Overf1rst 1 507 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано Воскресенье в 10:52 (изменено) 11 минут назад, Skala сказал: помню была функция В чистом ЗП нет такой функции. Есть set_game_time Изменено Воскресенье в 11:01 пользователем Mass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано Воскресенье в 14:06 Недавнн заметил что по какой то причине у новых группировок и у новых профилей оригинальных группировок с трупов совсем не выдают патроны на основное оружие, с чем это может быть связано или это баг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано Воскресенье в 14:12 5 минут назад, стрелок_2009 сказал: с чем это может быть связано Очевидно забыли добавить группировку в таблицу item_by_community death_manager.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 691 Опубликовано Воскресенье в 14:22 (изменено) 6 часов назад, JimHammond сказал: Mawrak каким способом можно найти эти секции? Ручками, открывать каждый файл? Или проггой по типу Winmerge? Или для сталкера есть уже написанная кем-то прогга? Я в файле localization.ltx указываю несуществующий перевод игры, создаю пустую папку в \configs\text с таким же именем. Далее после запуска все тексты буду иметь свои технические названия. Потом по этому можно проводить массовый поиск по файлам через Notepad++. Изменено Воскресенье в 14:22 пользователем Mawrak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано Воскресенье в 14:32 17 минут назад, Mass сказал: Очевидно забыли добавить группировку в таблицу item_by_community death_manager.script Да нет я ее добавил, лут там тот что я прописал, а патроны не падают даже к оригинальным группировкам, к тем профилям что я сам сделал. Поэтому вряд ли проблема в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано Воскресенье в 15:01 26 минут назад, стрелок_2009 сказал: не падают даже к оригинальным группировкам В профиле в секции [spawn] \n патроны тоже есть? Если и там всё норм, тогда я бы вывел в лог в функции create_items и посмотрел какие значения туда падают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано Воскресенье в 16:56 1 час назад, Mass сказал: В профиле в секции [spawn] \n патроны тоже есть? Если и там всё норм, тогда я бы вывел в лог в функции create_items и посмотрел какие значения туда падают Патроны прописаны везде, а что с функцией я не знаю, обьяснишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 988 Опубликовано вчера в 05:12 стрелок_2009 Ствол тоже новый или только группировка? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано вчера в 09:11 3 часа назад, denis2000 сказал: стрелок_2009 Ствол тоже новый или только группировка? Ствол оригинальный как и группировка, хотя патроны прописаны и в файле с лутом и в профилях, и та же проблема и на новых группировках, хотя им я тоже лут прописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 988 Опубликовано вчера в 10:47 (изменено) стрелок_2009 Ствол оригинальный, патроны оригинальные, группировка родная, локации родненькие. Тогда не понятно, что вы собственно меняли и что конкретно и где прописывали. Прекращайте партизанить и колитесь во всех подробностях. Изменено вчера в 12:27 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано вчера в 13:28 стрелок_2009, если не понимаете что такое логирование, то лучше не лезть вовсе. Предъявляйте правки как указал denis2000 . Можете попробовать сохранить папку gamedata, переменовав ёё, а чистую вернуть назад. Затем добавляйте свои профили в чистую ЗП. Достаточно одного профиля. Если всё нормально будет сделайте backup и займитесь группировками. Шаг за шагом возможно найдете причину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 51 Опубликовано вчера в 14:51 Поменял фон в главном меню на видео, всё работает, но когда видео заканчивается, чёрный экран. Есть ли какие-то настройки что бы видео циклично работало? «Если долго мучиться, что-нибудь получится» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 988 Опубликовано вчера в 17:20 Pavel2000 Нет таких настроек. Если видео конвертировано в поддерживаемый формат, то это происходит автоматически. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано вчера в 17:30 (изменено) 6 часов назад, denis2000 сказал: стрелок_2009 Тогда не понятно, что вы собственно меняли и что конкретно и где прописывали. Прекращайте партизанить и колитесь во всех подробностях. Я просто расширилт количество профилей к 0,1,2 до 6 профилей сделал а 3,4 сделал 15 профилей Причем я заметил что патроны не падают в основном на новых, хотя на старый тоже не всегда Ну еще помню что я сделал что character_desc_general разбил на части для каждой группировки (как в COC или anonaly) , то есть в character_desc_general отсыкла на файл character_desc_dolg (условно) и все работало, сделал это чтобы было легче изменять профиля группировок Изменено вчера в 17:35 пользователем стрелок_2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано 17 часов назад Подскажите! А что физ объекты совсем в офлайн не переходят? Даже логика не сбрасывается!? Попытался заюзать условие on_offline. Для сталкеров работает, для монстров работает наоборот из-за ошибки (перепутаны коллбеки), а для физ объектов вовсе не работает, хотя судя по скрипту должно, только коллбек не юзается. Сталкивался кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 988 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 53 минуты назад, Mass сказал: А что физ объекты совсем в офлайн не переходят? Похоже - да. Только НПС, мутанты и сквады переключатся. Физ объекты возможно только скриптом перевести. стрелок_2009 Это не должно было повлиять. Изменено 17 часов назад пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 26 минут назад, denis2000 сказал: Физ объекты возможно только скриптом Что не хотелось :(. Проверка через оверрайды всегда быстрее чем вызов дополнительной функции или проверка по расстоянию. Хотяяя... проверка по таймеру , но опять же надо проверять другие условия Изменено 16 часов назад пользователем Mass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано 6 часов назад 10 часов назад, denis2000 сказал: стрелок_2009 Это не должно было повлиять. Я так понял если профиль не входит в "родной" То патроны не появляются, то есть если у условных мастеров вольных 6 профилей то у 7 патроны непоявляются, но как это лечить я понятия не имею, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 99 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 53 минуты назад, стрелок_2009 сказал: если у условных мастеров вольных 6 профилей то у 7 патроны непоявляются Возможно я понял вашу мысль. Если в spawn_sections будет 7 нпс, но 6 профилей? Так? В таком случае игра рандомно выберет профиль для любого подходящего нпс из этих 6-ти Изменено 5 часов назад пользователем Mass 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, Mass сказал: Если в spawn_sections будет 7 нпс, но 6 профилей? Так? В таком случае игра рандомно выберет профиль для любого подходящего нпс из этих 6-ти Вообще в spawn_sections прописается только ранг, то есть sim_neutral_default_0, а профилей можно делать бесконечно, поэтому это не влияет, но да при спавне обычного нпс она выберет на рандомно любой профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты