадов Denis Igorevich и Raid)https://drive.google.com/file/d/1dwJD7eFnZnAjQoHhT7EORgUUE4713qxK/view?usp=sharinghttps://disk.yandex.ru/d/BYGqw4Ai6SrZDQhttps://disk.yandex.ru/d/8OrKn7DLH3L1Wg После скачивания хоть по ссылкам, хоть торрентами, обязательно ставим патч в папку patches. Патчhttps://disk.yandex.ru/d/4XQWD9MgXvKDCAhttps://drive.google.com/file/d/1kFm4itPPtbHunjwOn3SUomgyoAUhg0pu/view?usp=sharing Внимание хомякам! Читаем спойлер. Спойлер ------------------------------------ ВИДНЫ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ------------------------------------ Морф Чистое небо Сердце Оазиса Сборка Пробойник ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ОТКЛИК ------------------------------------ Медуза Каменный цветок Кристалл Огненный шар Кровь камня Ломоть мяса Бенгальский огонь Вспышка Компас ------------------------------------ ДЕТЕКТОР МЕДВЕДЬ ------------------------------------ Ночная звезда Выверт Грави Золотая рыбка Мамины бусы Капля Пламя Душа Колобок Пузырь Светляк Лунный свет Батарейка Пустышка Снежинка ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ВЕЛЕС ------------------------------------ Волчок Генератор ------------------------------------ ДЕТЕКТОР СВАРОГ ------------------------------------ Маховик Пропеллер Микроб Атом Дочкины бусы Магнето Падший ангел Огневик Тёмная душа Амёба Карусель Плёнка Сердце дьявола Глаз дьявола Ангел Мозг Пёрышко Веретено Бумеранг Плазма ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ФЕДОТОВА ------------------------------------ Джокер квестовый ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ГИЛКА-01 ------------------------------------ Слизь Синяя Слизь Красная Слизь ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ЭЛИТ + ------------------------------------ Гаус Джокер Дочкино ожерелье Метаморф Губка Зуда Мочалка Улитка Клякса Морской ёж Всевидящее око (Глаз) Абсорбент Маятник Вертляк Пружинка Пульсар Ведьмина коса Деформер Чернобылит Гравитон Куб Бур Песочные часы Звезда полынь Бамбук Ртуть +Детектор жизненных форм Каждый последующий детектор видит все предыдущие арты. Просьба не путать квестовый Джокер на Свалке с обыкновенным Джокером. Внимание тем, у кого возникли проблемы с загрузкой сохранений! Спойлер 1. Скачиваем архив, распаковываем и ставим папку gamadata в корень игры.https://disk.yandex.ru/d/3muaME9cVJcYgQ Загружаем игру с ближайшего РАБОЧЕГО сохранения. Играть в мод не нужно. Просто постойте секунд 5-10. Ну можете в рюкзачок заглянуть или автоматом побрякать. Делаем ИМЕННОЙ сейв и выходим из игры. 2. Скачиваем второй архив, распаковываем и снова ставим папку gamadata в корень игры, соглашаясь на замену файлов.https://disk.yandex.ru/d/k6_E081fjY8PIg Загружаем игру с ИМЕННОГО сейва. Смотрим что получилось и пишем в эту тему. З.Ы. Для тех, кто только начал проходить мод! Архивы нужно разархивировать и по очереди папку gamadata положить в корень игры, согласиться с заменой файлов. Внимание, патч №2. Спойлер 1. Добавлены мутанты в виде крысиных волков, которые обитают совместно с тушканами. 2. Заменены модели НПС - Картографа, Отшельника, техника Долга на Агро, торговца на Складах. 3. Исправлена логика торговца на Пожарной станции и теперь он подходит быстро. 4. Изменена логика техника Назара на Пожарной станции и теперь он перестаёт быть враждебным через 1,5 суток, если раннее ГГ залез в его сейф. 5. Добавлены экзоскелеты каждой группировки. Некоторые можно получить по квестам (квестовые линейки поправлены), другие будут в тайниках по наводкам (читаем флешки и говорим со сталкерами). 6. Добавлен FN P90 - бельгийский пистолет-пулемёт. Ссылка на патч №2https://disk.yandex.ru/d/VD9UgNPnFUfBnQ Повторяю, нужна новая игра, старые сохранения работать не будут. Сразу убрать правки для исключения битых сохранений, они сделаны только под релизную версию. Ссылка на группу в ВК.https://vk.com/stalker_dead_city 29 28 2 1 4 2 9 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 5 июня Так вопрос, на ростке есть задание с курьеров и кпк, вот вопрос я вроде все трупы обыскал, отбегал стройку, а что искать надо? Я понимаю что надо внимательно искать и смотреть, это конечно не про меня, но все же интересно что там по сюжетной истории, поэтому кайф пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, raf433 сказал: Так вопрос, на ростке есть задание с курьеров и кпк, вот вопрос я вроде все трупы обыскал, отбегал стройку, а что искать надо? Я понимаю что надо внимательно искать и смотреть, это конечно не про меня, но все же интересно что там по сюжетной истории, поэтому кайф пройти. С техником Баламутом говорил? Он объясняет что нужно для КПК. А бармен объясняет ситуацию с курьерами и что упаковку отобрали наемники. При обыске трупов наймов можно собрать нужные 3 штуки и осталось найти упаковку. Ищи недалеко от лежащего вертолета. Недалеко в ангарчике будет подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 5 июня (изменено) 7 минут назад, raf433 сказал: Так вопрос, на ростке есть задание с курьеров и кпк, вот вопрос я вроде все трупы обыскал, отбегал стройку, а что искать надо? Я понимаю что надо внимательно искать и смотреть, это конечно не про меня, но все же интересно что там по сюжетной истории, поэтому кайф пройти. (DC SR) У меня тоже с поиском коробки с пда на ДТ был конфуз - облазил все «нышпорки», до которых смог дотянуться и не нашел. А потом зашел в вагончик отдохнуть - и офигел. Воистину говорят - хочешь спрятать - положи на самое видное место. А кейс с третьим пда нашел случайно - он ярко голубой, издали бросается в глаза Изменено 5 июня пользователем Giant PAndA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 5 июня Pilot Спасиба 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня (изменено) raf433 Спойлер Вот ориентир. Прицел смотрит на нужное место. Изменено 5 июня пользователем Pilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 5 июня Шапку походу не кто нечитает. Там от автора Русским языкам написано, что надо внимательнее читать диалоги, сообщения и КПК. так же не забывать общаться сс сталкерами. Можно зай ти в тупик, если я правильно понял его излагаемое на бумаге ПК. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня Denis Igorevich, тупики будут и без полетов, а ты говоришь - полетаем)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 21 Опубликовано 5 июня 21 минуту назад, Pilot сказал: slesar6razriada, это да, сейчас там есть огромные площади непаханого поля. Дополнено 6 минуты спустя Кроме базовых настроек есть и расширенные. Если железо не тянет, то советую поставить освещение не больше динамики, качество среднее и в расширенных убрать плотность травы, дальность фонариков и прочее, а также снять галки со светящихся квадратов. Потом сохранить игру и загрузить снова. Нашел проблему, если отключить мягкие частицы то всё ломается. Не знаю только ли у меня так, но вдруг кому тоже поможет. Кстати может знаешь как избавиться от этих жутких пересветов? Или мягкий свет только на статике будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 5 июня Pilot Так не в полётах дело, а в человеческой невнимательности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 6o6puk_, ты можешь двинуть ползунок гаммы влево и уменьшить такую заливку света. Хотя у меня был системник с видяхой от NVIDIA и тоже были проблемы. Сейчас поменял железо и нет проблем. Вторым шагом можешь настроить погоду на каждой локации. Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Denis Igorevich сказал: Pilot Так не в полётах дело, а в человеческой невнимательности. Базара нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 5 июня 6o6puk_ Там на чердаке казармы броня норм лежит. Дополнено 1 минуту спустя А ктото говорит полёты не нужны. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 21 Опубликовано 5 июня 6 минут назад, Pilot сказал: ползунок гаммы Уже пробовал гамму с яркостью и контрастом в ноль открутить - кругом чернота, но белое всё также выжигает глаза. Остается лишь всё время с плохой погодой играть либо ставить решейд. Либо на статике играть, но это не для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, 6o6puk_ сказал: Уже пробовал гамму с яркостью и контрастом в ноль открутить - кругом чернота, но белое всё также выжигает глаза. Остается лишь всё время с плохой погодой играть либо ставить решейд. Либо на статике играть, но это не для меня Я делаю так - в настройках ATMOSFEAR на всех локациях устанавливаю ЯСНО, затем настройками яркость\контраст\гамма подстраиваю под себя, потом подстраиваю настройки монитора под игру. И если все еще «не камильфо» - подстраиваю каждую локацию. А с кордоном всегда так - излишне контрастен, на других локациях получше. А еще я ставлю периодичность выбросов 6-12 часов, чтобы артефактов больше было (жаба требует) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 6o6puk_ покажи настройки И какая видяха стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 5 июня 23 минуты назад, Denis Igorevich сказал: А ктото говорит полёты не нужны. Так до неё и без полетом добраться реально.. Или я что то не так понял? Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 5 июня slesar6razriada Олег, привет! Добраться то можно, но с таким прыжком корячится особо не охота. А пор полёты то мы так. нк ком-то нравится летать, а не бегать. Дополнено 9 минуты спустя Pilot Вот я даже не знаю, начинать играть или нет. Патчи все ровно ещё будут, а вдруг придется игру заново начинать. Вот как ты думаешь, может такое быть? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigorous 13 Опубликовано 5 июня (изменено) Не увидел отличий от Dead City Special Release. Изменено 5 июня пользователем Vigorous Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 5 июня (изменено) 3 минуты назад, Vigorous сказал: Не увидел отличий от Dead City Special Release. Может ты не играешь в мод, а проходишь его? (ну типа для галочки) Имеющий глаза - да увидит. Но не сразу. Изменено 5 июня пользователем Giant PAndA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 10 минут назад, Denis Igorevich сказал: Pilot Вот я даже не знаю, начинать играть или нет. Патчи все ровно ещё будут, а вдруг придется игру заново начинать. Вот как ты думаешь, может такое быть? Я не думаю что патчи потребуют новой игры. Алспавн сформирован, косяки по сторонним моделям исправлены. Автор уже устал очень и хочет заняться здоровьем. Дополнено 2 минуты спустя 4 минуты назад, Vigorous сказал: Не увидел отличий от Dead City Special Release. А гифка в шапке темы ни о чем не говорит? Эту лабораторию ты видел когда-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomba969 0 Опубликовано 5 июня Добрый день. Подскажите пожалуйста, в моде уже встроена возможность апгрейда всех веток снаряжения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 065 Опубликовано 5 июня (изменено) 8 минут назад, Vigorous сказал: Не увидел отличий от Dead City Special Release. А они таки есть - но увидеть это можно при более тщательном прохождении - есснно это как переиздание прошлых дедсити - но расширены ветки исследований и мод интересен большим количеством разных запрятанных веток в квестах где если не нашел флешку не прочитал не пообщался за это с кем либо то и не двинется далее сюжетка про это - кто любит исследовать зону а не лететь от точки к точке тогда это то что нужно - всего много и есть выбор как идти куда идти нет преград - и лишь внимательность поможет все разыскать - автор игрока за ручку по зоне не водит - мы сами себе там "режиссеры" Всем удачи на просторах вселенной! Изменено 5 июня пользователем Aleksei Everlasting 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 21 Опубликовано 5 июня Спасибо Севену, подсказал, r2_ls_bloom_fast on в консоле убирает засветы эти 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, Bomba969 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, в моде уже встроена возможность апгрейда всех веток снаряжения? Само-собой. Без этого какой смысл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alternativshik_6 16 Опубликовано 5 июня Дайте торрент кто-нибудь Ryzen 7 5700X3D, RTX 4070, 32Gb (3600 MHz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, Alternativshik_6 сказал: Дайте торрент кто-нибудь Сейчас добавлю в шапку темы. Минут через несколько забирай. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты