Overf1rst 1 496 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sidorovich 6 Опубликовано 1 октября, 2023 Создал диалог, при его начале игра всё время вылетает с одним и тем же логом: stack trace. В чём может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 1 октября, 2023 37 минут назад, Sidorovich сказал: Создал диалог, при его начале игра всё время вылетает с одним и тем же логом: stack trace. В чём может быть причина? Я Вас наверно удивлю, но stack trace это не лог... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarik.turbina 0 Опубликовано 1 октября, 2023 всем привет! у меня возникло несколько вопросов по моддингу на ЗП. 1) как убрать начальную кат-сцену? 2) как убрать весь сюжет зп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sidorovich 6 Опубликовано 2 октября, 2023 13 часов назад, yarik.turbina сказал: всем привет! у меня возникло несколько вопросов по моддингу на ЗП. 1) как убрать начальную кат-сцену? 2) как убрать весь сюжет зп? Глянь SZA Freeplay Mod - он именно всё это и делает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 2 октября, 2023 Ребят, как привязать звук к сообщению которое приходит ГГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) vladvexa188 Каким методом отправляете сообщение? news_manager.send_tip? Изменено 2 октября, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 2 октября, 2023 @denis2000 Да. news_manager.send_tip. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) vladvexa188 Значит открываете скрипт news_manager.script функция send_tip, вызов проигрывания звука: xr_sound.set_sound_play(actor:id(), "pda_tips") где pda_tips имя секции из script_sound.ltx Изменено 2 октября, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 2 октября, 2023 @denis2000 Я имел ввиду, что-бы проигрывался звук текста сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm4k_54 0 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) доброе,парни, беда в ЛЕ, степень проблемности "как создать папку на рабочем столе". при включении функции Add,в SDK 0.7, не могу заспавнить объекты в точке неподалеку от камеры.приходится создавать их чуть поодаль(зачастую лишь за прорисованной АИ сеткой)и таскать его через пол карты.встречаюсь с таким только на пустом кордоне,декомпилированным без спавнов и тп. в тестовых локах все на мази.уверен ответ уже был,но я из свежего мяса, форум чужд малость. upd. спавнить могу лишь на уровне Grid'а Изменено 2 октября, 2023 пользователем dm4k_54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 2 октября, 2023 vladvexa188 У вас есть звуковой файл с зачитанным текстом? От содержимого звукового файла метод вывода звука не меняется. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerbys 7 Опубликовано 2 октября, 2023 Добрый вечер. Как скриптовой функцией реализовать пропускание необходимого количества времени? Можно через сон ГГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 2 октября, 2023 Gerbys =forward_game_time(2) ;Пропустить два часа 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarik.turbina 0 Опубликовано 2 октября, 2023 всем привет! у меня вопрос. для чего в целом нужен xray sdk? можно ли там делать квесты? есть ли возможность прописывать какие-нибудь скрипты/диалоги и прочее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 19 Опубликовано 2 октября, 2023 yarik.turbina Для создания и редактирования уровней игры в основном. Да, часть работы по созданию квестов делается в сдк. Скрипты нет по моему. Диалоги да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 3 октября, 2023 Ребят, перенёс локацию из ЧН, и карту локации, с глобальной картой тоже. В итоге главный герой на карте отображается не корректно, ну тобеж как пример нахожусь я на Рыбацком хуторе а показывает меня у Привала у камней. Как это правиться? Bound_rect и global_rect проверял, сделал всё как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 4 октября, 2023 vladvexa188 Расчёт bound rect и global rect с помощью программы map dragger 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 4 октября, 2023 @denis2000 через него тоже было рассчитано, всё стоит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 4 октября, 2023 35 минут назад, vladvexa188 сказал: @denis2000 через него тоже было рассчитано, всё стоит нормально. Было бы нормально, ГГ стоял бы правильно.. Только эти параметры влияют на положение ГГ... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 626 Опубликовано 4 октября, 2023 В 02.10.2023 в 21:38, yarik.turbina сказал: всем привет! у меня вопрос. для чего в целом нужен xray sdk? можно ли там делать квесты? есть ли возможность прописывать какие-нибудь скрипты/диалоги и прочее? СДК нужен для создания геометрии уровня, и для компиляции Спавна (all.spawn). То есть для расстановки НПС, предметов, тайников, переходов между локациями, заселения и т. д. На самом деле очень нужная, практически необходимая вещь для квестостроения, так как позволяет создавать персонажей и прописывать им пути и поведение, а также вызов скриптов из поведения. Но сами диалоги, квесты и скрипты прописываются через Notepad++ в конфигах. Да, можно спавн делать еще через ACDC, или даже скриптами спавнить персов, но на мой взгляд СДК это гораздо легче и меньше вероятность что-то поломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 4 октября, 2023 vladvexa188 Смещение на миникарте или на глобальной+миникарте? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорка Сборщик 4 Опубликовано 4 октября, 2023 Ребят, у меня проблема. Хочу запилить мод где арты с другими показателями будут, но не меняются такие характеристики как: fire_wound_immunity strike_immunity explosion_immunity Работаю на лицензии ЗП в стиме, последний патч, есть один графический мод незначительный. Все остальные характеристики меняются свободно, а конкретно эти нет. Кто то может подсказать что с этим делать и как решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 4 октября, 2023 @denis2000 на миникарте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 951 Опубликовано 5 октября, 2023 vladvexa188 Значит проблема в gamedata\levels\имя_уровня\level.ltx в bound_rect. Удачи. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 6 Опубликовано 5 октября, 2023 @denis2000 Спасибо, взял bound_rect из Чн и всё исправилось. Дополнено 11 минуты спустя Кстати, где взять шаблон интро для локации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты