Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 25.07.2024 в 23:54, Neptun сказал:

надо было саму схему показать.

Прикладываю скриншоты. Не знаю, как показать иначе. На первом скрине walk-схема, на втором look.

walk.jpg look.jpg

Поделиться сообщением

Бессмертный Вероятнее всего в пути walk есть точки имеющие привязку к несуществующим точкам look.

В 25.07.2024 в 09:20, DimoNULL сказал:

А не подскажешь где научиться писать скрипты для сталкера?

0. Не обязательно, но хорошо иметь навык программирования на любом другом высокоуровневом языке/языках программирования.
1. Синтаксис и встроенные функции LUA по любому онлайн учебнику.
2. Справочник по функциям и классам для Сталкера на АМК или другой платформе.
3. Справочник, а если точнее, просто перечень классов и соответствующих им переменных, функций и методов lua_help.script
4. Всегда иметь перед глазами оригинальные скрипты для примера работы.
5. Исходники движка, для анализа того, что заявлено в lua_help.script

Изменено пользователем denis2000
  • Лайк 1

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

В 26.07.2024 в 05:22, denis2000 сказал:

Вероятнее всего в пути walk есть точки имеющие привязку к несуществующим точкам look.

Речь идет о проставлении флажков (0,1,2,3,4...) в walk-точках? Что есть walk-точка с флажком "2", а такой же look-точки нет? 

Получается, на те walk-точки, где не предполагается look-точка, вообще не нужно ставить номерные флажки?

Поделиться сообщением

Бессмертный Да. Естественно если точка walk не имеет привязки к точке/точкам look, то и флаг не нужен! А если флаг есть, то обязана быть хотя бы одна точка look с аналогичным флагом!

• Лайк 1

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

stack trace:

0023:06B7105B lua.JIT.1.1.4.dll

что означает этот вылет, вылетает после того как отдаю артефакты гарику 

и как это пофиксить

Изменено пользователем стрелок_2009

Поделиться сообщением

стрелок_2009 К сожалению лог мало информативен. Попробуйте привести его полностью и добавить подробностей по вашим правкам, которые могли затронуть этот момент игры.

Поделиться сообщением

В 26.07.2024 в 12:33, denis2000 сказал:

стрелок_2009 К сожалению лог мало информативен. Попробуйте привести его полностью и добавить подробностей по вашим правкам, которые могли затронуть этот момент игры.

да я и сам не знаю, при нажатии фразы " я кое что нашел для тебя" ( или что-то в этом вроде) игра вылетает я изменял скрипт но только для получения предмета в награду, возможно кстати я чтот удалил в скриптах, надо проверить, а так не знаю

Дополнено 10 минуты спустя

я полностью выкинул папку скрипты но все равно вылетает, в папке с логами только тот лог что и писался ранее 

Поделиться сообщением

FFFFF

1 (Показать контент)

Изменено пользователем Skala

Поделиться сообщением

Заспавнил квестого НПС, в логике прописал level_spot = trader, однако на миникарте он все равно отображается как обычный НПС. Пробовал менять на medic, mechanic итд, но метка все равно не меняется. Может, еще где-то указать надо, и я упустил что-то? Если это имеет какое-то значение, то НПС принадлежит к новой группировке, которой не было в оригинале.

Изменено пользователем Бессмертный

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошлый вылет исправил перемещением npc_profile и character_desc_general, так как игра вылетала из-за отсутствия и других профилей. Теперь вообще вылет непонятный:

Лог (Показать контент)

Я так и не понял, что за путь не удаётся найти. 3 часа искал и не нашёл.

P.S. Ещё не понимаю, почему вызываются чновские профили диггеров и ренегатов. Может быть в них и проблема. А вообще я переношу спавн с чн свалки. Анимпоинты чновские я удалил, т.к. хоть у меня и есть скрипты, восстанавливающие анимации тч/чн, они всё равно не открывались. А может из-за этих анимаций и вылетает? Я пару смарткаверов делал с этими анимациями. Все смарт-террейны тоже переделал под свои. Нужные вэйпоинты переименовал, а ненужные удалил. Логики дверей тоже перенёс.  Удалил оригинальные рестрикторы. Пути до файлов с логиками проверял.

Дополнено 16 минуты спустя

Везёт же мне на непонятные вылеты

Удалил новые анимации, в смарткаверах оригинальные анимации поставил. Так же вернул оригинальные npc_profile с профилями из предыдущего моего мода и character_desc_general. В character_desc_general скопировал описание профилей диггеров из чн. Вылет тот же

Дополнено 58 минуты спустя

В npc_profile скопировал профили диггеров

Изменено пользователем Skala

Поделиться сообщением

привет. можно ли как-то отследить хит по актору?

Поделиться сообщением

Бессмертный 

[logic@...]
level_spot = trader

Все, более ничего не нужно.

Emmis Есть колбэк, но с ним проблемы - неадекватная реакция. Вопрос нужно задавать тем, кто с движком работает.

Поделиться сообщением

Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ....l.k.e.r. call of pripyat\gamedata\scripts\_g.script:611: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)

понадобилось пересоздать группировку но про заходе в игру получаю этот вылет хотя когда раньше когда я создавал ее в первый раз его не было хотя в файле надо было просто прописапть эту строчку 

["имя группировки"]                            = "имя группировки",

все это я делал по этому гайду -(ссылка) 

Поделиться сообщением

стрелок_2009 Ошибка синтаксиса в файле sim_board.script

Поделиться сообщением

В 29.07.2024 в 09:52, denis2000 сказал:

стрелок_2009 Ошибка синтаксиса в файле sim_board.script

Ааааааа, понятно спасибо

Поделиться сообщением

Skala Спасибо, а как сделать так чтоб затемнение пропадало так же плавно, ка и появлялось?

Поделиться сообщением

FFFFF Так оно автоматически через 3 секунды плавно исчезает. Разве нет?

Поделиться сообщением

Что означают файлы с окончанием 16 в папке ui? Это адаптация интерфейса для экранов 16:9? Работает ли это в игре?

Поделиться сообщением

В 30.07.2024 в 04:52, Sidorovich сказал:

Это адаптация интерфейса для экранов 16:9? Работает ли это в игре?

Да. Да.

Поделиться сообщением

Skala  Не знаю. У меня плавно затемнение появляется, а потом раз и пропадает.

Поделиться сообщением

FFFFF В файле postprocess.ltx в разделе Fade есть некоторые варианты, например fade_in_out. Если существующие там вас не устроят сделайте свой PPEditor-ом из коплекта SDK.

Поделиться сообщением

В 29.07.2024 в 09:52, denis2000 сказал:

У меня игра вылетает после убийства нпс из новой группировки с ошибкой stact trace

Поделиться сообщением

стрелок_2009 Лог прикладывайте...

Поделиться сообщением

В 30.07.2024 в 10:30, denis2000 сказал:

стрелок_2009 Лог прикладывайте...

Stack trace это и есть весь лог

Поделиться сообщением

Здравствуйте, как сделать так, чтобы после кат-сцены открывался диалог? Я прописал в логику нпс, чтобы он открыл диалог, но он открывается сразу, а не после кат-сцены

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу