Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

Версия ОГСР не перенесена?

Поделиться сообщением

Опа! Буду почти первым ?

Вопрос по поводу завода на Сортировке. По совету @Kuzmich обыскал все там, нашел тайник на крыше со снайперкой и артом, КПК на цистерне и приборы на полках. Поговорил с барменом - квест по приборам выполнился. Поговорил еще с Луценко, если не ошибаюсь, однако приборы так и остались в инвентаре висеть. К тому же, появился новый квест "Тайны диггеров" с целью обследовать завод. Что там еще можно найти? Как его выполнить?

UPD: Похоже, очередной затуп гениального сюжета. Если перебить джерсов в военном городке, а позднее обследовать фабрику, то ученый в джерсовской форме не спаунится, а хотя Бармен в диалоге тут же говорит, что он где-то рядом крутится. 

Изменено пользователем Pozharus

Поделиться сообщением

В 23.07.2020 в 00:29, Hunter сказал:

Версия ОГСР не перенесена?

конечно же.... нет) Судя по всему переносят только шапку и то не всегда полностью. Про вложения что разбросаны в темах - молчать вообще надо)))

Изменено пользователем Stern-13

Поделиться сообщением

16 часов назад, Pozharus сказал:

Опа! Буду почти первым ?

Вопрос по поводу завода на Сортировке. По совету @Kuzmich обыскал все там, нашел тайник на крыше со снайперкой и артом, КПК на цистерне и приборы на полках. Поговорил с барменом - квест по приборам выполнился. Поговорил еще с Луценко, если не ошибаюсь, однако приборы так и остались в инвентаре висеть. К тому же, появился новый квест "Тайны диггеров" с целью обследовать завод. Что там еще можно найти? Как его выполнить?

UPD: Похоже, очередной затуп гениального сюжета. Если перебить джерсов в военном городке, а позднее обследовать фабрику, то ученый в джерсовской форме не спаунится, а хотя Бармен в диалоге тут же говорит, что он где-то рядом крутится. 

Я не помню фамилию этого джерса- учёного, но он тут рядышком за столом стоять должен. Где обычно Осведомитель стоит, вот за этим столом. А квест этот у меня кажется так и остался висеть. Там вроде на Генераторах у погибшего диггера ПДА надо взять, но я не нашёл. А приборы отдашь в Лиманске учёному.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2020 в 19:31, Pozharus сказал:

Опа! Буду почти первым ?

Что-то странное... начнем с квеста "Тайны диггеров". Иногда  титр на весь экран означает не получение, а выполнение задания или этапа задания... вот и тут всплывает сообщение  о выполнении пункта номер раз.  Квест продолжается и на фабрике делать больше нечего... Понять это нельзя, надо просто запомнить. 

У меня скинуть приборы на Сортировке  получалось только так: строго по пунктам квеста сперва к Сидоровичу, потом к Бармену,  Бармен отправляет к ученому джерсу. И вся эта бодяга после допроса Пулевича на блокпосте и до разговора с Иванцовым про Гену-хакера. Иначе приборы приходилось тащить на север... 

Луценко - в Лиманске. В баре можно по наводке Бармена встретить Лукьянова, это и есть ученый джерс. Ему можно продать приборы. Не продали - тащите дальше. Сами они не рассосутся...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, myjayl сказал:

Луценко - в Лиманске.

C ним ведь просто разговор, но сбагрить их ему нельзя, верно? Запутался. 

Все остальное по поводу приборов благополучно проворонено. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pozharus сказал:

C ним ведь просто разговор, но сбагрить их ему нельзя, верно? Запутался. 

Все остальное благополучно проворонено. 

Избавиться от приборов с фабрики, если они попали в инвентарь, можно двумя путями: продать ученому джерсу Лукьянову в баре или сдать ученым в Лиманске. Задания  сбыть приборы в моде нет. 

Если Лукьянов на месте, он по ходу разговора  должен предложить купить приборы. если не предлагает - одно из двух: криво установлен мод или есть хитрый сценарий,  до которого никто до сих пор не докопался... 

Скриншот ПДА с задачей на приборы перед разговором с Лукьяновым можно глянуть? А лучше сохранение. С ним, правда. хлопотно - на скрепку перетянуть не удастся, надо  на какой-то файлообменник загружать, а сюда ссылку. 

Поделиться сообщением

Я за приборы говорил после штурма Кордона и разговора с Геной. Видимо по этому Лукьянов не появился после диалога с барменом.

25 минут назад, myjayl сказал:

Избавиться от приборов с фабрики, если они попали в инвентарь, можно двумя путями: продать ученому джерсу Лукьянову в баре или сдать ученым в Лиманске. Задания  сбыть приборы в моде нет. 

Я понимаю, что задание не висит мертвым грузом и можно забить на них. Однако интересно, что с учеными в Лиманске разговор за них был, но сдать им их варианта не было. Если ничего не путаю. 

28 минут назад, myjayl сказал:

Скриншот ПДА с задачей на приборы перед разговором с Лукьяновым можно глянуть? А лучше сохранение. С ним, правда. хлопотно - на скрепку перетянуть не удастся, надо  на какой-то файлообменник загружать, а сюда ссылку. 

Получил задание на приборы. Поговорил с Барменом. Квест выполнился, Лукьянов не появился. 

Поделиться сообщением

Цитата

@Kuzmich К тому же, появился новый квест "Тайны диггеров" с целью обследовать завод. Что там еще можно найти? Как его выполнить?

Двигайтесь дальше по сюжету. И на Генераторах - сюрприз! сюрприз! - этот квест можно будет выполнить и закрыть. Всё, что можно было найти на заводе, вы уже нашли.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pozharus сказал:

Я за приборы говорил после штурма Кордона и разговора с Геной. Видимо по этому Лукьянов не появился после диалога с барменом.

Я понимаю, что задание не висит мертвым грузом и можно забить на них. Однако интересно, что с учеными в Лиманске разговор за них был, но сдать им их варианта не было. Если ничего не путаю. 

Получил задание на приборы. Поговорил с Барменом. Квест выполнился, Лукьянов не появился. 

Да, после захвата Кордона Лукьянов не появляется. Но вы писали про военный городок, а не про Кордон! А еще после захвата Кордона исчезает труп Тевтона и  заказчик артефакта на военной базе - кто не успел, тот опоздал.  Пока квест на приборы не выполнен, от  них нельзя избавиться. И в Лиманске тоже. Каждый может выбрать свой путь прохождения мода - но контрольные точки должны быть пройдены  в заданном автором порядке, если требуется закрыть квесты, конечно, а не просто побегать.  Это касается и сюжета в целом, и дополнительных заданий. 

Авторы мода самым демократическим  образом предоставляют геймеру возможность запороть как прохождение вообще, так и дополнительные квесты в частности...

Поделиться сообщением

Только что закончил прохождение мода "Последний Сталкер" версии 1.3 на движке OGSR. У меня очень древний ноутбук со встроенной графической картой, так с новым движком этот мод просто летает! Ни одного бага или вылета.

Наилучшие рекомендации. От старой версии 1.2 новая 1.3 на движке OGSR отличается как небо и земля. По скорости, красоте картинки и плавности, конечно. Сюжет прежний, изменений в сюжете нет.

Есть пара новых фич. Например, детектор артефактов. Реально помогает собрать все 30 разновидностей новых артов в короткие сроки. Новый фонарик с режимом дальний/ближний свет.

Поделиться сообщением

В 30.07.2020 в 08:57, myjayl сказал:

А еще после захвата Кордона исчезает труп Тевтона

Вот здесь не согласен. Не знаю, где я накосячил по сюжету, но у меня труп Тевтона исчез гораздо раньше. Я всю игру мимо этого болота катался и забегал туда пару раз на разных этапах до захвата Кордона (вдруг они без белых точек на карте лежат) - и никаких тел там не было. 

Пока квест на приборы не выполнен, от  них нельзя избавиться. И в Лиманске тоже.

Квест на приборы, тот, который выполняется после разговора с Барменом? После него все равно ученым в Лиманске сдать приборы не удалось. Ну а с Лукьяновым все понятно. 

Авторы мода самым демократическим  образом предоставляют геймеру возможность запороть как прохождение вообще, так и дополнительные квесты в частности...

Это их право, я не в претензии. Насладился сюжетом и без парочки мелких квестов. 

Дополнено 14 минуты спустя

Кстати, во фриплее на Севере есть какие-то интересные диалоги (Зулус, ученые в Лиманске может)? Честно говоря, поленился бежать дальше Свалки и Болот. Поговорил только со всеми там и в лабе "Вампира" забрал, ну и с Шустрым еще, тот еще прохиндей. ?

Спойлер

Жаль, что смерть Леши Бормана заскриптована. Если занять с "Выхлопом" удобную позицию, то его легко можно прикрыть и он не погибает от пуль/гранат темных. 

Поделиться сообщением

Pozharus , на Армейских складах можно взять квест на сувенир от железной мордвы.  Тот еще подарочек, но многие находят забавным. Сомневаюсь, что на севере можно найти еще что-то интересное... все темы раскрываются на кордоне, свалке, болотах и темной долине. У особо рассеянных кое-что может зависнуть даже на сортировке. 

Когда Грек идет на стрелку  с Иванцовым, трупа Тевтона в луже уже нет. Но про него обычно вспоминают только после захвата периметра. Есть версия, что он самоликвидируется после получения кода от норы Панцера и перехода на кордон. Но не проверял...

Про приборы не понял. Может, глюк, а может, просто кто-то поленился еще раз поговорить с учеными. Есть такая фишка: за один прием в диалоге можно раскрыть только одну тему.... 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, myjayl сказал:

Про приборы не понял. Может, глюк, а может, просто кто-то поленился еще раз поговорить с учеными. Есть такая фишка: за один прием в диалоге можно раскрыть только одну тему.... 

За приборы точно помню - диалог в Лиманске был! Но после этого они не исчезли из инвентаря. Баг, может. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pozharus сказал:

За приборы точно помню - диалог в Лиманске был! Но после этого они не исчезли из инвентаря. Баг, может. 

А, теперь понял. Диалоги надо читать по буквам. Ученый просил  выложить приборы  на стол. Насколько я помню, достаточно  к столу подойти, чтобы приборы на него переместились. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, myjayl сказал:

А, теперь понял. Диалоги надо читать по буквам. Ученый просил  выложить приборы  на стол. Насколько я помню, достаточно  к столу подойти, чтобы приборы на него переместились. 

Мда уж.. Проворонил оказывается. ?

Еще вопросец, квест на Реаниматора не муляж же? Его можно было где-то найти?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pozharus сказал:

Мда уж.. Проворонил оказывается. ?

Еще вопросец, квест на Реаниматора не муляж же? Его можно было где-то найти?

Найти можно и даже не очень чтобы сложно... труп на миникарте отображается.  Агропром, фабрика. Надо быть внимательнее... тут мало тупо выполнять задания. Надо еще и местность изучать. Кстати, он, скорее всего, валяется там же и во фриплее... 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Ребята, как взять в руки метательный нож? Чего-то никак никуда не получается его переместить...

Поделиться сообщением

ZEE с ножами просто... взять в руку любой нож и выбрать нужный  точно так же, как тип патронов. По умолчанию  клавиша Y

Изменено пользователем myjayl
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а как вернуться в Х-18? После прохождения этой лаборатории в неё переходы почему-то перестали работать... А квест на Бровермана уже после появился - а он оказывается там был всё это время...

Поделиться сообщением

ZEE насколько я понял, переходы  в лабу открываются только  под конкретный квест, как и  некоторые другие переходы.  И такой квест по ходу игры будет предложен Шустрым... главное, не прозевать, возможны варианты. Под Бравермана никто двери открывать не будет - предполагается, что его труп уже  обыскан во время поисков контейнера.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

При переходе с Рыжего Леса в убежище Панцера вылетает с ошибкой 

Expression    : strchr(str,']')
Function      : CInifile::Load
File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line          : 181
Description   : Bad ini section found: 
Arguments     : [log

?

Поделиться сообщением

ZEE Если сталкер не вылетает - вы что-то делаете не так. Если вылетело - перезагрузите комп,  дайте ему  четверть часа пожить своей  жизнью, попробуйте  снова. Если опять не пойдет - поищите  более ранний сейв. Автосейф положите на какой-нибудь сайт-файлообменник, ссылку на файл сюда.

Ам еще проверьте, все ли у вас установлено так, как расписано в шапке темы. 

Изменено пользователем myjayl
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ZEE у тебя в конфигах или битый файл, или завелась какая-то бяка, попробуй переустановить мод.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу