Overf1rst 1 517 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 028 Опубликовано Пятница в 22:20 Mawrak Движковые методы в помощь: squad:register_member(npc_id) squad:unregister_member(npc_id) 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 773 Опубликовано Пятница в 23:19 (изменено) denis2000 получилось с squad:unregister_member(npc_id), но я не могу понять, как задать ему новый сквад, потому что он кажется просто остается без сквада, на нем исчезает звездочка и т. д. Я понимаю, что могу научить его говорить через meet но это костыль. Изменено Пятница в 23:19 пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано вчера в 07:36 Подскажите, как при наводке перекрестия на определенный объект, ну например на крест, вывести текст? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 020 Опубликовано вчера в 07:44 (изменено) 8 минут назад, RomaL23 сказал: Подскажите, как при наводке перекрестия на определенный объект, ну например на крест, вывести текст? Вот как это выглядит (Скрыть контент) Ставишь невидимый объект на крест и пишешь ему логику, типа: Спойлер [collide] ignore_static [logic] active = ph_idle [ph_idle] tips = tip_monolith под "tip_monolith" имеется ввиду локализация текста. Только не забудь зафиксировать кости объекту. Изменено вчера в 07:45 пользователем Paracetamol 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано вчера в 07:47 Paracetamol Невидимый объект это как, типо physics object в сдк? Просто я помню радио делал, ставил объект но там можно ему визуал выбрать, а можно не выбирать. Это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 020 Опубликовано вчера в 07:50 2 минуты назад, RomaL23 сказал: Paracetamol Невидимый объект это как, типо physics object в сдк? Просто я помню радио делал, ставил объект но там можно ему визуал выбрать, а можно не выбирать. Это он? Да, это он. Невидимые визуалы смотри по этому пути: physics\equipment_cache\ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximBacker 0 Опубликовано вчера в 08:10 Товарищи, будьте добры подсказать, где можно скачать локации из оригинала, либо редактированные локации. И могу ли я, имея SDK 0.7 прошивки ЗП, поставить локацию, например Кордон? Заранее спасибо за ответ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 028 Опубликовано вчера в 08:48 9 часов назад, Mawrak сказал: как задать ему новый сквад Ну так я писал метод - squad:register_member(npc_id), только объект squad уже другой, можно новый создать или любой существующий. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 14:46 (изменено) как правильно спавнить обьекты "static" в sdk у меня постоянно выдает ошибку никакие конфиги не трогал, тк у других все работает просто заспавнив ps: repack by DaaGuda вроде Изменено вчера в 14:50 пользователем sosiska23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 14:53 sosiska23 ты ему сектора не сделал, вот поэтому и обьект не билдится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 14:53 RicoNRT а как сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 14:55 sosiska23 Спойлер https://youtu.be/LtPbeAgBit0?si=b6-xSBHXwoiVnIMT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 15:40 RicoNRT вопрос я вот добавил к обьекту сектор, а он не появляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 15:41 sosiska23 как добавлял, что делал, как в сдк он отображается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 15:44 RicoNRT добавил на обьект так: sector нажал "A" тыкнул на обьект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 15:46 sosiska23 Ну вот, белый сектор, что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 020 Опубликовано вчера в 15:46 1 минуту назад, sosiska23 сказал: RicoNRT добавил на обьект так: sector нажал "A" тыкнул на обьект Для него не надо создавать отдельный сектор, нужно добавить его в дефолтный сектор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 15:46 RicoNRT он в игре не отображаться, спавны менял, новую игру начинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 15:48 sosiska23 а ты геометрию собирал? локацию билдил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано вчера в 15:50 RicoNRT нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 295 Опубликовано вчера в 15:53 sosiska23 ну вот тебе и ответ почему не отображается. тебе нужно компилятором собрать геометрию для уровня, а потом её в игру добавить, только после она в игре начнёт отображаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано вчера в 16:05 Кто знает как написать скрипт для вывода изображения в игре? Я вот создал предмет, добавил в игру, при старте игры его выдал, но мне нужно чтобы она открывалась. Создал фотографию, но не знаю как подготовленное изображение .dds внедрить в игру. Нужен скрипт для вывода, в небольшом окне, но знаний lua кода у меня вообще нет. Может подскажет кто, к кому обратиться? Кто шарит? Просто чтобы фотографию можно было посмотреть. Дополнено 2 минуты спустя sosiska23 на драфте кста не советую компилить если есть прозрачные текстурки, иначе они будут темно синие либо черные и тебе придется опять все компилировать, ибо выглядит это ужасно. На кастоме помаленьку накрути, чтобы долго не компилилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 020 Опубликовано вчера в 17:05 (изменено) 1 час назад, RomaL23 сказал: Кто знает как написать скрипт для вывода изображения в игре? Я вот создал предмет, добавил в игру, при старте игры его выдал, но мне нужно чтобы она открывалась. Создал фотографию, но не знаю как подготовленное изображение .dds внедрить в игру. Нужен скрипт для вывода, в небольшом окне, но знаний lua кода у меня вообще нет. Может подскажет кто, к кому обратиться? Кто шарит? Просто чтобы фотографию можно было посмотреть. Дополнено 2 минуты спустя sosiska23 на драфте кста не советую компилить если есть прозрачные текстурки, иначе они будут темно синие либо черные и тебе придется опять все компилировать, ибо выглядит это ужасно. На кастоме помаленьку накрути, чтобы долго не компилилось. Спойлер local st = get_hud():GetCustomStatic("название_с_ui_custom_msgs.xml") or get_hud():AddCustomStatic("название_с_ui_custom_msgs.xml",true) st.m_endTime = time_global()/1000 + 5 Спойлер <название x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> <!-- здесь координаты и разрешение файла --> <texture>act\act_controller_hit</texture> <!-- здесь путь до файла в dds формате --> </название> Изменено вчера в 17:06 пользователем Paracetamol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo-2 17 Опубликовано вчера в 19:48 Кто-то сможет подсказать? Правлю мод SGM 2.2 + оружие из STCoP WP 3.3. При игре с 3D прицелами ночью, с включеным пнв, не работает прицеливание правой клавишей мыши, т.е. нельзя прицеливаться. Играть так весьма проблематично (очень темно). А ночник в игре только один (1pn93) и ставится только на свд. Не понятно, как это отключить, чтобы заработало прицеливание. Или другой вариант. Сделал ночным натовский прицел (specter), хотел его улучшить, сделать черно-белым и убрать горизонтальные полосы. Но не понятно, какой ppe или иной файл отвечает за зеленый с полосками фон в прицеле. Все эти nightvision-ны менял, удалял, ничего не меняется. Какой ppe за это отвечает так и не разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано 14 часов назад А как теперь привязать скрипт к использованию предмета? Заходишь в инвентарь, используешь предмет (в моем случае фотография) и он открывался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты