Overf1rst 1 572 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 20 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VADKL(SLoika) 15 Опубликовано Воскресенье в 11:19 (изменено) Приветствую мужики. Хочу поинтересоваться насчет кое какой проблемы. Есть значит аддоны на CoC которые ныне не переведены на великий и могучий. Я попробовал скорректировать уже имеющийся перевод для Call of the Zone и в целом всё было нормально, без багов и т.д. Но при попытке аналогичным образом перевести уже аддон добавляющий новые цикличные квесты, игра уходит в отказную и выдаёт вместо кириллицы какие-то нечитаемые иероглифы. Ничего кроме строчек между <text></text> не менял, но нужно ли вообще что-то дополнительно делать? Изменено Воскресенье в 11:19 пользователем VADKL(SLoika) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 125 Опубликовано Воскресенье в 11:54 (изменено) VADKL(SLoika) Если по минимуму - заменять текстуры шрифтов. А если по правильному - смотрите, как реализованы локализации в оригинале на несколько текстовых языков. Изменено Воскресенье в 11:56 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VADKL(SLoika) 15 Опубликовано Воскресенье в 12:44 denis2000 Премного благодарен за ответ. Я чуть чуть покопался, сменил редактор текста и исправил проблему. Дело было банально в том, что строка </string_table> стояла не там где нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 918 Опубликовано Понедельник в 16:56 Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : error handler is invoked! [error]Function : handler_base [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 764 [error]Description : illegal instruction stack trace: Впервые с ним сталкиваюсь. Объясните Бусти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 125 Опубликовано Вторник в 05:51 Крим Это Исключительное состояние или Исключение возникшее при попытки выполнить некорректную инструкцию (например попытка деления на 0). Определить, что это за состояние можно либо прямым путем - при анализе дампа или косвенным - анализируя ситуацию в которой эта ошибка возникает. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 8 Опубликовано Вторник в 19:53 Подскажите пожалуйста, Хочу сделать чтобы на телах нпс и тайниках были флешки с деньгами, но не знаю как прописать скрипт чтобы при использовании флешек выдавали деньги, но только рандомное их число, например от 1000 до 2000, ну и может подскажите оптимальные числа чтобы денег было и не много и мне мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Среда в 16:27 Подскажите как заспавнить спящую химеру? Чтобы она не атаковала а как бы находилась в спящем состоянии, как в квесте с Гонтой в оригинале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 617 Опубликовано Среда в 16:37 RomaL23 задать ей анимацию и прописать комбат игнор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 17 Опубликовано Среда в 18:24 Всем привет! Решил сделать небольшой сборник фиксов для Аномали, чисто для себя. Суть вопроса в том, что я хочу весь свой багфик сжать в .db архив, что-бы ноут не так нагружать да и сам двигло Аномали. Подскажите какой нибудь видео-гайд, может тут на сайте есть гайд как запаковать что-то в .db файл. Буду весьма благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 246 Опубликовано Четверг в 04:55 Eduardito , аномали сжаты обычным методом для зп,чн. Можно глянуть еще один метод рабочий в шапке темы oldfake 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Четверг в 09:58 Почему логика walker у нпса работает только с таким названием путей? Спойлер другой нпс с такой же логикой работает только с последних слов в названии, т.е не просто walk и look, а вот так: Спойлер Дополнено 1 минуту спустя если написать первому нпсу аналогично так же как и второму, то получаю вот такой вылет: Expression : 0 Function : ErrorLog File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp Line : 49 Description : there is no patrol path red_forest_smart_npc_bylava_bylava_1_walk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 133 Опубликовано Четверг в 10:13 RomaL23 названия путей в в редакторе должны начинаться с имени смарта в котором происходят события если нпс прописан в смарте (new_smart_patrol_1_walk/look), а в логике мы пишем название пути только без названия смарта т.е patrol_1_walk/look. И в ошибке у вас написано что такого пути не существует следовательно что то не так с названиями путей 1 «Если долго мучиться, что-нибудь получится»Охотник за артефактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 125 Опубликовано Четверг в 10:17 RomaL23 Pavel2000 Более того, название имя_смарта_walker_индекс_walk и имя_смарта_patrol_индекс_walk в эксклюзиыных работах использовать НЕЛЬЗЯ, они зарезервированы в gulag_general.script для дефолтных работ на смарте. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Четверг в 12:33 denis2000 как тогда их использовать? имя_смарта_еще_одно_имя_индекс_walk? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 125 Опубликовано Четверг в 13:40 RomaL23 Кого их? Дефолтные работы? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Четверг в 13:41 denis2000 эксклюзивные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 125 Опубликовано Четверг в 16:19 RomaL23 ИмяСмарта_ИмяНПС_ТипРабот_Индекс_ТипТочек Пример: red_forest_bylava_walk где red_forest - имя смарта, bylava - имя НПС, walk - тип точек, тип работ и индекс иногда можно опустить. Соответственно в логике walker: path_walk = bylava_walk path_look = bylava_look 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано 20 часов назад Ещё вопрос: Как исправить вот такой текстурный баг, и с чем он связан?? Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 362 Опубликовано 20 часов назад 4 минуты назад, RomaL23 сказал: Как исправить вот такой текстурный баг, и с чем он связан?? Сделать родные бампы. Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано 20 часов назад Policai А те бампы которые лежали в текстурах другого мода чё не подходят что-ли? я оттуда текстуры и брал, только файлы с подписью bump не трогал. Дополнено 40 минуты спустя P.S. Вопрос решён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 511 Опубликовано 6 часов назад Давно не варился в моддинге, подскажите. Спавню мутанта (любого), просто бегают, но не атакуют гг. С человеческими нпс такой проблемы нет, они ляпосов гг раздают. Между собой мутанты и люди тоже воюют. Мутанты не атакуют именно гг. Отношение в game_relations -5000, как надо (я не настолько туп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 935 Опубликовано 5 часов назад Emmis слышал что такое может быть когда актор к ай сетке не привязан почему-то (сам не сталкивался), не знаю в этом ли причина но стоит проверить. Отношения людей и мутантов пишутся в отдельной таблице в том же файле, в формате [1] друг, [0] нейтрал, [-1] враг, [-2] злейший враг. Так что отношения как минимум не там смотрите (но если не трогали с ванили то вряд ли в этом проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты