Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Hunter Да, могу в дискорде нормальный скинуть.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, что нужно прописать в spawn_section.ltx, чтобы заспавнить сидящего NPC? Сейчас получается только стоящего на месте.

Дополнено 1 минуту спустя

И еще вопрос - как сделать автоматический перенос текстов по ширине диалогового окна? Править каждый текст с "\n" не вариант...

Слишком огромная подпись.

Поделиться сообщением

I am dead кидай, конечно, но сюда, мне в лс, я выложу на сайт, сделаю тему, если он самый последний и качественный.

Поделиться сообщением

Hunter Я не знаю даже кто автор его (лежал он на гитхабе огср мода в папке с all.spawn )

Поделиться сообщением

vader_33 извиняюсь, что вводил в некоторое заблуждение.

Показать контент

есть у меня такой файл колво смертей.дез. Видно я просто не могу вывести это в пда.

Вот как раз через actor_stats и пытался это делать этой строчкой

Показать контент

"death" раньше был "artefacts". Просто поменял ид, могло сломаться из-за этого? Или я просто неправильно пытаюсь выводить? Выводить пытаюсь в пда, в статистику ко всему прочему, что там есть, на место вырезанного счетчика артефактов.

Дополнено 6 минуты спустя

1beer длина вмещаемого текста на экране где-то в конфигах ui. Я так убирал автоперенос текста в названиях предметов в инвентаре, думаю об этом и речь. Диалоги уверен также можно.

Изменено пользователем ian98

Поделиться сообщением

ian98 Скинь сюда или в лс свои наработки

Поделиться сообщением

I am dead грязные(в моде) или для чистой игры? 

Дополнено 25 минуты спустя

для чистой игры, повторил в точности как есть

actor_kill_counter.rarПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 25.09.2021 в 13:37, 1beer сказал:

Здравствуйте, что нужно прописать в spawn_section.ltx, чтобы заспавнить сидящего NPC? Сейчас получается только стоящего на месте.

Насколько я знаю, сразу сидящего нельзя. Но можно ему в логике прописать анимацию сиденья и он её займет за пару секунд.

И еще вопрос - как сделать автоматический перенос текстов по ширине диалогового окна? Править каждый текст с "\n" не вариант...

Сам задавался этим вопросом.
В основном люди правят через движок (например, биографию сталкеров).
Может как-то можно через файлы типа ui_***, но я пока не встречал решение через эти файлы.

Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ.

Или (Показать контент)

Поделиться сообщением

oleg19966 через ui конфиги точно можно. Я наугад прощупывал необходимые значения и менял их, десятки раз перезапуская игру правда), но желаемого результата добился.

Поделиться сообщением

ian98 ну, биографию, к примеру, мне (и не только мне) так и не удалось пофиксить через конфиги.

Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ.

Или (Показать контент)

Поделиться сообщением

oleg19966 тогда может и нельзя) В инвентаре длинные названия предметов, например, мне удалось так выводить не в 2 строки, а в одну.

Поделиться сообщением

ian98 посмотрите в функции addKillCount, как надо передавать аргументы в actor_stats.add_points. Но и с правильной передачей количество не добавляется, похоже действительно в сохранке хранится. Просто в add_points передать get_death_count не получится, туда только передается число, которое приплюсуется к уже существующему. Видимо, надо сверять get_death_count, полученный ранее, и get_death_count новый, если не совпадают - уже через add_points добавлять 1. В оп-2 вообще прикрепляют поверх окна свое окно, можно и так попробовать

Дополнено 14 минуты спустя

как сделать автоматический перенос текстов по ширине диалогового окна?

в обычном диалоговом окне? Да он и так переносится (если делать диалог по-нормальному, прописывая id текста в диалоге, а не сразу текстом писать). Или, если нету, попробовать окну добавить  complex_mode="1"

Изменено пользователем vader_33
  • Спасибо 1

В беге за рассветом приближаешь свой закат

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите со следующим вылетом:

лог (Показать контент)

я увидел bar_barman только в файле lua_help.script
какой сетап я перенес мод на ogsr движок.
в самом моде определение bar_barman есть только в lua_help
и в ogsr тоже есть такое же упоминание в lua_help
так вот вопрос - почему оно сломалось?)
вызов bar_barman происходит в диалоге

Поделиться сообщением

ребят, кто может подсказать свободный кслид для предмета, который не используется в оригинальной игре? Спросил заранее, сейчас буду рыться в файлах, но может кто из вас знает

Поделиться сообщением

В 26.09.2021 в 07:59, 1beer сказал:

вызов bar_barman происходит в диалоге

такой вызов? <action>bar_Barman.to_small_room</action>? Если да - bar_Barman - это название файла (которого нет в игре)

Дополнено 2 минуты спустя

ian98 clsid? Можно самому добавить в файл class_registrator.script (последнее в кавычках - это и есть clsid, до него идет класс, можно тоже свой добавить) 

Поделиться сообщением

В 26.09.2021 в 10:41, vader_33 сказал:

такой вызов? <action>bar_Barman.to_small_room</action>? Если да - bar_Barman - это название файла (которого нет в игре)

Дополнено 2 минуты спустя

ian98 clsid? Можно самому добавить в файл class_registrator.script (последнее в кавычках - это и есть clsid, до него идет класс, можно тоже свой добавить) 

да, но и его в оригинальном моде нету.. получается проблема еще оттуда тянется?

Поделиться сообщением

1beer в оригинале такой проблемы нет. Есть какой-то тестовый файл dialogs old.xml, там есть что-то похожее 

<action>barman.to_small_room</action> . Но этот файл не подключен в system.ltx, так что, в оригинале нечему так вылетать. Похоже, диалог стянут с другого мода, надо этот файл оттуда переносить. Или если это ни на что не влияет и происходит разово - просто убрать

Поделиться сообщением

В 26.09.2021 в 13:24, vader_33 сказал:

1beer в оригинале такой проблемы нет. Есть какой-то тестовый файл dialogs old.xml, там есть что-то похожее 

<action>barman.to_small_room</action> . Но этот файл не подключен в system.ltx, так что, в оригинале нечему так вылетать. Похоже, диалог стянут с другого мода, надо этот файл оттуда переносить. Или если это ни на что не влияет и происходит разово - просто убрать

да, есть файл bar_barman, но .ltx, а не .script
нужно его подключить в system.ltx?

Дополнено 14 минуты спустя
  В 26.09.2021 в 13:39, 1beer сказал:

не пойму, откуда функция to_small_room, в оригинальной геймдате ее тоже нет в скриптах..

Поделиться сообщением

как можно удалить предмет(желательно сразу из списка) на калбек он итем тейк? Что-то вроде и не сложно, но чего не пробовал - все не выходит... уже устал в общем методом тыка тыкать) 

p.s Натыкал уже) 

Поделиться сообщением

как можно реализовать чтобы нашего ГГ ударил дружественный NPC?

Изменено пользователем 1beer

Поделиться сообщением

нет, нужен именно скрипт

не пойму, откуда функция to_small_room, в оригинальной геймдате ее тоже нет в скриптах

вот вспоминайте, с какого мода взят этот диалог. Может это и не нужно, пробовали просто убрать вызов этого скрипта?

Дополнено 3 минуты спустя
  В 26.09.2021 в 15:03, 1beer сказал:

как можно реализовать чтобы нашего ГГ ударил дружественный NPC

если просто эффект камеры как при ударе - в xr_effects.script есть функция actor_punch. Но она работает только если какое-то оружие активно, надо или эту функцию переделывать (убирать проверку на активное оружие) или создать свою функцию, а из actor_punch взять только проигрывание эффекта и звук. Это без анимации нпс. С анимацией есть в скрипте xr_abuse.script функция add_abuse. Но там вроде нет эффекта камеры от удара, просто анимация нпс и обида. Можно совместить обе функции

Поделиться сообщением

В 27.09.2021 в 03:07, vader_33 сказал:

нет, нужен именно скрипт

вот вспоминайте, с какого мода взят этот диалог. Может это и не нужно, пробовали просто убрать вызов этого скрипта?

Дополнено 3 минуты спустя

если просто эффект камеры как при ударе - в xr_effects.script есть функция actor_punch. Но она работает только если какое-то оружие активно, надо или эту функцию переделывать (убирать проверку на активное оружие) или создать свою функцию, а из actor_punch взять только проигрывание эффекта и звук. Это без анимации нпс. С анимацией есть в скрипте xr_abuse.script функция add_abuse. Но там вроде нет эффекта камеры от удара, просто анимация нпс и обида. Можно совместить обе функции

спасибо, а что должно быть в value функции add_abuse?

Поделиться сообщением

1beer число, на сколько обидится. Например, 100. Надо подбирать, смотреть, а то может и не дать по морде с низкими числами

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, хоть ответ я почти уверен что знаю,  но возможно ли без особых трудностей в жизни реализовать возможность добавления любого предмета в избранное? Взяли мы консервную банку, например, не хотим с ней проделывать махинаций никаких и вот нажал на звездочку и она в избранном. Только движок? ?

Поделиться сообщением

ian98 Очень интересно но нихера не понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу